|
| Хотите ли Вы стать независимыми побыстрей от родителей? |
| bul | Дата: Среда, 26.09.2007, 12:37 | Сообщение # 1 |
КрасавчеГ * В отпуске*
Награды: 11
Статус: Offline
| Я лично об этом очень мечтаю,хочю создать семью и жить отдельно!
Никогда не смотри назад, всегда иди вперёд.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:12 | Сообщение # 151 |
Lady Justice
Награды: 78
| Хоть мы и не зависим от родителей, все равно мы остаемся их детьми и не важно сколько нам лет!!!
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:21 | Сообщение # 152 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Валерия, А есть на свете и сироты Которым родителиями являются опекуны, которых не всегда любишь и уважаешь, а бывают и просто воспитатели детских домов, да, ты будешь их помнить вечно, но как только стукнет тебе 18, ты всё-равно свободен, как птица, и никому ты уже не нужен...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:00 | Сообщение # 153 |
Lady Justice
| Quote (KISKA) но как только стукнет тебе 18, ты всё-равно свободен, как птица, и никому ты уже не нужен... KISKA, Неправда! Человек кому то всегда нужен...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:21 | Сообщение # 154 |
The First Lady
Награды: 18
| по-моему надо быть нужным самому себе... а если ты нужен себе ...будут те люди которым будежь нужен ты! отношение людей это прежде всего некая зависимость друг от друга! иногда совсем не значительная... а иногда мы просто не можем без определнного человека!
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:50 | Сообщение # 155 |
| Quote (Валерия) KISKA, Неправда! Человек кому то всегда нужен... Да? Ну расскажи мне пожалуйста, кому нужен сирота, который не умеет работать, который не получил высшего образования, у которого нет ни дома, ни семьи, ни опыта, ни средств? Как сказала Катюша всё в этой жизни он нужен на "тот" промежуток времени только самому себе, а потом уже всё зависит от него самого...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:37 | Сообщение # 156 |
Главный Admin
Награды: 63
| Совршенно согласен с Катёной )) Человек нужен родителям, но родители не вечны, а как показывает практика только родителям вечно нужны дети (1% родителям забить на детей своих), так что если вы влюблены, вас любят... Одна ошибка, а может и без ошибок... и вы уже не нужны. Екатерина права, лучше быть нужным себе и ты будешь нужен всем ))
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:39 | Сообщение # 157 |
| Мефистофель, Права то она права.. И то, даже, когда ты нужен сам себе, ты часто оказываешься не нужным кому-то ещё...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:57 | Сообщение # 158 |
Главный Admin
| KISKA, не всё сразу, если ты будешь тихо нужен себе в уголку... да мало кто на тебя обратит внимания, а если ты будешь в центре........
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:31 | Сообщение # 159 |
| Мефистофель, Для начала нужно добиться этого! А если обширно подумать, то далеко ни каждому это дано... Как говорится: "Гениями не рождаются - ими становятся", "В человеке только 1% таланта и 99% желания трудиться и работать"...По-моему, в наше же поколение почти никому и ничего не нужно, привыкли, что всё делается за них, а понимают всю серьёзность жизни поздно, когда трудно что-либо изменить, т.к. лень уже трудно перебороть в том количестве, в каком она накопилась..Или взять тот же пример про сироту, да, они трудолюбивы, да, они старательны, да, они целеустремлённые, но как всё сложно им по-началу даётся, а всё лишь потому, что некому дать веру в себя и любовь к миру, всё кажется сторонним и чужим, жестоким и несправедливым...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:39 | Сообщение # 160 |
| Связь между родителями и ребенком относится к наиболее сильным человеческим связям. Чем более сложен живой организм, тем дольше должен он оставаться в тесной зависимости от материнского организма. Без этой связи невозможно развитие, а слишком раннее прерывание этой связи представляет угрозу для жизни. Человек принадлежит к наиболее сложным биологическим организмам, поэтому никогда не станет полностью независимым. Человек не может черпать жизненные силы только из самого себя. Человеческая жизнь, как говорил психолог А.Н.Леонтьев, - это разъятое, разделенное существование, главным признаком которого является потребность сближения с другим человеческим существом. ))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 30.04.2009, 05:41 | Сообщение # 161 |
Lady Justice
| Quote (KISKA) Чем более сложен живой организм, тем дольше должен он оставаться в тесной зависимости от материнского организма. Без этой связи невозможно развитие, а слишком раннее прерывание этой связи представляет угрозу для жизни. KISKA, Я позволю себе не согласиться с этим, ибо мое мнение таково, что чем раньше подросток начнет самостоятельно думать и принимать какие либо решения (неважно, пусть кажущиеся мелочами), тем проще ему будет найти себя и встать на ноги во взрослой жизни. И посему, не стоит крутиться возле мамкиной юбки и расти нюней, хотя иногда в этом вина родителей чрезмерно опекающие свои чада...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:51 | Сообщение # 162 |
| Валерия, Подросток может развиваться пытаться быть самостоятельным, никто ведь не запрещает. Тут сказано, что человек просто напросто должен расти рядом с матерью, ибо без неё жизнь будет немного сложнее, по крайней мере сначала.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 01.05.2009, 10:42 | Сообщение # 163 |
Lady Justice
| KISKA, До некоторого момента да, но мама не вечна...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 02.05.2009, 08:19 | Сообщение # 164 |
