Create site free
"Евровидение" (3) - Наши интересы - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 05:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » "Евровидение" (история побед и поражений России)
"Евровидение"
ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:39 | Сообщение # 61
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
Unisex ("Ай-яй-яй")

Unisex

7 марта в 20.00 в прямом эфире Первого канала все 15 финалистов национального отбора исполнят свои песни. Народное голосование с помощью звонков и sms-сообщений определит тройку лидеров конкурса. Из этих трех исполнителей профессиональное жюри в прямом эфире выберет победителя национального отбора - российского участника "Евровидения-2009".

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:40 | Сообщение # 62
Lady Justice
"Евровидение 2009", Испания

Сорайя Арнелас

Сорайя Арнелас - родилась 13 сентября 1982 года в деревушке Valencia de Alcantare (Extremadura). В возрасте 11 лет переехала с родителями в Мадрид. После окончания школы поступила в актёрское училище, обучение в котором она прервала, чтобы стать стюардессой. Работала в авиакомпаниях Iberwood Airlines и Air Madrid Lineas Aereas. За время работы овладела английским, французским и португальским языками.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:40 | Сообщение # 63
Lady Justice
"Евровидение 2009", Хорватия

Igor Cukrov feat. Andrea

Игорь Цукров родился 6го июня 1984 года. Он впервые выступил на широкой аудитории в качестве финалиста проекта "Операция Триумф", где он смог продемонстрировать свои вокальные возможности исполняя различный репертуар. На конкурсе он занял 7е место. После него Цукров выступил на фестивале в Сплите, где ему был вручен приз лучшему дебютанту, и он также приобрел опыт в качестве тенора акапелла группы Cambi. Игорь играет на гитаре, фортепиано, трубе и кларнете, предпочитает музыку в стилях поп и рок. Его любимые исполнители - Джордж Майкл и Андреа Бочелли.

Андреа Шушняра, серебрянный призер Доры 2004, присоединится к Игорю на бэк-вокале.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:40 | Сообщение # 64
Lady Justice
"Евровидение 2009", Португалия

Flor-de-Lis

Основание группы Flor-de-Lis тесно связано с участием Педро Маркеша в качестве перкуссиониста в "Adufe project", созданном Хосе Салгуеро в качестве шоу для выставки Экспо-98, с целью демонстрации национальных Португальских инструментов. Успех проекта и ряд выступлений в Португалии и за рубежом в 1999-2000 годах пробудили в Педро желание исследовать все богатство Португальской музыки, совмещая ее с мировой.

Проект стал приобретать очертания в 2001 году с участием различных музыкантов в сессиях записи, включая и Пауло Перейру, который оставался в группе с ее ранних дней. Песни группы обычно создавались в процессе, вовлекающим в себя различных музыкантов, и различные инструменты. Группа исполняет не только оригинальные песни Педро Маркеша и Даниелы Варелы, но и песни Еугенио де Андраде, Хосе Регио, Ари дос Сантоса, Давида Мурао-Феррейра, Марии Хосе де Кастро.

Музыка группы основывается на португальской фольклорной музыке, фадо, но совмещает ее с музыкой других континентов. В настоящее время в группу входят Педро Маркеш на ударных (кахон, дарбука, тимпани, конга, бонго, барабаны), Хосе Камачо (гитара и португальская гитара), Хорхе Маркеш (гитара и кавакиньо), Пауло Перейра (флейта, саксофон), Роландо Амарал (бас), Ана София Кампеа (аккордеон) и солистка - Даниела Варела.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:40 | Сообщение # 65
Lady Justice
"Евровидение-2009", Россия

Анастасия Приходько

Украинская певица Анастасия Приходько представит Россию на конкурсе "Евровидение-2009".

За Приходько в финале российского отбора, который состоялся в ночь с субботы на воскресенье, проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11.

Голосование проходило в два этапа. Сначала зрители определили тройку лидеров из 16 претендентов на победу путем телефонного и смс-голосования.

Кроме Приходько, выступившей с песней "Мама", что в украинском варианте звучит как "Мамо", в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа "Кватро", набравшие 14% и 12% голосов соответственно. После чего профессиональное жюри определило лидера.

Анастасия Приходько, ставшая известной после участия в проекте "Фабрика звезд-7", изначально должна была принимать участие в украинском национальном отборе, однако была дисквалифицирована. После чего певица была допущена к участию в финале российского национального отбора незадолго до его проведения.

