|
| "Евровидение" |
| Валерия | Дата: Пятница, 20.03.2009, 02:11 | Сообщение # 91 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| Основные правила конкурса Евровидение (по состоянию на 2009 год): Конкурс песни Евровидение - это передовая телевизионная программа мирового уровня, включающая в себя музкальное соревнование между песнями, представляющими страны - члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). В конкурсе могут принимать участие только Активные члены ЕВС. Конкурс состоит из двух полуфиналов и финала. Организация Полуфиналы должны состояться во вторник, 12го мая 2009 года и в четверг, 14го мая 2009 года. Каждый полуфинал будет проходить с 23.00 времени Москвы по, ориентировочно, 01.00. Финал должен состояться в субботу, 16го мая 2009 года (c 23.00 по, ориентировочно, 02.15 времени Москвы). Прием заявок на участие в конкурсе продолжается до 15 ноября 2008 года, предварительный список и расчет взносов за право участие должны быть проведены до 30 ноября, до 14 декабря участники имеют право снять заявку без каких-либо финансовых последствий. Окончательный расчет взносов должен быть произведен до 4 января, а оплачены они до 12 апреля. Ожидается, что общий бюджет конкурса составит от 10 до 20 миллионов швейцарских франков. Из них 5.5 миллиона вносятся участвующими телекомпаниями. В конкурсе могут принять участие не более 45 стран - активных членов ЕВС. В финале конкурса принимают участие 25 стран. 5 стран автоматически гарантируют себе сесто в финале конкурса - это страна-организатор, а также Германия, Испания, Франция и Великобритания. Не более 40 стран могут принять участие в полуфиналах конкурса. Оргкомитет конкурса определяет каким образом эти страны будут разбиты на два полуфинала. (это будет решено жеребьевкой 30го января, но с использованием 6 корзин, в которые страны будут помещены в соответствии с анализом итогов голосования в конкурсах 2004-2008 годов) Порядок выступления во всех концертах определяется жеребьевкой (она пройдет 16го марта). Из каждого полуфинала по 10 стран выйдут в финал конкурса. Только 9 стран из каждого полуфинала пройдут в финал по результатам телеголосования, а две дополнительные страны (по одной из каждого полуфинала) будут добавлены по результатам голосования национальных жюри участвующих стран. Какие конкретно страны получили данные вайлдкарты не будет объявлено до окончания финала конкурса. В Финале, результат будет подсчитан, учитывая результаты голосования телезрителей и назначенных жюри. Окончательно, каким образом должно быть сформировано жюри и метод суммирования баллов телезрителей и жюри будет определен оргкомитетом конкурса и разъяснен участвующим телекомпаниям на встрече глав делегаций в марте. В настоящее время известно, что процентное соотношение между голосованием жюри и телезрителей в финале Евровидения 2009 составит 50/50. Каждое национальное жюри будет состоять из 5 человек - все профессионалы в музыкальной индустрии (радио, телевидение, поэты и композиторы и т.д.). Все они должны быть гражданами этой страны. Никто из них не может никоим образом быть связан с участниками конкурса: исполнителями или авторами. Они должны представлять собой разнообразие возрастов и полов. Жюри будет голосовать по трансляции третьей репетиции каждой песни, выставляя баллы от 1 до 10 за каждую композицию, которые потом будут просуммированы и переведены в обычный вид 1-12. В случае равенства баллов предпочтение будет отдаваться песне набравшей большее количество баллов у телезрителей. В случае ничьей за последнее место в полуфинале, дающее право выхода в финал, или за первое место в финале, победителем становится песня, получившая баллы от наибольшего количества стран. Если это количество также одинаково, то победителем становится страна, получившая наибольшее количество 12 балльных оценок. Если и это количество одинаково, то считаются 10 балльные оценки и т.д. В случае, если в полуфинале вышеуказанная процедура так и не смогла определить финалиста, то право выхода в финал будет дано той стране, что выступала раньше (по порядку) в данном полуфинале. Если страны, претендующие на вайлдкард от национальных жюри набрали одинаковое количество баллов, то преимущество дается той песне, которая набрала большее количество баллов при телеголосовании. Окончательно все вопросы, связанные с организацией конкурса должны быть решены самое позднее - на встрече глав делегаций 16-17 марта 2008 года. Участники Каждый участвующий телевещатель выдвигает песню. Правила национального отбора могут быть определены участвующей телекомпанией по ее собственному разумению, при условии надлежащей прозрачности процесса. Каждая телекомпания должна приложить все усилия для осуществления продвижения информации о собственном национальном отборе в национальных СМИ, включая показ рекламных роликов и репортажи в новостных выпусках. Каждая телекомпания должна опубликовать на своем национальном сайте Евровидения или специальной странице правила проведения национального отбора. Подобный сайт или страница должны быть открыты не позднее 20го января. До 31го января на нем должна быть размещены правила проведения национального отбора. Каждой стране рекомендуется перед конкурсом транслировать превью (видеоклипы участников) для ознакомления с шоу. Участвующая песня (текст и музыка) не должны быть коммерчески выпущены и/или публично исполнены до 1го октября года, предшествующего конкурсу. Максимальная продолжительность песни должна составлять 3 минуты. Во время каждого выступления на сцене имеют право находиться до 6 человек, всем из которых должно исполниться 16 лет на день полуфинала конкурса. Живые животные на сцену не допускаются. Выбор языка исполнения является свободным и осуществляется участвующими телекомпаниями. Все артисты должны исполнять песню вживую, в сопровождении минусовой фонограммы, которая не должна содержать каких либо вокалов или имитаций. Текст песни и выступление не должны навлекать на конкурс плохую репутацию. Песни, содержащие политические или рекламные послания, ругань или нецензурные выражения до конкурса не допускаются. Артистам не разрешается представлять на Евровидении более чем одну страну в текущем году. Во время встречи глав делегаций каждая участвующая компания обязана предоставить следующие материалы о своей песне: 1) подписанный контракт на выпуск CD/DVD и продажу официальных mp3 записей, включающий в себя все материалы, требуемые звукозаписывающей компанией (DAT, фотографии артистов в печатном и компьютерном вариантах, текст песни, биографии исполнителей и т.д). 2) Две копии записи песни и ее минусовой фонограммы (которая не должна содержать никакие виды вокала или имитации). 3) Видеозапись сценического исполнения песни (для внутреннего использования режиссером конкурса), точно показывающая каким образом песня будет исполняться на сцене. 4) Две копии видеоклипа на песню на Digi-beta, Beta SP или SX кассете, в формате 4:3 для использования в качестве превью. Всем телекомпаниям рекомендовано до конкурса провести показы данных превью записей всех стран участниц. 