|
| ПРИТЧИ |
| Валерия | Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:09 | Сообщение # 1 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| Некоторые думают, что сказки и притчи предназначены в первую очередь для детей. Но почему? Именно притчи и сказки, кажущиеся на первый взгляд такими простыми, несут в себе настоящую мудрость. Нужно только прислушаться. На этой странице вы найдете замечательные притчи, которые легко отвечают на вопросы, на которые не могут ответить ни философия, ни наука, ни религия. Самое главное - не пытайтесь найти истину в словах этих притч, потому что слова только указывают на истину, но никогда ей не являются. А истина находится внутри Вас.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:23 | Сообщение # 31 |
|
| Вельможа и его жена Был знатный вельможа, помыкавший своей женой и бивший её нещадно за любую оплошность. И служил тот вельможа при дворе царя, с давних пор болевшего подагрой. И вот жена вельможи, в отместку и по злобе к мужу, донесла царю, что муж её умеет лечить подагру. И послал царь слуг своих к вельможе и велел ему лечить. И уверял, и клялся вельможа, что не ведает он врачевания вовсе, но приказал царь слугам своим высечь вельможу нещадно и пригрозил ему лютой смертью, если не сыщет он лекарства господину своему. И в отчаянии, нарвал вельможа сорной травы у дороги, и сделал ванну царю, и молил Господа о спасении. И случилось царю облегчение после того, но приказал он высечь вельможу ещё раз за то, что он, зная как помочь господину своему, не сделал этого доброй волей. И велел царь вельможе кланяться жене своей за то, что более мужа заботится она о здравии царском, и понял вельможа, кто был причиной его мучений. Но, уняв гнев, вспомнил он, что сказано в Писании: «Что посеет человек, то и пожнёт и будет ему возмездие за дело рук его». И с тех пор милосерден стал вельможа к жене своей.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:01 | Сообщение # 32 |
|
| Дорога в ад Ехал один всадник в прекрасно-сказочную страну, страну, где царит порядок и счастье, где нет слёз и печали. Узнал он о ней от одного старца и подумал: — Почему бы мне не поехать в этот рай счастья и радости и не жить там? И вот он уже в пути. Конь под ним вороной, крепкий и сильный. Сбруя на всаднике дорогая, и меч у него в ножнах. Зная, что путь далёкий, он взял побольше провизии и не нуждался ни в чём. Но чем дальше он отъезжал от дома, тем темнее и ухабистее была дорога. На пути у него попадались дикие животные, мало растительности, и солнце то и дело пряталось за тучи. Так ехал всадник день, другой, третий. И вот решил передохнуть. Лошадь его устала, да и сам он притомился в дороге. Перекусив, отдохнув немного и задремавши, он увидел сон: как будто за пригорком идёт дорога, ведущая в неизвестную ему страну. Дорога была светлой и ровной, и не было на ней никаких препятствий. Всадник от радости очнулся. Проснувшись окончательно, он пожалел, что это только сон. Сев на своего коня, он продолжил путь. Но не знал всадник, что сон этот был пророческим. И уже за следующим пригорком он увидел сначала тропинку, а дальше действительно светлую и ровную дорогу. Юноша остановился на перепутье. Что ему делать, как поступить, куда ехать — он не знал. И вдруг он увидел камень, на котором виднелись слова. Стерев пыль, юноша прочёл: «Истина — это трудности, борьба, препятствия, стремления и свет в конце пути. Тьма — это удовольствие, беспрепятственность, наслаждение и смерть в конце». Юноша не мог понять, всё это было очень странным для него. Посидев и немного поразмыслив, он решил, что прямой путь лучше, чем ухабистый. Зачем ехать, страдая и мучаясь, когда можно с удовольствием добраться до «голубой мечты вечности». И сев на лошадь, он поехал по прямому пути, В действительности этот путь был лучше. По дороге ему встречались красивые птицы, так завораживающе поющие. Ему было неважно, что глаза у этих птиц были налиты кровью и злобно светились. Всё это мелочи, говорил он себе. Цветы, растущие на обочине дороги, были замечательны и пахли одурманивающе. Да и у них были мелочи: вместо росы у них были капли крови, но и на это всадник смотрел как на что-то незначительное. Проехав три дня пути, он остановил лошадь и сел отдохнуть. Вокруг него была высокая красивая трава. Хотя и ползали в ней стаи змей, но всадника они не трогали, поэтому первоначальный страх превратился в равнодушие. Отдохнув немного, он хотел ехать дальше, но вдруг на небе появился белый голубь, он стремительно летел на всадника. Юноша даже испугался, но голубь, приблизившись, сел на плечо всадника и заговорил человеческим голосом: — Юноша, ты едешь обманным путём, это дорога темноты, и приведёт она тебя к смерти. Наслаждение ровной дорогой не значит, что это — Истина. Это обман. Поворачивай назад и возвращайся к борьбе. Но всадник от раздражения сбросил голубя с плеча и сказал: — Прочь, лживая птица! Ты заставляешь меня идти дорогой препятствий не для того, чтоб я жил, а чтобы в этой борьбе погиб. Уходи, я сам знаю куда еду. С этими словами он отправился дальше, а голубь исчез так же неожиданно, как и появился. Солнце светило, птицы пели, дорога шла ровная, и всадник быстро забыл о неприятной птице. Как только он почувствовал наслаждение, лошадь его вдруг захромала и упала прямо посреди дороги. Всадник растерялся: Что это, почему на хорошей прямой дороге он потерял коня?. Погоревав немного, он отправился дальше в путь. Хорошо, что дорога была прямая, а на обочине были пеньки, и юноша мог время от времени присаживаться и отдыхать. Настроение у него понемногу улучшалось, и, почувствовав прилив сил, он охотно пошёл дальше. Долго ли он шёл или коротко, никто не знает, но вдруг из чащи леса выскочил какой-то необычный зверь, он бросился на юношу и готов был его растерзать. Юноша выхватил из ножен меч, но вместо блестящего и острого меча у него в руках оказалась сломанная палка. Испугавшись, юноша пустился убегать, но зверь вместо того, чтобы бежать за ним, спокойно пошёл назад в лес. Парень сел на придорожный пенёк и задумался о том, что произошло с его оружием. Но в это время опять на его плече заговорил голубь: — Юноша, остановись, я пока тебя ещё могу защитить, но ты слишком далеко заходишь, и моих сил уже нет, ибо сам ты не хочешь принимать мою помощь. Посмотри, где твой конь? Ты его потерял. Провизии у тебя нет, и даже оружия нет, чтоб защититься. Ты же погибнешь, если пойдёшь дальше. Вернись. Но имеющий уши, да не услышит, и имеющий глаза, да не увидит. Юноша не послушал доброй белоснежной птицы. Не поверив ей, он сказал: — Всё это случайности, и не может дорога удовольствий и наслаждений привести к смерти. Прочь, глупая птица! Я не верю тебе. Он пошёл дальше. Дорога была не столь приветлива как раньше, появились сумерки, и солнца уже не было видно, но путник решил, что наступает вечер, и ему пора найти ночлег. Только подумав об этом, он увидел избушку, довольно привлекательную, и, зайдя в неё, нашёл еду и постель, а, обрадовавшись и подкрепившись разными яствами, он лёг и сладко заснул. И снится ему сон. Приходит к нему красивая девушка, вся в искристо-белом, и говорит: — Юноша, я прилетала к тебе в образе голубя, но ты меня всё время гнал, теперь ты зашёл очень далеко и придётся тебе расплачиваться за удовольствия и наслаждения, которые получал на прямом и ровном пути. Но в последний раз я тебе говорю, если ты не вернёшься на путь терний и преград, будешь обречён. Больше со мной не встретишься. Юноша проснулся и задумался: «А что, если это действительно правда?». Но, окинув взглядом лесную избушку и увидев стол с разными блюдами, решил остаться здесь. Плоть победила душу. Насытившись и отдохнув, он вышел на опушку леса. Вокруг стоял сумрак, но вот увидел он вдалеке яркий свет. Так как это было не близко, юноша не мог разглядеть, что это было. Любопытство его возрастало. Он пошёл на заманчивое пламя. Долго ли, коротко ли шёл, но оказался на огромной поляне, где было много народа. Люди были не слабые, а сильные и на вид храбрые, но то, что они делали, поразило парня. Яркий свет оказался огненным озером. Оно горело необычным пламенем. Молодые, здоровые парни, красивые девушки, пожилые люди и старики стояли в очередь к какому-то окошку. Потом, пройдя это окошко, они, обречённо опустив голову, шли к огненному озеру и, заходя в него, с ужасным криком погибали. Зрелище поразило юношу. Но в это время тихий, крадущийся голосок, от которого шли мурашки по коже, сказал: — Подходи к очереди и иди к окошку. Какая-то сила толкнула его в спину, и он оказался в конце очереди. Все стояли тихо, очередь шла быстро. И вот, он уже у окна. Приблизившись к нему, юноша услышал тот же тихий и гнусный шёпот. Этот шёпот рассказал ему о его дороге, о том, что он свернул с истинного пути и пошёл на соблазн, об удовольствиях и наслаждениях, и в конце он закончил такими словами: — Теперь ты знаешь, что надо платить за любое удовольствие и наслаждение, будь то вкусная еда или мягкая постель, прямой и приятный путь или солнечная и хорошая погода. Ты пользовался всем этим и не включался в борьбу, обходил препятствия и не задавал себе вопросов жизни. Ты решил, что Путь Света — это лёгкость и беспрепятственность, но ты ошибся. Посмотри, сколько вокруг таких, как ты: сильных, красивых и смелых. Но души свои они продали темноте ради удовольствия, приятного и спокойного времяпрепровождения. Теперь эти пустые красивые тела должны сгореть в огненном озере, ибо красота тела, ум, знание — ничто по сравнению с Любовью сердца. Это закон жизни, и кто не выполняет этот закон, должен умереть. Иди и не задерживай очереди. Таких, как ты, очень много, и слышат они, но не слушают, и смотрят, но не видят. Вот конец того, к чему приходит человек, желающий прямого и ровного пути, боящийся испытаний и боли и отвергающий помощь святого ангела любви. Иди к тому, к чему пришёл. И пошёл юноша с поникшей головой к огненному озеру с душераздирающими криками, ибо продавший душу жить не может.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 04:18 | Сообщение # 33 |
Lady Justice
| Притча о солнечных часах Жил-был один мудрый правитель. Однажды, решив порадовать своих подданных, привез он из дальней поездки солнечные часы и установил на главной площади города. Этот подарок изменил жизнь людей в государстве, подданные научились распределять и ценить свое время, стали точными и аккуратными. Через некоторое время все разбогатели и зажили счастливо. Когда правитель умер, подданные стали думать, как же отблагодарить его за то, что он для них сделал. А поскольку именно солнечные часы были символом успеха, то они решили построить вокруг часов огромный храм с золотыми куполами. Но после того как храм был возведен, солнечные лучи перестали попадать на часы, и тень, указывающая время, исчезла. Люди перестали быть точным, аккуратными - порядок в государстве постепенно разрушился, и оно распалось.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 04:22 | Сообщение # 34 |
Lady Justice
| Quote (Валерия) Этот подарок изменил жизнь людей в государстве, подданные научились распределять и ценить свое время, стали точными и аккуратными. Не всегда мы распределяем и ценим время. Не умеем мы этого делать, зачастую тратим просто так на ненужные ссоры, споры, бездельничаем. Вспоминается старый детский фильм про Потерянное время...