Победа 21-летней украинской исполнительницы вызвала неоднозначную реакцию у российских профессионалов музыкальной индустрии, в том числе и у некоторых членов жюри.

"Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы", - сказал РИА Новости один из членов жюри, продюсер Игорь Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.

Этой же певице свой голос отдал и продюсер Максим Фадеев: "Я считаю, что из трех претендентов однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту и поведению на сцене".

Продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана Яна Рудковская поддержала мнение Фадеева и Крутого.

"Мне понравилась больше Валерия, я болела за нее. Я считаю, что она очень интересная артистка, профессиональная. Она была достойна представить Россию, и, как мне кажется, шикарно", - считает Рудковская.

По ее мнению, Приходько "сложно будет конкурировать с такими профессионалами, как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд" - участниками "Евровидения-2009" от Франции, Греции и Великобритании соответственно.

Продюсер певицы Валерии, выступление которой получило высокую оценку почти половины членов жюри, Иосиф Пригожин считает, что результаты голосования необходимо опротестовать.

При этом он подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА Новости, что у него "нет личной обиды" и он "не расстроился бы, если бы победил кто-то другой".

"Надо сделать новые выборы и отправить на "Евровидение" другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет", - считает собеседник агентства.

Кроме того, по мнению Пригожина, Приходько спела "не очень хорошо".

Вместе с тем, продюсер певицы Константин Меладзе считает, что участие его подопечной на "Евровидении" "очень правильно и своевременно".

"Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка", - сказал он.

По его мнению, такой выбор зрителей и жюри - "это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует".

Россия, являясь победителем прошлогоднего конкурса, автоматически проходит в финал "Евровидения-2009", который состоится в СК "Олимпийский" 16 мая.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:30 | Сообщение # 66
Lady Justice
"Евровидение-2009", Болгария

Крассимир Аврамов

[/c]

Крассимир родился в маленьком болгарском городе Сливен 5 ноября 1969 года, но вскоре переехал в столицу, Софию, где он учился и работал. Звезда Крассимира взошла на его родине в возрасте 9 лет. В качестве мима он получил известность как в Болгарии, так и в восточной Европе, как мастер передачи идей через движения тела. Он закончил национальную академию театрального и кино- искусства, занимался пантомимой у известного профессора Вассиля Инджева.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:39 | Сообщение # 67
Lady Justice
"Евровидение-2009", Эстония

Urban Symphony

[/c]
Жизнь Сандры Нурмсалу была всегда наполнена музыкой. Ее первые воспоминания: "У нас дома был старый синтезатор, папа играл на нем, я пела, а мама записывала это на кассеты". Первым музыкальным учителем Сандры была Юта Хелилад. Она и предложила Сандре начать заниматься скрипкой, на которой она играет уже 10 лет. С раннего детства Сандра начала писать и собственные песни "Я хотела создать что-то большое, но мне не хватало умения", признает певица.

Группа Urban Symphony была создана в начале в качестве одноразового проекта с целью записать песню Металлики "Nothing Else Matters" в струнном варианте. Для этого Сандра пригласила своих подруг Манн и Йоханну присоединиться к ней. За этим последовала запись песни Kosheen "Hungry" и девушкам так это понравилось, что они решили продолжать работать вместе как группа и пригласили четвертого члена - Мари. Выступление на Eesti Laul стало первым публичным выступлением группы.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:46 | Сообщение # 68
Lady Justice
"Евровидение-2009", Венгрия

Золи Адок

[/c]
32х летний Золи получил известность в качестве хореографа и артиста мюзиклов, который в течении 15 лет работал как в национальных театрах (Будапештском театре оперетты, театре Madach) и принимал участие в ряде международных постановок, таких как Cats и Fame в театрах Австрии, Швейцарии и Германии. Берлинская постановка Cats выдержала более 500 выходов. В Венгрии он также играл во множестве мюзиклов, таких как Mamma Mia, Chicago, Cabaret, а также исполняет в настоящее время одну из ролей в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера "Иосиф". Он также снялся в фильме "Atom.net" и в настоящее время изучает психологию в будапештском университете.

Золи принял участие в шоу одного из коммерческих каналов "Csillag szuletik" (Родилась звезда, аналог российской Минуты славы), где доказал свои возможности как в качестве певца, так и в качестве танцора. На конкурсе он исполнил песни "Fever" Элвиса и "All I Ask Of You" из Призрака Оперы.

