|
| Гороскопы | |
| |
| Fenix | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:06 | Сообщение # 1 |
The First Lady
Награды: 18
Статус: Offline
| "читаю, но не верю" мой вариант ответа! хотя были случаи когда гороскоп совпадал ...чаще в мелких и приятных вещах.. в плохие верить сразу отказываюсь!))
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:18 | Сообщение # 2 |
The First Lady
| мини история: просыпаюсь утро чудесное настроение на взводе... у меня экзамен по философии... все попытки выучить предмет успехом не увенчались... включила свой любимый музыкальный канал М1(Украинское телевидение) утреннее шоу вверху бегущая строка гороскопа (ну помимо прочего хлама) написано: сегодня вас ожидает приятная неожиданность... в мыслях пронеслось, "неужели сдам экзамен!" )) ну, дальше обычные, прозаичные процедуры: умыться, одеться, приехать в универ! стоит группа все нервничают... приходит наш философ и зачитывает список кому ставит оценки автоматом, и какие, мол, кто не согласен сдает! какое же было моё удивление, что сдавать мне не то что не надо так еще и пятерка!!! а ведь я преподу покоя на уроке не давала! вот так вот не верь в гороскопы!))
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:04 | Сообщение # 3 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| я тоже читаю, слушаю, смотрю, но не верю.. правда было несколько раз, когда всё совпадало, но это не повод в них верить, случай на случай конешно не падает, но всё же никто и ничто никогда не может предсказать! стоит нам хоть минуту будущего узнать, как всё тут же поменяется...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| noBap | Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 2
| Я никогда не верил и не читал гороскопы мне везет по жизни!
6 раз проходимец и просто аццкий сатона
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:50 | Сообщение # 5 |
The First Lady
| noBap, что значит не везет??
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 07.06.2008, 18:20 | Сообщение # 6 |
| Fenix, зая, посмотри внимательней - Quote (noBap) мне везет по жизни!
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:11 | Сообщение # 7 |
The First Lady
| KISKA, во слепая!))) хих.. noBap, удача по жизни хорошая чтука!)) ВСЕМ кто вы по гороскопу???
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:20 | Сообщение # 8 |
| я по идее - Дева Дева - это знак стихии Земли, которая здесь дает стабильность, прочность и фундаментальность. Ее главные формирующие планеты - это Прозерпина и Меркурий. Стихия Земля в Деве очень статична, поэтому Девы могут отличаться махровым консерватизмом, крепким рационализмом, скрупулезностью и педантичностью. От Меркурия у Дев присутствуют рассудительность и восприятие всего через ментальный план. Девы способны запоминать очень большие массивы информации и могут практически точно эту информацию обрабатывать и анализировать. Однако иногда им недостает творческой инициативы и интуиции, то есть тех главных качеств, которые необходимы для творческого синтеза. Дева, как правило, прекрасный аналитик, но с синтезом у них обычно слабовато, поэтому среди Дев можно найти много ученых-экспериментаторов и придирчивых исследователей, которые копаются в деталях и строят свою систему из мелких фактов (Например, Бутлеров, Резерфод, Гальвани, Фарадей, Дарвин). Среди Дев также находим составителей словарей - Брокгауз, Владимир Даль. Есть также и Девы-писатели, очень одаренные и создававшие монументальные произведения - Гете, Л.