5) Список дополнительных требований для сценического оформления, включающий в себя музыкальные инструменты, пиротехнику и сценические элементы декоративного свойства. (Никакие инструменты на сцене не должны быть подключены к микрофону). Подобные требования могут быть сделаны самое позднее во время встречи глав делегаций. 6) Текст песни на языке исполнения, а также его английский и французский переводы для распространения участвующими телекомпаниями. Все изменения в тексте песни, в названии и именах исполнителей, названии песни и языке исполнения (то есть во всех элементах, используемых в печатных материалах) допускаются только до проведения встречи глав делегаций. 7) Биографии (с английским и французским переводом), фотографии исполнителей и любые дополнительные материалы для публикации на официальном сайте конкурса. Во время встречи глав делегаций, телекомпания организатор должна информировать участвующие телекомпании и международную прессу о порядке выступления стран и расписании репетиций. Порядок выступления стран в полуфинале и пяти гарантированных финалистов определяется жеребьевкой. Артисты обязаны принимать участие в пресс-конференциях по требованию ЕВС. Победитель конкурса обязан будет принять участие в официальной пресс-конференции 17го мая 2009 года, в воскресенье. Санкции Песня может быть дисквалифицирована по следующим причинам: 1. Если есть свидетельства того, что артист, член делегации или "глашатай" не выполняют требования телекомпании организатора и/или исполнительного супервайзор и могут своими действиями помешать проведению и/или показу шоу. 2. Если артист отклоняется от запланированного выступления, такого каким оно было на генеральных репетициях и тем самым мешает организации и/или показу шоу. 3. Если участвующая телекомпания или артист пытаются любым способом нарушить правила проведения конкурса на любом этапе его подготовки или проведения, или планируют нарушить их во время самих шоу. Решение о дисквалификации принимается оргкомитетом конкурса по рекомендации исполнительного супервайзора. Если дисквалификация песни определяется на встрече глав делегаций, телекомпании может быть предложено выставить другую песню и подать весь необходимый материал до даты, определенной оргкомитетом конкурса. Если песня дисквалифицируется после 17го марта 2009 года, но до полуфинала, участвующая телекомпания не сможет заявить новую песню, но будет обязана провести голосование и заплатить полный взнос за право участия в конкурсе. К участвующей телекомпании могут быть применены санкции, вплоть до исключения из предстоящих шоу, если 1. Она не выполняет правил конкурса 2. Снимает свою заявку после 14го декабря 2008 года 3. Не подает результаты голосования жюри в соответствии с правилами. Могут быть также наложены дополнительные санкции в размере от 5 до 10% от членского взноса. Санкция в виде исключения из конкурса не может быть наложена более чем на 3 года. 1. Если выбранная песня (или ее инструмента) не подаются вовремя - штраф составит 30% членского взноса (минимум 5000 швейцарских франков - максимум 20000). 2. Если язык исполнения песни будет изменен после встречи глав делегаций - штраф составит 10% членского взноса (от 2000 до 7000 франков) 3. Если название песни будет изменено после встречи глав делегаций - штраф составит 10% членского взноса (от 2000 до 7000 франков) 4. Если текст песни, биографии или фотографии артистов и иная информация, необходимая для официального вебсайта конкурса и официального альбома конкурса не будет подана во время - штраф составит 5% от членского взноса (от 1000 до 4000 франков) Эфир Каждая участвующая телекомпания обязана показать в прямом эфире тот полуфинал, в котором она принимает участие в полном объеме на одном из своих главных наземных телеканалов. Организаторы конкурса уведомляют 5 стран, не принимающих участие в полуфиналах, какой из двух полуфиналов они обязаны показать в прямом эфире. (это будет определено жеребьевкой 30го января) В транслируемом полуфинале зрители этих стран также смогут принять участие в телеголосовании, хотя полуфинал может быть показан этими странами на второстепенных национальных телеканалах. Финал конкурса должен быть показан всеми странами на одном из основных национальных каналов. Все страны обязаны показывать логотип и мелодию Евровидения перед началом и после окончания шоу. Все участвующие телекомпании также имеют право показать второй полуфинал, в котором они не принимают участие, либо в прямом эфире на второстепенном национальном канале, либо в записи на основном, либо второстепенном национальном канале. Участвующие телекомпании имеют также право транслировать конкурс в прямом эфире или в записи на национальном радио, спутниковых каналах, через собственный вебсайт (но только в записи), через мобильные телефоны, с условием, что данная трансляция будет аналочична, той, что транслируется на основном телеканала, без каких либо редакторских правок (включая комментарий, информацию о телеголосовании и т.д), а также на иностранных наземных версиях национального телеканала на тех же условиях, без каких либо окон (комментария либо рекламы), нацеленных на определенную страну или группу стран. Участвующие телекомпании должны убедиться в том, что их комментаторы и лица, оглашающие результаты голосования следуют духу соревнования. Они должны воздерживаться от каких либо жестов, либо высказываний с политическим, рекламным или подобным подтекстом, не использовать грубых или нецензурных выражений, недопускать расистских или дискриминационных комментариев об участниках или песнях. Комментаторы должны воздерживаться от разговора во время исполнения песни, а также не призывать зрителей голосовать за или против какой-либо конкретной песни. Каждая участвующая телекомпания обязана записать вторую генеральную репетицию того полуфинала, в котором она голосует и финала шоу. Они должны быть запущены в эфир в случае проблем с прямым эфиром шоу. Голосование Телеголосование обязательно для всех стран, транслирующих полуфинал и финал конкурса. Для телеголосования выделяется фиксированное окно длиной по меньшей мере в 15 минут, линии открываются и закрываются одновременно во всех участвующих странах. Голосовать за страну собственного местонахождения не разрешается. Номера для телеголосования должны быть опубликованы участвующей телекомпанией на ее вебсайте не менее чем за 24 часа до начала полуфиналов и финала конкурса. Линии, выделенные для приема звонков, должны быть одинаково доступны для любого из номеров. Телефонная сеть должна обеспечить, чтобы как минимум 80% населения страны имели равные шансы дозвониться. Каждая участвующая телекомпания должна назначить национальное жюри, чьи голоса будут использованы в случае технического или иного сбоя в телеголосовании и для определения рейтинга песен в финале конкурса по методу, определенному оргкомитетом конкурса. 