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:34 | Сообщение # 35 |
|
| Солнечное затмение Некогда правитель Асуров (демонов), увидев, что солнце светит слишком ярко, заслонил его своей рукой (произвёл затмение). Лишённый разума заурядный человек незаслуженно обвинил ни в чём не повинную собаку в том, что это она виновна в солнечном затмении. Все люди суетного мира тоже таковы. Они алчны, сердиты и глупы. Из-за этого ни за что ни про что они подвергают страданиям своё тело: спят на колючках терновника, на пять ладов жгут своё тело. Это можно сравнить с тем, как из-за солнечного затмения побили ни в чём не повинную собаку.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:48 | Сообщение # 36 |
|
| Бабочка Однажды свежим ветром занесло бабочку на поле, где росла лечебная трава. Цветы там были мелкие, одноцветные и не такие ароматные, как в садах. Для того, чтобы утолить жажду, нужно было приложить усилие, чтобы достать цветочную влагу, а к тому же в каждом цветке её было так мало, что необходимо было часто перелетать с цветка на цветок, усаживаться на колышущийся от ветра стебель и перебирать маленькие цветочки, доставая по мельчайшей капельке нектар, и был он не такой сладкий, как у садовых цветов, и даже более этого отдавал горчинкой. Бабочек на этом поле не было, там было много пчёл, они ужасно монотонно жужжали, создавая неприятный звук, режущий нежный слух бабочки. Всё её раздражало на этом поле, но, куда лететь, она не знала. Она сидела на раскачивающемся стебле травы и с жалостью смотрела на снующих туда-сюда дребезжащих пчёл. — Скажите мне, — отважилась спросить одну из них бабочка, — почему вы выбрали это поле, где цветы мельче мелкого, сока в них меньше малого, запах у них терпче терпкого, а нектар горше горького? Есть сады, где много больших, красивых и ароматных цветов, в чашах которых — океан сладчайшего нектара. Пчёлы трудились, не бросая работу, им было не до праздных вопросов легкомысленной бабочки. Только одна, оторвавшись на мгновение от цветка, посмотрела на бабочку недоумёнными глазами, в которых светился покой, уверенность и разум, и сказала: — Мудрость не в красоте, а в полезности. И улетела. Это для глупой бабочки было слишком заумно, и она продолжала сидеть со страдальческим видом на гнущемся до земли стебле, ожидая лучшей участи, которая не заставила себя долго ждать. Вдруг на поле появилась огромная яркая бабочка. Она была так красива и изящна, так легка и грациозна в полёте, что труженицы пчёлы рядом с ней казались мерзкими существами. Она царственно парила над блёклыми дикими цветами, изредка садилась, но, видимо, лишь для того, чтобы передохнуть. Её не привлекали эти простенькие цветочки, не прельщал их терпковатый запах, не притягивал горький нектар. Подлетев к бабочке-залётке, она спросила: — Как ты попала в это ничтожное место? Здесь безобразные цветы, и к тому же они дикие от природы; чтобы утолить жажду, здесь надо трудиться, а мы, бабочки, рождены, чтобы наслаждаться, порхая над жизнью. Мы созданы красавицами, чтобы любоваться собой и радовать глаз чужой своим изяществом. Нам не место в этой мастерской, потому что мы не призваны что-либо производить, у нас иное поприще — услаждать зрение своей красотой. — Я случайно попала сюда, — стала оправдывать своё положение бабочка-залётка. — Меня занесло ветром против моей воли, и теперь я мучаюсь и страдаю здесь, мне тяжело. Я устала, я зачахла, я потеряла здесь всё: и свою красоту (а ведь я была так же красива, как и ты, — соврала бабочка), и своё изящество, свой редчайший ум среди этих отупевших от однообразного труда пчёл. Я не могу уже мыслить и не могу показывать всем свою красоту. И бабочка-залётка заплакала. —Несчастное создание, мне жаль тебя, ты действительно стала маленькой и безобразной здесь, глупой и блёклой. Ты действительно зачахла здесь, в этой глуши, вдали от шумного прекрасного мира вечного праздника, ты потеряла свой блеск и лоск. Лети со мной, я покажу тебе чудесный сад, где не только огромное множество восхитительных цветов, которые издают дурманящие ароматы и цветут до глубокой осени, но и много тени, которая защищает наши нежнейшие крылья от палящего солнца. А эти дикие уродцы, — указала она на цветы, — через несколько дней отцветут, оставив память о себе лишь в горьком мёде. Говорят, он лечебный, но что нам лечить, если мы не болеем? Летим навстречу лёгкому безмятежному счастью! И глупая бабочка вспорхнула и полетела туда, где вечное тепло, как она понимала, где изящество красоты, где сладчайший нектар, где бесконечное счастье! Сад, в который её привела бабочка-красавица, был такой необыкновенной красоты, которой она никогда ещё не видела. Здесь было тихо, потому что не было ветра, здесь было много разнообразных, ухоженных и красивейших цветов. Здесь стоял такой аромат, который одурманивал даже ум, делая его мягким и растекающимся, как киселеобразное вещество; в чашах цветов было столько сладчайшего опьяняющего нектара, что можно было жить в этом пьяном дурмане вечно. И бабочка, обезумевшая от счастья, летала, летала, летала, наслаждаясь великолепием, пока не попала на иглу… На чёрном бархате, под прозрачным стеклом «сидела» одинокая, ничем неприметная бабочка, а скрипучий голос часто произносил рядом с ней непонятные звуки: «Это редчайшая бабочка-залётка — ценнейший экземпляр, таких давно нет и не будет. Я счастлив, что смог сохранить её для потомков». Выбирая судьбу, помни: она одаривает тем счастьем, к которому ты стремишься.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:29 | Сообщение # 37 |
|
| Два предложения Однажды, царь Юдхиштхира, когда он ещё был мальчиком, учился в гурукуле. И в школу пришёл проверяющий. Он стал спрашивать учеников, и все наперебой рассказывали о своих познаниях. Но когда он спросил у Юдхиштхиры, тот спокойно сказал: — Я выучил алфавит и знаю первое предложение из букваря. Проверяющий был разгневан и стал кричать: — Как можно так долго учиться и выучить только одно предложение?! Тогда мальчик подумал и ответил: — Ну, может быть, ещё второе. Тогда проверяющий решил наказать будущего царя. Он схватил розги и стал его бить. Но, несмотря на боль, мальчик всё терпел и улыбался, и тогда сомнения стали появляться у проверяющего. И тут он увидел раскрытый учебник и прочёл первое предложение: «Ни на кого не гневайся и никогда не обижайся, будь терпелив и спокоен — всё пройдёт». И тут проверяющему стало стыдно, и он попросил у мальчика прощения. Но Юдхиштхира сказал: — Не надо извиняться, так как пока ты меня бил, я всё-таки на тебя был обижен, а значит, я не понял даже первого высказывания. И тогда проверяющий вспомнил второе предложение: «Всегда говори правду и ничего кроме правды».