Толстой. Родившись под знаком Девы, вы можете быть философом, так как у вас достаточно сильный склад ума. Вообще вы хорошо учитесь и воспринимаете любую информацию. Вы можете достигнуть больших высот упорным трудом и постоянством. Для вас, возможно гармония состоит из множества маленьких деталей и отдельных составных частей, то есть гармония для вас складывается из мелочей. Поэтому вы можете быть хорошим статистиком, счетоводом или библиотекарем. В случае низкого духовного развития, в худшем варианте, могут проявляться такие качества, как холодность и рассудочность. Примером сильного логика-Девы служит Гегель, у которого железная логика в какой-то мере компенсировала невысокие способности к синтезу. В худшем случае вы можете быть сухим педантом, но все-таки с некоторым творческим началом. Среди Дев мы находим также людей с комплексом “маленького человека”. Они очень исполнительны и честны, никогда не лезут на рожон и не конфликтуют со своим окружением. Таких людей очень любил и описывал Гоголь. Ваши худшие черты в случае низкого уровня - это службизм и подобострастие, проявляемые в общении и при этом сильная корысть, которой вы, возможно руководствуетесь. В случае среднего уровня Девы чаще всего бывают бескорыстными. Некоторое занудство и педантичность свойственны вам в любом случае, даже на высшем уровне развития. При высшем уровне вы насыщены информацией и являетесь живым ходячим словарем, очень эрудированны. С вами лучше не спорить - вы можете задавить своей эрудицией. Вообще, наверное, вы любите, когда восторгаются вашим умом и способностями, а работа для вас - это наверняка самое главное в жизни. Ваши сокровенная сущность и система развития - это анализ, вы и развиваетесь через анализ всего. Вы строите свою систему из мелких деталей, а в высших своих проявлениях, реализуя вибрации и качества Прозерпины, строите некую сверхсистему, которая подчас бывает понятной только вам одному, то есть опережает свое время. Ваша основная проблема - это проблема “укрощения” своей болтливости, а также возможности непосредственного проявления своих чувств. Как правило, у вас имеется комплекс Венеры - любовь дается вам с большим трудом, потому что чувства и эмоции вы воспринимаете ментально, через ум. От этого у вас может проявиться холодность в любви, холодность вообще, зажатость и закомплексованность. Вы иногда страдаете в своей личной жизни или у вас не очень-то складывается семейная жизнь, вы вполне можете быть холостяком или старой девой. При воспитании детей с Солнцем в Деве особое внимание надо уделять эстетике, потому что в худшем случае недостаток венерианских качеств может привести к тому, что они ударяются в другую крайность: от холодности в полный разгул. Девы начинают исследовать любовь с ментальной точки зрения, становятся холодными экспериментаторами в любви и сексе. Например, вы можете выбирать себе партнера по знаку Зодиака, по градусу, по декаде и экспериментировать, что и как получиться, то есть идете суровым практическим путем. Ваша кармическая задача - делать наиболее тяжелую и трудную работу на земле, наиболее неблагодарную работу, которую ей предоставляют все прочие знаки Зодиака. Поэтому вам можно работать в больницах: сиделкой, медсестрой, хирургом, где много нечистот и грязи - вы переносите все легко, вы не брезгливы. Вы принадлежите к очень ответственному, серьезному и высокому знаку Зодиака. Из стран под знаком Девы находятся Германия, прежде всего, Пруссия, где были очень высоки педантичность, точность и аккуратность. Япония также является страной Девы, там очень точно и подробно разрабатываются детали, создаются уникальные приборы, очень мелкие и точные. Среди Дев был Томазо Кампанелла, человек с потрясающей способностью к регенерации. Знаменитые Девы: Арафат, Боткин, Гафт, Гальвани, Гегель, Гете, Гир, Гамзатов, Гумбольдт, Гундарева, Гельмгольц, Гарбо, О'Генри, Иван Грозный, Долина, Доронина, Джексон, Довлатов, Дзержинский, Дворжак, Жан-Мишель Жар, Земфира, Шон Коннери, Кобзон, Куприн, Купер, Кристи, Кутузов, Карелин, Копперфилд, Костолевский, Космодемьянская, Леонов, Меркьюри, Мать Тереза, Лорен, Лагерфельд, Лем, Левитан, Миткова, Монтойя, Проклова, Пинкертон, Раневская, Розенбаум, Ривз, Резерфод, Роднина, Руцкой, Рурк, Ришелье, Спиваков, Л. Толстой, А. Толстой, Терехова, Уэллс, Фармер, Фарадей, Цейсс, Шиффер, Энгр, Яблочков. но