|
| Эвтаназия | |
| |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:26 | Сообщение # 31 |
The First Lady
Награды: 18
Статус: Offline
| Жемчужина,хотелось бы...и могу только посочувстовать темь людям, которым приходится делать такой выбор!(((
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 02:41 | Сообщение # 32 |
|
| Опросы показывают, что жители США, в своем большинстве , позитивно относятся к эвтаназии. Например, в марте две тысячи пятого года служба Gallup задала вопрос: «Представьте, что у Вас есть ребенок, что пребывает в вегетативном состоянии и абсолютно не имеет шансов на выздоровление. Вы предпочтете искусственно поддерживать его жизнь с помощью специальной аппаратуры или отключите аппаратуру?». 56% американцев ответилито, что в ыбрали бы второй вариант (за первый проголосовали 36%).
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:36 | Сообщение # 33 |
Lady Justice
Награды: 78
| Британские власти изменят закон об эвтаназии Британские власти изменят законодательство в отношении эвтаназии, сообщает ВВС. Такое решение было принято после того, как суд удовлетворил иск жительницы страны к генеральному прокурору. С иском к генеральному прокурору страны Дебби Пурди (Debbie Purdy) обратилась в высшую судебную инстанцию Великобритании. Женщина пыталась выяснить, начнется ли в ее отношении уголовное преследование после того, как она отвезет своего мужа для проведения эвтаназии в Швейцарию. Суд решил, что для прояснения ситуации британский Парламент должен внести соответствующие изменения в законодательство. Кроме того, генеральный прокурор решением суда был обязан в письменной форме перечислить все факторы, которые он сочтет значимыми при принятии решения об уголовном преследовании Пурди. В июле 2009 года Палата лордов британского парламента большинством голосов проголосовала против внесения изменений в законодательство в отношении самоубийств. Согласно Акту о суициде, принятому в Великобритании в 1961 году, подстрекательство, склонение, а также любое содействие в самоубийстве считается уголовным преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 14 лет. Однако ни один британский гражданин не был осужден по данному акту.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:33 | Сообщение # 34 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| А почему бы и нет, раз человек сам того эелает...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:33 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Я думаю что все таки она нужна,это решение принимает сам человек,а не кто то.Зачем ему мучаться,когда ему может и так очень тяжело и жизнь уже не жизнь!Да это серьезное дело,но все таки мучения это хуже!
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 04:12 | Сообщение # 36 |
Lady Justice
| Суд Австралии разрешил эвтаназию больному с параличом всех конечностей Суд Австралии удовлетворил просьбу 49-летнего Кристиана Росситера (Christian Rossiter), больного квадриплегией - параличом всех конечностей, провести ему эвтаназию путем полного отказа от приема пищи, сообщает агентство Ассошийэтед Пресс. В австралийском законодательстве существуют некоторые противоречия, касающиеся процесса эвтаназии - с одной стороны, за пациентами признается право отказаться от продлевающего жизнь лечения, но помощь больному в совершении добровольного ухода из жизни карается законом пожизненным тюремным заключением, отмечает агентство. По словам Росситера, ввиду отказа всех конечностей, он "не может осуществлять основные, жизненно необходимые функции". "Я не могу выполнять никаких основных человеческих функций. Я не могу вытереть нос, я не могу вытереть слезы с моих глаз", - заявил Росситер. В связи с этим обстоятельством Верховный суд штата Западная Австралия освободил от уголовной ответственности и разрешил персоналу и управляющему пансионата для инвалидов города Перт удовлетворить просьбу Росситера в отказе от приема пищи. В 2004 году в результате автомобильной аварии биржевой маклер Кристиан Росситер получил перелом позвоночника, а в прошлом году у него случился спазматический паралич. По словам судьи, "пища и вода не могут подаваться в организм Росситера вопреки его желанию, но медицинский персонал обязан в полной мере информировать его о последствиях подобной меры". Сам больной был приглашен на судебные слушания, где он заявил, что находится в здравом уме и прислушается к советам врачей перед тем как откажется от приема пищи и воды. "Я счастлив, что я получил право умереть", - отметил Росситер. "Я хочу уйти из жизни, но перед этим я поговорю с врачами. Существует вероятность того, что им удастся меня отговорить", - добавил он. Ранее Росситер хотел отправиться в Швейцарию, где законом разрешена эвтаназия, однако там она осложняется всевозможными бюрократическими препонами, которые могут надолго отложить процесс добровольного ухода из жизни, отмечает агентство.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:02 | Сообщение # 37 |
*Покинула наши ряды*
Награды: 31
| Fenix, Quote (Fenix) вот я и говорю..что я не могу сказать "за" я или "против" Трудно дать ответ на этот вопрос, пока не побываешь в такой ситуации, не переживёшь всё это сам. И не дай Бог кому-нибудь оказаться в таком положении и решать такие вопросы за других, особенно за близких!
