|
| Эвтаназия | |
| |
| Валерия | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:39 | Сообщение # 1 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий, а также в качестве меры в отношении бездомных животных с целью сокращения их популяции в городах, применяемой в США, Великобритании, Японии и других развитых странах мира посредством инъекции яда, вызывающего безболезненную смерть во сне. Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой. Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам. С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства. Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию. По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента. В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года в штате Вашингтон. В России, на Украине и в Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно. Просьба оставлять свои комментарии по поводу опроса?
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
|
| Я за, чё людям бес толку мучаться.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:04 | Сообщение # 3 |
Lady Justice
| Хоть Церковь осуждает, Закон запрещает, а Клятва Гиппократа противоречит реализации идеи эвтаназии, а тоже поддерживаю применение эвтаназии.
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Среда, 01.07.2009, 16:56 | Сообщение # 4 |
|
| Валерия, вот именно, если человек беспомощен и не хочет жить, обременяя других людей, то смерть для него лучший выход, чем мучения.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:53 | Сообщение # 5 |
|
| Адам, Я тоже за эвтаназию... когда нет надежды на выздоровления, нет смысла жить и страдать в муках...
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:28 | Сообщение # 6 |
|
| Жемчужина, вот именно, радетели против эвтаназии не понимают, что может быть мучительно больно жить.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:52 | Сообщение # 7 |
Lady Justice
| Не все считают правильным выбор эвтаназии... Бог дал, бог взял как говорится... Конечно было бы неплохо пообщаться и подисскусировать с противником эвтаназии...
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:43 | Сообщение # 8 |
|
| Валерия, я вижу, что пока здесь отвечают те, кто за. Интересно, найдётся ли кто против?
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 04.07.2009, 16:48 | Сообщение # 9 |
Lady Justice
| Quote (Адам) Валерия, я вижу, что пока здесь отвечают те, кто за. Интересно, найдётся ли кто против? Адам, Конечно найдутся и их скорее большинство против, только кажется их нет среди нас...
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:38 | Сообщение # 10 |
|
| Адам, Как мать, я не хотела бы оказатся в такой ситуации, когда надо решить выбрать жизнь ребёнка или эвтаназию!
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:01 | Сообщение # 11 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Как мать, я не хотела бы оказатся в такой ситуации, когда надо решить выбрать жизнь ребёнка или эвтаназию! Жемчужина, Когда дело касается детей оно и понятно, что очень больно. Родители в большинстве случаев готовы отдать своему ребенку все и собственную жизнь тоже. У меня возник еще один вопрос. Стоит ли оставлять, сохранять жизнь детям-калекам, которые только появились на свет, зная заранее, что это существо неполноценное и оно не сможет выжить в нормальном обществе?
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:43 | Сообщение # 12 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) У меня возник еще один вопрос. Стоит ли оставлять, сохранять жизнь детям-калекам, которые только появились на свет, зная заранее, что это существо неполноценное и оно не сможет выжить в нормальном обществе? Стоит! Только предстоит много времени уделить воспитанию этого ребёнка. Научить его жить в этом обществе и научить чувствовать себя полноценным человеком. Любая жизнь ценна! Особенно для родителей и для этого ребёнка.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:45 | Сообщение # 13 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Стоит! Только предстоит много времени уделить воспитанию этого ребёнка. Научить его жить в этом обществе и научить чувствовать себя полноценным человеком. Любая жизнь ценна! Особенно для родителей и для этого ребёнка. Жемчужина, Извини, может я не совсем права в отом вопросе, но я не согласна. Я не считаю нужным оставлять новорожденных калек жить. Лучше средства пусть уйдут на воспитание и содержание нормальных и здоровых детей, нежели поддерживать жизнь неизвестно кого и чего. Может это жестоко, но это мое мнение.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 17.07.2009, 02:59 | Сообщение # 14 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) Извини, может я не совсем права в отом вопросе, но я не согласна. Я не считаю нужным оставлять новорожденных калек жить. Лучше средства пусть уйдут на воспитание и содержание нормальных и здоровых детей, нежели поддерживать жизнь неизвестно кого и чего. Может это жестоко, но это мое мнение. Лера, ты впомнишь мои слова, когда будешь сама мама и познаешь материнские чувства.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 17.07.2009, 05:15 | Сообщение # 15 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Лера, ты впомнишь мои слова, когда будешь сама мама и познаешь материнские чувства. Жемчужина, А что, разве лучше испытывать постоянную боль и чувство вины перед неполноценным ребенком, который будет страдать и упрекать свою мать за материнские чувства и желать смерти нежели такой жизни? Я уже наблюдала такую маму с такими чувствами, мне этого хватило чтобы у меня появилось пусть и жестокое, но такое мнение.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:02 | Сообщение # 16 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) А что, разве лучше испытывать постоянную боль и чувство вины перед неполноценным ребенком, который будет страдать и упрекать свою мать за материнские чувства и желать смерти нежели такой жизни? Я уже наблюдала такую маму с такими чувствами, мне этого хватило чтобы у меня появилось пусть и жестокое, но такое мнение. Всё это сложно и для матери и для ребёнка. Но! Во-первых, решиться на такой шаг, усыпить своего ребёнка, мать не сможет. Есть, конечно такие женщины, которые отказываются от своих таких детей. Во-вторых, чувство вины, эту мать будет преследовать всю жизнь за её поступок. А чувство вины - самое сильное, разрушительное чувство для человека. Нужно попытаться всё для этого ребёнка, чтобы он жил. Да, этот ребёнок не такой, как все, но он такой же человек, как и мы. И никто не в праве решать жить ему или нет, кроме Бога. Мы говорим в целом о детях калеках, но есть отдельные случаи, когда жизнь ребёнка не имеет смысла....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:51 | Сообщение # 17 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) И никто не в праве решать жить ему или нет, кроме Бога. Жемчужина, А куда смотрит тогда Бог, когда посылает таких детей на свет? Где справедливость?