я вылетый - Овен Стихия Огня. Проявляется в человеке как некая огненность, зажигательность. Когда вы увидите человека, который не может усидеть на месте - это человек Огня, в нем бушует Огонь, он всегда излучает энергетическое обаяние. Внутренне обаяние Огня, внутренняя экспрессия и энергия, которые изливаются на окружающих, вызывают симпатии. Другим важнейшим фактором, формирующим знак Овна, являются вибрации планеты Марс. Типичные Овны - это люди марсианского типа. Соответственно этим формирующим началам - Марсу и первичному космическому Огню, который постоянно вспыхивает, - в представителях этого знака, в Овнах, мы наблюдаем их жизненные проявления. Овны отличаются крайней активностью. Наверное, они самые активные люди из всех знаков Зодиака. Если Вы Овен, то активность, деятельность, энергичность - все это написано у вас на лице. Свои дела вы начинаете активно, также продолжаете их и, к сожалению, бросаете их, не доведя до конца, потому что многие дела требуют выдержки и терпения. Зато Овны великие зачинатели, первопроходцы. Доделывать дела до конца - это хорошо, но для Овна важнее начать, зажечься самому и зажечь окружающих. Это ваша высшая космическая задача, для этого вы рождаетесь под этим знаком Зодиака. Овны, как впрочем, и все четыре первых знака Зодиака, в своем архетипе, в своей структуре имеют очень много детского. Если понаблюдать за типичными Овнами, то можно заметить, что они очень непосредственны, прямо по-детски. Буквально начинают светиться энергией радости и заражать ею окружающих при виде нового дела, нового знакомого. На высоком духовном и интеллектуальном уровне они могут быть руководителями, вести за собой, зажигать энергией и энтузиазмом огромные массы народа, оказывая на ведомых людей даже магическое влияние. Причем, ставку в своей деятельности Овен, как правило, делает на силу, иногда на физическую, иногда на энергетическую. Порой они могут возглавлять какие-то общественные движения, стать во главе революционно настроенных групп. Встречаются среди них и политики, но это Овны довольно высокого уровня. У менее развитых Овнов или среднего уровня многие тонкие черты натуры подавляются импульсивностью. Среди высоких Овнов было много политиков, полководцев, общественных деятелей и императоров. Высокие Овны проявляют себя как неплохие дипломаты, но это требует большой проработки. Дело в том, что Овны - очень увлекающиеся натуры, и им трудно справиться со своей природой. Высокие Овны способны достичь невероятных вершин духовной эволюции. Значительным Овном был Наполеон III, но он окончил довольно печально, видимо в конце жизни в его личности проявился низший Овен. Овном был Столыпин, которого ранее незаслуженно ругали, а сейчас начали рассматривать серьезно его заслуги в русской истории. Ярким Овном был Н.С. Хрущев. Кто еще, кроме такого искреннего Овна мог позволить себе стучать ботинком по трибуне ООН, кто еще мог так искренне себя выражать? Из музыкантов Овном был М. Мусоргский, из художников - Ван Гог. Все его творчество пронизано энергией и пламенностью, он был очень подвижным человеком, постоянно разъезжал. Овнами были Бах, Степан Разин. Если говорить о географической астрологии, то с Овном связана Германия, особенно, Пруссия. Интересно, что германские лидеры часто были Овнами: Барбаросс, Бисмарк, Вильгельм I, А. Гитлер, Г. Коль. Знаменитые Овны : Тинто Брасс, Берия, Бельмондо, Бодлер, Марлон Брандо, да Винчи, Гайдн, Гоголь, Горький, Элтон Джон, Декарт, Казанова, Монсеррат Кабалье, Э. Клептон, Мерайя Кэрри, Куросава, Мусоргский, Гари Мур, Нагибин, К. Пауэлл, Алла Пугачева, Ривалдо, Рахманинов, Никас Сафронов, Стивен Сигал, Симона Синьоре, Смоктуновский, Фромм, Даяна Росс, Ростропович, Тарантино, Хакамада, Хейли, Черномырдин, Явлинский.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:42 | Сообщение # 9 |
The First Lady
| KISKA, а почему ты сравниваешь два знака которые так далеки друг от друга !???
