Что такое настоящая ДРУЖБА? - Общий - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Воскресенье, 05.02.2012, 08:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 11
Модератор форума: Антуаннета 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Общий » Что такое настоящая ДРУЖБА?
Что такое настоящая ДРУЖБА?
ВалерияДата: Вторник, 20.10.2009, 02:40 | Сообщение # 1
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
Есть ли у вас друг про которого можно сказать что вы пошли бы с ним в разведку?
Какими качествами должен по-вашему обладать такой человек?

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Вторник, 20.10.2009, 02:57 | Сообщение # 2
Lady Justice
Если тебе суждено умереть до меня,

узнай, можешь ли ты взять с собой друга.

Если ты будешь жить до ста лет,

то я хочу прожить до ста минус один день,

для того чтобы мне

не пришлось жить без тебя.

Настоящая дружба подобна здоровью:

ты редко придаешь ей значение

пока не потеряешь

Настоящий друг - это тот кто повернется к тебе

в тот момент когда весь остальной мир

отворачивается

Старец говорил, что ты

прожил настоящую

жизнь, если до своей

смерти у тебя было

5

настоящих друзей.

ВалерияДата: Вторник, 20.10.2009, 03:05 | Сообщение # 3
Lady Justice
Если все мои друзья

будут прыгать с моста,

то вместо того чтобы прыгать с ними,

я буду под мостом ловить их!

Обними своего друга покрепче

Я прислонюсь к тебе,

А ты – ко мне

И у нас все будет хорошо

если мы вместе!

Дружба – это одна душа

В двух телах!!!

Все слышат, что ты говоришь,

Друзья слушают, что ты говоришь,

Лучшие друзья слышат

о чем ты молчишь

Друг - это тот, кто знает песню

твоего сердца и может напеть

ее если ты забудешь слова

Мы все выбираем разные дороги в жизни,

Но независимо от того, куда мы направляемся,

мы берем частичку другого с собой

Друзья - это божье проявление заботы о нас

Незнакомцы – это те, кто

Могут стать друзьями.

Друзья – это незаменимый ингредиент

любого салата в салатнице жизни.

IntermanДата: Вторник, 20.10.2009, 13:08 | Сообщение # 4
दुनिया के मालिक
Награды: 18
Дружба...
это когда можешь на человека положиться полностью...
который всегда придёт к тебе на помощь... и если в како-либо ситуции будет риск, он пойдёт на него ради тебя...
денег займет (когда реально они у него есть)... и не будет клянчит, когда же ты мне их отдашь...
когда друг не скажет, ты мне 50-100-150 рублей должен, я за тебя платил...

это так навскидку, что в синюю голову пришло! ))) drink

ВалерияДата: Среда, 21.10.2009, 02:56 | Сообщение # 5
Lady Justice
Interman, На вскидку да и еще в синюю голову пришли хорошие мысли. Только вот ты на первый ворос так и не ответил... -

Есть ли у вас друг про которого можно сказать что вы пошли бы с ним в разведку?

IntermanДата: Суббота, 24.10.2009, 13:14 | Сообщение # 6
दुनिया के मालिक
Валерия, есть.. аж 5.. оч близкие люди!

АнтуаннетаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:22 | Сообщение # 7
*Молодой Модератор*
Награды: 19
Дружба в моем понимании – это радоваться за человека, когда ему хорошо, и сделать так, чтоб ему стало получше, когда ему очень плохо, притом он тебе ничего об этом не скажет, ты сам прекрасно это почувствуешь...
Дружба - это когда не только интересно обсуждать многие темы вместе, но и есть о чем помолчать...
Дружба - это звонок посреди ночи, которому ты будешь рад...
Дружба - это умение понимать, чувствовать, прощать, да просто быть рядом ... вне зависимости как далеко люди находятся друг от друга...
Дружба - это когда не важно, что мы и "ненакрашенные страшные, и накрашенные страшные", нам просто хорошо вместе, вот и все...

Жизни нужно уметь радоваться, так как пока мы ею недовольны - она проходит ...

ВалерияДата: Понедельник, 16.11.2009, 01:51 | Сообщение # 8
Lady Justice
Quote (Антуаннета)
Дружба - это когда не важно, что мы и "ненакрашенные страшные, и накрашенные страшные", нам просто хорошо вместе, вот и все...

