|
| Смертная казнь "за" и "против" |
| Валерия | Дата: Четверг, 12.11.2009, 02:06 | Сообщение # 1 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| При вступлении в 1996 году в Совет Европы, Россия взяла на себя ряд обязательств, в том числе подписать протокол, регламентирующий отмену смертной казни. В феврале 1999 года на территории России был введен мораторий на смертную казнь. Срок его действия длится до введения на всей территории РФ суда присяжных. В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года. Что вы думаете по этому поводу?
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 12.11.2009, 03:03 | Сообщение # 2 |
Lady Justice
| Я лично "За" смертную казнь, а то что получается? Убил человека и ничего? «око за око, зуб за зуб» Принцип талиона — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением . Я только так понимаю наказание за содеянное....
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:09 | Сообщение # 3 |
/ WITS /
Награды: 21
| Quote (Валерия) В феврале 1999 года на территории России был введен мораторий на смертную казнь. Срок его действия длится до введения на всей территории РФ суда присяжных. В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года. Ну как бы не совсем так. Несомненно, 6й «европейский» протокол Российская Федерация подписала, но согласно постановлению Конституционного суда РФ никакая международная норма не имеет силы на территории РФ без ратификации, и вот как раз 6й протокол мы и не ратифицировали и ратифицировать не собираемся, этакое, прошу прощения, «кидалово» Европы получается. Таким образом никаких обязательств мы не несем. Смертная казнь на территории России есть, приостановлено применение этой меры наказания президентом Ельциным, в связи с тем, как правильно было отмечено, что не на всей территории государства действуют суды присяжных, но с 1 января 2010 года на территории Чеченской республики начнет функционировать суд присяжных (если Конституционный Суд ничего не примет опять), применение смертной казни возобновляется. Иными словами никакого моратория на смертную казнь в Российской Федерации нет. с одной стороны, не мы дали жизнь не нам её отбирать. с другой - есть случаи "из ряда вон"...когда никакие 10 заповедей не остановят порыв ненависти к совершившему непростительное злодеяние. однако я безгранично возмущенна публичной казнью С. Хусейна, решение о которой было принято с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм международного права.
„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:28 | Сообщение # 4 |
/ WITS /
| Помимо прочего, следует иметь в поле зрения следующее: положения о смертной казни содержатся в Конституции РФ и статьях Уголовного кодекса РФ, общей статье 59 «Смертная казнь»: [1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. 2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста. 3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.] Таким образом для отмены данного вида уголовного наказания необходимо внести соответствующие изменения в Основной закон государства и Уголовный кодекс РФ, а это требует референдумов, что автоматически влечет очень много временных и что более важно финансовых затрат государства. А в условиях глобального финансового кризиса никому откровенно нет дела до таких «мелочей», ведь референдум – дело очень и очень дорогостоящее и ответственное, а с деньгами и совестью у нас…
„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Я всегда За-потому что получается что многие поступки людей получаются безнаказанными,тюрьма это не выход,некоторые там всю жизнь живут и для них тюрьма как дом родной,а так может хоть какая то боязнь у людей будет!
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:40 | Сообщение # 6 |
/ WITS /
| КС продлил мораторий на смертную казнь Конституционный суд РФ продлил мораторий* на смертную казнь до ратификации РФ протокола об ее отмене. ИТАР-ТАСС 10:32 Все они выразили глубокое убеждение в том, что смертную казнь в России нельзя принимать и после 1 января 2010 года, когда на территории Чеченской республики будет введен суд присяжных, т.е. формальные препятствия для назначения смертной казни отпадут. Аргументы недели 10:03 *так и быть, смирюсь с правовой безграмотностью журналистов.