Недавно он начал работать со шведским продюсером Томасом Торнхольмом (который работал над хитами группы Alcazar "Crying at the Discoteque," This Is the World We Live In","Sexual Guarantee"). Вместе с известным автором песен Szabo Ze (который также был автором песни Марка Зентая) они работали над дебютным альбомом Zoli "Tanclepes".

Сингл Tanclepes включает в себя Radio Edit, Markanera и Spigiboy ремиксы песни, альбом Tanclepes включает английскую и венгерскую версии и Markanera remix.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:50 | Сообщение # 69
Lady Justice
"Евровидение-2009", Латвия

Интарс Бусулис

[/c]

Интарс Бусулис родился 2 мая 1978 года в маленьком городке Талсы, где получил и свои первые музыкальные навыки в Музыкальной школе по классу тромбона. В детстве отличался особой старательностью – посещал художественную школу, танцевал в коллективе народных танцев, даже учился стрельбе, а в свободное время рисовал карикатуры с разных журналов. Первое выступление состоялось вместе с детским ансамблем „Talsu Spridisi” (Талсу Спридиши) ещё во времена музыкальной школы.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:57 | Сообщение # 70
Lady Justice
"Евровидение-2009", Сербия

Marko Kon & Milan Nikolic
[/c]

Милан Николич родился 2го июля 1979 года в Ягодине. Он начал играть на гармонике в возрасте 7 лет. Он закончил начальную школу в Свильянцу, музыкальную школу в Панцево и музыкальную академию в Париже. В 2001 году он завоевал приз лучшему инструменталисту, а в следующие два года его группа выигрывала приз лучшему национальному оркестру.
Марко Кон не умеет играть на гармонике. Зато у него от природы кудрявые волосы. И еще он один из наиболее известный композиторов Сербии.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:59 | Сообщение # 71
Lady Justice
"Евровидение-2009", Словакия

Kamil Mikulčík & Nela Pocisková

[/c]

Камил Микульчик родился в Трнаве в 1977 году. Учился одновременно в экономическом университете Братиславы и в Академии Художественных Искусств, на актерском отделении. Он прежде всего известен как актер, выступающий в различных словацких театрах Брно. В настоящее время он также выступает в первом словацком хипхоп мюзикле Pribeh ulice. Он также автор музыки для различных театральных постановок и поет в группе Fragile. Широкой аудитории он также известен как участник телешоу Elan je Elan.

Нела Поцискова родилась 4го октября 1990 года в Братиславе. Она известна как актриса и певица. В настоящее время учится на третьем курсе братиславской консерватории, отделении драмы. Поет с восьми лет, а на сцену ее привел режиссер Ян Дуровчик. Выступала в различных мюзиклах, в том числе и в West Side Story. Среди ее хобби - карате и танцы.

ВалерияДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:03 | Сообщение # 72
Lady Justice
"Евровидение-2009", Украина

Светлана Лобода

[/c]

ВалерияДата: Вторник, 10.03.2009, 19:15 | Сообщение # 73
Lady Justice
Грузинскую песню не пустили на «Евровидение»

10 марта 2009
Отобранная Грузией на 54-й конкурс «Евровидение» песня под названием «We Don‘t Wanna Put In» не допущена к участию. Грузинская сторона до 16 марта должна либо поменять текст, либо заменить песню.

Решение об этом приняла во вторник в Женеве Контрольная группа песенного конкурса Евровидение, в связи с чем Европейский Союз вещания (EBU), официально проинформировал грузинское общественное вещание о принятом решении, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении «Евровидения», текст отобранной песни не соответствует правилам конкурса. «EBU предоставил грузинской стороне возможность либо переписать текст песни, либо выбрать другую», - отмечается в сообщении. Окончательный срок - 16 марта.

Контрольная группа пояснят, что название и текст песни, отобранной Грузией, не соответствует части 4 правила 9 Правил 54-го песенного конкурса, а потому песня не может принять участие в конкурсе.

В частности, в соответствии с пунктом 4.9 «текст и(или) исполнение песни не должны принести шоу плохой репутации».

«Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера. Ни ругательства, ни другой недопустимый язык невозможны в текстах или в исполнении песни. Не допустимы также коммерческие выступления любого вида. За нарушение этих правил – дисквалификация», - говорится в статье, текст которой содержится в сообщении.

Как писала газета ВЗГЛЯД, песня, с которой группа Стефане и 3G» планировала выстрелить на «Евровидении», называется «We Don‘t Wanna Put In», в которой без труда прочитывается фамилия российского премьера.

