|
| "Евровидение" |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:37 | Сообщение # 1 |
Lady Justice
Награды: 75
Статус: Offline
| "Евровидение" в лицах: история побед и поражений России История участия России в конкурсе Евровидения началась только в 1994 году. Тогда в национальном конкурсе России победила певица Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь с песней "Вечный странник". Она заняла девятое место, получив от европейских стран 70 очков.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:42 | Сообщение # 2 |
Lady Justice
| Филипп Киркоров в 1995 году занял на конкурсе "Евровидение" 17-е место. Филипп Киркоров на пресс-конференции, посвященной выходу в прокат комедии "Любовь в большом городе".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:47 | Сообщение # 3 |
Lady Justice
| В Дублин от нашей страны поехала Алла Пугачева с песней "Примадонна". Она заняла лишь 15-е место. России пришлось на два года оставить международный конкурс, поскольку среднее арифметическое баллов за пять лет было ниже, чем у других стран. Правда, после двухлетнего перерыва для российских участников началась совсем другая история… Алла Пугачева на праздновании 45-летнего юбилея модельера Валентина Юдашкина в ЦВЗ "Манеж".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:49 | Сообщение # 4 |
Lady Justice
| Возвращение России на международный конкурс в 2000 году вполне можно назвать триумфальным. Представляющая страну Алсу была первой российской исполнительницей, которая пела не на русском языке. Также она была одна из самых молодых участниц конкурса за всю историю его проведения. Ее песня "Solo" получила 155 баллов и заняла второе место. Алсу
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:51 | Сообщение # 5 |
Lady Justice
| Выступление группы "Мумий Тролль" в 2001 году было далеко не таким успешным. За песню "Lady Alpine Blue" музыканты получили 37 баллов и в итоге заняли 12-е место. На фото: группа "Мумий Тролль" перед началом церемонии вручения премии "Муз-ТВ". "Мумий Тролль"
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:53 | Сообщение # 6 |
Lady Justice
| В следующем году в Таллине выступала группа "Премьер-министр". Их песня "Northen girl" стала на конкурсе десятой. "Премьер-министр"
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:57 | Сообщение # 7 |
Lady Justice
| В 2003 году представлять Россию на конкурс в Ригу отправилась скандально известная группа "Тату" с одной из своих новых песен – "Не верь, не бойся, не проси". Руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта отмечал: "Мы посчитали группу "Тату" самым ярким российским музыкальным явлением, не только из-за пиар-ходов, используемых ими в раскрутке, но и из-за оригинального музыкального материала". Несмотря на то, что во время выступления "Тату" был слышен недовольный свист, дуэту удалось завоевать "бронзу". выступление группы "Тату" в кафе "Прадо".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:59 | Сообщение # 8 |
Lady Justice
| В 2004 году в Стамбуле от России выступала Юлия Савичева с песней "Believe me". Выпускница "Фабрики звезд-2" заняла лишь 11-е место. "Я боялась, что грохнусь со спины или живота танцора. Дело в том, что на репетициях ребят красили массой, которая высыхала через считанные минуты. А на конкурсе их размалевали так, что было просто невозможно стоять. На катке я себя увереннее чувствую! А потому слезно умоляла не красить танцоров, но меня никто не послушал", – призналась позже Юлия Савичева. Юлия Савичева во время выступления на V ежегодном губернаторском "IQ'бале-2008".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:01 | Сообщение # 9 |
Lady Justice
| В 2005 году представляющая Россию Наталья Подольская получила 57 баллов и заняла 15-е место, повторив результат Аллы Пугачевой. Наталья Подольская на открытии персональной выставки фотографа Владимира Широкова "Черно-белое. Звезды" в "Новинском Пассаже".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:03 | Сообщение # 10 |
Lady Justice
| Богатым на сюрпризы оказался 2006 год. На 51-м "Евровидении", прошедшем в Афинах, Россию представлял Дима Билан, который с композицией Never Let You Go занял второе место, набрав 248 очков в зрительском голосовании. Билан уступил финской рок-группе "Лорди", набравшей рекордное количество баллов - 292. Дима Билан во время выступления в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