12 баллов каждая страна дает той песне, которая получила наибольшее количество голосов, 10 баллов - песне занявшей 2е место, 8 - третье, 7 - четвертое и так далее до 1 балла - песне занявшей десятое место по количеству полученных голосов. Победителем конкурса считается песня, набравшая наибольшее количество баллов по завершению голосования. В случае равного количества баллов у нескольких стран в финале конкурса применяется процедура описанная выше. В случае если эта процедура не помогает определить победителя, обе песни провозглашаются совместным победителем конкурса. Если это потребует ЕВС, страна, выставившая победившую песню должна будет организовать конкурс следующего года. Она должна дать гарантию минимального финансирования в 5 миллионов швейцарских франков. Участвующие артисты должны дать согласие на то, что в случае их победы - они отправятся в промо-тур, продолжительностью не более 10 дней, который будет организован ЕВС для получение большего внимания к победителю конкурса после его окончания. Детали промо-тура, который должен включать в себя прием в родной стране победителя конкурса, должны быть презентованы на встрече глав делегаций и окончательно утверждены с победившим исполнителем вечером после завершения финала конкурса.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:12 | Сообщение # 92 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Патрисия Каас боится на "Евровидении" только момента объявления оценок Всемирно известная французская певица Патрисия Каас, представляющая в этом году Францию в финале конкурса "Евровидение", не волнуется относительно предстоящего выступления в Москве 16 мая, но боится момента объявления результатов. "Что волнует меня больше всего, так это не момент, когда я выйду на сцену и буду петь мою песню - это я делаю каждый вечер, это меня не очень пугает, во всяком случае, пока. А пугает меня то, что будет после выступления, когда будут объявлять оценки. Как реагировать, если мне дадут 1 очко, 2 очка, 10 очков? Что делать, что говорить? Это непонятный, волнительный момент", - сказала в эксклюзивном интервью РИА Новости певица, которая выступит с песней S'il fallait le faire ("Если бы это нужно было сделать") из своего нового альбома Kabaret. Когда в конце января группа France television объявила имя Каас в качестве представительницы от Франции на "Евровидении", это для многих стало неожиданностью, поскольку конкурс во многом ассоциируется с молодыми, только ищущими международного признания исполнителями. Но Патрисия Каас, которая за 20 лет карьеры продала около 16 миллионов дисков и является во многих странах олицетворением французской эстрады, считает свое решение принять предложение об участии в конкурсе вполне естественным и логичным, хотя и признается, что сначала оно немного удивило ее. "Когда мне предложили участвовать, я действительно была немного удивлена. Но с другой стороны, я подумала: ведь все 20 лет своей карьеры я именно этим и занимаюсь - представляю французскую песенную культуру в разных странах. На "Евровидении" я так же, как и всегда, буду делиться своей музыкой с людьми", - сказала Патрисия Каас РИА Новости. "И потом, было еще много других вещей. Например, то, что меня попросили спеть песню S'il fallait le faire, которую я выбрала в свое время в качестве первого сингла для своего альбома и которую я обожаю", - сказала певица. Патрисия Каас во время концерта в рамках турне Kabaret То, что финал "Евровидения" пройдет в Москве, тоже повлияло на решения певицы участвовать в конкурсе. "Ведь правда, что у меня с эти городом особая связь. Да еще тот же самый зал, где я впервые здесь выступала. Это было удивительно, я давала свой первый концерт, мы выступали три или четыре вечера, и каждый раз в зале было по 16 тысяч человек!", - вспоминает певца о своем выступлении в СК "Олимпийский" 20 лет назад. В Москве 16 мая Каас впервые нарушит установленное ею 20 лет назад правило: не выступать в день смерти матери, ранняя потеря которой стала большой травмой для певицы. "Но для моего нового альбома я написала песню, в которой впервые говорю о годовщине смерти мамы (песня Une derniere fois - "В последний раз"), и я подумала, что это, может быть, не случайно", - сказала Патрисия Каас, первой реакцией которой на дату финала в Москве была, тем не менее, мысль о том, что его "нужно перенести на 17-е". Певица, которая с ноября прошлого года находится в турне по случаю выхода альбома Kabaret, 12-синглового путешествия в эстетику кабаре 30-х годов, признается также, что в согласии на участие в "Евровидении", с его 160-миллионной аудиторией, сыграли роль и карьерные соображения. "Да, мне надо думать и о моей карьере: некоторые альбомы не были такими успешными, как другие", - отметила Каас. "То есть было много вещей, которые повлияли на мое решение. И кроме всего, я люблю вызовы! А с этим альбомом вообще с самого начала все происходит не так, как обычно", - говорит французская звезда. Действительно, в турне по случаю выхода Kabaret Каас отправилась задолго до его официального выхода, затем альбом был предложен только для скачивания в сети интернет, затем - для продажи в интернет-магазинах в "твердом" виде, и только после этого (во Франции - с 30 марта) его можно будет приобрести в музыкальных магазинах. Патрисия Каас во время концерта в рамках турне Kabaret "Новым было также то, что в России мы решили распространять альбом через сеть Л'Этуаль, которая дарила его своим покупателям - такого никто раньше не делал", - сообщил РИА Новости менеджер певицы Сириль Приер и добавил, что "иногда нужно удивлять, ломать стереотипы". Опытный менеджер, работающий с певицей вот уже 22 года, Приер сумел добиться "взамен" на участие Каас в конкурсе широкого партнерства с группой France television. "Я сразу понял, насколько полезным для нас будет участие в "Евровидении", но сначала специально сказал, что нам это не интересно. Я хотел склонить France television к настоящим переговорам, мне было недостаточно их "флирта" относительно участия в "Евровидении", я хотел пойти намного дальше и сделать их информационными партнерами как самого нового альбома, так и всего турне. И у меня это получилось", - сказал Приер. Менеджер певицы рассказал РИА Новости и о подробностях выбора песни, с которой Патрисия Каас выступит в Москве. Песня S'il fallait le faire была выбрана в качестве первого сингла альбома Kabaret, получив наибольшее количество голосов слушателей на организованном командой певицы интернет-голосовании. Когда от французских организаторов "Евровидения" поступило предложение об участии Каас в конкурсе, одним из начальных условий менеджера певицы было то, что песня, с которой выступит Каас, должна быть непременно из альбома Kabaret. "Но мы ничего не сказали им об интернет-голосовании, просто дали диск и сказали - выбирайте. И они выбрали эту же самую песню", - сказал Сириль Приер. "Это песня о любви, очень сильная песня о любви", - характеризует песню S'il fallait le faire Патрисия Каас. "В ней женщина готова сделать или попробовать сделать самые разные вещи во имя любви. Но эта песня может быть и не только о возлюбленном, ее можно понять и как песню, говорящую, например, о друге. Она очень меланхоличная, но в то же время очень сильная. Она, с одной стороны, очень французская, традиционная, но