Например, в тексте, написанном Биби Квачадзе, есть такие слова «We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove». Сами грузины обосновали свой выбор так: приятная запоминающаяся мелодия, претендующая на новый танцевальный диско-хит.

KISKAДата: Среда, 11.03.2009, 14:20 | Сообщение # 74
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
Участие Приходько в "Евровидении" наносит ущерб престижу России - ЛДПР

Выбор украинской певицы Анастасии Приходько в качестве представительницы России на песенном конкурсе "Евровидение-2009" наносит ущерб престижу страны, поскольку эта исполнительница известна своими крайне правыми националистическими взглядами, заявляют во фракции ЛДПР в Госдуме.

Приходько, ставшая известной после участия в российском телепроекте "Фабрика звезд-7", изначально должна была принимать участие в украинском национальном отборе, однако была дисквалифицирована. После этого 21-летняя певица была допущена к участию в финале российского национального отбора незадолго до его проведения и победила в нем.

"Дело даже не в том, что она гражданка другого государства, хотя сам по себе этот факт вызывает негодование у наших избирателей, а дело в том, что она известна своими крайне правыми националистическими взглядами, о чем она не раз сама заявляла в СМИ", - сказал руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, выступая в среду на заседании нижней палаты российского парламента.

В этой связи либерал-демократы обратились к Госдуме с просьбой поддержать протокольное поручение думскому комитету по культуре для того, чтобы выяснить правомерность принятия такого решения, которое, по их мнению, "наносит прямой ущерб престижу Российской Федерации".

За Приходько в финале российского отбора, который состоялся в ночь на воскресенье 8 марта, проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11. Кроме Приходько, выступившей с песней "Мама", что в украинском варианте звучит как "Мамо", в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа "Кватро", набравшие 14% и 12% голосов зрителей соответственно. Победителя определяло профессиональное жюри.

Россия, являясь победителем прошлогоднего конкурса, автоматически проходит в финал "Евровидения-2009", который состоится в Москве в спортивном комплексе "Олимпийский" 16 мая.

J'attendrai...

ВалерияДата: Четверг, 12.03.2009, 03:15 | Сообщение # 75
Lady Justice
Грузия отказалась от участия в "Евровидении-2009"

ТБИЛИСИ, 11 мар - РИА Новости. Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве, сообщила РИА Новости руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We don't wonna put in является протестом против политики России.

Европейский вещательный союз (ЕВС) во вторник проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника до 16 марта.

"Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни", - сказала Узнадзе.

В среду группа "Стефане и 3G" вернулась в Тбилиси из заграницы.

Ранее, представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм (Jarmo Siim) заявил РИА Новости, что руководство конкурса не допустит исполнения песен с политическим контекстом.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

FenixДата: Четверг, 12.03.2009, 12:57 | Сообщение # 76
The First Lady
Награды: 18
Quote (KISKA)
Участие Приходько в "Евровидении" наносит ущерб престижу России - ЛДПР

ВСЕМ:А как вы относитесь к тому что представлять россию будет гражданка Украины!???

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

KISKAДата: Четверг, 12.03.2009, 13:09 | Сообщение # 77
Fenix, Я лично расстроенна, в России очень много хороших и достойных певцов и певиц ))

J'attendrai...

KISKAДата: Пятница, 13.03.2009, 14:43 | Сообщение # 78
Главы делегаций стран-участниц "Евровидения-2009" соберутся в Москве

Встреча глав делегаций стран-участниц "Евровидения-2009" для формирования окончательного списка участников конкурса состоится в Москве 16 марта, сообщили РИА Новости в Дирекции общественных связей Первого канала, который является одним из организаторов соревнования.

"В Москве состоится встреча глав делегаций всех стран, принимающих участие в конкурсе песни "Евровидение-2009", на которой будет сформирован окончательный список исполнителей и песен конкурса", - сообщили на Первом канале.

Также по окончании встречи состоится жеребьевка выступлений участников полуфиналов и финала "Евровидения", которые прйдут в СК "Олимпийский" 12, 14 и 16 мая соответственно.

Изначально на "Евровидении-2009" планировали представить своих артистов 43 страны, однако 12 марта Грузия официально отказалась от участия в конкурсе.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Во втором полуфинале выступят участники из Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирлании, Словакии и Албании.

Кроме того, автоматически в финале конкурса примут участие страны "Большой четверки" (Франция, Германия, Испания и Великобритания) и Россия, так как по регламенту конкурса страна, одержавшая победу на прошлогоднем "Евровидении", имеет права пройти в финал без соревнования с другими странами.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в прошлом году российского певца Димы Билана.

