|
| Хотите ли Вы стать независимыми побыстрей от родителей? |
| bul | Дата: Среда, 26.09.2007, 12:37 | Сообщение # 1 |
КрасавчеГ * В отпуске*
Награды: 11
Статус: Offline
| Я лично об этом очень мечтаю,хочю создать семью и жить отдельно!
Никогда не смотри назад, всегда иди вперёд.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:30 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Quote (Адам) Жильё - это не главное. Ты же не на улице живёшь, а значит всё нормально. Конечно не на улице,но как то все равно тесно!
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:59 | Сообщение # 182 |
|
| nevis, а тебя сейчас в твоей независимости больше материальный аспект привлекает или всё-таки и морально независимым ты хочешь быть?
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:07 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Адам) а тебя сейчас в твоей независимости больше материальный аспект привлекает или всё-таки и морально независимым ты хочешь быть? Второе,дело совсем даже не в деньгах,мне и этих хватает!
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:10 | Сообщение # 184 |
|
| nevis, так дерзай, на то тебе ум и дан.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:27 | Сообщение # 185 |
Lady Justice
Награды: 78
| Quote (nevis) Конечно не на улице,но как то все равно тесно! Quote (nevis) Второе,дело совсем даже не в деньгах,мне и этих хватает! nevis, Оно так и будет ибо родители привыкли опекать своих детей и не стоит их упрекать в любви к своим детям. Даже если ты женишься и будешь жить отдельно от них, они все равно тебя будут опекать, учить уму разуму ибо они не видят в тебе самостоятельного человека. Они боятся за тебя, боятся что ты не справишься с этой жестокой жизнью, вот и дают советы...
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Суббота, 13.06.2009, 11:33 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерия) Оно так и будет ибо родители привыкли опекать своих детей и не стоит их упрекать в любви к своим детям. Даже если ты женишься и будешь жить отдельно от них, они все равно тебя будут опекать, учить уму разуму ибо они не видят в тебе самостоятельного человека. Они боятся за тебя, боятся что ты не справишься с этой жестокой жизнью, вот и дают советы... Наверно так и есть,они всегда хотят знать чем я занимаюсь,что я делаю!Весь под контролем!
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 18.06.2009, 02:04 | Сообщение # 187 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Для родителей мы всегда будем маленькими и беззащитными, даже тогда, когда уже мы будем за них беспокоится, опекать и ухаживать..))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:31 | Сообщение # 188 |
Lady Justice
| Quote (KISKA) Для родителей мы всегда будем маленькими и беззащитными, даже тогда, когда уже мы будем за них беспокоится, опекать и ухаживать..)) KISKA, Может ты и права, только я не чувствую, что мои родители считают меня маленькой и беззащитной. Они со мной общаются на равных и считают меня вполне взрослым человеком, способный отвечать за свои поступки и принимать самостоятельные решения. Может дело все в самом воспитании? Все зависит от того, как родители общаются со своими детьми с малых лет, дают ли они своему ребенку достаточно свободы, считают ли они его личностью или видят в своем ребенке человека слабого, неспособного сделать и шагу самостоятельно...
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:19 | Сообщение # 189 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) Все зависит от того, как родители общаются со своими детьми с малых лет, дают ли они своему ребенку достаточно свободы, считают ли они его личностью или видят в своем ребенке человека слабого, неспособного сделать и шагу самостоятельно... Правильно воспитать ребёнка это целая наука. Но то, что мы показываем своим детям, как к ним относимся и что мы чувствуем, порывы, не всегда совпадают. Иногда ребёнок падает хочеться подбежать поднять его, прижать, пожалеть, но приходиться спокойно говорить ему: " Вставай милый сам и иди дальше". Потому что ребёнок должен учиться самостоятельности, а не ждать при малейшей трудности помощи.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:09 | Сообщение # 190 |
Lady Justice
| Жемчужина, Вот вот о чем я и веду речь..
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:30 | Сообщение # 191 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) Вот вот о чем я и веду речь.. Лера, ты говоришь это с точки зрения ребёнка, я это сказала как родитель.))
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:39 | Сообщение # 192 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) Лера, ты говоришь это с точки зрения ребёнка, я это сказала как родитель.)) Жемчужина, А как иначе? Мне приходится говорить с точки зрения ребёнка
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 17.07.2009, 03:09 | Сообщение # 193 |
|
| Валерия, С какой бы точки зрения не было сказано, обе сказали одно и тоже)
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:05 | Сообщение # 194 |
Lady Justice
| Quote (Жемчужина) С какой бы точки зрения не было сказано, обе сказали одно и тоже) Жемчужина, И к чему мы пришли? Все зависит от воспитания в семье?