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:13 | Сообщение # 38 |
*Покинула наши ряды*
Награды: 31
| ЦЕРКОВЬ И ПРОБЛЕМА ЭВТАНАЗИИ Сегодня все соглашаются, что смысл эвтаназии заключается в том, что врач или кто-либо другой полагает конец жизни больного прямым или косвенным образом из-за «сочувствия», «облегчения от болей» или же удовлетворяет желание больного умереть, как говорят, будто бы «достойной смертью». Позиция Церкви Наша жизнь является высочайшим даром Божиим, начало и конец которой находятся только в Его руках (Иов, 12, 10). Те моменты нашей жизни, которые связаны с её началом и концом, а также моменты бессилия, боли и испытаний сокрывают в себе уникальную таинственность и составляют тайну, которая требует благоговейного отношения со стороны родственников, врачей и всего общества. Такие моменты благоприятствуют соединению людей, развитию любви в обществе, проявлению сочувствия и милости. Просьба любого больного об эвтаназии, по сути, является испытанием нашей любви к ним и нашего желания быть рядом с ними. Эвтаназия, несмотря на то, что всеми оправдывается как «достойная смерть», на самом деле является содействием самоубийству. Она есть соединением убийства и самоубийства. Перенося клятву Гиппократа в наши дни, профессор А. Спаньоло подчеркивает, что «смысл служения врача заключается в том, чтобы лечить и давать жизнь, а не сеять смерть ... смерть никогда не была врачебным поступком». (A. Spagnolo, Perche non condiviso l’ eutanasia, per. "Le Scienze", n.88, pp.52-53,1996) Многие врачи по всему миру разделяют точку зрения профессора А. Спаньоло на то, что принятие эвтаназии обозначает для них позор и фиаско! Ибо, даже с медицинской точки зрения, болезнь, ведущая к смерти, не является непобедимой, поскольку человек может увидеть некий смысл и в этом событии. Другое объяснение для тех, кто положительно относится к эвтаназии, состоит в том, что они воспринимают общество как полностью материальное, что жизнь не имеет никакой ценности, что она неразрывно связана только с внешней красотой, с физическим здоровьем и экономическим благополучием.
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 03:55 | Сообщение # 39 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Эвтаназия, несмотря на то, что всеми оправдывается как «достойная смерть», на самом деле является содействием самоубийству. Она есть соединением убийства и самоубийства. Жемчужина, А почему это не рассматривается как последняя воля человека? Вот человек пожелал так сделать, а не иначе... Почему сразу получается содействие сасоубийству? Таково желание и желание может быть каким угодно...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:19 | Сообщение # 40 |
Lady Justice
| Первая в Южной Корее пассивная эвтаназия заняла 202 дня Пожилая жительница Южной Кореи, долгое время находившаяся в коме, умерла почти через семь месяцев после отключения систем жизнеобеспечения, сообщает AFP. Она стала первой в стране пациенткой, которой официально была проведена пассивная эвтаназия. 77-летняя женщина по фамилии Ким (Kim) находилась в коме с февраля 2008 года, когда сотрудники сеульской больницы Severance констатировали смерть ее мозга. С этого момента работу других систем организма пациентки поддерживали аппараты жизнеобеспечения. Три месяца спустя дети Ким обратились в суд с просьбой разрешить отключение этой аппаратуры. В декабре 2008 года суд решил, что у больной нет шансов на выздоровление, и постановил удовлетворить ходатайство родственников. После этого руководство медучреждения, в котором находилась Ким, подало апелляцию. В мае 2009 года верховный суд Южной Кореи рассмотрел и отклонил ее, оставив в силе решение суда нижестоящей инстанции. Системы жизнеобеспечения пожилой кореянки были отключены 23 июня 2009 года. Однако после их отключения пациентка продолжила дышать самостоятельно. Врачи констатировали смерть женщины 10 января 2010 года, спустя 202 дня после отключения медицинской аппаратуры.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:44 | Сообщение # 41 |
Lady Justice
| Правом на эвтаназию воспользовалась первая шведская пациентка В Швеции проведена первая пассивная эвтаназия с момента вступления в силу новых правил, позволяющих прекращать искусственное поддержание жизни неизлечимо больных пациентов по их просьбе. Как сообщает AFP, правом на эвтаназию воспользовалась полностью парализованная и не способная дышать самостоятельно 32-летняя женщина. По словам представителя cтокгольмской больницы Дандерид, смерть пациентки, имя которой не называется, наступила вечером 5 мая после отключения аппарата искусственной вентиляции легких. Минздрав Швеции официально разрешил пассивную эвтаназию – прекращение поддерживающих жизнь процедур – в конце апреля, после рассмотрения запроса нескольких тяжелобольных пациентов, среди которых были и скончавшаяся 5 мая женщина. Решение об отказе от медицинской помощи и прекращении жизнеобеспечения должно приниматься самим пациентом на основе исчерпывающей информации о диагнозе, возможных вариантах лечения и прогнозе. Таким образом шведский минздрав разрешил противоречие в законодательстве страны: с одной стороны, за больными было закреплено право на отказ от медицинской помощи, с другой – все формы эвтаназии объявлялись уголовно наказуемым преступлением. Активная эвтаназия, то есть действия медработников или других лиц, направленные на то, чтобы приблизить смерть пациента, в Швеции по-прежнему запрещена.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 26.06.2010, 02:02 | Сообщение # 42 |