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 17.07.2009, 23:11 | Сообщение # 18 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) А куда смотрит тогда Бог, когда посылает таких детей на свет? Где справедливость? Я часто задавала себе такой вопрос. Ответа однозначного я не нашла... я не вижу в этом справедливости....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 17.07.2009, 23:39 | Сообщение # 19 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Я часто задавала себе такой вопрос. Ответа однозначного я не нашла... я не вижу в этом справедливости.... Жемчужина, Вот и я, не получив ответа на этот вопрос решила сама ответить и у меня сложилось свое мнение и определенные выводы по поводу сохранения жизни новорожденных детей-калек. Если справедливости нет Свыше, то мы сами должны ее вершить.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 18.07.2009, 00:07 | Сообщение # 20 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) мы сами должны ее вершить. Путём убийства? А как же милосердие? У тебя бы поднялась рука? Не сделать самой, а подписать приговор такому ребёнку?
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:31 | Сообщение # 21 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Путём убийства? Жемчужина, Почему убийства? Эвтаназия это просто легкая смерть. Quote (Жемчужина) А как же милосердие? Жемчужина, А что с ним? Я жалею калек, ниших, убогих. А разве это не акт милосердия избавив человека от мук в будущем? Quote (Жемчужина) Не сделать самой, а подписать приговор такому ребёнку? Жемчужина, А аборты это не тоже самое убийство?
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:58 | Сообщение # 22 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) Почему убийства? Эвтаназия это просто легкая смерть. Разве эвтаназия - это не убийство? Quote (Валерия) А что с ним? Я жалею калек, ниших, убогих. А разве это не акт милосердия избавив человека от мук в будущем? Хотят ли они сами, чтобы их избавили от этих мук? Думаю важно их мнение. Quote (Валерия) А аборты это не тоже самое убийство? Убийство.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 02:26 | Сообщение # 23 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Разве эвтаназия - это не убийство? Жемчужина, Нет! Это прекращение (или сокращение) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий. Quote (Жемчужина) Хотят ли они сами, чтобы их избавили от этих мук? Думаю важно их мнение. Жемчужина, Может и хотят, только не каждый найдет в себе силу воли пойти на это.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:13 | Сообщение # 24 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) Это прекращение (или сокращение) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий. Как не назови, но это убийство. Quote (Валерия) Может и хотят, только не каждый найдет в себе силу воли пойти на это. А может не хочет человек умирать. Каждый человек должен сам решать нужна ли ему эвтоназия или нет.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 29.07.2009, 02:57 | Сообщение # 25 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) А может не хочет человек умирать. Каждый человек должен сам решать нужна ли ему эвтоназия или нет. Жемчужина, А его никто не заставляет. Он сам должен решить. Это добровольно.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:21 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (Валерия) А его никто не заставляет. Он сам должен решить. Это добровольно. Валерия, Quote (Валерия) у меня сложилось свое мнение и определенные выводы по поводу сохранения жизни новорожденных детей-калек. Если справедливости нет Свыше, то мы сами должны ее вершить. А это разве добровольно? Новорожденный не может за себя решить, за него родители должны решать жить или нет. А ведь его жизнь принадлежит ему.
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:50 | Сообщение # 27 |
The First Lady
Награды: 18
| не могу ответить однозначно... вроде ДА - логично, что мучать себя и окружающих не хотелось бы! НЕТ - жизнь дана свыше и не нам её отбирать! да и если на то пошло СПИД тоже казалось бы не излечимая болезнь ну не накладывать зе на себя руки узнав о себе такой статус( никому не желаю конечно же) ведь всегда есть шанс, что найдут лекарство от той или иной болезни... ведь благо наука не стоит на месте! так что однозначного ответа я дать не могу!
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:47 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (Fenix) да и если на то пошло СПИД тоже казалось бы не излечимая болезнь ну не накладывать зе на себя руки узнав о себе такой статус( никому не желаю конечно же) ведь всегда есть шанс, что найдут лекарство от той или иной болезни... ведь благо наука не стоит на месте! В этом случае есть надежда на выздоровление. Но есть случаи, когда нет этого шанса и боли адские или человек%, как растение. Quote (Fenix) не могу ответить однозначно... В некоторых случаях я за эвтаназию, в других против.
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:02 | Сообщение # 29 |
The First Lady
Награды: 18
| Жемчужина, вот я и говорю..что я не могу сказать "за" я или "против"
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:28 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (Fenix) вот я и говорю..что я не могу сказать "за" я или "против" Мы не можем решать за других жить им или нет. Трудный выбор порой стоит перед людьми. Самое сложное решать нужна ли эвтаназия маленькому ребёнку. Как же хочеться свалить такое решение на чьи-то плечи, чтобы потом не себя винить, а другого, например врачей.
|
| |
| |
|
|