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 06:46 | Сообщение # 7 |
Главный Admin
Награды: 63
| Marita, в общем я подумал и решил... КАЗНИТЬ! ))))
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 01:34 | Сообщение # 8 |
Lady Justice
| Quote (Мефистофель) в общем я подумал и решил... КАЗНИТЬ! Мефистофель, Так!!! Намечается шоу Казнь? Интересно было бы посмотреть кого и к.о.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:38 | Сообщение # 9 |
Lady Justice
| По опросам большинство россиян выступают за применение смертной казни Большинство россиян (79%) по-прежнему считают смертную казнь в РФ приемлемой, особенно в отношении преступников, участвовавших в изнасиловании детей, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Конституционный суд РФ 19 ноября запретил применять смертную казнь в России и после 1 января 2010 года, когда истекает введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания. "По мнению 79% опрошенных россиян, смертная казнь приемлема, в первую очередь, в отношении лиц, участвовавших в изнасиловании несовершеннолетних. Против такой меры наказания для этих преступников выступает 17% опрошенных, 5% затруднились ответить", - говорится в сообщении. Большинство респондентов - 65% - выступили за применение такой меры наказания и для террористов, против этого - 27%, затруднились ответить 7%. За применение смертной казни для наркоторговцев выступают 61% опрошенных, против - 30%, еще 8% не определились с ответом. 60% россиян считают, что казни заслуживают люди, совершившие предумышленное убийство. С ними не согласны 31%, 9% затруднились ответить. Наиболее негативно граждане относятся к казни лиц, уличенных в коррупции (66%), в государственной измене и шпионаже (65%), совершивших вооруженное ограбление (62%). Большинство россиян также против смертной казни людей, которые руководили подготовкой военного переворота (59%) или совершили покушение на главу государства (54%). За прошедшие десять лет мнение наших сограждан о допустимости смертной казни в тех или иных случаях несколько изменилось. В большинстве случаев россияне стали чаще выступать против применения этого наказания: доля тех, кто не одобряет казнь уличенных в государственной измене, возросла с 57% до 65%, уличенных в коррупции - с 52% до 66%, совершивших вооруженное ограбление - с 50 до 62%, совершивших предумышленное убийство - с 21% до 31%. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 октября. Опрошены 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
|
| |
| | |
| Interman | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:56 | Сообщение # 10 |
दुनिया के मालिक
Награды: 18
| Quote (Валерия) Я лично "За" смертную казнь, а то что получается? Убил человека и ничего? «око за око, зуб за зуб» Принцип талиона — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением . Я только так понимаю наказание за содеянное.... Лерочка, а знаешь каково сидеть пожизненный срок в тех условиях??? это просто полная садница... Они и так готовы покончить жизнь самоубийством. 4 стены 23 часа в сутки, а один час на свежем воздухе и то в комнате 2 на 3 метра. это наверное хужи смерти! Хотя если посмотреть с другой стороны, на этих конченных людей государство тратит деньги и не маленькие на их содержиние! В принципе я тоже за СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:05 | Сообщение # 11 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Казнить нельзя помиловать..типа ))) Ну, на самом деле, я бы разрешила смертную казнь в особо грубых, жестоких преступлениях, как, например, за мучительные, необоснованные убийства (просто бывают случаи, когда человек и вправду заслуживает смерти, ), износилования...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| SNAIPER | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:40 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 3
| Разрешить )) Но тольк за действительно серьезные косяки
Всегда верь в хорошее, и будет так!Бойся своих желаний, ибо они сбываются!
|
| |
| | |
| Alexander | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:00 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Protiv!Esli ubil,mojno i v turme posidet,a ubivat-to zachem?
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:01 | Сообщение # 14 |
Главный Admin
| Alexander, а я наоборот за казнь! Смысл содержать преступников и давать им шансы. "Глаз за глаз, зуб за зуб"
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:47 | Сообщение # 15 |
/ WITS /
| Quote (Мефистофель) "Глаз за глаз, зуб за зуб" Мефистофель, не согласна в корне. то есть я за смертную казнь в каком-то смысле, но она не должна быть слепой кровной местью, это наказание выносимое специальным уполномоченным на то органом государственной власти, учитывающем все аспекты преступления. потому что зуб за зуб - мы же не в древнем мире...если исходить из такой логики, то как в Китае, в котором, к слову сказать, в конституции не закреплено право на жизнь, за неправильный поворот головы, в нее же будет отправлена пуля..
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:37 | Сообщение # 16 |
Главный Admin
| Marita, смешно очень смешно... Ты как всегда упоически веришь в демократию, в закон и всё что с этим связанно. Никогда не будет чистого закона, всегда будут преступления... А власть... Думаю своего сына чиновник не казнит за пару убийств... И если бы человека убивали за убийство, отрубали руку за воровство, а за повлёкшую опасность лицу клевету отрубали язык, общество было бы смиреннее... А у нас в стране так: найти кого-нибудь и посадить. Им не важно человек виноват или нет, есть дело, к этому делу должен быть привязан человек и должен быть наказан, а он совершил преступление или нет - мало кого интересует.
|
| |
| |
|
|