Lady Justice
| 2007 год ознаменовался победой участников трех славянских стран. Победителем "Евровидения" стала Мария Шерифович из Сербии, второго места удостоился украинский певец Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, а "бронза" конкурса досталась российской группе "Серебро". Продюсер группы Макс Фадеев намеревался выпустить "Серебро" в свет лишь в 2008 году, но за несколько месяцев до конкурса передумал, и в итоге на "Евровидении" состоялся дебют группы, о которой даже на родине было мало что известно. Участницы российской группы "Серебро": Ольга Серябкина, Елена Темникова и Марина Лизоркина (слева направо) в аэропорту "Шереметьево-2".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:09 | Сообщение # 12 |
Lady Justice
| На "Евровидение-2008" в Белград Дима Билан приехал с песней "Believe" и большой "группой поддержки". Певец выступал в компании венгерского скрипача-виртуоза Эдвина Мартона и фигуриста-чемпиона Евгения Плющенко. По итогам зрительского СМС-голосования российская "сборная" набрала 272 балла. Благодаря этой победе Москва стала столицей 54-го конкурса "Евровидение".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 13 |
Lady Justice
| Евровидение-2009: Беларусь готовится проиграть Одной из первых стран, определившихся со своим участником на конкурсе Евровидение-2009, стала Беларусь. Ее на московской сцене представит Петр Елфимов с песней «Eyes that never lie» («Глаза, которые никогда не лгут», муз. П. Елфимова, сл. В. Прохожего). Петр Елфимов – 29-летний профессиональный певец, музыкант, победитель международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2004», преподаватель Института современных знаний. По мнению белорусской прессы, является одним из самых перспективных артистов республики. Несмотря на все, выбор Петра Ефимова в качестве представителя Беларуси стал для многих неожиданностью. Да, он воплощает собой образ настоящего белоруса. Да, он обладает сильным, хорошо поставленным голосом. Да, у него есть опыт выступления перед большими аудиториями. И в этом специфика белорусских отборов, которые ежегодно «поставляют» на конкурс исключительно профессиональных артистов, блестящих вокалистов. Но все-таки Евровидение, что бы там не говорили, - это прежде всего конкурс песни (Eurovision Song Contest). А вот с этим у Петра большие проблемы. Его рок-баллада «Eyes that never lie» выполнена в лучших традициях жанра - и в этом успех Ефимова как композитора и исполнителя и промах Ефимова-конкурсанта. Из-за своей «традиционности», неоригинальности песня рискует просто затеряться среди других. Беларусь в этом году решила не идти на поводу у так называемого «формата Евровидения», предполагающего такие составляющие выступления конкурсанта, как оригинальность песни и зрелищность постановки. Вывод: скорее всего Беларусь и в этом году не пройдет в финал конкурса (пока что это удавалось только Дмитрию Колдуну с песней «Work your magic» в 2007 году). Хотя положение не безнадежное: еще можно усовершенствовать аранжировку композиции и придумать зрелищную постановку. ШАНСЫ: 3 балла из 12.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 14 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Дания Нильс Бринкродился и вырос в Аархусе. С раннего детства его привлекала музыка, сначала как автора, потом как продюсера, и, наконец, как исполнителя. Интерес Бринка к музыке был воспитан его матерью, которая играла на саксофоне. В детстве на него оказали большое впечателение записи певца Себастьяна, которые он мог найти в коллекции своей матери. Когда Бринку было всего 7 лет - он написал свои первые песни, которые исполнялись в различных детских шоу. С той поры он писал песни различным звездам, таким как Angunn, Julie Berthelsen и участнику X-Factor Мартину.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 15 |
Lady Justice
