Create site free
Правда, чем она плоха или хороша? (2) - Общий - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 04:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Антуаннета 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Общий » Правда, чем она плоха или хороша?
Правда, чем она плоха или хороша?
А часто ли вы говорите правду?
1.Очень часто.[ 4 ][57.14%]
2.Часто.[ 3 ][42.86%]
3.Редко.[ 0 ][0.00%]
4.Вообще не говорю правду.[ 0 ][0.00%]
5.А что это такое?[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 7
АдамДата: Понедельник, 29.06.2009, 04:41 | Сообщение # 1

Думаю, что это один из самых популярных вопросов среди людей.

ЖемчужинаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:54 | Сообщение # 31

Валерия,
Quote (Валерия)
Я лично это называю не ложью, а просто не говорить правду всю

Можно сказать итак, кто как понимает. Я всё же считаю, что я лгу, когда говорю, что у меня всё замечательно, весело разговариваю с людьми, помогаю им, а внутри порой боль, что хочеться кричать.... или неприятности, но я не хочу другим портить настроение своими проблемами...

ВалерияДата: Понедельник, 13.07.2009, 00:13 | Сообщение # 32
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Жемчужина)
Можно сказать итак, кто как понимает. Я всё же считаю, что я лгу, когда говорю, что у меня всё замечательно, весело разговариваю с людьми, помогаю им, а внутри порой боль, что хочеться кричать.... или неприятности, но я не хочу другим портить настроение своими проблемами...

Жемчужина, Я тоже не хочу портить другим настроение своими проблемами, неудачами и т.д. ибо я думаю о том, что есть люди, которым хуже чем мне и мои проблемы кажутся такими наивными и незначительными на фоне других...

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

nevisДата: Среда, 15.07.2009, 22:27 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Награды: 30
Правда всегда хороша,потому что это правда,от нее ни куда не деться!Если человек не врет никогда,для него правда всегда приятна,какая бы она не была!

Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....

ЖемчужинаДата: Среда, 15.07.2009, 23:09 | Сообщение # 34

Валерия,
Quote (Валерия)
Я тоже не хочу портить другим настроение своими проблемами, неудачами и т.д. ибо я думаю о том, что есть люди, которым хуже чем мне и мои проблемы кажутся такими наивными и незначительными на фоне других...

Во многом мы с тобой похожи.... Но не всегда свои проблемы бывают незначительными, чем у других, но не всем же об этом знать.... Я часто говорю себе: "Нет человека у кого нет проблем. Есть люди, которым хуже чем мне... Все проблемы рано или поздно разрешимы...." От неправды тоже бывает польза. Соврёшь, что у тебя всё хорошо, поговоришь с человеком, поддержишь его в его продлемах, ему легче от твоей поддержки и тебе легче, что сумел(а) помочь человеку.

nevis,

Quote (nevis)
Правда всегда хороша,потому что это правда,от нее ни куда не деться!Если человек не врет никогда,для него правда всегда приятна,какая бы она не была!

Не согласна Дима, я с тобой. Приведу такой пример. Человек болен сильно и должен скоро умереть. Перед тобой выбор сказать ему правду, что он скоро умрёт и он будет в страхе, мучениях, ожидании смерти доживать свои последнии дни или ты скажешь неправду ему, что он ещё может пожить и он последнии дни будет жить спокойно , может быть даже счастливо?

ВалерияДата: Четверг, 16.07.2009, 20:52 | Сообщение # 35
Lady Justice
Жемчужина, Я все чаще и чаще убеждаюсь в том, что правда не всегда хороша. Стараюсь работать над собой и исправлять этот "недостаток" говорить правду.

ЖемчужинаДата: Пятница, 17.07.2009, 03:39 | Сообщение # 36

Валерия,
Quote (Валерия)
Стараюсь работать над собой и исправлять этот "недостаток" говорить правду.