в то же время современная", - сказала Патрисия Каас РИА Новости. "Я очень быстро в свое время приняла решение включить ее в альбом. Как только я ее получила, я сразу поняла, что хочу исполнять эту песню на сцене: я видела себя со стойкой от микрофона, так, как я ее пою сейчас и как буду петь ее на "Евровидении". В этой песне есть определенный драматизм. Вокруг не должно быть ничего лишнего. Песня говорит сама за себя. Да, это одна из моих любимых песен в альбоме", - сказала певица, которая, однако, не может однозначно поставить ее на первое место. "Я люблю, например, и Faites entrer les clowns ("Введите клоунов"), хотя она совсем другая", - сказала певица. По словам Каас, она еще не решила, в каком костюме будет выступать в Москве, но уже начинает об этом думать. Певица не исключила, что это может быть один из костюмов, созданных домом Lanvin, который возглавляет дизайнер Альбер Эльбаз, специально для турне Kabaret. "Есть одно платье, которое в шоу я одеваю вторым и которое я называю "роковым". Я его очень люблю. В нем есть что-то от стиля Пиаф, но с примесью современности, оно сексуальное, но в то же время довольно простое, потому что не слишком уж декольтированное, не слишком короткое", - сказала певица, говоря об узком черном атласном платье по колено с асимметричной горловиной, оставляющим открытой одну руку и закрывающим вторую на три четверти. Имея "в запасе" этот вариант, певица "не испытывает стресса" относительно своего костюма для "Евровидения". "Я особенно не волнуюсь, потому что говорю себе, что, может быть, надену именно его", - сказала Каас, признавшись, однако, что также уже спросила у дома Lanvin о возможности создания специального наряда для выступления 16 мая. "Но они сейчас были полностью заняты коллекцией (в марте в Париже прошли представления коллекций "Осень-зима 2009-2010"), находились в сплошном стрессе, так что пока не знаю, посмотрим", - сказала певица. Не скрывая свою любовь к некоторым маркам одежды класса люкс, Патрисия Каас в то же время считает, что в крайности тоже впадать нельзя. "Не нужно быть просто вешалкой для одежды, хорошо быть собой, уметь смешивать разное", - считает она. Отвечая на вопрос, что для нее настоящая роскошь, певица ответила, что главной роскошью считает независимость. В качестве примера своего рода роскоши певица назвала и свое турне Kabaret, во время которого она даст 170 концертов в более чем 15 странах Европы, и сам одноименный альбом. "Роскошью я могу назвать и то, как мы работаем по новому альбому и шоу. Ведь сначала мы выпустили альбом в интернете и продавали его там по шесть евро, чтобы его смогли купить и необеспеченные люди. А с концертами, каждый из которых требует хотя бы 3-4 тысячи проданных билетов, чтобы принести какую-то прибыль, мы выступаем в залах и на тысячу мест", - сказала Каас, которая называет себя "близкой к простым людям" и рада, что может позволить себе роскошь иногда не считать каждую копейку, как, например с новым альбомом и турне. "Я просто хочу делиться с людьми тем, во что она вложила столько усилий. Я считаю, что это хорошо для моей карьеры", - говорит она. Желанием быть более независимой объясняет певица и тот факт, что для выпуска альбома Kabaret она не подписывала контракт со звукозаписывающей компанией. Выпускала альбом команда самой певицы, и только на распространение альбома права получил лейбл Universal. "Мне было важно иметь возможность самостоятельно продюсировать альбом. И теперь я не являюсь исполнителем того или иного музыкального лейбла. Я хотела иметь свободу делать с альбомом то, что хочу: продавать его в интернете, устраивать акции для СМИ, а это очень сложно, когда у тебя есть звукозаписывающая компания. К тому же, кризис принес много проблем звукозаписывающим компаниям, и им трудно выполнять условия контракта такими, какими они были зафиксированы", - говорит певица, в течение 18 лет имевшая контракт с Sony music. Незамужняя 42-летняя Каас поведала в ноябре прошлого года популярнейшему французскому журналу Paris Match о своих отношениях с ее новым возлюбленным, шеф-поваром ресторана роскошного парижского отеля Meurice Янником Аллено. Сейчас, когда прошло уже около семи месяцев после их знакомства, у пары по-прежнему "все хорошо". Певица, в репертуаре которой немало удивительно красивых и грустных песен о любви, не боится, что личное счастье отрицательно отразится на глубине и силе ее выступлений. "Наверное, такая закономерность касается больше авторов, чем исполнителей. Мне не нужно переживать из-за несчастной любви, чтобы лучше исполнять грустную песню", - сказала Каас РИА Новости. "В моей жизни были очень сложные периоды: потеря матери, отца, брата, были вещи, которые итак оставили глубокие раны, как артисту мне этого достаточно", - объясняет она. Певица также сообщила, что в ее жизни было немало счастливых любовных историй. "К счастью! С одним человеком я жила шесть лет, с другим четыре года, были истории, которые длились один год, другие меньше. Конечно, я была счастлива и раньше. Но были и разочарования, были истории, которые закончились, как у всех. Я называю это жизненным опытом", - сказала она. Патрисия Каас, по ее признанию, не читает газеты. "Я могу посмотреть иногда новостной выпуск, о чем-то узнаю из разговоров с людьми и некоторые вещи трогают меня, наверное, больше, чем другие. Но в общем я не очень-то слежу за тем, что происходит", - сказала она. Не является певица и заядлым пользователем интернета. По ее словам, она начала приобщаться к нему всего два года назад. "Два года назад я купила себе компьютер, потому что решила, что нужно быть в ногу со временем. Я знаю, как отправить и получить мейл, могу выйти в интернет. Но делаю это далеко не каждый день", - сказала Каас, добавив, что чаще всего использовала интернет во время работы над новым альбомом, когда посещала различные сайты в поисках "вдохновения и новых идей". "Так же и с мобильным телефоном. У меня есть мобильный, но он ко мне не приклеен все время. Сейчас он со мной, а когда, например, я пойду ужинать, то не возьму его. Я не очень люблю все это. Конечно, это позволяет тебе узнать новые вещи, найти что-то, но я не хочу, чтобы это стало чем-то, за чем ты будешь проводить шесть-восемь часов в день. Ведь некоторые легко проводят столько времени за такими вещами!", - сказала певица. Завоевав любовь российской публики еще в последние годы существования СССР, Патрисия Каас остается горячо любимой в России и сегодня. "На меня всегда производит впечатление восхищение, с которым российские зрители относятся ко мне, их верность. Я часто говорила, что когда выхожу на сцену, чувствую себя более интересной, более красивой. Так вот, когда я приезжаю в Россию, обычно я испытываю то же самое ощущение", - сказала Каас о своих российских поклонниках, вспомнив, что когда 20 лет назад ее спросили, хочет ли она выступить в Москве, она подумала: "Но кто придет меня слушать?". О программе своей поездки в Москву в рамках выступления на конкурсе "Евровидение", которая продлится около недели, певица не имеет пока "никакого представления".