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 28.07.2009, 04:11 | Сообщение # 38 |
Lady Justice
| Правильный выбор Жили-были два брата. Жили они бедно в одной маленькой хате, оставленной им родителями в наследство, но как говорится: «в тесноте, да не в обиде», да и весело им было, ведь они любили друг друга. С утра работали они в поле, а к вечеру, возвращаясь домой занимались домашним хозяйством: готовили еду, убирали в доме, ухаживали за скотиной, ну а когда справлялись со всеми делами затягивали песни или рассказывали друг другу сказки да байки, которые они придумывали за день. Так проходила их жизнь, но однажды старший брат обиделся на младшего из-за того, что тот что-то не сделал или сделал не так как надо и перестал разговаривать с ним, а младший - обиделся на старшего из-за того, что тот обиделся и перестал с ним разговаривать. И с тех пор жизнь их изменилась, хотя делали они почти то же самое: по утрам работали в поле, а по вечерам по хозяйству, ибо есть надо было, но песни, сказки и байки перестали звучать в их доме. Так прошла неделя, затем другая. Они были бы рады разъехаться, да денег у них не было. И вот уж годы пролетели, а они всё не разговаривали друг с другом. Так и жили они угрюмые, нося в себе обиду. В деревне все знали, что они в ссоре, но никто не знал из-за чего и никто не хотел спрашивать их об этом, чтобы лишний раз не бередить старые раны. Вскоре братья стали замечать, что болеют они намного чаще, но не придали этому большого значения. «Старость приходит» - решили они, хотя в их селе почти все старики были здоровы, за исключением покалеченных. И вот однажды к ним пришёл странник и попросился на ночлег. Они приютили его на сеновале. Вечером, за скромным ужином странник заметил враждебность братьев, и, оставшись наедине с младшим, спросил, почему они не разговаривают. А тот ответил: «Мы в ссоре». «А из-за чего»? - спросил странник. Но младший брат не смог ответить, честно говоря, он уже и сам не помнил, ведь это было так давно. Он помнил лишь то, что однажды обиделся, а за что забыл. Ему вдруг стало стыдно, и чтобы избавиться от этого чувства, он сказал: «Я не хочу об этом говорить. Если хочешь, спроси моего брата, а меня не спрашивай». Странник пошёл к старшему брату и задал ему те же вопросы, но и он не ответил на них, скрывая то, что он не помнил, почему они поссорились. Плохо спалось братьям в эту ночь, они всё думали и пытались вспомнить причину их размолвки, но всё было напрасно. Утром братья сели за стол и никто из них не мог прямо смотреть в глаза другому. После завтрака они собрались идти на поле, но странник попросил их задержаться на минуту. «Я хочу отблагодарить вас за то, что вы приютили меня»,- сказал он. «Я не могу дать вам денег, ибо я беден, но я могу подсказать вам, как заполучить то, что их дороже - счастье, да и в придачу вы поправите своё здоровье. Но вам придётся потрудиться самим. Согласны ли вы?» Братья переглянулись и кивнули в знак согласия. Странник улыбнулся и продолжил свою речь. «В вашем случае страдание наступило и не покидает вас лишь потому, что вы больше дорожите своими обидами и храните, таите их за пазухой, вместо того, чтобы оберегать дружбу, радость и счастье быть вместе. Задумайтесь, что для вас важнее: продолжать хранить обиду, защищая, так называемую, «справедливость» или простить и привнести в свою жизнь мир и радость? Вам не кажется, что жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры и обиды? Положите на одну чашу весов жизнь в мире и согласии, а на другую - жизнь в раздражении, и постоянном выискивании чужих недостатков. Знайте, что вы имеете свободу выбора. Вам выбирать быть счастливыми или несчастными, простить или носить в душе груз обид. Оглянитесь вокруг, посмотрите на красоту, окружающую вас. Вы же из-за своих обид даже не замечаете её. Задумайтесь, когда в последний раз вы радовались солнцу, дождю, цветам или пению птиц. Не помните? Но ведь раньше всё было по-другому. Что же изменилось? Разве красота исчезла, или, может, солнце перестало светить, или птицы - петь? Нет, мир остался прежним, но только ваши глаза застлала обида, вот вы и стали выискивать недостатки в других, вместо того, чтобы обращать внимание на красоту и достоинства. Подумайте, что для вас важнее: продолжать хранить обиду, защищая, так называемую, «справедливость» или простить и привнести в свою жизнь мир и радость? Ответьте себе на этот вопрос. Вот и всё» - сказал странник. «Средство простое, но решитесь ли вы воспользоваться им? Вам выбирать. И ещё запомните, дорогие мои, что холодом раздражения не растопить льда обиды. Лёд обиды можно растопить лишь теплом доброты, любви, и заботы, а маленькая улыбка может стать началом». «Ну, мне пора», - сказал странник, поклонился, ещё раз поблагодарил братьев за гостеприимство, благословил их и пошёл своей дорогой. Братья стояли молча, провожая его взглядом, а потом задумчивые пошли на поле. И вдруг, они услышали, как высоко в небе запел соловей. Братья остановились, подняли головы и долго-долго стояли, слушая прекрасную песню, а затем, опустив головы, взглянули друг на друга. В глазах у них стояли слёзы. То были слёзы раскаяния, которые омыли очи их сердец. И они вдруг осознали, что столько времени из-за своих глупых обид были лишены стольких радостей, красоты и пенья птиц. Они поняли, что, не замечая красоты, всё это время они и не жили вовсе, а влачили жалкое, убогое существование. Они сами себя ограбили. Им не нужны были слова, чтобы понять и простить друг друга, их лица озарились улыбкой, а сердца наполнились радостью и умиротворением. Когда они пришли домой, то были уже совсем другие люди – радость и красота преобразили их. С того самого дня братья помирились и в их доме вновь зазвучали песни. А когда их спрашивали, почему они помирились, они отвечали, что просто выбрали радость. Да, и благодаря этому выбору они почти перестали болеть, а самое главное - счастье и радость больше не покидали их, какие бы трудные времена не наставали. А что бы выбрали Вы? Что важнее для Вас: хранить обиду, защищая, так называемую, «справедливость» или простить и привнести в свою жизнь мир и радость?
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:11 | Сообщение # 39 |
|
| За всё надо платить Прохожий увидел, что Насреддин кидает деньги в пруд, и спросил его, зачем он это делает. Насреддин сказал: — Я ехал верхом на осле. Он поскользнулся и стал сползать в сторону этого пруда, теряя равновесие и почти падая. Казалось, что от падения уже ничто не может нас спасти. Вдруг лягушки в пруду начали квакать. Это испугало осла, он встал на дыбы и таким образом спасся. Так разве лягушки ничего не должны получить за то, что спасли нам жизнь?
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 29.07.2009, 03:41 | Сообщение # 40 |
Lady Justice
| Притча о двух монахах Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:40 | Сообщение # 41 |
|
| В чём сила? Искал человек ответ на давно мучавший его вопрос: «Что есть сила?». Узнал он, что есть в его краю один мудрец. Пришел он к восхвалённому славой мужу и видит: вместо худой лачуги отшельника стоит добротный дом, шумят во дворе дети… Удивился человек, в его представлении постигшие истину живут совсем иначе. Обратился он к хозяину с просьбой помочь ему найти ответ. И ответил мудрец: — Обрести силу ты сможешь сам. Ищи свой путь или следуй по дороге предков. Один человек стремился к совершенству, упорно тренировался день за днём. И познал он силу тела. Не склоняясь перед трудностями, он шёл только вперёд. Победил самого себя. И познал он силу духа. Постигая мысли великих, он обрёл своё мнение. И познал он силу знаний. Полюбил, преклонился перед земной богиней своего сердца. И познал он силу чувства. Обретя дом, семью, взяв на руки своё дитя, он познал силу жизни. С умиротворением встречая неизвестность, он не сожалел о прошедшей жизни и познал он силу смерти.
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:05 | Сообщение # 42 |
The First Lady
Награды: 18
| очень равнодушно отношусь к книгам Коэльо, но могу похвалить одно он всегда умело вплетает в историю притчи и мифы! СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ ("Алхимик" Пауло Коэльо) Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал. Против ожиданий, замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посередине зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю. Мудрец обходил своих гостей, и юноше пришлось ожидать своей очереди два часа. Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа. "И вот еще какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. - Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло." Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а два часа спустя предстал перед Мудрецом. "Ну, - молвил тот. - Понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале; сад, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет; старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?" Пристыженный юноша признался, что не видел ничего, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин. "Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет". Юноша взял ложечку и снова двинулся по переходам замка. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел. "А где же те две капли масла, которые я просил донести, не пролив?" - спросил Мудрец. И тут юноша увидел, что пролил их. "Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. - Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке".