В 2009 году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько. Она исполнит песню "Мамо", которую написал ее продюсер, известный композитор Константин Меладзе.

За время существования конкурса в нем принимали участие такие российские звезды, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Илья Лагутенко, группа t.A.T.u. и другие.

В 2007 году российская группа "Серебро" заняла на конкурсе третье место, а Билан, выступавший первый раз на конкурсе в 2006 году стал вторым.

"Евровидение" - ежегодный музыкальный конкурс, в котором принимают участие действующие члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор конкурсы "Евровидение" стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции.

J'attendrai...

KISKAДата: Пятница, 13.03.2009, 14:44 | Сообщение # 79
Фанаты Элвиса Пресли требуют снять Бельгию с "Евровидения-2009"

Бельгийский фан-клуб Элвиса Пресли "ElvisMatters" направил в четверг в адрес Европейского вещательного Союза письмо с требованием исключить Бельгию из списка участников "Евровидения-2009", сообщает информационное агентство Belga.

Как было официально объявлено 10 марта, на конкурсе "Евровидение-2009" в Москве Бельгию будет представлять певец Патрик Ушен (Patrick Ouchene) с песней Copycat. Певец работает в стиле "рокабилли" и в Москве выступит в образе а-ля Элвис Пресли.

Песню, с которой бельгийский певец поедет в российскую столицу, написал Бенджамин Шоос, а слова к ней - Жак Дюваль. В песне поется о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль "а-ля Элвис Пресли", но однажды вдруг узнает о существовании оригинала.

Фанаты Элвиса Пресли считают, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова "he's too fat to rock'n'roll" ("он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл").

Президент фан-клуба Петер Вербругген (Peter Verbruggen) уверен, что Бельгия не выйдет с этой песней в полуфинал. По его мнению, "если UER соблюдает свои собственные правила, то Бельгия будет дисквалифицирована еще до конкурса".

"Одно из правил UER гласит, что "оскорбительные" и "неприемлемые" выражения не должны использоваться. А эта песня полна презрения, ненависти и горечи", - сказал Вербругген.

Он также добавил, что, "возможно, организаторы просто не обратили внимания на слова песни, но теперь, когда мы им указали, что нарушены правила, у них нет другого выхода, кроме как исключить эту песню из конкурса".

Пятьдесят четвертый конкурс "Евровидение" состоится в мае в Москве. В конкурсе примут участие представители 43 стран, из которых только 25 выйдут в финал.

Это уже не первый скандал вокруг содержания песен на "Евровидении-2009". Ранее Европейский вещательный союз счел не соответствующим нормам конкурса текст песни группы "Стефане и 3G", которая должна была представлять Грузию. Музыканты планировали выступить с композицией "We don't wonna put in", заявив, что их песня является протестом против политики РФ. UER потребовал от Грузии до 16 марта изменить текст песни или вообще заменить ее. Грузия в ответ объявила о своем решении не участвовать в конкурсе.

J'attendrai...

KISKAДата: Пятница, 13.03.2009, 14:45 | Сообщение # 80
Брат Приходько подаст иск против "МК" на следующей неделе - адвокат

Брат певицы Анастасии Приходько, выбранной представлять Россию на "Евровидении-2009", - Назар Приходько подаст иск против газеты "Московский комсомолец" о защите чести и деловой репутации в один из московских судов в следующий понедельник, сообщил в интервью РИА Новости адвокат истца Вадим Усов.

"Мы будем подавать иск с формулировкой "Защита чести и достоинства", - пояснил адвокат, подчеркнув, что публикация газеты нанесла ущерб чести, достоинству и деловой репутации Назара Приходько.

По словам Усова, поводом для иска послужила статья журналиста "МК" Артура Гаспаряна "Анастасия Приходько: "Гитлер был в одном прав", в которой утверждалось, что Назар Приходько "замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации "УНА-УНСО", в доказательство чего была приведена его фотография, которая, по мнению адвоката, является фото-коллажом.

Собеседник агентства подчеркнул, что, кроме того, фотография дана без указания автора и даты, просто с пояснением, что она имеет широкое хождение в интернете.

"Все это выглядит по меньшей мере некорректно. Перепечатывать фотоколлаж, ссылаясь на то, что, дескать, это есть в интернете, по меньшей мере - нарушение закона о СМИ", - отметил Усов.