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 18.07.2009, 00:42 | Сообщение # 195 |
|
| Валерия, Quote (Валерия) И к чему мы пришли? Все зависит от воспитания в семье? Человек формируется в детстве. Многое зависит от воспитания в семье, в школе...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:22 | Сообщение # 196 |
The First Lady
Награды: 18
| Quote (Мефистофель) Екатерина права, лучше быть нужным себе и ты будешь нужен всем )) Ого, заслужила одобрения от шефа)) приятно!) Quote (KISKA) Мефистофель, Права то она права.. И то, даже, когда ты нужен сам себе, ты часто оказываешься не нужным кому-то ещё... а тут уже идет система самоубеждения)) убедить себя в необходимости себе легче...чем почуствовать это на самом деле))) %) ой чет сказала...самой бы понять!) Quote (KISKA) "В человеке только 1% таланта и 99% желания трудиться и работать" это откуда такая статистика???? Quote (Валерия) nevis, Оно так и будет ибо родители привыкли опекать своих детей и не стоит их упрекать в любви к своим детям. Даже если ты женишься и будешь жить отдельно от них, они все равно тебя будут опекать, учить уму разуму ибо они не видят в тебе самостоятельного человека. Они боятся за тебя, боятся что ты не справишься с этой жестокой жизнью, вот и дают советы... у родителей есть свойства из самых "лучших побуждений" делать самые ненужные и выбивающие из колеи действия!!! потом ребенку не то что сложно проявить самостоятельноть, а и нет ни малейшего желания! иногда кажется что нет ничего страшнее родителей которые оберегают и заботяться о своем ребенке! Quote (nevis) Наверно так и есть,они всегда хотят знать чем я занимаюсь,что я делаю!Весь под контролем! реально, понимаю и сочувствую... час выключенного телефона - 15 минут моралей как они волнуются! столько нервов... а с другой стороны ... ну разве это возможно изменить!??))) по-моему нет! так что нам остается смирится и делать так как считаем нужным!))
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:13 | Сообщение # 197 |
Lady Justice
| Quote (Fenix) у родителей есть свойства из самых "лучших побуждений" делать самые ненужные и выбивающие из колеи действия!!! потом ребенку не то что сложно проявить самостоятельноть, а и нет ни малейшего желания! иногда кажется что нет ничего страшнее родителей которые оберегают и заботяться о своем ребенке! Fenix, Замкнутый круг получается! Родители из лучших побуждений опекают, ребенок не желает проявлять самостоятельность из-за того что родители опекают ибо так воспитан. Quote (Fenix) час выключенного телефона - 15 минут моралей как они волнуются! Fenix, Не знаю, мои лично знают, что я если задержусь, то сама позвоню и не беспокоят меня звонками, видать считают самостоятельной
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Пятница, 24.07.2009, 02:29 | Сообщение # 198 |
The First Lady
| Quote (Валерия) Fenix, Не знаю, мои лично знают, что я если задержусь, то сама позвоню и не беспокоят меня звонками, видать считают самостоятельной я всю жизнь предупреждала куда, чего, зачем, почему и с кем)) ну чтоб не волновались)) разбаловала)) теперь мне вечером звонят и спрашивают "как день прошел? какие новости!?"))) и не дай Бог у меня выключен телефон утром проснусь включу там 20тка вызовов))) даже поспать спокойно не дают!))