А врать не очень приятно самой, но иногда вынуждены мы это делать :(

ВалерияДата: Пятница, 17.07.2009, 22:27 | Сообщение # 37
Lady Justice
Quote (Жемчужина)
А врать не очень приятно самой, но иногда вынуждены мы это делать

Жемчужина, Вынуждены, и потому мы это делаем, но делаем ради чего то, ради кого то, а не просто от балды, так ведь? :)

ЖемчужинаДата: Суббота, 18.07.2009, 00:10 | Сообщение # 38

Валерия,
Quote (Валерия)
Вынуждены, и потому мы это делаем, но делаем ради чего то, ради кого то, а не просто от балды, так ведь?

Угу... Больше ради кого-то.... кто-то ждёт от нас этого и порой даже знает правду, но ждёт от нас другого ответа... :) -

ВалерияДата: Воскресенье, 19.07.2009, 04:18 | Сообщение # 39
Lady Justice
Quote (Жемчужина)
кто-то ждёт от нас этого и порой даже знает правду, но ждёт от нас другого ответа...

Жемчужина, Ну не знаю, может в понимании тех, кто ждет нужного ответа он и есть правда.

ЖемчужинаДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:41 | Сообщение # 40

Валерия,
Quote (Валерия)
Ну не знаю, может в понимании тех, кто ждет нужного ответа он и есть правда.

А может для кого-то наша ложь - спасение. Есть такая пословица: Утопающий за соломинку хватается..

ВалерияДата: Среда, 29.07.2009, 01:59 | Сообщение # 41
Lady Justice
Quote (Жемчужина)
А может для кого-то наша ложь - спасение. Есть такая пословица: Утопающий за соломинку хватается..

Жемчужина, И что за спасение? Временное. Ведь когда открывается ложь, то она намного больнее воспринимается, нежели была бы сказана своевременно.

ЖемчужинаДата: Четверг, 30.07.2009, 23:23 | Сообщение # 42

Quote (Валерия)
И что за спасение? Временное. Ведь когда открывается ложь, то она намного больнее воспринимается, нежели была бы сказана своевременно.

Валерия, А возможно ложь не будет узнана. Ведь может случится так, что всё изменится и эта ложь станет правдой.

АдамДата: Пятница, 31.07.2009, 02:02 | Сообщение # 43

Как часто правду пытаются выдать за ложь и ложь за правду. Такова уж природа человека, он никогда не научится говорить только правду и ничего, кроме правды. На этом позвольте мне умолкнуть и покинуть вас. rose

ЖемчужинаДата: Пятница, 31.07.2009, 14:04 | Сообщение # 44

Мы уже многое сказали о правде и лжи.... а где эта правда и где ложь? Можно никогда не узнать...

Можно сказать правду, но тот кому говорят, принимает её за ложь.... итак бывает...

FenixДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:19 | Сообщение # 45
The First Lady
Награды: 18
одна я отчветила просто ЧАСТО!)))
самое забавное... чо многие ответив на вопрос уже совралИ!))) :D
ребята давайте говорить правду :D

Quote (Валерия)
Стоит ли говорить правду больному?

считаю что стоит... человек вправе принять решение сам!!!!
и только от него будет зависить его будущее!

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ЖемчужинаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:00 | Сообщение # 46

Quote (Fenix)
одна я отчветила просто ЧАСТО!)))
самое забавное... чо многие ответив на вопрос уже совралИ!)))
ребята давайте говорить правду

- Мы немного смалодушничали :D

Quote (Fenix)
считаю что стоит... человек вправе принять решение сам!!!!
и только от него будет зависить его будущее!

Не согласна с тобой. Не во всех случаях стоит говорить больному правду. Больному присмерти не следует говорить правду, чтобы последнии дни он не ожидал смерти, а жил с надеждой на лучшее.

Ожидание смерти страшнее, чем сама смерть.

nevisДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:41 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Сколько в жизни не убеждался,если соврешь,потом правда вылезет и будет еще хуже,такова жизнь.Может мне так везет!

ЖемчужинаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:05 | Сообщение # 48

Quote (nevis)
Сколько в жизни не убеждался,если соврешь,потом правда вылезет и будет еще хуже,такова жизнь.Может мне так везет!

nevis, Не всегда правда выходит наружу, к счастью или сожалению. И не вся правда должна выходить наружу. Некоторая правда может быть разрушительна.
Я не всю правду хотела бы знать. Не вся правда меня интересует.

FenixДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:39 | Сообщение # 49
The First Lady
Quote (Жемчужина)
Мы немного смалодушничали

скорее польстили себе..!))) :D

Quote (Жемчужина)
Ожидание смерти страшнее, чем сама смерть.

не знаю...не могу судить, слава Богу, мне это не знакомо!
но мне кажется человек в прве решить, что ему делать и говорить в эти дни... может он не хочет умереть в надежеде на чудо в постеле... а хочет пойти на берег моря и взглянуть на закат или сказать последнее люблю близкому человеку, или признаться в любви тому кому не решался признаться всю жизнь!?

Quote (Жемчужина)
Я не всю правду хотела бы знать. Не вся правда меня интересует.

не люблю когда мне лгут... мне проще знать правду... я тогда знаю, что делать... а когда не знаю всей правды и чувствую лож... сама себя съедаю догадками!

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ЖемчужинаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:24 | Сообщение # 50

Quote (Fenix)
не знаю...не могу судить, слава Богу, мне это не знакомо!

Очень хорошо, что не была в такой ситуации. После такого на жизнь смотришь иначе.

Quote (Fenix)
но мне кажется человек в прве решить, что ему делать и говорить в эти дни... может он не хочет умереть в надежеде на чудо в постеле... а хочет пойти на берег моря и взглянуть на закат или сказать последнее люблю близкому человеку, или признаться в любви тому кому не решался признаться всю жизнь!?

А если нет надежды на чудо? Ведь тогда ему очень страшно ждать смерти. Не каждый человек готов умиреть.

Quote (Fenix)
не люблю когда мне лгут... мне проще знать правду... я тогда знаю, что делать... а когда не знаю всей правды и чувствую лож... сама себя съедаю догадками!

Это называется неизвестность. Не люблю, когда меня держут в таком состоянии. Я нчмнаю нервничать.

FenixДата: Четверг, 06.08.2009, 03:16 | Сообщение # 51
The First Lady
Quote (Жемчужина)
А если нет надежды на чудо? Ведь тогда ему очень страшно ждать смерти. Не каждый человек готов умиреть.

да не каждый.... но я почему-то хотела бы знать ... просто чтоб иметь возможность у кого-то попросить прощения...кому то просто улыбнуться и обнять!

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

nevisДата: Четверг, 06.08.2009, 22:31 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Quote (Жемчужина)
Не всегда правда выходит наружу, к счастью или сожалению

Я говорю то что почуствовал на совем опыте!Хочется что бы всегда правда была приятной!

KISKAДата: Пятница, 07.08.2009, 11:19 | Сообщение # 53
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
С правдой надо жить, как при огне: ни сильно приближаться, чтоб не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было.

Диоген

J'attendrai...

ЖемчужинаДата: Четверг, 03.09.2009, 08:03 | Сообщение # 54
*Покинула наши ряды*
Награды: 31
Fenix,
Quote (Fenix)
да не каждый.... но я почему-то хотела бы знать ... просто чтоб иметь возможность у кого-то попросить прощения...кому то просто улыбнуться и обнять!

Ты хочешь знать, потому что ты сильная, смело смотришь правде в глаза. Ты не надеешься на чудо, а реально смотришь на вещи.. Я тоже реалист. Какая бы не была правда, я педпочитаю знать её, чем быть в неведении. Но, повторяюсь, не все готовы знать правду, даже догадываясь о ней, чтобы иметь надежду.