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:56 | Сообщение # 93 |
Lady Justice
| # ==Страна ==Исполнитель ==Песня Финалисты, 16 мая 3 Франция Patricia Kaas "Et s'il fallait le faire" (Если нужно это сделать) (Anse Lazio - Fred Blondin) Песня будет исполняться на французском. 10 Россия Анастасия Приходько "Мамо" ("Mама") (Константин Меладзе - Константин Меладзе, Диана Гольде) 17 Германия Alex Swings Oscar Sings! "Miss Kiss Kiss Bang" (Alex Christensen) 23 Великобритания Jade Ewen "My Time" (Мое время) (Andrew Lloyd Webber - Diane Warren) 25 Испания Soraya Arnelas "La noche es para mi" (Эта ночь для меня) (Irini Michas, Dimitri Stassos, Jason Gill and Felipe Pedroso) 1 й полуфинал, 12 мая 1 Черногория Andrea Demirovic "Just Get Out Of My Life" (Просто уйди из моей жизни) (Peter Match (Ralph Siegel) 2 Чехия Gipsy.cz "Aven Romale" (Radoslav 'Gipsy' Banga) 3 Бельгия Copycat (Patrick Ouchène) "Copycat" (Benjamin Schoos - Jacques Duvall) 4 Беларусь Петр Елфимов "Eyes that never lie" (Глаза которые никогда не лгут) (Петр Елфимов - Валерий Прохожий) 5 Швеция Malena Ernman "La Voix" (Голос) (Fredrik Kempe - Fredrik Kempe, Malena Ernman) 6 Армения Инга и Ануш Аршакян "Jan Jan (Nor Par)" (Новый танец) (Мане Акопян - Авет Барсегян, Вардан Задоян) 7 Андорра Susanne Georgi "La teva decisió" ("Get A Life") (Твое решение) (Rune Braager, Marcus Winther-John, Lene Dissing, Susanne Georgi, Pernilla Georgi, Josep Roca Vila (Catalan adaptation). 8 Швейцария Lovebugs "The Highest Heights" (Высшие вершины) (Adrian Sieber, Thomas Rechberger, Florian Senn, Lovebugs) 9 Турция Hadise "Düm Tek Tek"/ "Crazy For You" (Sinan Akçıl- Hadise Açıkgöz, Stefan Fernande) 10 Израиль Noa and Mira Awad "Eiynaich" ("There Must Be Another Way") (Твои глаза) (Achinoam Nini, Gil Dor, Mira Awad) 11 Болгария Krasimir Avramov "Illusion" (Иллюзия) (Krasimir Avramov, William Tabanou - Krasimir Avramov, William Tabanou, Casie Tabanou) 12 Исландия Yohanna "Is It True" (Правда ли это) (Óskar Páll Sveinsson, Christopher Neil, Tinatin Japaridze) 13 Македония Next Time "Nesto sto ke ostane" (Нечто, что останется) (Damjan Lazarov, Jovan Jovanov - Elvir Mekić) 14 Румыния Elena Gheorghe "The Balkan Girls" (Балканские девушки) (Laurenţiu Duţă, Ovidiu Bistriceanu, Daris Mangal - Laurenţiu Duţă, Alexandru Pelin) 15 Финляндия Waldo's People "Lose Control" (Терять контроль) (Ari Lehtonen, Karima, Marko 'Waldo' Reijosen, Annie Kratz Guta) 16 Португалия Flor-de-lis "Todas as Ruas do Amor" (Все дороги любви) (Pedro Marques, Paolo Pereira - Pedro Marques) 17 Мальта Chiara "What if we" (Что если бы мы) (Marc Paelinck - Gregory Bilsen) 18 Босния и Герцеговина Regina "Bistra voda" (Чистая вода) (Aleksandar 'Aco' Čović) dq Грузия Stephane and "3G" "We Don't Wanna Put In" (Мы не хотим вложить) (Stephane Mgebrishvili - Bibi Kvachadze) 2 й полуфинал, 14 мая 1 Хорватия Igor Cukrov feat. Andrea "Liepa Tena" (Beautiful Tena) (Tonči Huljić - Vjekoslava Huljić) 2 Ирландия Sinead Mulvey & Black Daisy "Et Cetera" (Niall Mooney, Jonas Gladnikoff, Daniele Moretti & Christina Schilling) 3 Латвия Intars Busulis "Probka" ("Sastregums") 4 Сербия Marko Kon & Milan Nikolić "Cipela" (Ботинок) (Aleksandar Kobac, M.Kon, M.Nikolić - A.Kobac, M. Kon) 5 Польша Lidia Kopania "I Don't Wanna Leave" (Я не хочу уходить) (Alex Geringas, Bernd Klimpel, Rike Boomgaarden, Dee Adam) 6 Норвегия Alexander Rybak "Fairytale" (Сказка) (Alexander Rybak) 7 Кипр Christina Metaxa "Firefly" (Светлячок) (Nikolas Metaxas) 8 Словакия Kamil Mikulčík & Nela Pocisková "Let' tmou" (Flight through the darkness) (Rostislav Dubovský - Anna Žigová, Petronela Kolevská) 9 Дания Brinck "Believe Again" (Снова верить) (Lars Halvor Jensen, Martin Moller Larsson, Ronan Keating) 10 Словения Quartissimo ft. Martina "Love Symphony" (Симфония любви) (Andrej Babic) 11Венгрия Zoli Ádok "Dance With Me" ("Tánclépés") (Zé Szabó - Kasai) 12 Азербайджан AySel & Arash "Always" (Alex 'Arash' Labaf, Robert Uhlmann, Johan Bejerholm, Marcus Englof, Alex Papaconstantinou - Alex 'Arash' Labaf, Robert Uhlmann, Anderz & Elin Wrethov) 13 Греция Sakis Rouvas "This Is Our Night" (Это наша ночь) (Dimitris Kontopoulos - Craig Porteils & Cameron Giles - Webb) 14 Литва Sasha Son "Love" "Pasiklydes zmogus" (Любовь) (Дмитрий Шавров (Sasha Son)) 15 Молдова Nelly Ciobanu "Hora din Moldova" (Молдавский хоровод) (Veaceslav Daniliuc - Andrei Hadjiu, Nelly Ciobanu) 16 Албания Kejsi Tola "Carry Me In Your Dreams" "Më merr në ëndërr" (Возьми меня в свои мечты) (Edmond Zhulali - Agim Doçi) 17 Украина Светлана Лобода "Be My Valentine!" (Anti-crisis girl) (Стань моим Валентином) (Светлана Лобода - Евгений Матюшенко) 18Эстония Urban Symphony "Randajad" (Странники) (Sven Lõhmus) 19Нидерланды De Toppers "Shine" (Сияй) (Ger van de Westelaken (Gordon Heuckeroth))
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:47 | Сообщение # 94 |
| Клип турецкой участницы "Евровидения" подвергли цензуре за эротичность  Видеоклип турецкой участницы "Евровидения-2009" Хадисе отказались принимать в государственной телекомпании TRT под предлогом того, что он "слишком эротичен", сообщают в понедельник местные СМИ. Как пишет газета "Ватан", администрации телеканала не пришлось по душе, что с певицы, появляющейся в начале клипа в строгом деловом костюме, срывают одежду, и она танцует танец живота в слишком откровенном одеянии. Руководство TRT предложило команде Хадисе перемонтировать клип, однако она не стала этого делать. Клип Хадисе, который две недели назад был передан TRT, в воскресенье вечером выложили в Интернете, и он сразу же побил рекорды просмотра, отмечает "Ватан". Газета приводит слова певицы, которой еще три месяца назад руководство турецкой телекомпании обещало не вмешиваться в творчество. "Когда мы встретились с представителями TRT, я показала им концерт из Бельгии. Я опасалась, что они посчитают мой концертный костюм слишком открытым, так как на мне были только шорты, корсет и бюстгальтер", - сказала певица. Однако в руководстве музыкальных программ турецкой телекомпании Хадисе, заверили, что у них "нет вопросов". Хадисе Ачикгез, которая будет представлять Турцию в Москве на "Евровидении", проживает в Бельгии. Она исполнит песню Crazy For You (по-турецки Dum Tek Tek). Хадисе называет свою музыку urban pop. В Турции ее окрестили "второй Beyoncе". Музыкальные критики обращают внимание на оригинальность стиля Хадисе, сочетающего в себе R&B и турецкий поп. По данным британской букмекерской конторы William Hill, Хадисе входит в тройку лидеров участников конкурса "Евровидение-2009", наряду с представителями Норвегии и Греции.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 26.03.2009, 03:28 | Сообщение # 95 |