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:45 | Сообщение # 10 |
The First Lady
| я например сравниваю на кого больше похожа на близнецов или рака...потому что родилась на границе двух знаков!))
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Вторник, 10.06.2008, 12:43 | Сообщение # 11 |
| Fenix, зая, я говорю, кто я есть - дева, но это далеко не похоже на мя, я воще ни характером, ни темпераментом, ни привычками, ни чем не смахиваю даже немного на человека под этим знаком, я вылетый овен, вылетый...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Среда, 11.06.2008, 11:07 | Сообщение # 12 |
The First Lady
| KISKA, ошибко природы фтоли! нифигась так промахнуцО надож было я воть оч похожа и на близнецов и на рака...нахватала самого лучшего от двух знаков...и живу препиваючи!))
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Среда, 11.06.2008, 14:23 | Сообщение # 13 |
| Fenix, это оч хорошо) а мну похожа природа решила сюрприз такой сделать) да в общем и спс ей бошое) я не растраиваюсь) мну и так всё нравится!
J'attendrai...
|
| |
| | |
| ZaVGaR | Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:07 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 3
| Телец - Английское название Taurus происходит от греческого таурос, "бык". Согласно мифологии, Зевс принял форму снежно-белого быка, когда похитил Европу, принцессу Финикии. Символ является упрощенным изображением головы и рогов быка. Иногда утверждается, что изображение представляет собой эндокринные органы в горле, на которые знак оказывает воздействие (как и на всю шею). Владение, решительность, практичность. Знак целесообразной решительности силы. Будучи знаком Земли, он призван заниматься материальными делами. Старается овладеть практическими сторонами жизни, стремится завладеть материальными ценностями. Ценит удобства, довольство, удовольствие; удовлетворения своих потребностей добивается не щадя энергии. Следит, чтобы ничто не встало у него на пути. Ему нужны деньги не ради самих денег, а ради удовольствий, вытекающих из обладания ими. Умеет ценить красивые формы и вещи. Любитель красивой одежды, на его самочувствие очень влияет его собственный внешний вид. Большую роль жизни Тельца играет эмоциональная и материальная надежность. Телец может не пойти на связь, не убедившись в том, что этот человек ему будет полезен. Часто не разбирается в мотивах своего поведения, просто не очень интересуется познанием самого себя. Планирует свою жизнь на много лет вперед, причем, как правило, его старания не пропадают даром. Не любит вмешательства свои дела, не любит попыток влиять на них. Его девиз: "Я имею". Эзотерическая интерпретация: число рождения 5 Число дня рождения 5 символизирует исполненную энтузиазма натуру, любящую приключения и рискованные мероприятия, склонную ко всему необычному. Вы подвижны, любите поездки и путешествия и везде чувствуете себя как дома. Вы быстры и легко усваиваете иностранные языки, традиции других народов. Часто Ваши действия и поведение оказываются совершенно внезапными и неожиданными, с непредсказуемыми последствиями. При всех затруднениях Вы обычно выходите сухими из воды. Во многом Вам в жизни помогает находчивость и остроумие, жизнерадостность. Любовь к частым переменам может помешать Вам оценить настоящее, увидеть реальные перспективы. Вы всегда устремлены только вперед, хотя иногда Вам полезно увидеть то, что под рукой. Важно: Стремление к свободе, живость, общительность. Пятерка делает человека сексуальным и нервным, авантюрным и подвижным. Побуждает всегда быть на стороне закона, защищать слабых, выявлять любую несправедливость. Пятёрка покровительствует правителям, миссионерам, учителям, философам, юристам, начальникам и путешественникам. Любовь и секс: В поисках сексуального партнера эти люди обычно проявляют безрассудную смелость и могут заводить множество романов, прежде чем решиться на окончательный шаг. Они любят экспериментировать в этой области и долго занимают выжидательную позицию. Удачным или неудачным будет их брак или интимные отношения зависит от того, в какой степени партнеры понимают друг друга и готовы ли наполнить духовным содержанием свою любовную связь. Их обычно смущает внешнее проявление чувств. Слова играют для них более важную роль, нежели ласки, поцелуи, а иногда и сам секс. Но с годами они понимают, что для гармонии одних слов недостаточно.