Антуаннета, Смешно... разве от степени накрашенности, или внешности зависит стоит дружить с этим человеком или нет?

МефистофельДата: Вторник, 17.11.2009, 19:27 | Сообщение # 9
Главный Admin
Награды: 63
Валерия, прочти заново )) Там совсем другой смысл ))

Антуаннета, а в моём понимании дружба - это связь, отношения между людьми, которые сближают людей и открывают новые потенциальные возможности общения и взаимодействия между этими людьми.

Cognosce te ipmus!
Всё, что имеет начало, имеет и конец...

Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...

АнтуаннетаДата: Вторник, 17.11.2009, 23:45 | Сообщение # 10
*Молодой Модератор*
Валерия, в словах "ненакрашенные страшные и накрашенные страшные" ... как раз и заложен смысл, что не важно - красивый ты или нет, бедный или богатый и т.д. ... ты важен для этого человека каким бы ни был ... и вам хорошо вместе молчать и разговаривать, смеяться и плакать, вы идете вместе по жизни, чувствуете плечо друг друга в любой жизненнай ситуации...и рады друг другу всегда...

Мефистофель, конечно это связь, та самая незримая нить, которая объединяет вас и не важно в каком конце света вы находитесь ... и с каждым годом ... если дружба настоящая - эта нить становется только крепче...

MaritaДата: Среда, 18.11.2009, 14:46 | Сообщение # 11
/ WITS /
Награды: 21
Quote (Антуаннета)
Мефистофель, конечно это связь, та самая незримая нить, которая объединяет вас и не важно в каком конце света вы находитесь ... и с каждым годом ... если дружба настоящая - эта нить становется только крепче...

Верно, только, наверное, стоит сказать, что нить вполне осязаема, зрима, если хотите, если это Дружба, духовная связь, та, которая действительно истина, близкого человека чувствуешь постоянно, каждую секунду ощущаешь его присутствие в своей жизни.

Дружба – это та же любовь, но любовь немного другая, и, да, с этим возможно спорить, но упускать из виду факт, что настоящий близкий человек готов отдать за тебя самое дорогое, и ты, в свою очередь, не задумаешься даже, если ему будет необходима твоя помощь, ты сделаешь все, что в твоих силах и что за их пределами.

„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life

If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.

МефистофельДата: Воскресенье, 22.11.2009, 07:14 | Сообщение # 12
Главный Admin
Quote (Антуаннета)

Антуаннета, да ладно? Крепче? Если вы несколько лет не общаетесь... крепче говоришь... Подумай сама ещё раз, если мнение не измениться - напиши, я докажу обратное.

Quote (Marita)
Дружба – это та же любовь, но любовь немного другая, и, да, с этим возможно спорить, но упускать из виду факт, что настоящий близкий человек готов отдать за тебя самое дорогое, и ты, в свою очередь, не задумаешься даже, если ему будет необходима твоя помощь, ты сделаешь все, что в твоих силах и что за их пределами.

Marita, знаешь, я сейчас стал замечать и да признаюсь, из-за дел и вот таких ночных потасовок вне дома, что иногда дружба познаёться не в беде, а в понимании, в отношении людей. Если друг был другом во всех отношениях до прихода "дамы", а после её прихода отношения между друзьями другие, т.е. явно нехорошие, доходящие до обид и ненависти, то друг перестаём быть другом, а значит всё же не в помощи дело.

Смотрите глубже... но не забывайте смотреть по сторонам.

Cognosce te ipmus!

АнтуаннетаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:45 | Сообщение # 13
*Молодой Модератор*
Мефистофель, у нас видно немного разное понимание дружбы …
Да, именно крепче …
Я не сказала - не общаемся, я сказала, что люди могут находиться далеко друг от друга и в тоже время быть рядом …
Моя подруга живет далеко от меня - в Италии, но, несмотря на это, она самый близкий мой человек, человек который рядом когда мне плохо, и рядом когда хорошо …
Наша дружба длится уже более 15 лет, хотя в Италию она переехала 8 лет назад ...
И поверьте, это не общение просто знакомых ... это именно дружба, так как знакомых у меня огромное количество, а друзьями я называю единицы кого ...

nevisДата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Награды: 30
Дружба это что то редкое в нашей стране,настоящая,даже может больше чем любовь.Это когда каждый может за друга сделать все,не подведет ни в какой ситуации,выручит в любую секунду и поможет при первой опасности.

Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....

MaritaДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:54 | Сообщение # 15
/ WITS /
Quote (Антуаннета)
Дружба это что то редкое в нашей стране

nevis, не знаю, в какой стране живешь ты, но в России как раз такая безбашенная дружба, как нигде в мире. только в России люди могут считать друг друга самыми близкими и родными, не имея на то истинных родственных связей. только в России друзья становятся и остаются друзьями не по тому, что это выгодно или круто, а потому что так душе угодно. в нашей стране дружба настоящая. не научился ещё русский народ цинично и расчетливо смотреть на все в этом мире. к счастью..или?

If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.

nevisДата: Понедельник, 01.02.2010, 22:08 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (Marita)
не знаю, в какой стране живешь ты, но в России как раз такая безбашенная дружба, как нигде в мире. только в России люди могут считать друг друга самыми близкими и родными, не имея на то истинных родственных связей. только в России друзья становятся и остаются друзьями не по тому, что это выгодно или круто, а потому что так душе угодно. в нашей стране дружба настоящая. не научился ещё русский народ цинично и расчетливо смотреть на все в этом мире. к счастью..или?

В нашей стране и живу,просто у каждого свои понятия что такое дружба и если ты с этим человеком тупо проводишь время или просто пьешь,это еще не значит что он тебе друг,хотя у многих такое мнение и дружбой это ни как не называется.

MaritaДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:31 | Сообщение # 17
/ WITS /
Quote (nevis)
тупо проводишь время или просто пьешь,это еще не значит что он тебе друг

nevis, хм, я не припомню, что я упоминала о тупости и алкоголе. это скорее не дружба, а тусовка. с такими людьми не возникает желание встречаться больше чем раз в полгода, их как правило таких много в жизни, оттого нет смысла пользоваться обществом одних и тех же, можно и чередовать. а друзей - мало. их единицы и они самые настоящие. и это не редкость. если человек способен на честные, искренние отношения то он всегда найдет родственную душу. и от страны проживания ничего не зависит.

nevisДата: Вторник, 02.02.2010, 18:34 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Quote (Marita)
, хм, я не припомню, что я упоминала о тупости и алкоголе. это скорее не дружба, а тусовка. с такими людьми не возникает желание встречаться больше чем раз в полгода, их как правило таких много в жизни, оттого нет смысла пользоваться обществом одних и тех же, можно и чередовать. а друзей - мало. их единицы и они самые настоящие. и это не редкость. если человек способен на честные, искренние отношения то он всегда найдет родственную душу. и от страны проживания ничего не зависит.

Я и говорю что каждый думает по своему что такое дружба.Друг это нечто большее,хотя он может быть другого пола и быть из другой страны,но одно то что много друзей не бывает,а жаль.

МефистофельДата: Четверг, 18.02.2010, 23:30 | Сообщение # 19
Главный Admin
nevis, ты совершенно прав, каждый, каждый индивид, личность, а проще говоря человек думает по-своему... Это хорошо, но и у каждого, я думаю есть свои нормы как морали, так, наверно и дружбы. Видимо, для выявляения общих черт понятия дружбы и созданна данная тема на форуме. Лично я думаю, что друзья - они есть и они должны быть. Но настоящий друг, лучший (The Best :) ), всё же более приближённ к своему другу, ведь он "лучший", а значит избранн из остальных... Наверно в такой связи и есть настоящяя дружба, когда социальная приязнь и высокий приоритет, а после доверие, честность, ещё такое качество, как доверие своих тайн, секретов имеют большую роль в показатели дружбы.

На личном опыте или скажем примере опишу своё понимание в реальной жизни моей дружбы (или The Best :) ). )) У меня есть много друзей, знакомых, товарищей... Но дружба для меня в своём функциональном и нелживом понимании это не "Добавить в друзья" Вконтакте, это те люди, которые проверены мной, которые не врут мне, которые не говорят заглаза и пытаются понимать и принимать меня таким, каким я есть. Лучший в моей жизни друг, как оказалось один... Почему лучший? Потому что он ни разу меня не предавал и не подводил (во всяком случае по своей вине), с этим человеком я с детства... Мы всегда соединяем своё свободное время, чтобы можно было проводить его так как нам хочеться, а хочеться нам общаться и естественно обсуждать и понимать друг друга... В чём особенность такого друга? В том, что ему можно доверить себя, не посоветовать что-то, а рассказать свои ошибки, и не ждать насмешек... а принимать понимание... Жизнь проходит... и я замечаю, что настоящие друзья зарождаются в садике, школе, институте... Да-да, именно в такое время можно зарадить хорошую, настоящую дружбу. Когда люди знают друг друга до конца, до каждой щепки, когда вы вместе вам не нужно быть в маске... Всё именно так... Ценить нужно дружбу, особенно настоящую и помнить, что пожизни друзей может быть много, но родные, самые близкие друзья зарождаются до 20 лет, дальше уже идёт на спад способность к абсолютной дружбе.