Уничтожение одного - есть рождение другого
Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…

FenixДата: Пятница, 04.09.2009, 01:14 | Сообщение # 55
The First Lady
Жемчужина, да не все...но читать мысли всех не наша задача... думаю каждый вправе принять это решение самостоятльно!!!
Иногда толчек ПРАВДОЙ может убить и воскресить... и когда лучше смолчать, а когда сказать правду, решать только нам самим за себя!!! angel

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ЖемчужинаДата: Вторник, 15.09.2009, 20:26 | Сообщение # 56
*Покинула наши ряды*
Fenix,
Quote (Fenix)
да не все...но читать мысли всех не наша задача... думаю каждый вправе принять это решение самостоятльно!!!
Иногда толчек ПРАВДОЙ может убить и воскресить... и когда лучше смолчать, а когда сказать правду, решать только нам самим за себя!!!

Чтобы принимать решения за себя, то надо знать правду. А если знаешь эту правду, то нет возможности её не знать. Не все готовы знать её.... тем более принять....

MaritaДата: Среда, 16.09.2009, 00:46 | Сообщение # 57
/ WITS /
Награды: 21
Для меня правда - способ найти верное решение, понять родного человека, выработать качество общения с коллегами..
Часто только правда способна сохранить/спасти отношения, любовь, но может поставить все под удар, если тот, кто говорит правду не потратит сил на объяснения сложных моментов.

„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life

If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.

ЖемчужинаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:19 | Сообщение # 58
*Покинула наши ряды*
Marita,
Quote (Marita)
Часто только правда способна сохранить/спасти отношения, любовь, но может поставить все под удар, если тот, кто говорит правду не потратит сил на объяснения сложных моментов.

Согласна с тобой. Как раз я с моим любимым человеком нахожусь в такой ситуации. И многое зависит сейчас от того, что он мне скажет, как себя поведёт.

Len0kДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:15 | Сообщение # 59
Майор
Награды: 10
Quote (Жемчужина)
А если знаешь эту правду, то нет возможности её не знать. Не все готовы знать её.... тем более принять....

Хорошая поговорка: "Лучше ГОРЬКАЯ ПРАВДА, чем СЛАДКАЯ ЛОЖЬ."

Человек всегда готов принять ПРАВДУ,а вот НЕ ПРИНЯТЬ человек может только ЛОЖЬ.
Любовь это чистое и светлое чувтсво,пачкать его ложью нельзя. Солгав, можно совершить необратимую ошибку, которая разрушит все,без шанса всё исправить.
Тем более "Тайное ,рано или поздно становится явным"
Ложью мы причиняем боль любимым, поэтому прежде чем соврать,нужно хорошенько подумать,выход ли это из сложившейся ситуации,так что "лжи во спасения" навреное,нет!

Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги,чтобы быть уничтоженной,не из головы,чтобы превосходить.Но из бока,чтобы быть бок о бок с мужчиной,чтобы быть равной с ним ... Из под руки,чтобы быть защищенной... И со стороны сердца,чтобы быть любимой...

Сообщение отредактировал Len0k - Воскресенье, 20.09.2009, 17:16

ЖемчужинаДата: Вторник, 29.09.2009, 07:08 | Сообщение # 60
*Покинула наши ряды*
Len0k,
Quote (Len0k)
"Лучше ГОРЬКАЯ ПРАВДА, чем СЛАДКАЯ ЛОЖЬ."

Совершенно согласна с этой поговоркой, лично для мебя. Я готова принять правду какой бы она не была. Да, сначала будет больно, но можно понять её и принять и простить..... или найти решение... то есть, зная правду, можно найти выход из положения.

Quote (Len0k)
"лжи во спасения" навреное,нет!

Есть ложь во спасение.... мне приходилось врать... и тот кому я врала знал, что я лгу, но этот человек так хотел сам......

Бывает так, что люди лгут, сами не знаю, что они в этот момент говорят правду

Форум Портала Under World » Обсуждения » Общий » Правда, чем она плоха или хороша?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012