«Если боитесь одиночества, то не женитесь» А.П. Чехов
|
| |
| | |
| ZaVGaR | Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:09 | Сообщение # 15 |
Сержант
| KISKA, Fenix, а это про меня?
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:48 | Сообщение # 16 |
| ZaVGaR, хм....я думаю да) но я думаю есть вещи и не соответсвующие)
J'attendrai...
|
| |
| | |
| ZaVGaR | Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:10 | Сообщение # 17 |
Сержант
| KISKA, например
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:25 | Сообщение # 18 |
| я тут сёня посмотрела программу про астрологию, и выяснилось, что всё это ложь и обман) и ещё так как всё это началось ещё 1800 лет тому назад, то все звёзды давным давно уже поменяли своё место расположение, и всё сместилось на 30 градусов, т.е. на месяц, значит, допустим, близнецы стали тельцами, весы девами и т.д.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| ZaVGaR | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 07:38 | Сообщение # 19 |
Сержант
| KISKA,веришь или нет, но лично у меня гороскоп сбывается
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:38 | Сообщение # 20 |
The First Lady
| а я и не знаю сбываеться или нет..потому как читаю их редко!)) и вообще предпочитаю властелином своей судьбы быть сама, а не отдавать все на предусматрение звезд...!
|
| |
| | |
| ZaVGaR | Дата: Среда, 09.07.2008, 18:54 | Сообщение # 21 |
Сержант
| респект Fenix,
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 08:50 | Сообщение # 22 |
| ZaVGaR,хм...если честно, то верю те, но думаю в глубине, что это просто совпадения) Fenix, хороший взгляд на этот вопрос) я пытаюсь делать что-то на подобие)
J'attendrai...
|
| |
| | |
| lovenastu | Дата: Суббота, 26.07.2008, 00:56 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 2
| почитала я тут ваши рассуждения и теперь напишу про себя.... Гороскопы я слушаю и бывает и верю в них... но сегодня гороскоп меня разачаровал... обещал романтику... хотя в гороскопе было сказано что я сама должна была эту романтику типа создавать для себя... но как я могу для себя создавать её если день начался с работы.. потом командировка и вот у компа сижу и хде романтика... Может гороскоп подразумевал романтику со стаканом воды, пачкой печенья, которая закончилась уже, ВОТ и гороскоп, но есть НО: Я по знаку зодиака БЛИЗНЕЦЫ и могу не задумываясь сказать что я настоящий близнец и описание этого знака на 80% описание меня
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Суббота, 26.07.2008, 11:36 | Сообщение # 24 |
The First Lady
| lovenastu, Романтику я тепе предлогала ты отказалась)) и к тому же слопала мою пачку печения! :D
|
| |
| | |
| Len0k | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:34 | Сообщение # 25 |
Майор
Награды: 10
| Бывают совпадения в моих гороскопах.так что читать то читаю.но не верю прям уж так слепо))
Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги,чтобы быть уничтоженной,не из головы,чтобы превосходить.Но из бока,чтобы быть бок о бок с мужчиной,чтобы быть равной с ним ... Из под руки,чтобы быть защищенной... И со стороны сердца,чтобы быть любимой...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 11:16 | Сообщение # 26 |
| Представляете? Начался Новый 2009 год!!! И пока на все дни гороскоп совпадает...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Среда, 14.01.2009, 00:43 | Сообщение # 27 |
Главный Admin
Награды: 63
| KISKA, гм... а мне мой в личку скинь, заинтересовала ты меня.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:11 | Сообщение # 28 |
Lady Justice
Награды: 78