Lady Justice
| В Германии подтвердили законность эвтаназии Федеральный суд Германии оправдал адвоката, порекомендовавшего семье находящейся в коме женщины прекратить ее жизнеобеспечение, сообщает AFP. Таким образом, судьи признали законность пассивной эвтаназии с согласия пациента. Эрика Кюлльмер (Erika Kuellmer), которой в 2010 году исполнился 71 год, находилась в коме без надежды на выздоровление с 2002 года после кровоизлияния в мозг. По данным хосписа, поддерживавшего ее жизнедеятельность, женщина находилась на искусственном питании в течение пяти лет. Хотя Кюлльмер до кровоизлияния выражала нежелание в подобной ситуации находиться на искусственном жизнеобеспечении, администрация хосписа отказалась прекращать кормление. По совету своего адвоката Вольфганга Путца (Wolfgang Putz) дочь женщины в присутствии брата перерезала трубку подачи пищи. Спустя два дна Кюлльмер скончалась. Патологоанатомы заключили, что смерть наступила "от естественных причин". Суд низшей инстанции постановил, что дочь осуществила убийство матери, руководствуясь необоснованным советом адвоката. Сын женщины через несколько месяцев после ее смерти покончил с собой. Путц был признан виновным и получил девятимесячный условный срок. Однако Федеральный суд опроверг обвинительные заключения и постановил, что адвокат действовал в интересах пациентки, поскольку она недвусмысленно выразила свою волю и не имела шансов на выздоровление. Закон, позволяющий человеку выбирать, какой объем помощи он хотел бы получить в критическом состоянии, вступил в силу в Германии в сентябре 2009 года. Министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) назвала решение суда "победой самоопределения и достоинства при смерти". Организации, защищающие права пациентов, предупредили, что во избежание спорных ситуаций формулировать свои пожелания относительно искусственного жизнеобеспечения нужно предельно ясно и недвусмысленно.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:12 | Сообщение # 43 |
Lady Justice
| В Австралии начнут рекламировать эвтаназию По словам известного сторонника добровольного ухода из жизни Филипа Ницшке (Philip Nitschke), инициирующего кампанию, подобная реклама появится в стране впервые. Она призвана как побудить людей задуматься об эвтаназии лично, так и вызвать общественные дебаты по этому вопросу. В рамках кампании по ночному телевидению будет показываться рекламный ролик, в котором пожилой неизлечимо больной человек размышляет о принятых в жизни решениях. По замыслу режиссера, реклама должна подчеркнуть, что человек, обладающий свободой выбора в течение жизни, не имеет ее, когда речь идет о смерти. В конце ролика старик, глядя в камеру, произносит: "Почему вы не даете мне выбора?" Трансляция начнется в воскресенье 12 сентября в Брисбене, затем ролик начнут показывать в Мельбурне, Сиднее и Аделаиде. Кроме того, реклама эвтаназии появится на уличных щитах, расположенных по всей Австралии. Общая стоимость рекламной кампании составит 60 тысяч долларов. Большую часть этой суммы выделила по запросу Ницшке сотрудничающая с ним индийская инициативная группа Exit International, которая планирует начать аналогичную кампанию. Ницшке выразил надежду, что реклама вызовет широкий общественный резонанс, который не позволит политикам отмахиваться от вопросов, связанных с легализацией эвтаназии.
|
| |
| | |
| максимка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:59 | Сообщение # 44 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Вот судя по опросу...многие согласны "прикончить свою бабушку,или маму,которая страдает болезнью"....Я Вас так понимаю?Да многие борются за жизнь,за "существование"....ведь многие так никчемны а корчат из себя мудрых старцев...инвалиды-колясочники занимаются спортом,играют в баскетболл образуют сообщества.В Зарубежных странах государство,его социальная политика уделяет активное внимание этому вопросу...Быть может вы так настроены,только из-за того что живете в России,где мало думают о таких больных...Хотя за рубежом тоже начали применять данную меру...Или правительству не выгодно содержать беспомощных и больных....скорее всего так...но у человека ,я считаю должен быть выбор,а по другому нельзя.Хотя какой выбор,если ты беден,и тебе говорят" на поддержку жизнедеятельности человека необходима N-ая сумма"....лучше пусть он не мучается.... хотя зачем я всё это расписал....я против
Я был 3лым,Теперь Же Просто Опасен!/Неприкасаемый./Стал относиться к жизни проще,хотя стал намного жесче ./Не верь всему,что видишь,не верь всему , что слышишь./Уважаю,ценю и люблю единиц,хочешь попасть в их список?-добейся этого!
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:01 | Сообщение # 45 |
Главный Admin
Награды: 63
| максимка, когда человек реально мучается и сам хочет или был бы не против умереть. Вот за такую эвтаназию лично я.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Суббота, 25.12.2010, 13:34 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Quote (Мефистофель) когда человек реально мучается и сам хочет или был бы не против умереть. Вот за такую эвтаназию лично я. Я тебе поддерживаю абсолютно на все 100,зачем человеку муки,ведь жизнь такая совершенно не в радость и в вообще не жизнь,а существование.
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| |
|
|