| Валерия, За своё существование она старается дать всё, что палагается ребёнку, а там уже и полная самостоятельность придёт, к чему он должен быть готов... ))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 13.05.2009, 05:44 | Сообщение # 165 |
Lady Justice
| KISKA, Не знаю насколько быстро прийдет самостоятельность к ребенку, который постоянно с мамой... В нашем доме, живет одна женщина, так ей 40 лет и она все время была около мамы, мама за нее и для нее все делала, самостоятельности никакой небыло, да и не хотела девушка самостоятельности даже позже, когда семья появилась, дети... Мать у нее в прошлом году умерла, так эта женщина потерялась, заблудилась, растерялась, полностью опустила руки и не знает что и как ей дальше жить, как быть без маминых указаний и советов. Вот такие дела... Лучше, когда ребенка приучают к самостоятельности с такого возраста как 14 лет...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:29 | Сообщение # 166 |
| Валерия, Это уже не ребёнок, это уже подросток на дороге к порогу взрослой жизни Ребёнок до десяти лет должен быть так и так рядом с матерью, которая и долна приучать его к самостоятельности, прививать основные качества, которые пригодятся в жизни, лет до 12 идёт глобальное познание мира, адаптация к нему со всех сторон, а после он учится полной самостоятельности и к 14-15 годам при уравновешенной психике и своевременном развитии будет готов к взрослой жизни, о которой всё это время мечтал, лет так в 16-17 мечтает вернутся в то раннее детство и беззаботицу, учится бороться с проблемами, искать верные пути, немного отдаляется от родителей, а в 18 всё..."Здравствуй, жизнь в твоём распоряжении..если сможешь, конечно"
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 03:39 | Сообщение # 167 |
Lady Justice
| KISKA, Не знаю как у других, но у меня совершенно другое воспитание. Мы с родителями уважаем друг друга и мнения каждого в частности. Они считаются с моим мнением и где то с 14 лет можно сказать я веду сама свой бюджет и сама решаю свои вопросы и проблемы(конечно не самые глобальные). Очень приятно и я довольна тем, что родители мне доверяют и мне не страшно жить отдельно от них и быть самостоятельной.
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:14 | Сообщение # 168 |
|
| Я с маленького возраста учился быть самодостаточным и независимым по жизни, но не имеет значения, где вы живёте, главное, что вы умеете и делаете.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:12 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Я хочу,просто постоянно тобой командуют как будто тебе 10 лет!Так сложно жить становится,получается что ты ничего не стоишь и не можешь!
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 02.06.2009, 02:38 | Сообщение # 170 |
Lady Justice
| nevis, Поменяй родителей
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:59 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерия) Поменяй родителей Какие есть,их не выбирают!Я их все равно люблю!
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:30 | Сообщение # 172 |
Главный Admin
| Quote (nevis) Я хочу,просто постоянно тобой командуют как будто тебе 10 лет!Так сложно жить становится,получается что ты ничего не стоишь и не можешь! nevis, а ты попробуй доказать, что тебе не 10 лет (ну хотя бы паспорт покажи ), сделай что-нибудь отвественное, стоящие )) Quote (nevis) Какие есть,их не выбирают!Я их все равно люблю! nevis, их не только любить нужно, но и уважать... ))
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:07 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Мефистофель) их не только любить нужно, но и уважать Мефистофель, А меня кто уважать будет?
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:31 | Сообщение # 174 |
|
| Quote (nevis) А меня кто уважать будет? nevis, А что ты для этого сделал?
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:48 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Адам) А что ты для этого сделал? Адам, Что смог то и сделал и сейчас делаю!
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:26 | Сообщение # 176 |
|
| nevis, продолжай, тогда может и завоюешь уважение, если не остановишься на полпути.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:51 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Адам) продолжай, тогда может и завоюешь уважение, если не остановишься на полпути Адам, Я не останавливаюсь,хочется жить отдельно,самому распоряжаться своей жизнью!
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:24 | Сообщение # 178 |
|
| nevis, Quote (nevis) хочется жить отдельно,самому распоряжаться своей жизнью! Дело не в том, живёшь отдельно или нет от родителей, а в отм, как ты себя поставишь. Да и отдельно от родителей не значит быть независимым. Я наблюдал много случаев, когда поженившись, муж или жена вечно торчали у родителей, под их присмотром и боялись без их разрешения что-либо сделать. Почувствуй себя независимым, дай это понять родителям. Больше ничего и не надо.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:29 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Адам) Дело не в том, живёшь отдельно или нет от родителей, а в отм, как ты себя поставишь. Да и отдельно от родителей не значит быть независимым. Я наблюдал много случаев, когда поженившись, муж или жена вечно торчали у родителей, под их присмотром и боялись без их разрешения что-либо сделать. Почувствуй себя независимым, дай это понять родителям. Больше ничего и не надо. Адам, Я так и делаю,просто для этого не хватает только одно-жилья!
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:39 | Сообщение # 180 |
|
| Quote (nevis) Я так и делаю,просто для этого не хватает только одно-жилья! nevis, Жильё - это не главное. Ты же не на улице живёшь, а значит всё нормально.
|
| |
| |
|
|