| Гороскоп для Рака на 2009 год январь 2009 года В январе Раки переживут сложный период. Начало года они встретят в депрессии, преследуемыми чередой неудач, не находящими понимания даже в семье. Ситуацию удастся переломить только в том случае, если обратиться к иному роду деятельности. Хобби тоже подойдёт, лишь бы новое занятие нравилось и приносило удовольствие. февраль 2009 года В феврале жизнь Раков полетит со скоростью лопнувшей пружины. Устойчивые ранее структуры будут рушиться, в том числе давние отношения. Зато новые дела пойдут успешно и новые знакомы порадуют. Эмоционально Раки будут крайне неустойчивы, станут то рыдать, то хохотать. К концу месяца ситуация стабилизируется, и Раки смогут вздохнуть спокойнее. март 2009 года В марте Раки начнут новую жизнь. Они найдут решение проблем, как в профессиональных делах, так и в домашних. Всё получится, если они станут доверять интуиции. Вероятны судьбоносные встречи в плодотворных поездках. апрель 2009 года В апреле Раков настигнет весенняя депрессия. Отвлечься от тоски и жалости к себе помогут друзья и новые занятия. В конце месяца удача вернётся. Новые начинания окажутся перспективными и увлекательными. май 2009 года В мае о Раках станут говорить, что они летают как на крыльях. Им представится шанс продвинуться по карьерной лестнице и уладить домашние дела. Иногда для этого потребуются силовые решения. Но действовать Раки станут не только в своих, но и общественных интересах. Это поможет пробиться через любые преграды. К концу месяца снова накопится усталость. Раки должны подумать об отпуске. июнь 2009 года В июне Раки станут приводить в порядок старые дела и строить планы на будущее. Думать они будут не только за себя, но и за людей, которые доверились им. Ответственность станет угнетать, но результаты превзойдут самые смелые ожидания. июль 2009 года В июле Раков ожидает какой-то крупный перелом в судьбе. На некоторое время они станут темой для пересудов окружающих. Следует ждать исполнения желаний, правда, совсем не тех, которые задумывались на ближайшую перспективу. Случится что-то действительно хорошее, на что Раки даже и не надеялись. август 2009 года В августе для Раков наступит идеальное отпускное время. Дела всё равно надолго застопорятся. Во время отпускных путешествий следует быть внимательнее на транспорте и приглядывать за деньгами и документами. сентябрь 2009 года В сентябре Раки завершат какой-то продолжительный роман или потеряют друга. На этом фоне они станут ещё активнее заниматься делами. Возможно крупное профессиональное достижение, но в душе Раки станут скорбеть о прошлом. В этот период вероятны ошибки при оформлении документов. Важно внимательно прочитывать всё, что приносят на подпись. октябрь 2009 года В октябре у Раков наступит полоса везения. Вероятно, произойдёт знаковое знакомство или поступит приглашение на хорошую работу. Настроение будет великолепным. В таком состоянии всё станет получаться. ноябрь 2009 года В ноябре будут действовать тенденции предыдущего месяца. Блага, которые станет раздавать Ракам судьба, пойдут по нарастающей. Брюзжание злопыхателей покажется комариным писком. декабрь 2009 года В декабре у Раков наступит время воздаяний. Как они всё это время относились к людям, так и люди станут поступать с ними. Вероятно крупное вознаграждение за выполненную работу, а так же значительное приобретение для дома.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:49 | Сообщение # 29 |
| ДВЕ ИПОСТАСИ СОВМЕСТИМОСТИ Понимая совместимость партнёров как созвучие их психотипов, астролог важнейшее значение придаёт диссонансу как необходимому внутреннему условию развития любых взаимоотношений и личности как таковой. Известно, что диссонанс максимален, когда сравниваемые по натальным картам показатели относятся к знакам зодиака одного и того же качества, а консонанс максимален, когда показатели располагаются в знаках одной и той же стихии. И чтобы уяснить, что имеется в виду под диссонансами и консонансами в сочетаниях зодиакальных знаков, попробуем разобраться в том, что понимается под стихиями и качествами. «Хорошие» и «плохие» сочетания? Хотя каждый из 12 астрологических психотипов отличается своей индивидуальной неповторимостью, сравнивая их описания в последовательности знаков зодиакального круга (Овен — Телец — Близнецы — Рак — Лев — Дева — Весы — Скорпион — Стрелец — Козерог — Водолей — Рыбы), нельзя не заметить сходства тех или иных присущих им характерных черт. Можно обнаружить и периодичность, с которой расположены в зодиакальном круге близкие по своим