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Пятница, 24.07.2009, 02:55 | Сообщение # 199 |
|
| Fenix, Quote (Fenix) даже поспать спокойно не дают!)) Ну это перебор. Один мой покойный друг замучился со своей мамашей, она житья ему с женой не давала. В 12 ночи приходила проверять, чем они занимаются, потом утром в 5-6 часов опять приходила с проверкой.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 03:54 | Сообщение # 200 |
Lady Justice
| Quote (Fenix) я всю жизнь предупреждала куда, чего, зачем, почему и с кем)) ну чтоб не волновались)) разбаловала)) теперь мне вечером звонят и спрашивают "как день прошел? какие новости!?"))) и не дай Бог у меня выключен телефон утром проснусь включу там 20тка вызовов))) даже поспать спокойно не дают!)) Fenix, Это точно ты их избаловала! Надо было держать их на "коротком поводке" и поставить их на место в свое время! Сейчас конечно оно уже поздно.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:45 | Сообщение # 201 |
|
| Адам, Quote (Адам) Ну это перебор. Один мой покойный друг замучился со своей мамашей, она житья ему с женой не давала. В 12 ночи приходила проверять, чем они занимаются, потом утром в 5-6 часов опять приходила с проверкой. Не знала что такое бывает. И долго они так мучались? Разве нельзя было маму на место поставить? Quote (Валерия) Fenix, Это точно ты их избаловала! Надо было держать их на "коротком поводке" и поставить их на место в свое время! Сейчас конечно оно уже поздно. Лера написала, что сейчас поздно уже. А как вы думаете, можно ли человека отучить от того, к чему он уже привык в отношениях, если какие-то его действия не нравятся нам?
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:32 | Сообщение # 202 |
The First Lady
| Адам, надеюсь у меня до такого не дойдет, с одной стороны понимаю свою маму, с другой иногда нервничаю из-за такой настырности) Quote (Валерия) Сейчас конечно оно уже поздно. что да, то да...)) так что принимаю как есть)) стараюсь не нервничать!)) Quote (Жемчужина) Разве нельзя было маму на место поставить? первое время думаешь, как бы не обидеть, потом вроде как свыкаешься, а дальше уже скорее всего поздно, из серии "вот раньше это вам не мешало, а сейчас вдруг мешает" что в общем то опять таки обидеть!))) Quote (Жемчужина) Лера написала, что сейчас поздно уже. А как вы думаете, можно ли человека отучить от того, к чему он уже привык в отношениях, если какие-то его действия не нравятся нам? есть две чудестные фразы которые мне очень нравяться в плане воспитания: -ребенка надо воспитывать пока он лежит поперек кровати, когда он поперек уже не помещаеться, все попытки тщетны, без желания ребенка!) - "мужа все воспитываем воспитываем, а через 20 лет совместной жизни заявляем, я 20 лет назад выходила совсем за другого человека" (если не ошибаюсь в каком-то юмористическом монологе скзала Клара Новикова) так что моё мнение, людей нет необходимости воспитывать... прежде всего потому, что каждый человек хорош по своему и то, что не нравится в человеке нам, может нравится другому человеку!)
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:18 | Сообщение # 203 |
|
| Quote (Fenix) прежде всего потому, что каждый человек хорош по своему и то, что не нравится в человеке нам, может нравится другому человеку!) Fenix, А может и нравится другому но жить всё равно с этим человеком нам Quote (Fenix) "мужа все воспитываем воспитываем, а через 20 лет совместной жизни заявляем, я 20 лет назад выходила совсем за другого человека" С воспитанием нужно быть осторожными.... как бы мужья не принялись нас воспитывать
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:05 | Сообщение # 204 |
The First Lady
| Жемчужина, не люблю когда меня воспитывают и стараюсь сама этого не делать!)) а если что-то не нравится уже в человеке с этим, иногда, лучше смириться чем нагнетать обстановку)
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:09 | Сообщение # 205 |
|
| Quote (Fenix) не люблю когда меня воспитывают и стараюсь сама этого не делать!)) а если что-то не нравиться уже в человеке с этим, иногда, лучше смириться чем нагнетать обстановку У нас с тобой похожие взгляды на многое.
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:12 | Сообщение # 206 |
The First Lady
| Жемчужина, иногда это очень хорошо!)
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:03 | Сообщение # 207 |
|
| Quote (Fenix) иногда это очень хорошо!) Почему иногда? Думаешь, что потом поговорить не о чем будет? Если мысли сходятся
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:47 | Сообщение # 208 |
The First Lady
| Жемчужина, скучно станет... если будем не обсуждать, а говорить "О, да, я тоже так думаю")) ну и в таком роде))
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:43 | Сообщение # 209 |
|
| Quote (Fenix) скучно станет... если будем не обсуждать, а говорить "О, да, я тоже так думаю")) ну и в таком роде)) Fenix, Вот я и стараюсь высказывать не только своё мнение, чтобы получилась дисскусия. Заодно и своё мнение можно скрыть))
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:29 | Сообщение # 210 |
The First Lady
| Жемчужина,предпочитаю говорить то, что думаю))) хоть иногда и жалко закрывать тему))
|
| |
| |
|
|