Lady Justice
| Милу Йовович и Ивана Урганта прочат в ведущие "Евровидения" Ведущими музыкального конкурса "Евровидение", который пройдет в Москве в мае этого года, могут стать голливудская актриса Мила Йовович и телеведущий Иван Ургант. Официального объявления ведущих, однако, не будет: для зрителей готовят сюрприз. Об этом сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на неназванный источник в оргкомитете "Евровидения". Конкурс на место ведущих "Евровидения" продолжается уже около двух месяцев. В числе возможных кандидатов называли сразу несколько ярких пар: Анастасию Заворотнюк и Филиппа Киркорова, Ксению Собчак и Андрея Малахова. Переговоры, говорят, велись даже с оперной дивой Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. В свою очередь в дирекции общественных связей Первого канала информацию об окончательном выборе ведущих не подтверждают. Сообщается, что переговоры со всеми кандидатурами на роль ведущих еще не закончены. Напомним, открытие международного конкурса песни "Евровидение" состоится 9 мая на площади перед МГУ. Полуфиналы (12 и 14 мая) и финал (16 мая) пройдут в спорткомплексе "Олимпийский". Всего программа нынешнего "Евровидения" состоит из 12 концертов. Представители российского оргкомитета пообещали ранее, что на этом "Евровидении" публика будет удивлена организацией шоу как никогда. "Мы хотим не только показать великолепное шоу на "Евровидении" в Москве, но и напомнить Европе, если она об этом забыла, что Москва - это ее второй дом", - заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:20 | Сообщение # 96 |
| Дизайнеры FRESH ART подготовят выступление Армении на "Евровидении"  Дизайнеры из FRESH ART будут работать с исполнителями Ингой и Ануш Аршакян, представляющих Армению на конкурсе "Евровидение-2009", который состоится в мае в Москве, говорится в размещенном на официальном сайте компании сообщении. FRESH ART, которые неоднократно удостаивались звания лучших дизайнеров года по версии различных модных СМИ, подготовит для выступления сценографию, хореографию, костюмы, макияж и прически. "Нашей первой работой с этими талантливыми мастерами стала фотосессия к "Евровидению", которая состоялась совсем недавно, 16 марта. После нее мы буквально влюбились в них, в их стиль работы, внимательный и скрупулезный подход к человеку, с которым они ваяют новый образ и новое видение", - приводятся в информации слова Аршакян. В свою очередь, основатели FRESH ART Аслан Ахмадов, Давид Геворков и Александер Сирадекиан, на счету которых организация многочисленных фэшн-мероприятий, в том числе Best Model of World, Русский Бал, отметили, что они испытывают чувства гордости за то, что им доверили представлять великое, древнейшее государство Востока - Армению, и "не просто с песней, а с необычной, колоритной песней, вобравшей в себя многовековую культуру, этнос своей страны". Армения примет участие в конкурсе в четвертый раз. В этом году страну на конкурсе представят Ануш и Инга Аршакян с песней в стиле поп-фольк "Нор пар" ("Новый танец"). В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на Евровидении четвертое место. Сирушо превзошла результаты предыдущих представителей своей страны - Андре (2006) и Айко (2007), занимавших восьмые места на предыдущих конкурсах.
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 27.03.2009, 01:10 | Сообщение # 97 |
Lady Justice
| Место проведения конкурса  Конкурс песни Евровидение 2009 пройдет в крытом стадионе "Олимпийский", расположенном по адресу Олимпийский пр. 16, рядом со станцией метро Проспект Мира. В данном зале проходило множество спортивных, музыкальных и других престижных мероприятий. Олимпийский был построен к Олимпиаде 1980, когда в нем проводились соревнования по баскетболу и боксу. В спортивный комплекс "Олимпийский" также входит отдельное здание, плавательный бассейн. Для Евровидения вместимость зала составит около 20 000 зрителей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:58 | Сообщение # 98 |
| Йовович, Нетребко или Собчак. Кого выберут организаторы "Евровидения"?  Ведущими музыкального конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве, могут стать голливудская актриса Мила Йовович и телеведущий Иван Ургант. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в организационном комитете "Евровидения". Тем временем курирующий подготовку к конкурсу "Первый канал" не разглашает официальной информации о результатах конкурса на место ведущих "Евровидения". Как заявили в дирекции общественных связей канала, переговоры со всеми кандидатурами еще ведутся. В роли ведущих песенного конкурса российские издания называют не только звездную пару Йовович-Ургант. Как пишет NEWSru.com, организаторы могут доверить открытие конкурса ведущим Ксении Собчак и Андрею Малахову, а также Анастасии Заваротнюк и Филиппу Киркорову. Ходят слухи, что переговоры велись даже с оперными певцами Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. Активное обсуждение кандидатов на роль ведущих "Евровидения" ведется и в блогах. Причем больше всего одобрения у пользователей вызывает идея пригласить на "Евровидение" в качестве ведущей Милу Йовович. В пользу актрисы говорят не только внешность и популярность, но и славянские корни. Так, Валькирия пишет: "Она же наполовину русская - по маме. Полное имя - Милла Наташа Йовович". На вопрос, зачем Йовович пригласили в Москву, idle_user отвечает: "Может потому что конкурс международный, а у нее еще и славянские корни. И она симпатичная".
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:00 | Сообщение # 99 |
The First Lady
Награды: 18
| Quote (KISKA) Fenix, Если честно, то отборочные не смотрела а не мешало бы))) тогда ты поняла бы что реально больше выбрать было не кого)) по крайней мере из всех я бы свой голос тоже отдала Ане!
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:01 | Сообщение # 100 |
The First Lady
Награды: 18
| Quote (KISKA) Йовович, Нетребко или Собчак. Кого выберут организаторы "Евровидения"? только не собчак...у меня уже алергия на одну эту фамилию...видеть её не могу :\
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:36 | Сообщение # 101 |
| Quote (Fenix) только не собчак...у меня уже алергия на одну эту фамилию...видеть её не могу :\ Меня тоже до ужаса раздрожает эта телеведущая..