характерным чертам знаки. Дело в том, что зодиакальный круг в этом отношении представляет собой периодическую систему (вспомним Периодическую систему элементов Д. Менделеева), в основу которой положены закономерное сходство и родство. Собственно, зодиакальная периодичность проявляется в том, что близкие характерные черты каждого из 12 астрологических психотипов наблюдаются в последовательности зодиакального круга через каждые 4 знака на пятый, например Овен — Лев — Стрелец, а родственные типы их проявлений — через каждые 3 знака на четвёртый (Овен — Рак — Весы — Козерог). И знаки, близкие по характерным чертам, относятся к одной и той же стихии, а родственные по типу их проявления знаки объединены одним качеством (иногда вместа термина «качество» астрологи употребляют термин «принцип»). Итак, четыре стихии и три принципа выражают периодичность двенадцати знаков зодиака (3x4=12). Различные сочетания стихий и качеств в каждом знаке создают уникальность и каждого из 12 соответствующих психотипов. И таким образом, в характере людей, рождённых под разными знаками зодиака, проявляются сходство по важнейшим чертам и поведению и одновременно их уникальность. А это и принимается в расчёт астрологами, когда они решают задачу о совместимости характеров и гармонизации взаимоотношений людей по принципу дополнительности (полярности). Не бывает сочетаний «плохих» и «хороших», речь может идти лишь о созвучии или несозвучии (консонансе и диссонансе) знаков и соответственно психотипов — типичных черт характеров людей.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:15 | Сообщение # 30 |
| Грани характера: СТИХИИ И КАЧЕСТВА Четыре стихии. Если соединить прямыми линиями вершины зодиакальных знаков, относящихся к одной и той же стихии, получится вписанный в зодиакальный круг равносторонний треугольник, называемый в астрологии тригоном (в переводе с латинского означает «треугольник»). И каждый из четырёх «тригонов» получает название соответствующей стихии — тригон Огня, тригон Воздуха, тригон Воды и тригон Земли, и обозначается специальным символом. Примечательно, что в оккультной традиции, восходящей к древнейшим мировоззренческим представлениям, треугольник символизировал духовное начало, квадрат — начало материальное, а соединение их — рождение жизни. Считалось, что активная и жизнеутверждающая сила духа как творческого начала побуждает материю к действию, движению, и таким образом вносится в неё стремление к созиданию жизни, зародыш её формы и структуры. Принимая в себя творческий импульс духа, наполняя его своей мощью и энергией, материя и рождает всё многообразие форм жизни. Так же и оккультная психология усматривала в чувствах и действиях человека проявление обоих начал — духовного и материального: первое рождает стремление и творческий импульс, второе даёт этому стремлению силу и средства для проявления. Мир духа (сознания) в этой концепции — это сфера абсолютной свободы — мысль свободна, а материальный (телесный) мир ограничен подчинением строгим законам. Поэтому треугольник, как и число 3, в оккультной традиции символизировало активность и неограниченную возможность, тогда как квадрат и число 4 — ограничения, страдания, усилия. Необходимость и созидающая сила ограничения (страдания), если остаётся непонятным их концептуальный смысл, предельно упрощаются и искажаются толкователями расхожих гороскопов: треугольники воспринимаются как «хорошие» сочетания знаков, а следовательно, и соответствующих психотипов, а квадраты — как «плохие» сочетания. В таких гороскопах трактуемые как «несовместимые» сочетания знаков располагаютя по вершинам квадрата (на зодиакальном круге), а наиболее «совместимые» сочетания знаков образуют треугольник. Отсюда и категоричность надуманных выводов о несовместимости в браке психотипов, например, Тельца и Скорпиона, и т.