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:01 | Сообщение # 43 |
|
| Вражеская милость Во дни войны с агарянами малы были силы христианского воинства перед бесчисленными полчищами врагов. И был некий вельможа, призывавший царя христианской державы покориться повелителю неверных и в тайне осуждавший царя безрассудство, ибо не послушал царь вельможу своего, и погиб в кровопролитном сражении с полчищами агарянскими. Но вельможа изъявил покорность повелителю неверных и был им оставлен у власти и уверился в мудрости своей и в милости агарянской. Но вскоре потребовал завоеватель у вельможи дочь для своего гарема, и горько призадумался вельможа, но вынужден был отдать дочь свою на поругание. Но когда повелитель неверных приказал отдать в свой гарем и любимого сына вельможи, в отчаянии возроптал вельможа и был вместе с семьёй своей предан позорной казни. И перед смертью проклял себя вельможа за то, что не погиб он с мечом в руке и со славой рядом с царём своим, и раскаялся вельможа в безумной вере в милосердие врага, и понял он, что милость волчья являет себя лишь в том, чтобы не резать всех овец разом, а только по очереди.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:54 | Сообщение # 44 |
|
| Боль сердечная и головная Жили два брата в большой бедности, и крепкая любовь связывала их сердца, крепкая дружба соединяла дела и помыслы. И были они всегда вместе: и в будни, и в праздники, и в счастье, и в горе. Но вот однажды повезло одному брату: нашёл он деньги и не просто несколько звонких монет, а целое состояние. — И почему я должен делиться с кем-то, если нашёл я? — подумал разбогатевший в одночасье брат. И стал он сторониться своего бедного родственника. Но бедняк так любил своего брата, что не заметил никаких перемен. Вот пришёл как-то бедный брат к богатому, а тот, спрятавшись, что-то ел. Пошутил бедняк над братом и без обиды ушёл. Пришёл через некоторое время и попал на весёлый праздник в доме богача. Зашёл бедный по привычке в дом брата и увидел хозяина за богато накрытым столом. — Если у тебя накрыт стол и много света кругом, значит, у тебя праздник в душе, я зашёл поздравить тебя. Счастья тебе, мой любимый брат, — искренне произнёс бедный. Но богатый не поднял глаз на вошедшего, он сделал вид, что не видит и не слышит его, продолжая ковыряться в блюде со сладким. И понял вдруг бедный, что пришёл не вовремя, и впервые почувствовал, что ему не только не рады в этом доме, но даже раздосадованы его внезапным непрошеным появлением. Ему стало так неловко и больно, но более за то, что любовь его, чистая и бесхитростная, принимается как дурное явление. В этот момент он не знал, как себя вести и что делать. Потоптавшись, бедняк развернулся и ушёл прочь, и больше не появлялся в доме богатого брата. С той самой минуты стало болеть у него сердце — не за себя, за мир, в котором властвует зло. И болело оно у него всегда, и переросла эта боль в болезнь сердца, но не ушёл он от неё в мир иной, как случается, а жил долго, потому что принимал в своё сердце чужую боль, облегчая жизнь каждого. А богатый брат, легко отделавшись от надоевшего ему бедного, не унывал, он даже радовался тому, что теперь ему не придётся прятаться от бедного брата, с которым надо бы поделиться. С той счастливой для него минуты он сладко ел и сладко пил, имел достаточно богатства и был счастлив. Он постоянно что-то покупал, украшая дом и себя, и в этой погоне за искусственной красотой он чувствовал, как что-то теряет, но некогда было даже задуматься над этим. Искусственная красота ослепила его, и он не замечал уже красоты истинной. Красота человеческая забывалась. Он не помнил уже, что такое добро, бескорыстие, милосердие, человечность. Он жил в довольстве и был счастлив. И одна и та же мысль билась в голове: «Всё — мне, всё — моё, и ни с кем не надо делиться». Но вдруг появились у него боли в голове, и становились они с каждым днём сильнее и сильнее, и стали мучить его каждодневно. И не было больше счастья: беспрестанная боль была постоянной спутницей его жизни. Не помогали ему ни лекари, ни припарки. И решил он спросить у Мудреца-провидца, как можно избавиться от головной боли. И сказал ему Мудрец: — Когда жиреет сердце, оно не в состоянии протолкнуть кровь к мозгу, тогда воспаляются мозги и болят. — Что же делать мне, чем лечиться, чтобы избавить себя от этой мучительной болезни? — вопил, изнемогая от боли, богач. — Похудеть, — ответил Мудрец. — Но похудеть гораздо тяжелее, чем ожиреть. Чтобы ожиреть, сил прикладывать не надо, а чтобы похудеть, огромная сила воли нужна. У таких, как ты, её обычно не бывает, и умирают подобные тебе не от старости и дряхлости тела, а в молодости от головной боли, потому что от большой глупости она в основном болит. Так и случилось: умер богач молодым и от невыносимой головной боли. Хотя все знают, что умереть можно от сердечной болезни, а не от головной. Пусть лучше болит сердце, чем голова. Сердце болит от чувств, а голова — от низких мыслей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:57 | Сообщение # 45 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Quote (Валерия) Притча о слепом Хыыыы, такая же статуя у нас на арбате ))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:59 | Сообщение # 46 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| У меня есть одна очень любимая притча, но её так долго писать, что я нашла в интернете притчу с таким же смыслом... "Всё в твоих руках" Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 12.08.2009, 02:52 | Сообщение # 47 |
Lady Justice
| Притча о волшебной воде В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума. Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные. Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола. Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они». Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной? В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней. Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:54 | Сообщение # 48 |
Lady Justice
| Притча о царе Давиде Когда царь Давид почувствовал, что он скоро умрет, он позвал к себе своего сына, будущего царя Соломона. - Ты уже побывал во многих странах и видел много людей, - сказал Давид. – Что ты думаешь о мире? - Везде где я был, - ответил Соломон, я видел много несправедливости, глупости и зла. Не знаю, почему так устроен наш мир, но я очень хочу его изменить. - Хорошо. А ты знаешь, как сделать это? - Нет, отец. - Тогда послушай. И царь Давид рассказал будущему царю Соломону такую историю. Давным-давно, когда мир был юн, землю населял один-единственный народ. Правил этим народом Царь, имя которого время не донесло до нас. Было у него четверо детей – их имена тоже канули в Лету. Когда пришло его время умирать, он призвал к себе четырех наследников и завещал им нести людям Справедливость, Мудрость, Добро и Счастье. Несправедливость– сказал он, возникает из-за того, что человек относится к миру очень пристрастно. Чтобы стать справедливым, человек должен избавиться от власти чувств и вести себя так, как будто мир существует независимо от него. "Мир существует, а я не существую" - только этот принцип может взять за основу справедливый человек. Глупость – продолжал он, возникает потому, что человек судит об огромном и многообразном мире только с позиции своего знания. Как невозможно вычерпать море, так и невозможно полностью познать мир. Расширяя свои знания, человек лишь переходит от большей глупости к меньшей. Поэтому мудр тот человек, который ищет истину не в мире, а в самом себе. "Я существую, а мир не существует" - этим принципом руководствуется мудрец. Зло– сказал Царь, появляется тогда, когда человек противопоставляет себя миру. Когда ради своих целей он вмешивается в естественный ход событий и подчиняет все своей воле. Чем больше человек стремится господствовать над миром, тем больше мир сопротивляется ему, ибо зло порождает зло. "Мир существует, и я существую. Я растворяюсь в мире" - вот основа для тех, кто несет в мир Добро. И наконец – Несчастье испытывает тот человек, которому чего-то не хватает. И чем больше ему этого не хватает, тем более он несчастен. А так как человеку всегда чего-нибудь не хватает, то, утоляя свои желания, он лишь переходит от большего несчастья к меньшему. Счастлив тот человек, внутри которого весь мир - ему не может чего-либо не хватать. "Мир существует, и я существую. Весь мир растворен во вне" – вот формула Счастья. Итак, царь передал формулы Справедливости, Мудрости, Добра и Счастья своим сыновьям, и вскоре после этого умер. Наследники же, заметив, что эти формулы противоречат друг другу, решили поступить следующим образом. Они разделили весь народ на четыре равные части и каждый стал управлять своим народом. Один царь нес людям Справедливость, второй – Мудрость, третий – Добро, а четвертый – Счастье. В результате на Земле появились Справедливый народ, Мудрый народ, Добрый народ и Счастливый народ. Прошло время, и постепенно народы перемешались. Справедливые люди хорошо знали, что такое справедливость, но совсем не знали, что такое мудрость, добро и счастье. Поэтому справедливые люди несли в мир глупость, зло и несчастье. Мудрые люди несли в мир несправедливость, зло и несчастье. Добрые люди несли в мир несправедливость, глупость и несчастье. А Счастливые люди несли в мир несправедливость, глупость и зло - так закончил свой рассказ царь Давид. - Поэтому тебе, Соломон, мир и кажется таким скверным. - Я все понял, - ответил Соломон. – Надо научить всех людей всему сразу – и Справедливости, и Мудрости, и Добру и Счастью. Я исправлю ошибку наследников Царя - Хорошо, - сказал Давид, но ты не учитываешь, что мир уже изменился. Несправедливость, зло и несчастье уже перемешаны среди людей. Они породили страх. Чтобы победить эти пороки, нужно прежде всего справиться со страхом. - Тогда объясни мне, как побороть страх. Страх бывает разным. Но главная его форма такова: в радости люди боятся смерти, а в печали – бессмертия. И лишь тот, кто знает цену и радости, и печали не боится ни смерти, ни бессмертия. ... Царя Соломона уже давно нет, но люди помнят его. Его называли справедливым, добрым, счастливым и бесстрашным.