Ещё одна из наиболее важных сфер понятия дружбы, скорей всего и одна из частей большой любви. Представим любовь, отношения... Партнёры таких отношений доверяют друг другу, но не думаю что всё доходит до лёгкого "идиотизма"... О чём я? О том, что женщина не будет рассказывать мужчине о своих женских проблемах, секретиках и т.п., а мужчина уж точно не будет обсуждать со своей женщиной других женщин... Вот пример любви без дружбы... Что тогда с дружбой? Дружба в любви, одно из очень положительных качеств в отношениях. Вы можете вместе обсуждать что угодно, вы доверяете друг другу... и более того, вы можете обсуждать даже чувства друг к другу без опасений, ведь друг поймёт, не так ли? Думаю я понятно объяснил на сколько важно уметь быть другом любимому человеку, поддержать в его эмоциях и переживаниях насчёт ваших отношений даже!

Ну и конечно, как я мог обойти стороной женскую дружбу... Их система... Ты лучшая подруга, потому что мы вместе любим одно и не любим вон ту... А рушиться вся система, когда секретики одной переходят к третьему лицу... В общем не вникай в эту систему, ибо всё равно её сложно понять :) )) Женщины умеют дружить, но почему-то у них статистика предательств намного выше, чем у мужчин... Почему? Думайте сами, возможно их пороки или другие ценности дают такой показатель? :)

Конечно есть дружба и между мужчиной и женщиной... Но здесь всё просто. Пока один из них не увидит (хотя бы один раз) другого со стороны сексуальной привлекательности дружба ещё будет существовать, но после уже навряд ли.

В заключение скажу, что дружить нужно, это развивает наш внутренний мир, но осторожно... много предателей есть... но понять это можно, когда не раз сам обожгёшься...

Cognosce te ipmus!

MaritaДата: Суббота, 03.04.2010, 19:34 | Сообщение # 20
/ WITS /
Quote (Мефистофель)
Конечно есть дружба и между мужчиной и женщиной... Но здесь всё просто. Пока один из них не увидит (хотя бы один раз) другого со стороны сексуальной привлекательности дружба ещё будет существовать, но после уже навряд ли.

а мне вот видится, что дело тут не столько в сексуальности, сколько в возможности усмотреть в своем друге-мужчине/женщине потенциального партнера, любимого, однако категорично утверждать, что после начала более близких, интимных отношений, дружба исчезает напрочь, я бы не решилась, множество жизненных примеров с лёгкостью докажут обратное. и самое великолепное, что даже после страсти, пик которой когда-нибудь пройдет, влюбленности, дружба между любимыми как между настоящими друзьями останется навсегда, и будет подкреплять любовь.

FenixДата: Пятница, 09.04.2010, 23:16 | Сообщение # 21
The First Lady
Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает,
– сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, – сказал Ежик. – Но вдруг вот – меня совсем нет. Ты один.
Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Вот глупый! Меня же нет?
- Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- И на реке нет.
- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Нет,
– сказал Ежик. – Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? – рассердился Медвежонок. – Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

По-моему идеальное описание дружбы!!!
Когда ты понимаешь, что без этого человека в твоей жизни явно будет пусто...
и ты настолько одинок, что иногда кажется, что совсем не существуешь!

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

МефистофельДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:20 | Сообщение # 22
Главный Admin
Fenix, да, я с тобой согласен, это пример дружбы, которая может сравниваться с любовью. Такая дружба есть, и подходящие ей название будет "Настоящая Дружба" ))

Cognosce te ipmus!

Форум Портала Under World » Обсуждения » Общий » Что такое настоящая ДРУЖБА?
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012