| Евровидение-2009: Черногория ставит на европоп Еще в конце января черногорское профессиональное жюри единогласно выбрало представителя своей страны на сцене Евровидения-2009. Им стала 24-летняя начинающая певица Андреа Демирович, которая исполнит на конкурсе песню «Just get out of my life»(«Только не уходи из моей жизни», муз. П. Матча, сл. Г. Йохансена). В отличие от белорусского участника Петра Елфимова представители Черногории, как будто вняв старой поговорке «В чужой монастырь со своим уставом не ходи», решили послать на конкурс зажигательную композицию в стиле европоп - пожалуй, самом популярном стиле на Евровидении. Andrea Demirovic - Just get out of my life «Just get out of my life» - это коктейль из легко запоминающегося ритма, простенького текста про любовь и незатейливого вокала. Она несомненно расшевелит танцевальный партер и поднимет с кресел зрителей в Олимпийском (где будет проходить конкурс) и не даст задремать зрителям у экранов телевизоров. Что же касается исполнительницы, то о ней известно не много. На счету Андреа пока что только один альбом и три попытки стать участницей Евровидения (в 2005 году на национальном отборе она заняла пятое место, в 2008 – второе и победила в 2009). Однако по ее выступлению на национальном отборе можно утверждать, что сцены она не боится и голосом владеет прилично. А это уже немало для столь масштабного мероприятия как Евровидение. Вывод: скорее всего мы увидим Черногорию в финале – помогут бывшие югославские республики, но в Подгорицу в 2010 году не поедем. ШАНСЫ: 7 баллов из 12. Дмитрий БОНДАРЕВ, NEWSmusic.ru
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 16 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Финляндия Waldo's People Самая успешная финская танцевальная группа Waldo's People представит Финляндию на Евровидении 2009. Идея принять участии в этом конкурсе появилась у группы вскоре после ее возвращения после восьмилетнего перерыва. За ним последовал тур-Ностальгия по всей Финляндии, в июне выше сборник лучших песен, а сингл "Back Again" возглавил чарты. Песня была написана Marko "Waldo" Rejosen и шведским продюсером финского происхождения Ari Lehtonen'ом. Незадолго до Евровидения группа выпустила новый альбом Paranoid. Waldo и группа Waldo's People выпустила за 1995-2000 годы четыре альбома, все из которых достигли "золотого" статуса. Крупнейшими хитами группы были Feel So Good", "It's About Time" и "Move Your Body". Видео на песню "U Drive Me Crazy" стало одним из первых финских видео, появившихся на MTV в 1998 году. Группа приобрела международную известность, в частности в скандинавских странах и Канаде. "Евровидение - это самое подходящее место для Валдосов. Мы представим международный хит и запоминающееся шоу. Аудитория решит, достойны ли мы финала", говорит лидер группы.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 17 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Великобритания выбрала участника. Британские телезрители в субботу вечером всенародным голосованием решили, кто будет представлять страну на песенном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве и споет со сцены песню, написанную известным композитором Эндрю Ллойдом-Уэббером, передает корреспондент РИА Новости. В итоге победительницей, по итогам голосования телезрителей, стала исполнительница Джейд. Специально для британского участника "Евровидения" в этом году Эндрю Ллойд-Уэббер написал песню My Time ("Мое время"),которая прозвучала в этот вечер из уст всех трех финалистов. По признанию композитора, эта песня-баллада была создана всего за два часа. Стихи для песни написала американка Диана Уоррен, перу которой принадлежат тексты многих известных популярных композиций. Автор мюзиклов и лауреат премии "Оскар" Эндрю Ллойд-Уэббер взялся в 2008 году за то, чтобы вернуть Великобритании утраченные ею в последние годы позиции на "Евровидении". Соединенное Королевство входит в число стран-основателей "Евровидения" и является одним из главных финансовых доноров конкурса.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 18 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Франция Патрисия Каас родилась 5 декабря 1966 года в маленьком городке Форбах в районе Лоррейн на востоке Франции, недалеко от границы с Германией. С детства певица была окружена обеими культурами, что не удивительно, поскольку ее отец был французом, а мать - немкой. Певица так объяснила свое решение принять участие в конкурсе: "Я решила принять участие. Однажды, я пошла в интернет и увидила сотни статей, которые говорили об этом. Сначала я не хотела выступать на этом конкурсе, потому что он в основном для дебютантов. Но сейчас я решила: я буду защищать свою страну! Зарубежом этот конкурс имеет огромную важность, хотя во Франции, мы считаем его кичем. Даже несмотря на то, что в восточной Европе я очень популярна, люди там остаются патриотами и могут не проголосовать за Францию".[b]