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:01 | Сообщение # 102 |
Lady Justice
| Испанская певица Сорайя уверена в своей победе на "Евровидении-2009" Молодая испанская певица Сорайя Арнелас (Soraya Arnelas), представляющая в этом году Испанию в финале конкурса "Евровидение" с песней "Ночь - для меня" ("La noche es para mi"), уверена в том, что может победить. "Когда я говорю, что мы обязательно победим, я говорю так не от самоуверенности. Просто я так чувствую. Я так сильно этого хочу, это чувство переполняет мое сердце. Как будто кто-то внутри меня говорит: "Сорайя, давай, вперед, ты можешь! Мы можем победить!"- сказала Арнелас в интервью РИА Новости. "Так было, когда я вдруг неожиданно для всех и прежде всего для себя решила пойти на кастинг для участия в конкурсе "Операция Триумф" и прошла отбор. Все мне говорили: "Куда ты идешь? Ты же никогда раньше не пела?" А мне очень хотелось попробовать. Что-то внутри толкало меня, говорило мне: "Давай, почему нет?" И смотри, я стала второй. Поэтому я говорю: на этот раз Испания выиграет, люди очень этого хотят. Ведь мы уже 41 год без победы на "Евровидении", - отмечает певица. И пока что все мечты Сорайи сбываются. Ее рецепт - ставить перед собой реалистичные цели и верить: "Я верю в силу мысли. Если человек что-то задумает, только это не должно быть нечто призрачное или несбыточное - и захочет это исполнить, все обязательно сбудется. Надо только верить".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:03 | Сообщение # 103 |
Lady Justice
| Интересно, оправдается ли ее внутреннее чувство? Осталось не долго ждать.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:05 | Сообщение # 104 |
Lady Justice
| Светлана Лобода будет "летать" под куполом на "Евровидении-2009" Светлана Лобода, представительница Украины на "Евровидение-2009" представит 7 апреля на одном из интернет-порталов новый клип песни Be my Valentine (Anti-Crisis Girl), с которой она выступит на международном песенном конкурсе в мае в Москве, сообщает пресс-служба певицы. Режиссером и оператором видео выступил известный клипмейкер Алан Бадоев, занимающийся постановкой конкурсного номера артистки. По сюжету ролика Светлана выполняет провокационные акробатические номера на высоте пять метров. Специально для съемок было заказано гигантское колесо, внутри которого практически обнаженная вокалистка спускается из-под купола павильона. "Я использовал лишь некоторые сценические трюки: на самом конкурсе Свете придется "лететь" из-под купола "Олимпийского" и, к тому же, петь! - приводят слова режиссера пресс-служба. Как говорится в сообщении, видео будет очень эротичным: в процессе подготовки к съемкам Светлана и Алан изучали многочисленные работы food-дизайнеров, в частности фотографии культового макро-фотохудожника Майкла Брауна. Самые пикантные моменты сняты специальной макро-оптикой, для получения более выразительных цветов и точного изображения. В клипе Be my Valentine (Anti-Crisis Girl) сочетаются заново отснятый материал и наиболее впечатляющие фрагменты предыдущих клипов певицы. Бадоев ранее также снял клип для другой украинской певицы - Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию с песней "Мамо" 16 мая в финале на конкурсе "Евровидение-2009", которое состоится в Москве в спортивном комплексе "Олимпийский". Светлана Лобода выступит 14 мая во втором полуфинале "Евровидение-2009".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:11 | Сообщение # 105 |
Lady Justice
| Quote (Валерия) Как говорится в сообщении, видео будет очень эротичным: Эротики как раз на Евровидении и не хватает
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 08.04.2009, 02:50 | Сообщение # 106 |
Lady Justice
| Оформление сцены для "Евровидения-09" готовят в Москве и Лондоне Подготовка московского спорткомплекса "Олимпийский" к проведению конкурса "Евровидение-2009" за четыре недели до его начала идет полным ходом как в Москве, так и в Лондоне, где работают над световым оформлением для выступлений конкурсантов, сообщается на официальном сайте смотра. Всевозможные металлические конструкции, стойки, балки, осветительная техника, сотни тонн строительных материалов находятся в центре спортивной арены в Москве. Работа над созданием окончательного облика зала, который примет участников конкурса, ведется как днем, так и ночью. Четыре километра стальных труб уйдет на создание конструкции, которая будет нести на себе все осветительное и звуковое оборудование, размещенное на потолочных перекрытиях арены. За пределами самой арены размещены бесперебойные электрогенераторы, способные выдать мощность, равную 8 мегаваттам, для обеспечения полного и чистого звука, отмечается в сообщении. Одновременно со строительными работами в Москве, в Лондоне графики и дизайнеры под руководством известного американского специалиста Джона Кейси трудятся над созданием светового сопровождения для всех 42 участников конкурса. Ранее вице-премьер правительства России Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по организации конкурса, подготовка и проведение "Евровидения" идут по плану и не потребуют дополнительного финансирования. В целом конкурс обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей. Основные расходы связаны с оборудованием и ремонтом СК "Олимпийский", в котором пройдет смотр. Конкурс песни "Евровидение-2009" станет 54-м по счету, его полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, финал - 16 мая. Россия получила право проведения конкурса после победы в 2008 году на конкурсе в Белграде Димы Билана. В этом году Россию в финале конкурса представит украинская певица Анастасия Приходько с песней "Мамо", которую написал ее продюсер, композитор Константин Меладзе.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:22 | Сообщение # 107 |
Lady Justice
| Крупнейшие букмекеры ставят на победу Норвегии в "Евровидении" Певец с белорусскими корнями Александр Рыбак, представляющий Норвегию на "Евровидении-2009" с песней Fairytale ("Сказка"), является фаворитом крупнейших букмекерских контор мира. Так, например, он лидирует среди игроков известных британских Ladbrokes и Bet365. После Рыбака большинство игроков Ladbrokes ставят на Грецию, а за ней на Турцию и шведскую исполнительницу Малену Эрнман. По мнению букмекеров, шансы других исполнителей Северных стран, в том числе России, невелеки. Датскому исполнителю Бринку (Niels Brinck Kristensen), который выступит с песней Belive Again, игроки пророчат 14 место. Анастасия Приходько, которая выступит за Россию с композицией "Мамо", на 15-м. За ней следует финская группа Waldo's People с песней Lose Control. Несмотря на ставки букмекеров, шведские журналисты не исключают все же, что шведская оперная исполнительница и ее конкурсная песня La Voix ("Голос") имеют шанс на победу. Сообщая о ходе подготовки Малены Эрнман к конкурсному выступлению в Москве они пишут, что номер известной в Швеции меццо-сопрано изменен и будет отличаться от ее финального выступления на шведском отборочном конкурсе "Евровидения", состоявшемся в Стокгольме. Изменения произойдут в самой теме - свою песню Эрнман будет исполнять в образе скандинавской Ледяной королевы. Ladbrokes на сегодняшний день один из лидеров среди британских букмекерских контор и старейшая в мире - прием ставок ведется с 1800 года. В собственности компании около 2 тысяч пунктов приема ставок. Букмекерская контора Bet365 располагает 59 офисами и принимает порядка 350 тыс. ставок каждую неделю. Образована в Великобритании и ведет свою деятельность с 1974 года.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:24 | Сообщение # 108 |