|
| |
| | |
| ZZZZ | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:06 | Сообщение # 49 |
|
| Просто притча - Ты кто? - Ангел. - Как ты сюда вошел? - Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой. - Что, уже? Так рано? Почему??? - Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все. - Но я не хочу!!! Я еще так много не сделал! - Что именно? - спросил Ангел, присаживаясь на стул. - Меня должны были повысить после Нового года! Я хотел купить квартиру, новую машину, Я хотел съездить в Индию! У меня было столько планов!!! - Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда. - Но я не хочу умирать так рано!!! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я... я курить перестану! Клянусь! - Не пытайся со мной торговаться, Человек! - сурово посмотрел на него Ангел. - Ну, пожалуйста!!!!!! Я боюсь! Я не хочу! - Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь,что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов! - Но что со мной будет? Я же грешил! - А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать! - Я собирался... Но я же не знал, что умру так рано! - Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! - Ангел снял плащ и расправил крылья. - Пошли! - Нет! Я никуда не пойду! Я, Я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!!! - Правильно! Потому что ты даже свою вторую половину не нашел! - Я не успел! - Ты не пытался! - презрительно сказал Ангел. - Мне Бог не послал. - Ты не просил его об этом! - сверкнул глазами Ангел. - А разве нужно было просить? Я не знал! - Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание! Неужели совещание важнее твоей судьбы? - Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей! - Как резко поменялись твои приоритеты! Сначала была машина, Индия, а теперь семья, дети, - усмехнулся Ангел. - Но ты ведь согласен, что это главное? - Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда? - Найду! Я уверен! Я буду искать! - А я сомневаюсь! Ты не видишь дальше собственного носа! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился. - Боже мой!!! - Прекрати упоминать его имя вслух! - топнул ногой Ангел. - Прости, Но что же мне делать? - Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном. - Верно! Я так и сделаю! Я понял!!! - Неужели? - Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали ............ Мы познакомились в институте! У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. За ней столько парней бегало! Но она меня выбрала. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал руку,она ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Так глупо расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное - я по-прежнему ее люблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось. У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела? Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим! Я позвоню ей, сейчас, ладно? Но в комнате уже никого не было...
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:50 | Сообщение # 50 |
*Покинула наши ряды*
Награды: 31
| Любовь сильнее смерти. Даже при одном упоминании о любимой смерть отступила. Quote (ZZZZ) Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Но мы сами можем потерять любовь.
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:08 | Сообщение # 51 |
*Покинула наши ряды*
| Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем ЗАПРЕТИТЬ христианам ходить в церковь. Мы не можем ЗАПРЕТИТЬ им читать Библию. Мы не можем Запретить им общаться в Молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Христом - мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдём у них - их ВРЕМЯ, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ -- не смогут Молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения со Христом» «Вот что вы должны делать» - сказал дьявол. «Вы должны помешать им войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?» - закричали демоны. «Займите их Пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им -- Стремление к Материальным Благам и Обогащению – к МАМОНЕ. Пусть они проникнутся желанием зарабатыванием как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в Кабалу Банкам. А когда они загорятся желанием – личного обогащения, погоней за МАМОНОЙ – им уже будет не нужен Христос… Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей – работать 6- 7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться. Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера и им некогда будет Молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала не христианская музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со Христом… Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросаются в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд. Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья - Поверили, что Внешняя Красота – это самое главное и стали бы - НЕДОВОЛЬНЫ своими жёнами. Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей ночью. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются -- мужья начнут искать её в других местах. Это быстро РАЗРУШИТ их семьи! В Рождество и Пасху отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества и Пасхи. Пусть даже с отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы они были всегда - ЗАНЯТЫ, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино. И пусть все христиане будут вечно -- ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ! Наводните их жизни таким количеством хороших дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса. Скоро они будут жить и работать полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег. Это сработает! Это был отличный план! Бесы с радостью отправились на задание, заставляя христиан повсюду быть всё более ЗАНЯТЫМИ и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и своих семей. Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:29 | Сообщение # 52 |
*Покинула наши ряды*
| Верность Однажды царь языческой державы по наущению бесов и нелепым подозрениям, в безумной кровожадности начал великие гонения на христиан — безвинных своих подданных, и повелел он выявлять во всех концах обширной земли своей исповедующих Христа и придавать их мучительной смерти как врагов своего царства. И мудрый, человеколюбивый правитель одной из окраин царства, получив тот указ, собрал у себя во дворце всех своих вельмож-христиан. И огласил правитель им условие: кто станет приносить жертву демонам — останется в чести и у власти, а кто откажется — будет изгнан и подвержен жестоким карам. И часть вельмож выбрала одно, а другая часть другое, по крепости веры своей и благочестия. И тогда правитель одних осудил за малодушие и самолюбие, а других похвалил за преданность своему Богу. И предавших Бога счёл он недостойными службы царству, ибо как соблюсти им верность царю, когда оказались вероломными в отношении Всевышнего? И велел он изгнать их из дворца с позором. Крепким же в вере правитель стал доверять не только бразды правления, но и жизнь свою.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 10.10.2009, 03:06 | Сообщение # 53 |
Lady Justice
| Абсолютная уверенность Однажды хасидим спросили своего ребе, Элимелеха из Лизенска, уверен ли он, что ему уготовано место в Грядущем мире. — Какие могут быть сомнения!? — ответил тот, без малейших колебаний. — А откуда такая уверенность, ребе? — Умерев в этом мире, мы предстанем пред небесным судом, и божественные судьи станут спрашивать о Торе, авода и мицвос (Письменном и Устном Законе, утренней, полуденной и вечерней молитве, заповедях, данных Богом). Если ответить на эти вопросы как следует, попадёшь в Грядущий мир. — И ты знаешь эти вопросы, ребе? — спросили ученики. — Да. — И знаешь, как отвечать? — Да. — И скажешь нам ответы? — Вопросы одинаковы для всех. А отвечать каждый должен по-своему. Но я могу рассказать вам, что намерен говорить судьям я. Они спросят: «Ребе, изучал ли ты Тору так, как мог бы?» Я честно отвечу: «Нет». Потом спросят: «Ребе, до конца ли ты отдавался Богу в молитве?» И я снова честно отвечу: «Нет». И в третий раз спросят: «А соблюдал ли мицвос и при всякой ли возможности творил добрые дела?» Конечно, я отвечу: «Нет». И тогда мне скажут: «Что ж, выходит, ты не лжив. И уже хотя бы за это — добро пожаловать в Грядущий мир». Комментарий Рами Шапиро Должны ли мы сделать вывод, что ребе Элимелех пренебрегал изучением Торы, молился небрежно и не соблюдал заповеди? Вовсе нет. Да, он понимал, что никогда не занимался этим в полную силу. Осознание этого факта могло бы ввергнуть его в отчаяние. Он мог бы счесть себя недостойным Небес и предаться самоуничижению. И тем самым признал бы, что небесное блаженство можно заслужить и что он просто не сумел этого сделать. Но ребе Элимелех думал иначе: заслужить небесное блаженство невозможно. Всё, что ты можешь, — быть честным с собой, не скрывать от себя правду. Ребе Элимелех хорошо знал смысл слова дайвну — «достаточно». Всегда есть хоть одна недочитанная страница Талмуда; можно ещё глубже погрузиться в молитву; задумать и свершить ещё одно доброе дело. Однако мы не в силах делать всё и сразу. Всё, что человек может, — это делать достаточно. Но кто тебе скажет, что ты сделал достаточно? Только ты сам. И пример ребе Элимилеха даёт подсказку. Он отвечает на вопросы небесных судей без ложных сожалений. Ничего не отрицает и не оправдывается — просто приемлет свои недостатки. Если ты способен поступить так же, значит, ты достиг дайену. Не послужит ли это оправданием лени и даже безнравственности? Искать оправданий — значит не принимать ситуацию такой, какова она есть. Если твои претензии на дайену необоснованны — то есть ты не сделал всё возможное в данных обстоятельствах, — значит, тебе недостаёт честности, смирения и доброты. А без них путь утерян — и в этом мире, и в Грядущем.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:25 | Сообщение # 54 |