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 19 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Албания 16-летняя Кейси Тола представит Албанию на Евровидении 2009 с песней "Me merr ne enderr" (Возьми меня в свои мечты), написанной Эдмондом Жулали и Агимом Дочи (авторами песни Евровидения 2004, в исполнении Аньезы Шахини, занявшей 7е место на конкурсе). Юная Кейси - победительница шоу "Ethet" (Албанский Идол) и смогла повторить свой успех на "Festivali i Kenges". Как сообщил автор песни, на Евровидении она будет исполнена на английском, и Кейси выступит в сопровождении танцоров.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 20 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Греция Сакис Рувас Сакис Рувас родился 5 января 1972 года на острове Корфу. Уже в детстве музыка и песни стали частью его жизни. Его одноклассники, конечно же, помнят незабываемый выпускной вечер, когда исполнение Сакисом хитов Элвиса и Битлз сделали его непревзойденной звездой вечера. Спортивная гимнастика была другой страстью Сакиса, он завоевал ряд медалей на национальных состязаниях. Сакис также преуспел в прыжках с шестом, за его спортивные достижения он был принят в Греческую национальную сборную по Легкой Атлетике.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 21 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Азербайджан AySel родилась в Баку 25 апреля 1989 года в семье профессора университета. По знаку зодиака она Телец - амбициозная, целеустремленная, уверенная в себе личность, которой по душе состязаться. AySel всего 19, но ее амбиции в тандеме с верой в свой талант уже привели молодую исполнительницу на главную сцену европейского шоу-бизнеса в качестве представителя Азербайджана – сцену песенного конкурса «Евровидение - 2009».
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 22 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Израиль Ноа и Мира Авад Известная в Израиле под ее настоящем именем Achinoam Nini, Ноа - одна из известнейших в мире исполнителей из этой страны. Рна родилась в Тель-Авиве в 1969 году. Мира Авад, палестинская актриса, певица и автор, живущая в Израиле. Она родилась в деревне Рама в Галиллее. "Мне предлагали принять участие на Евровидении и раньше, но я отказывалась", сообщила певица Ноа в своем заявлении фанклубу. "В этом году я дала согласие, с целью использовать эту огромную медиа платформу (много миллионов зрителей) как цель передать послание о мире в эти трудные дни, вместе с моей подругой Мирой. Мы напишем и исполним песню вместе, на трех языках: иврите, арабском и английском. С такой целью и свободой самовыражения, я горжусь тем, что я представлю Израиль на Евровидении.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 23 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Босния и Герцеговина Группа Regina с песней "Bistra voda" (Чистая вода) представит Боснию и Герцеговину на Евровидении 2009 в Москве. Автор песни - участник и постоянный автор группы Александар "Ачо" Чович.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:33 | Сообщение # 24 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Нидерланды De Toppers В 2005 году популярные голландские певцы Герард Джолинг (участник Евровидения 1998), Рене Фрогер и Гордон (участник отборов 1990 и 2003) решили создать юмористическую концертную группу, дав ей название De Toppers. Репертуар трио в основном состоит из классических песен, как местных, так и зарубежных, например Андре Хазеса, Golden Earring и ABBA. Иногда исполнялись полные песни, иногда они объединялись в попурри, зачастую тематические, и обязательно включавшие ежегодное попурри на тему Евровидения. Из-за других контрактных обязательств и внутренних противоречий в группе на Евровидении и концертах 2009 года вместо Герарда Джолинга выступит Йероен ван дер Боом.