Он подчеркнул, что еще в среду Назар Приходько распространил свое официальное заявление, в котором говорилось, что он не имел и не имеет никакого отношения к националистических организациям Украины.

"То есть человека взяли и записали в фашисты. Грязью облили, в то время как в этот день информация о том, что он никакого отношения к "УНА-УНСО" не имеет, была на всех сайтах, во всех пресс-релизах" - резюмировал Усов, сообщив, что намерен привлекать к судебной ответственности не только "МК", но и Артура Гаспаряна "как нарушителя принципов этики журналиста, которые обязывают журналиста проверять информацию, которую он размещает".

Адвокат Приходько сообщил, что намерен подать исковое заявление в один из столичных судов на следующей неделе, скорее всего, в понедельник. Сейчас, по его словам, идет определение размеров компенсации и получение доверенности от Назара Приходько, который не будет участвовать в судебных заседаниях.

Кроме того, по словам адвоката, "не все просто по поводу юридического адреса, по которому находится "МК", и фактического. Поэтому мы сейчас как раз этим занимаемся".

"Я согласен с позицией Назара, что вся эта компания, мало того, что она достаточно грязно-желтая, она вся со ссылками на неизвестные источники в интернете. И мы воспринимаем всю эту историю, как затеянную с целью запачкать сестру Назара - Анастасию", - резюмировал Усов.

В четверг "МК" и другие СМИ сообщали, что во время участия Анастасии Приходько в проекте "Фабрика звезд 7" ее некоторые высказывания можно было расценить как националистические. Кроме того, в текстах фигурировал ее брат, которого также обвиняли в причастности к националистическому двидению.

В этот же день Анастасия Приходько и ее продюсер Константин Меладзе опровергли эту информацию, отметив, что что ее отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец.

J'attendrai...

ВалерияДата: Суббота, 14.03.2009, 00:35 | Сообщение # 81
Lady Justice
Fenix, KISKA, А если она примет российское гражданство, то от этого что то изменится?
Quote (KISKA)
За Приходько в финале российского отбора, который состоялся в ночь на воскресенье 8 марта, проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11. Кроме Приходько, выступившей с песней "Мама", что в украинском варианте звучит как "Мамо", в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа "Кватро", набравшие 14% и 12% голосов зрителей соответственно. Победителя определяло профессиональное жюри.

KISKA, Выбирали ее ведь зрители и жюри. Может они не совсем объективно сделали свой выбор, но... Слушала я эту песню "Мамо", мне что то она не очень... :(

KISKAДата: Суббота, 14.03.2009, 13:59 | Сообщение # 82
Валерия, Сам тот факт, что наши выбрали ни "наших" огорчает... И тем более мне тоже она не очень.. -

J'attendrai...

FenixДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:42 | Сообщение # 83
The First Lady
Награды: 18
Валерия, KISKA, смотрела отборочные на евровидение... на мой взгляд реально более достойной чем Настя там не было! beach
хотя не спорю, что в России есть такие певцы(певицы, коллективы) :)

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ВалерияДата: Вторник, 17.03.2009, 00:53 | Сообщение # 84
Lady Justice
"Евровидение-2009": России досталась матрешка с номером десять

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Порядок выступлений стран-участниц на "Евровидении-2009" в полуфиналах, а также России, Испании, Франции, Германии и Великобритании в финале определился в ходе жеребьевки, которая прошла сегодня в Москве.

Церемонию жеребьевки вели Яна Чурикова и Андрей Малахов, а вытягивал матрешки с номерами победитель прошлогоднего "Евровидения", певец Дмитрий Билан.

В первом полуфинале, который состоится 12 мая в СК "Олимпийский", под первым номером выступит Черногория, далее по порядку - Чехия, Бельгия, Белоруссия, Швеция, Армения, Андорра, Швейцария, Турция, Израиль, Болгария, Исландия, Македония, Румыния, Финляндия, Португалия, Мальта, Босния и Герцеговина.

Второй полуфинал, который состоится 14 мая в СК "Олимпийский", откроет Хорватия, далее по порядку - Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакия, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония, Нидерланды.

Россия автоматически проходит в финал, как победительница прошлогоднего "Евровидения". Также в финале по регламенту конкурса выступают страны "Большой четверки" - Испания, Германия, Франция и Великобритания.

В ходе жеребьевки России достался десятый номер.

Франция, Германия, Испания и Великобритания выступят под номерами 3, 17, 25, 23 соответственно. Финал "Евровидения" состоится 16 мая в СК "Олимпийский".