*Покинула наши ряды*
| Счастье Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 14.10.2009, 02:11 | Сообщение # 55 |
Lady Justice
| Роза — символ мира и любви Встретились как-то на дороге два человека, познакомившись, разговорились. Одного звали Мартин, другого — Марк. Как выяснилось, шли они издалека, но с разных сторон света. Шли к старцу Святозару. Нелёгок был их путь. Мартин оставил семью, детей и жену, взял мешок на плечи и пошёл на другой конец земли к Святозару, узнать, где найти счастье. Ну, а Марк с другого конца земли, и тоже к Святозару. У Марка умерла жена, осталось семеро детей да бабка старая. Вот Марк оставил детей и старуху, взял мешок на плечи и пошёл узнать у Святозара, как дальше жить. Встретились Марк с Мартином за две версты до Святозарова жилья. Поговорили и решили идти вместе. Долго ли, коротко ли они шли, но вот показался светлый домик старца. Подойдя поближе, они увидели Святозара возле дома, встречающего их. Удивились Марк и Мартин, откуда знал старец, что они придут. Узнал старец их мысли и говорит: — Добрый день, добрые люди, ждал я вас долго, с тех пор, как вышли вы из своих домов и пошли искать меня. Знаю, зачем вы пришли ко мне, и помогу, если вы поможете мне. Удивлению Марка и Мартина не было предела. Опомнившись немного, они согласились помочь старцу. — Мы тебе поможем, только не знаем чем. Говори, сила у нас есть, что по хозяйству — сделаем. — Нет, по хозяйству мне ничего не надо. Подойди ко мне, Мартин, и дай мне свой мешок. Подал Мартин Святозару свой мешок. Тот взял его и высыпал оттуда на землю. От удивления Мартин и слова не мог сказать. Из мешка высыпалась сотня мешочков. Откуда они там взялись, Мартин не знал. Он брал с собой в дорогу, когда выходил из дома, пару рубах и хлеба. Конечно, груз ему казался слишком тяжёл, но такого он никак не ожидал. Старец Святозар начал развязывать мешки и высыпать содержимое их на землю, в одном были опилки, в другом — ржавые гвозди, в третьем — глина, в четвёртом — грязная бумага, в пятом — рваные тряпки и т.д., в каждом находил старец мусор, грязь, отбросы, ненужные вещи. Посмотрел старец на удивлённого Мартина и говорит: — Вот ты ищешь счастье, а зачем собираешь то, от чего надо избавиться? Все эти вещи имеют другой смысл и название, иное, не то, что ты думаешь. Рваные вещи — это обиды, застаревшие и никому не нужные. Опилки — это ложная суета, от которой только вред. Глина — это пустая болтовня, грязная бумага — осуждение, рваные тряпки — суд и спор никому не нужный и т.д. Все эти вещи ты насобирал за свою жизнь, а выкинуть никак не соберёшься. И с этим грузом ты пришёл искать счастья? Счастье твоё в том, чтобы выкинуть это всё. Дети и жена твоя несчастны с тобой, ибо, сколько бы ты ни работал, сколько бы ты ни зарабатывал, сколько б ни строил свой дом, они никогда не видели радости и славы Божьей в тебе. Твои недовольства и суета порождали больше неполадок и недоделок, малоденежья и огорчений. Сколько бы у тебя ни было, тебе всегда не хватало. Бога вспоминал ты только в горестях и печали. А радости, посещавшие тебя, никогда тебя не удовлетворяли, вечно ты был чем-то недоволен. В твоём жизненном мешке столько ненужного и лишнего. Мой тебе совет: сядь, продумай, взвесь всё. И когда ты осознаешь всю свою жизнь, тогда ты и найдёшь в своём мешке счастье. Старец отошёл от Мартина и подошёл к Марку. — Ну а ты, Марк, что скажешь мне ты? С этими словами старец взял мешок и высыпал его содержимое на землю. Там оказались восемь больших и тяжёлых крестов. Марк от удивления сел на землю и потерял дар речи. Старец горестно улыбнулся: — Да, Марк, мало тебе одного креста, который дан тебе Господом на всю жизнь, так ты и кресты своих детей несёшь. Вот ты верующий человек, чтишь Господа каждый день, стараешься выполнять его заповеди, а вот опека других людей у тебя слишком велика, с детства твоего. Родителей ты потерял рано и хозяйство взял в свои руки. Помогал соседям, опекал бабку, всё делал сам. Это была твоя заслуга. И Господь дал в помощницы тебе жену-хозяйку и семеро божьих чад. Но твоя хорошая сторона перешла в плохое качество. Ты хотел всё делать сам. Ты считал, что другие не справятся с работой так, как это сделаешь ты. От этого ты стал ворчать на жену: то она не так сделала, то не так кушать сварила, соседей стал учить и навязывать своё мнение. Детей не допускал ни до какой работы, а если и сделают что-то, то конечно, не по-твоему, а по-своему, от этого ты сердился на них. Видя такое дело, дети вообще перестали помогать тебе. И этим ты тоже был недоволен: «Вот, ничего не делают, только спят и гуляют», — жаловался всем ты. И теперь, когда сил у тебя больше нет, ты пришёл ко мне спросить, как дальше быть, что делать, как найти выход? Вот что надо тебе, — старец взял один крест и отдал Марку. — А остальные раздай детям. И не бери больше, ибо Господь видит всё. Из-за того, что ты всё взял на себя, дети перестали тебя уважать, перестали прислушиваться к тебе. Ты остался один, хотя Господь дал тебе семеро божьих чад. Как ты их вырастил, какие дела предоставишь Богу, какие дела засчитаются тебе в праведности? Жена твоя умерла, соседи с тобой не разговаривают. Где же твоя прежняя вера в то, что Господь со всеми людьми? Где потерял ты истину жизни? Святозар замолчал. Марк и Мартин стояли перед ним, пристыжённые и павшие духом. Помолчав немного, Святозар сказал: — Идите домой. Если поймёте всё, то будете жить со славой Бога в счастье и радости, если нет, тогда ничем больше помочь я вам не могу. С этими словами старец поклонился им до земли и ушёл к себе в дом. Собрали свои мешки Марк и Мартин и оба пошли домой. Долго шли, думали, говорили с Богом, молились. Пришёл Мартин домой, впустили его жена и дети и не узнали отца своего, весь радостный, светящийся. Открыл Мартин мешок, хотел показать детям все свои недостатки, но в мешке оказалась лишь одна белая роза. Сначала он удивился, но потом понял, что простил его Господь и этой розой показал ему, что, наконец, нашёл он своё счастье. Счастье, которое искал всю свою жизнь. Счастье любить и быть любимым. Ну, а что Марк? Марк тоже несколько лет шёл к дому, обдумывал и никак не мог понять, как из верного помощника Христа превратился он в навязчивого и недоверчивого человека. Как не заметил он таких перемен в себе, но видел только плохое в других. Много размышлял Марк, много раскаивался и говорил с Богом. И вот придя домой, Марк созвал своих детей, поклонился им до земли, попросил у каждого прощения и сказал: — А теперь, дети, идите в жизнь. Я буду за вас молиться. Господь всегда будет с вами. Идите и образовывайте свою жизнь. Подойдя к своему мешку, Марк хотел высыпать восемь крестов, но оттуда высыпались восемь алых роз. Изумился Марк, но потом понял, что это Бог его простил. Раздал розы Марк своим детям, благословил их и ушёл в дом. Господь любит всех. Он ждёт нас не с кучей ржавых гвоздей и не с рваными тряпками, а с розами и покаянием. Идите и несите свет людям, а не собирайте мешки обид, зависти, ревности, осуждения.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:29 | Сообщение # 56 |
*Покинула наши ряды*