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:34 | Сообщение # 25 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Чехия Группа Gipsy.cz представит Чехию на Евровидении 2009 Рэппер Радослав "Gipsy" Банга создал группу, пригласив в нее скрипача Войтеха "Bela" Лавичка, Петра "Durman" Сурмай и Яна "Rotvajler" Сурмай. Группа исполняет взрывоопасную смесь рэпа, цыганско музыки, фанка и этно попа, в которую добавлена определенная доля юмора и иронии. Группа выпустила два альбома, Romano Hip Hop в 2006 году и Reprezent в 2008 году. Группа была номинирована в Pop Music Academy в 2006 году, на премии Angel 2005 и 2006 года, завоевав приз как лучший новый артист 2006 года. Рэппер и автор песен Радослав Банга, известный также как Gipsy, родился в 1982 году. Войтех "Bela" Лавичка - самый опытной член группы, не только по возрасту (33 года), но и по музыкальному опыту. Ян "Rotvajler" Сурмай - старший из двух братьев (23 года). Петр "Durman" Сурмай - самый молодой участник группы. Несмотря на то, что ему всего 18 лет - он уже опытный мультиинструментались.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:34 | Сообщение # 26 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Румыния Елена Георге Елена Георге родилась в Бухаресте 30го июля 1985 года. Она верит, что самое важное в жизни - это ее семья. У нее есть сестра Ана - журналист и брат Костин - футболист Sportul Studentesc. Ее мать - Мариоара Ман Георге, исполнительница фолк музыки, и именно благодаря ей Елена унаследовала эту любовь к музыке.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:34 | Сообщение # 27 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Словения Quartissimo Quartissimo - это струнный квартет, в который входят Жига Черар (1я скрипка), Матьяз Богатай (2я скрипка), Люка Дукарич (альт) и Само Дервишич (виолончель). Они молодые - но уже достаточно опытные исполнители, выступавшие как солисты или участники различных камерных оркестров, как в своей стране, так и зарубежом. Все они закончили музыкальную школу по классу скрипки, а некоторые из них - Словенскую филармонию.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:34 | Сообщение # 28 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Швейцария Lovebugs Группа Lovebugs была основана Себастьяном Хаусманном (бас), Адрианом Зибером (гитара, вокал) и Джули (барабаны) в 1992 году, когда она приняла участие в "Basel Band Contest", конкурсе талантов. Год спустя Джули покидает группу, а Адриан и Себастьян начинают работу над первым альбомом группы "Flugg". Сразу после этого в группу приходит новый ударник - Саймон Рамшаер.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:34 | Сообщение # 29 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Турция Хадисе Хадисе родилась в городе Мол, рядом с бельгийским Антверпеном 22го октября 1985 года. Ее родители родом из Сивас, Турция и эмигрировали в Бельгию в 1972. У Хадисе есть две сестры и один брат. Имя Хадисе (означающее "история" или "рассказывать") было идеей ее дедушки, и было предназначено еще для ее старшей сестры. Песня "Dum Tek Tek", которая представит Турцию на Евровидении 2009, была презентована в первые минуты нового года в Турции. Авторы песни - композитор Sinan Akcal, авторы текста - Hadise и Stefan Fernande.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:34 | Сообщение # 30 |
Lady Justice
| "Евровидение 2009" Венгрия Катя Томпош Катя Томпош представит Венгрию на Евровидении с песней Maganyos csonak (Одинокая лодка), только что объявило венгерское телевидение. В первоначальном голосовании жюри эта песня заняла 2е место. Недавно, она была использована в качестве саундтрека к фильму Valami Amerika 2 (Типа Америка 2) и ей был вручен специальный приз 40го венгерского кинофестиваля. Саундтрек к фильму, выпущенный в ноябре, достиг первого места в чартах альбомов. 230 тысяч зрителей посмотрели фильм после его премьеры в начале декабря. Каталин Томпош, чья мать - русская, родилась в Будапеште 13го марта 1983 года и более известна как театральная и фильмовая актриса, нежели как певица. В 2005 году она закончила театральный университет. Сначала она играла в театри Attila Jozsef, потом в Barka Szinhaz, а с 2008 года входит в труппу Национальго Театра. Помимо Valami Amerika, в ее фильмографии такие картины, как A gyertyak csonkig egnek, Regimodi tortenet and Kire utott ez a gyerek? В 2004 году завоевала специальный приз университета за исполнение песни Эдит Пиаф Милорд.
|
| |
| |
|
|