Певец Дима Билан отметил, что жеребьевка - "это момент истины, потому что очень важен тот номер, под которым ты выступаешь, я неоднократно в этом убеждался". Билан, выступая под десятым номером от России на конкурсе в 2006 году, занял второе место.

Также был определен порядок голосования стран-участниц в финале "Евровидения".

Право голосовать первой получила Испания, далее - Бельгия, Белоруссия, Мальта, Германия, Чехия, Швеция, Исландия, Франция, Израиль, Россия, Латвия, Черногория, Андорра, Финляндия, Швейцария, Норвегия, Болгария, Литва, Великобритания, Македония, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина, Украина, Турция, Албания, Сербия, Кипр, Польша, Нидерланды, Эстония, Хорватия, Португалия, Румыния, Ирландия, Германия, Молдавия, Словения, Армения, Венгрия и последней выскажет свои предпочтения Азербайджан.

РИА Новости Михаил Фомичев | Купить иллюстрацию

Юрий Аксюта, музыкальный продюсер конкурса "Евровидения-2009", Яна Чурикова и Андрей Малахов (спрва налево) - ведущие жеребьевки в гостинице "Космос", на которой определился порядок выступления финалистов и полуфиналистов "Евровидения-2009". Россия выступит в финале "Евровидения" под десятым номером.

Жеребьевка проходила при участии представителей стран-участниц "Евровидения".

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в прошлом году российского певца Димы Билана.

В этом году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько. Она исполнит песню "Мамо", которую написал ее продюсер, композитор Константин Меладзе.

За время существования конкурса в нем принимали участие такие российские звезды, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Илья Лагутенко, группа t.A.T.u. и другие.

В 2007 году российская группа "Серебро" заняла на конкурсе третье место, а Билан, выступавший первый раз на конкурсе в 2006 году, стал вторым.

ВалерияДата: Среда, 18.03.2009, 17:41 | Сообщение # 85
Lady Justice
10 интересных фактов об участниках "Евровидения-2009"

13:17 17/03/2009

1. Певица Кьяра (Мальта) – принимает участие в конкурсе уже третий раз. В 1998 году с песней "The One That I Love" она заняла третье место, а в 2005 году в Киеве с песней "Ангел" - второе. В России она представит песню "What If We".

2. Для Сакиса Руваса (Греция) "Евровидение-2009" станет второй попыткой. Певец впервые выступил на конкурсе с песней "Shake it", а российской публике стал известен после многочисленных выходов в свет вместе с Филиппом Киркоровым. Кстати, именно Киркоров занимается подготовкой исполнителя к конкурсу в этом году.

3. Патрисия Каас (Франция) – одна из самых известных участниц "Евровидения-2009". За последние полгода певица не раз бывала в России, ездила с туром по стране. К тому же певица стала "лицом" рекламной кампании крупной российской торговой марки.

4. Одного из участников дуэта Айзель и Арашроссийские зрители хорошо знают по совместной работе с группой "Блестящие". Певец Араш Лабаф родился в Тегеране (Иран), но основную часть жизни прожил в Швеции. На конкурсе он представит Азербайджан.

5. Ноа, которая в составе дуэта Ноа и Мира Авад, представит Израиль – одна из самых известных израильских исполнительниц в мире. Помимо этого, в оригинальной версии рок-оперы "Notre Dame de Paris" Ричарда Коччианте и Люка Пламондона Ноа исполнила главную роль - Эсмеральду.

6. Один из участников дуэта Alex swings Oscar sings начал "завоевывать" Россию еще летом 2008 года. Необыкновенной популярности в хит-парадах достигла провокационная песня "Du hast den Sсhonsten Arsch der Welt". Alex C. – именно под этим именем ди-джей известен клубной публике.

7. Песню для Джейд Ивен (Великобритания) - "My Time" - написал всемирно известный композитор Эндрю Ллойд Вебер, автор мюзиклов "Cats", "The Phantom of the opera", "Jesus Christ – Superstar" и других.

8. Светлана Лобода, которая выступит от Украины, недолгое время пела в составе группы "ВИА Гра", после чего решила начать сольную карьеру.

9. Нильс Бринк (Дания) на мировой сцене больше известен как автор песен. В частности, он писал и продюсировал песни известной французской исполнительницы Anggun.

10. Представитель Латвии Интарс Бусулис в 2005 году получил приз на конкурсе "Новая волна" в Юрмале. Много выступал с Владимиром Песняковым, Леонидом Агутиным, Лаймой Вайкуле и другими исполнителями, известными российским слушателям.