| Кающийся грешник Жил на свете человек 70 лет, и прожил он всю жизнь в грехах. И заболел этот человек и не каялся. И когда пришла смерть, в последний час заплакал он и сказал: «Господи! как разбойнику на кресте, прости мне!» Только успел сказать — вышла душа. И возлюбила душа грешника Бога, и поверила в милость Его, и пришла к дверям рая. И стал стучаться грешник и проситься в царство небесное. И услыхал он голос из-за двери: — Какой человек стучится в двери райские? И какие дела совершил человек этот в жизни своей? И отвечал голос обличителя, и перечислил все грешные дела человека этого, и не назвал добрых дел никаких. И отвечал голос из-за двери: — Не могут грешники войти в царство небесное. Отойди отсюда. И сказал человек: — Господи! Голос твой слышу, а лица не вижу и имени твоего не знаю. И ответил голос: — Я — Пётр-апостол. И сказал грешник: — Пожалей меня, Пётр-апостол, вспомни слабость человеческую и милость Божию. Не ты ли был ученик Христов, не ты ли из самих уст Его слышал учение Его и видел пример жизни Его? А вспомни, когда Он тосковал и скорбел душою и три раза просил тебя не спать, а молиться. И ты спал, потому глаза твои отяжелели, и три раза Он застал тебя спящим. Так же и я. А вспомни ещё, как обещал Ему Самому до смерти не отречься от Него и как ты три раза отрёкся от Него, когда повели Его к Каиафе. Так же и я. И вспомни ещё, как запел петух и ты вышел вон и заплакал горько. Так же и я. Нельзя тебе не впустить меня. И затих голос за дверьми райскими. И, постояв недолго, опять стучаться грешник стал и проситься в царство небесное. И послышался из-за дверей другой голос и сказал: — Кто человек этот? И как жил он на свете? И отвечал голос обличителя, и опять повторил все худые дела грешника, и не назвал добрых дел никаких. И отвечал голос из-за двери: — Отойди отсюда: не могут такие грешники жить с нами вместе в раю. И сказал грешник: — Господи, голос твой слышу, но лица твоего не вижу и имени твоего не знаю. И сказал ему голос: — Я — царь и пророк Давид. И не отчаялся грешник, не отошёл от двери рая и стал говорить: — Пожалей меня, царь Давид, и вспомни слабость человеческую и милость Божию. Бог любил тебя и возвеличил пред людьми. Всё было у тебя: и царство, и слава, и богатство, и жёны, и дети, и увидел ты с крыши жену бедного человека, и грех вошёл в тебя, и взял ты жену Урия, и убил его самого мечом амонитян. Ты, богач, отнял у бедного последнюю овечку и погубил его самого. То же делал и я. И вспомни потом, как ты покаялся и говорил: «Я сознаю вину свою и сокрушаюсь о грехе своём». Так же и я. Нельзя тебе не впустить меня. И затих голос за дверьми. И, постояв недолго, опять стал стучаться грешник и проситься в царство небесное. И послышался из-за дверей третий голос и сказал: — Кто человек этот? И как прожил он на свете? И отвечал голос обличителя, и в третий раз перечислил худые дела человека, и не назвал добрых. И отвечал голос из-за двери: — Отойди отсюда: не могут грешники войти в царство небесное. И отвечал грешник: — Голос твой слышу, но лица не вижу и имени твоего не знаю. И отвечал голос: — Я — Иоанн Богослов, любимый ученик Христа. И обрадовался грешник и сказал: — Теперь нельзя не впустить меня! Пётр и Давид впустят меня за то, что они знают слабость человеческую и милость Божию. А ты впустишь меня потому, что в тебе любви много. Не ты ли, Иоанн Богослов, написал в книге своей, что Бог есть любовь и что кто не любит, тот не знает Бога? Не ты ли при старости говорил людям одно слово: «Братья, любите друг друга!» Как же ты теперь возненавидишь и отгонишь меня? Или отрекись от того, что сказал ты сам, или полюби меня и впусти в царство небесное. И отворились врата райские, и обнял Иоанн кающегося грешника и впустил его в царство небесное.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:38 | Сообщение # 57 |
*Покинула наши ряды*
| Простить себя Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой. Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери. Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу. — Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая. — Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох. — Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому. — Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть! — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет. Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил: — Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад? — Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой. И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи. — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу. — Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне? — Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 15.10.2009, 03:15 | Сообщение # 58 |
Lady Justice
| Струна жизни В одном некогда процветающем городе появился старик. Он принёс всем весть о надвигающейся беде. Горе шло городу, горе всем его жителям. Угроза надвигалась не по дням, а по часам. Но жители города не чувствовали ничего угрожающего. Они гуляли в пьяном угаре невежества, их сквернословие заполняло все уголки улиц и домов. Разврат и жестокость царили на престоле города. Правители города, ничего не желающие делать для людей своего города и поглощающие всё в утробу своих прихотей, пустили правление на самотёк и от заплывшегося обжорства своей души и тела потеряли всю мудрость и чувствительность к жизни. Разбойники грабили и убивали народ, нищие жители города разносили болезни, богатые веселились, развратничали и объедались. Но ни те, ни другие не чувствовали, а вернее, не хотели чувствовать ту угрозу, которая надвигалась на город. Старика, принёсшего в город благую весть, никто не хотел слушать и понимать. Нищие над ним смеялись, а богатые ругались. А заевшееся правительство вообще приказало связать глупого старика и выкинуть за ворота города. Так и поступили. Недолго оставалось ждать горя, оно пришло внезапно. Уничтожение началось с природы. Деревья, одетые в прекрасную листву, начали засыхать, урожаи на полях выгорали под палящим солнцем. Люди начали голодать. Дальше пошли болезни животных. Таких уродств человек ещё не видел. Бедные, несчастные животные были покрыты язвами и гнойниками. Шкура их так обвисла, что когда несчастные животные передвигались, то она за ними тянулась, как раскинувшаяся мантия короля. Даже самое жестокое сердце не могло смотреть без содрогания на это несчастное создание. Домашний скот погиб в одночасье, и люди остались без мяса. Птицы покинули проклятый город. Дальше пошло ещё хуже. Никакое золото и серебро, чины и титулы не смогли спасти людей от эпидемии, завладевшей каждым богатым дворцом и бедной лачугой. Смерть косила всех: и старых, и малых. И люди решили бежать из гибнувшего города. Но город находился на возвышенности и был окружён громадной пропастью. Открыв ворота города, люди увидели, что им уйти некуда, потому что внизу бушевала чёрная бездна, откуда раздавались душераздирающие крики. Вдали виднелась земля, освещённая радужным светом. Она была покрыта зелёными деревьями и прекрасными цветами. И вдруг на той стороне, на этой прекрасной радужной земле, появился человек — это был тот старик, которого выгнали из города. Он светился необычайным светом белизны. Протянув руку вперёд, он совершил чудо. Над бездной пропасти появилась тонкая металлическая струна. Она протянулась от спасательной радуги света к берегу гибнувшего города. Старик прокричал: — Кто хочет спастись, тот пусть станет на струну и идёт сюда. Люди ужаснулись: это было невозможно, потому что страх сковал их. Но, оглянувшись назад, они застыли в смертельном ужасе. Город горел пламенем смерти, и назад дороги не было, но и вперёд никто не решался. Промедление грозило смертью. Самый храбрый юноша решился идти. Став на Струну жизни, он осторожно двинулся вперёд. Сначала он был внимателен и осторожен, но, услышав восторженные крики людей, возгордился собой и подумал: «Какой я молодец. Куда этим пугливым бедолагам до меня?» Подумав об этом, юноша потерял бдительность и оступился. Его крики раздались далеко в глубине чёрной бездны. Кричавшая толпа замерла. Некоторое время все стояли ошеломлённые этим зрелищем. Но горевший город привёл их опять в состояние страха. Что делать? Идти назад — погибнуть. Идти вперёд — упасть в бездну. Что, что делать? Второй юноша тоже упал, ибо его неверие в то, что он дойдёт, погубило его ещё в начале его Пути. Третий упал, потому что оглянулся назад. Четвёртый упал, потому что не смог удержать равновесие. Его недостатки перевесили его жизнь. Пятый упал, потому что его вела корысть. Не думая об опасности, он мечтал о дворце на радужном берегу. Шестой упал из-за отсутствия в его сердце любви и добра, И вот, когда настала очередь седьмого юноши, люди вдруг начали смеяться, но смех этот был последней судорогой перед смертью. Почему вдруг этот юноша вызвал смех? Потому что ещё там, в том сожжённом городе, его никогда никто не принимал всерьёз. Он старался говорить об истине богатым и бедным, развратникам и правителям. Но правду никто не любит, и поэтому его отовсюду гнали и презирали. Юноша, став на Струну жизни, вознёс к Небу своё сердце и сказал: — Великое и могучее Небо, Отец всех Вселенных, я отдаю себя в Твои руки! И он сделал шаг навстречу Свету. Уже на середине Пути в его открытое сердце залетело искушение темноты, и он засомневался в том, сможет ли он дойти. В тот же миг он пошатнулся и соскочил с проволоки, но удержался руками. Так передвигаясь и подтягиваясь на руках, он произнёс тихие слова раскаяния: — Господи, прости меня за моё сомнение. Сил у него уже не было, но берег казался таким близким. С рук на глаза ему капали капли крови. Тело обмякло и не могло сделать ни одного движения. И в это время он услышал ужасающий крик. Те, кто стоял на том берегу и не решался идти над пропастью, погибли в пламени смертельного огня. Это страшное зрелище подтолкнуло его к дальнейшему переходу. Из последних сил он добрался до старика, весь изуродованный, окровавленный, но живой. Вера, Стремление и Любовь спасли его.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:38 | Сообщение # 59 |