д. А на основании только дат рождения каждого из партнёров и невозможно дать полную картину их взаимодействия. Наивный подход трактует хорошим и сочетания знаков второго порядка (секстил), располагающихся на зодиакальном круге посередине между двумя знаками, относящимися к одной и той же стихии, приписывая им совместимость. Глубокая философия человеческих отношений, стоящая за астрологией, не приемлет такой подход. Творческая связь двух душ, каковой является любовь, имеет две ипостаси, два лица, обращённых к человеку, — радостное и скорбное, не разделимые в своём единстве. Полярность этой диады, символом которой являются треугольник и квадрат, определяющей совместимость — необходимое условие развития — в западной, как и в восточной (китайское инь — ян) традиции. Что нужно знать о стихиях и качествах Четыре стихии — Огонь, Воздух, Вода и Земля — по представлению древних натурфилософов, определяют строение видимого мира подобно элементам Гераклита. Такой взгляд принципиально отличен от восточной традиции — пяти первоэлементов китайской натурфилософии, в которой они символизируют пять видов первоматерии, из которых образован мир. В западной традиции четыре стихии — это четыре состояния вещества — твёрдое, жидкое, газообразное и огненное, и существуют четыре стадии проявления вселенских сил (макрокосма) в человеке. Творческий (макрокосмический) импульс отражается в микрокосме (смотри статью «Зодиакальный человек» в № 4/89 «Твоё здоровье» — прим. ред.) сначала как идея, затем как мысль, наконец, как чувство, и воплощается в действие. Ну и что? С этих позиций проявление стихий в человеке соответствует: Огонь — сознательной воле индивидуума, активному действующему началу; Воздух — мысли, слову, взаимодействию; Вода — жизни, чувству и связи; Земля — материалу, форме, поступку. Классификация характеров по тригонам стихий и квадратам качеств позволяет выявить главное — люди сильны именно единством своих действий. Инициатору (знак основного квадрата — кардинальный знак) нужен продолжатель (а это знак постоянного квадрата — фиксированный знак), и конечно, реформатор (знак изменчивого квадрата — мутабельный знак). Ведь продолжателю нечего будет делать без инициатора, и он не сможет без реформатора остановиться вовремя в своих действиях. Жизнеспособен коллектив, в котором есть инициаторы, продолжатели и реформаторы, принадлежащие всем четырём тригонам стихий — воодушевляющие как Огонь, мыслящие широко как Воздух, практичные и надёжные как Земля, всё воспринимающие и приспосабливающие как Вода! Таковы уровни проявления четырёх стихий в микрокосме человека. Что касается трёх качеств (принципов) — это стадии развивающегося действия. Последовательное проявление качеств наблюдается, например, в астрономических сезонах года, отличающихся от общепринятых календарных, — весна и осень начинаются в дни весеннего и осеннего равнодействия, зима и лето — в дни зимнего и летнего солнцестояния. Со времён Птолемея и его «Четверокнижия» (в «Тетрабиблосе» изложена система астрологических представлений) астрологи руководствуются тем, что в знаке зодиака, под которым начинается тот или иной сезон, как бы зарождается основное качество данного времени года. По традиции первый стоящий в начале сезона знак называется основным, или кардинальным. Следующий за ним знак по зодиакальному кругу — второй — соответствует середине сезона и называется постоянным, или фиксированным. Это значит, что качество данного сезона проявляется как бы в концентрированном виде, достигая максимума. Так, самая яркая весна проявляется под созвездием Тельца (апрель — май), а самое жаркое лето — под созвездием Льва (июль — август), осень — в Скорпионе (октябрь — ноябрь), а лютая зима — в Водолее (январь — февраль). Что касается третьего знака сезона, предшествуя сезону следующему, он несёт в себе качество перехода и двойственности, почему и называется подвижным, или мутабельным (изменчивым). Характеристики рассмотренных четырёх стихий и трёх качеств, их взаимодействие важно учитывать и в гороскопах для раскрытия полной картины возможных сочетаний психотипов. Тригоны стихий и квадраты качеств составляют вместе диалектическое единство зодиака, ведь каждый знак зодиакального круга относится к одному из тригонов одновременно включён в соответствующий квадрат.
J'attendrai...
|
| |
| |
|
|