KISKAДата: Четверг, 19.03.2009, 19:31 | Сообщение # 86
Главред "МК" советует брату певицы Приходько не заниматься самопиаром

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев советует брату певицы Анастасии Приходько, который подал на издание иск в суд о защите чести и достоинства, не заниматься самопиаром, а помочь сестре подготовиться к песенному конкурсу "Евровидение".

Назар Приходько, брат украинской певицы, которая будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2009", подал иск в суд против "МК" и журналиста Артура Гаспаряна, якобы обвинившего Назара в националистических высказываниях. Поводом для обращения послужила статья от 12 марта 2009 года "Анастасия Приходько: Гитлер был в одном прав", в которой утверждалось, что Назар Приходько замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации "УНА-УНСО".

"Пусть они с нами судятся. Мы опубликовали то, что у нас имелось - фотографию. Мы не называем, что он член националистической организации, а написали, что он присутствовал на этом митинге. Мы оценку его действиям не давали", - заявил Гусев РИА Новости во вторник.

По его словам, Назар Приходько в других СМИ подтвердил то, что на фотографиях изображен он. "Он не журналист, насколько нам известно, то есть его присутствие там было иное. Это его проблемы", - отметил главред издания.

Гусев рассказал, что в редакции имеются списки организации "УНА-УНСО", и Назар Приходько в них есть.

"Это же не мы придумали, это реальный список. Сам он туда включился или его включили - не важно, но он в этих списках есть, значит он какое-то отношение к этой организации имеет", - сказал он.

По словам главреда "МК", если Приходько хочет судиться с газетой, то пусть судится, у издания есть хороший адвокат.

"Но я бы рекомендовал молодому человеку не самопиаром заниматься, а заниматься подготовкой своей сестренки, которую мало кто знает как певицу, к "Евровидению". По-моему, это будет большим плюсом", - сказал Гусев.

J'attendrai...

KISKAДата: Четверг, 19.03.2009, 19:32 | Сообщение # 87
Дополнительного финансирования "Евровидения" не потребуется - Жуков

Подготовка и проведение музыкального конкурса "Евровидение", который состоится в Москве в мае 2009 года, идет по плану и не потребует дополнительного финансирования, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Александр Жуков, возглавляющий оргкомитет по организации конкурса при правительстве.

"Подготовка идет по графику, дополнительных средств не требуется", - заявил Жуков, отвечая на вопрос о возможном увеличении финансирования.

Конкурс песни "Евровидение-2009" станет 54-м, его полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, финал - 16 мая. Россия получила право проведения конкурса после победы в 2008 году на конкурсе в Белграде Димы Билана.

Ранее вице-премьер сообщил, что подготовка и проведение конкурса обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей.

Основные расходы будут связаны с оборудование и ремонтом СК "Олимпийский", в котором пройдет конкурс.

J'attendrai...

KISKAДата: Четверг, 19.03.2009, 19:34 | Сообщение # 88
Fenix, Если честно, то отборочные не смотрела -

J'attendrai...

ВалерияДата: Пятница, 20.03.2009, 01:57 | Сообщение # 89
Lady Justice
Билеты на Евровидение: остерегайтесь подделок!

Билеты на конкурс "Евровидение-2009", который пройдет в столичном СК "Олимпийский" в период с 11 по 16 мая, появились в открытой продаже в понедельник 16 марта.

Билеты имеют несколько степеней защиты, они признаны самыми высокотехнологичными и защищeнными от подделок. Приобрести подлинные билеты на шоу можно только у официальных источников. По сведениям Первого канала, заявки в контакт-центре будут приниматься почти круглые сутки.

ВалерияДата: Пятница, 20.03.2009, 02:05 | Сообщение # 90
Lady Justice
"Евровидение-2009", Швеция

Малена Эрнман (Швеция)

Шведское меццо-сопрано Малена Эрнман родилась 4го ноября 1970 года в Уппсале. Она закончила Королевскую музыкальную академию в Стокгольме, Музыкальную Консерваторию в Орлеане, Франция, и школу Королевской шведском Оперы.
Эрнман исполняет весьма разнообразный репертуар, вне мира оперы и оперетты в него входит французский шансон, кабаре, джаз, выступления в мюзиклах. Она очень любит выступать в варьете и на маленьких сценах. Малена Эрнман в настоящее время одна из самых известных шведских оперных певиц как в стране, так и зарубежом.

Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » "Евровидение" (история побед и поражений России)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012