Lady Justice
| Цветок любви Пришло время тяжёлое, время могучее. Встали силы зла и направили всю свою энергию на уничтожение всего живого. Камни плавились под тяжестью невыносимого груза, скопившегося под действием эгрегора темноты. Животные и растения погибали. Ну, а что человек? Человек может вынести многое, но и он не в силах преодолеть давящего пресса. И тогда человек обратился к тем, кого всю жизнь отвергал и порочил — к Высшим, которые существовали всегда. Они были присланы Высшим и Единым, создавшим всех и вся. Высшие Учителя и Наставники, Защитники и Хранители всегда старались помочь человечеству. Но гордый и себялюбивый человек считал себя наивысшим существом и поэтому не нуждался ни в чьей помощи, как ему казалось. И вот пришло время, когда противостоять тьме не было уже ни сил, ни времени. Последние вздохи окровавленной Земли неслись в лучезарную чистоту Бесконечности. На горе стоял юноша с поднятыми руками и взглядом, обращённым к Высшим. Он молил о помощи: «Великий Всевышний Отец, помоги нам, прости нас за гордость и эгоизм. Мы уничтожили Твоё создание, и теперь нам негде жить. Великий и Всевышний, мы погибаем, услышь голос раскаяния и пришли нам в помощь Высших. Умоляю Тебя». Он упал на колени и горько заплакал. Нет, он плакал не о себе. Он плакал и горевал обо всех. Вдруг он почувствовал лёгкое прикосновение к своей голове. Он поднял голову: — О, Господи, ты пришёл! — Я не Господь, я всего лишь Старший Брат тебе, нас ещё называют Высшими. Меня прислал наш Великий Отец для того, чтобы сказать тебе, как можно помочь человечеству и Земле. Юноша встал и с замирающим сердцем посмотрел на того, кого называют Высшими. Это был мужчина лет 40 – 45. Рост его достигал метров трёх или немного больше, цвет волос серебрился красивым оттенком. Одежда была белая. И сам он был какой-то полупрозрачный. Юноша не знал, что Высшие Братья не имеют физических тел. Человеческое тело они на себя одеть не могли, ибо оно причиняло им большие неудобства и трудности. Пока юноша разглядывал Небесное Создание, Белый Брат опять заговорил: — Ты сможешь спастись сам и спасти всех. — Но я не смогу, у меня нет сил, — сказал юноша. — Для этого нужны только вера и мужество, — улыбнувшись, тихо проговорил Высший. — Я расскажу тебе, что в тебе есть, что есть в каждом человеке, что вложил в вас Творец для того, чтобы вы могли преодолеть всю темноту и спасти себя и Землю. Высший брат и юноша начали молиться. Помолившись, они сели, и Высший начал передавать знания младшему брату: — Слушай внимательно. У каждого человека есть цветок. Цветок любви. Он находится в его сердце, но человек не знает о нём или знает, но очень и очень мало. Если этот цветок раскроет свои лепестки, то человек, и все находящиеся вокруг осветятся Небесным Светом Отца. Этот цветок любви есть у всех. У некоторых он ещё в виде почки и зелёный, у некоторых уже завядший и осыпавшийся, но у многих людей этот Цветок любви существует, его только надо раскрыть. Вы будете спасены, если раскроете Цветок любви на «поляне Земля». Высший замолчал, и они некоторое время сидели в тишине и слушали Голос Безмолвия. Сердце наполнялось покоем. — Чтобы раскрыть цветок, — тихо заговорил Высший Брат, — нужно прыгнуть в бездну. Она находится там, в глубокой неизвестности. — Но о какой бездне ты говоришь? Где мне её искать? И в силах ли я буду вырваться потом из неё? Юноша был в недоумении и смятении чувств. Высший поднял руку и остановил поднявшийся хаос его мыслей. — Ты должен быть спокоен всегда, иначе из-за своего хаоса мыслей потеряешь связь с Нами. Мы можем находиться только там, где порядок, смирение, стремление и смелость. Иначе своими неуёмно бегающими мыслями вы отгоняете от себя Свет, покой и Мудрость. Итак, успокойся и слушай. Бездна — это твоё внутреннее плотское «я». Опускаясь и заглядывая в него, ты увидишь все свои недостатки, все свои ложные желания и всю ненужную суету. Если человек хоть раз увидит это, то больше не сможет жить в этой грязи и беспорядке. Он начнёт понемногу разгребать и убирать накопленный веками мусор. А убрав, увидит вдали мерцающий огонёк цветка. Чтобы достать его, необходимы два качества — Вера и Мужество. Достав этот Божественный Дар Любви на свет своего Высшего, человек увидит, как цветок начнёт распускать свои белоснежные лепестки Веры, Надежды, Любви. Только тогда придёт спасение Земле. И чем больше людей будут знать и хотеть раскрыть свой цветок любви, тем быстрее будет отходить темнота от вашей планеты. В цветке заключается большая сила. Темнота и хаос очень боятся её и не могут находиться рядом. Спасите себя и свою Землю. Высший замолчал. Пауза тишины длилась довольно долго. Юноша не предполагал, что всё зависит от него и от других людей, что будущее находится в их руках. Долго они ещё сидели в тишине: Высший — в смиренном спокойствии, человек — в бегающем хаосе своих мыслей. Наконец юноша встал и решительным голосом сказал: — Я готов. Я хочу жить и хочу, чтобы жила моя планета. Я брошусь в эту бездну, чтобы достать Цветок жизни и любви, но прошу тебя, Высший Брат, не оставляй меня одного, будь со мной и помоги мне. Высший встал и с любовью погладил младшего брата по голове, как маленькое неразумное дитя. — Мы никогда вас не оставляли. Отец — Великий Создатель, самый любящий и Всепрощающий. Он поставил Нас возле вас для помощи и защиты. Но человек не хотел принимать этой помощи, поэтому постоянно отворачивался от Творца и Его помощников. Мы в своё время были такими, как вы, маленькими, эгоистичными существами. Не бойся младший брат, я не оставлю тебя. Но знай, я всего лишь помощник и наблюдатель, всё зависит от тебя. Самое большое препятствие — это страх. Он уничтожает сначала мысли, потом парализует действия. Вера и мужество — вот твоё оружие против него. Стремление и борьба всегда придают силы, а отчаяние и сомнение обесточивают человека. Если ты решил помогать Земле, иди смело, не бойся ничего, и Вера поведёт тебя к цели. Ещё некоторое время они стояли вместе и наслаждались общением. Потом Высший сделал какой-то знак рукой, очертив в небесном пространстве радужный символ Цветка любви. — Я ухожу, — сказал Он, — но помни, я всегда, в любую минуту дня и ночи с тобой. Иди к своей цели и знай, Господь слышит и видит тебя в каждую секунду твоей жизни. Не опускай рук, как бы тяжело тебе ни было. Помни о своей цели и о нас, когда тебе будет легко и хорошо. Почему я тебе говорю об этом? Потому что человек обращается к Богу только тогда, когда ему плохо или когда он в чём-то нуждается. А когда ему хорошо, он забывает, кто сделал так, чтобы ему сейчас было хорошо. Но этим он делает хуже только себе. Ибо человеческая школа жизни состоит из разных уроков. И рано или поздно человеку опять понадобится помощь Высшего, и кто знает, услышат ли его. Поэтому не забывай Бога и в радости, и в печали. Иди, люби, стремись. борись и живи. С этими словами он исчез, растаял, как туман с восходом солнца. И только символ цветка ещё долго вырисовывался на фоне чистого неба. Да, дорога предстояла нелёгкая, но юноша уже всё решил. Он твёрдой и уверенной поступью стал спускаться туда, вниз, где находились его братья, такие же, как и он сам. Он шёл, чтобы рассказать им о Знаниях, полученных от Высшего. Он шёл к ним с раскрытым Цветком любви сердца. Он нёс им спасение. Небо светило безграничной радостью любви, и Земля вздохнула с облегчением: «Скоро, скоро люди узнают и раскроют свои Цветки любви, и тогда Вера, Надежда, Любовь воцарятся на Земле. Слава Всевышнему и Его помощникам, что не оставляют Землю и людей на ней в их беззакониях. Слава им за Любовь и Всепрощение к нам, младшим братьям по разуму. Слава в Благодарность им. Аминь».
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 22.10.2009, 02:04 | Сообщение # 60 |
Lady Justice
| Три гостя и Любовь Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте." "А муж дома?", спросили они. "Нет", ответила она. "Его нет." "Тогда мы не можем войти", ответили они. Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж. Женщина вышла и пригласила стариков. "Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они. "Почему же?", удивилась она. Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме." Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!" Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?" Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене. "Иди и попроси Любовь стать нашим гостем." Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем." Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?" Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!" Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ... - Там где есть боль, желаю тебе покоя и милосердия. - Там где есть сомнение, я желаю тебе доверия. - Там где есть усталость и изнеможение, желаю тебе понимания, терпения и возобновления сил. - Там где есть страх, желаю тебе любви и мужества.
|
| |
| |
|
|