| Quote (Валерия) И пока что все мечты Сорайи сбываются. Ее рецепт - ставить перед собой реалистичные цели и верить: "Я верю в силу мысли. Если человек что-то задумает, только это не должно быть нечто призрачное или несбыточное - и захочет это исполнить, все обязательно сбудется. Надо только верить". Quote (Валерия) Интересно, оправдается ли ее внутреннее чувство? Осталось не долго ждать. Если это вдруг так и произойдёт, то я начну верить в силу мысли
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 17.04.2009, 01:05 | Сообщение # 109 |
Lady Justice
| Представитель Латвии уверен в своей победе на "Евровидении-2009" Участник "Евровидения-2009" от Латвии Интарс Бусулис уверен в своей победе на международном музыкальном конкурсе, который пройдет в мае в Москве, об этом он заявил в ходе видеомоста Москва-Рига в четверг в РИА Новости. Бусулис победил 1 марта 2009 года в ходе латвийского отборочного конкурса "Евровидение-2009" в Вентспилсе с песней Sastregums ("Дорожная пробка"), обойдя дуэт Annija un Kristine и участницу российской "Фабрики звезд-7" Наталью Тумшевиц. В ходе телефонного голосования он получил 21 тысячу 27 голосов. "Конечно выиграем, это даже не обсуждается", - сказал певец, добавив, что уверен в победе потому, что "песня хорошая, и людям она понравится, будем сеять джазовую ноту". Спев в Латвии эту песню на латышском, Бусулис объявил, что в Москве исполнит ее на русском языке. В 2005 году Бусулис получил гран-при на международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале. Играл (на тромбоне) и сотрудничал с артистами мирового уровня: Раймондом Паулсом, Лаймой Вайкуле, Александром Ревзиным, оркестром Олега Лундстрема, Инесой Галанте, квартетом Мариса Бриежкалнса, Майлсом Грифитом, Софией Рубин, Лаймой Раценаей, Линдой Лин, Сергеем Манукяном, Леoнидом Агутиным, Владимиром Пресняковом и многими другими.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 17.04.2009, 01:09 | Сообщение # 110 |
Lady Justice
| Лицом "Евровидения-2009" стала "Мисс мира" Ксения Сухинова "Мисс мира-2008" россиянка Ксения Сухинова стала официальным лицом конкурса "Евровидение-2009", который состоится в Москве в мае, сообщила РИА Новости директор дирекции общественных связей Первого канала, принимающего "Евровидение-2009", Лариса Крымова. "Не было никакого конкурса на вакантное место "Лицо Евровидения". Концепция такова, что самая красивая девушка России, которая завоевала титул "Мисс мира" в прошлом году будет представлять стран-участниц конкурса "Евровидения", - сказала Крымова. По ее словам, победительница конкурса красоты "Мисс мира-2008" Ксения Сухинова приняла участие в серии съемок, проведенной организаторами музыкального конкурса. На полученных фотографиях Сухинова представляет каждую из 42 стран-участниц конкурса. Съемки велись в течение четырех дней. Каждая из фотографий прошла дополнительную компьютерную обработку. Постеры с фотографиями появятся на улицах Москвы с 17 апреля. По традиции страна-организатор конкурса создает визуальные образы всех стран-участниц. При этом обычно снимаются только видеоролики, которые показывают перед выходом представителя страны на сцену. Впервые в истории "Евровидения" все образы стран-участниц воплощены одним человеком. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, "нам хотелось, чтобы гостей, приезжающих в Москву на "Евровидение", встречали не просто плакаты с приветствиями". "Мы хотели, чтобы участники могли увидеть образ своей страны, воплощенный красивой русской девушкой. Благодаря определенным усилиям стилистов и визажистов этого проекта Ксения становилась похожей на девушек из разных стран Европы - была блондинкой, брюнеткой, шатенкой, смуглой, белокожей", - говорится в сообщении Эрнста, размещенном на сайте Первого канала. Россиянка Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира" на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге в декабре 2008 года. Кроме того, 21-летняя сибирячка является обладателем титула "Мисс Россия-2007".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 18.04.2009, 06:39 | Сообщение # 111 |
Lady Justice
| В Нидерландах соберутся участники Конкурса Евровидения из 25 стран Презентация участников предстоящего в Москве 12-16 мая конкурса песни "Евровидения" состоится в субботу в Нидерландах. В Голландии соберутся певцы и музыкальные группы из 24 стран - участников московского конкурса, среди которых Великобритания, Испания, Мальта, Нидерланды и другие. В Гааге они будут представлены публике заместителем бургомистра Фритсем Хюффнахелом (Frits Huffnagel), совершат поездку по городу в открытом автобусе и посетят знаменитый музей под открытым небом "Мадюродам", в котором представлены все самые известные здания Нидерландов в уменьшенном размере. Вечером того же дня в Амстердаме в зале "Марканти" (Marcanti) все собравшиеся в Нидерландах конкурсанты выступят с песнями, которые они намерены представить в Москве. "Я уже многие годы с большим интересом смотрю конкурсы "Евровидения", - сказал журналистам Хюффнахел. - Они объединяют людей, сближают жителей разных стран, служат укреплению мира. Наш город, который называют столицей международного мира и правосудия, с удовольствием вносит вклад в это, и мы окажем самый теплый прием участникам московского фестиваля". Один из организаторов презентации в Гааге и концерта в Амстердаме Эдвин Хрунефелд (Edwin Groeneveld) отметил, что идея их проведения возникла в связи с исполняющемся в этом году пятидесятилетием участия Нидерландов в конкурсах "Евровидения". "Все началось с намерения пригласить в Голландию пятерых участников предстоящего в Москве конкурса, но число желающих приехать сюда быстро достигло двадцати четырех," - сказал он. По словам Хрунефелда, интерес к презентации в Гааге и концерту в Амстердаме очень большой. "Кроме голландских любителей песни, сюда специально едут фанаты конкурса "Евровидения" из Германии, Испании, Швеции и других стран, - сообщил он. - На мероприятие соберутся также многочисленные журналисты, среди которых представители восьми телевизионных компаний, включая BBC и European Broadcasting Union из Женевы". Нидерландская группа The Toppers исполнит в Амстердаме свою песню Shine ("Свет", "Сияние"), которую она приготовила для предстоящего в Москве конкурса "Евровидения". Главная мысль песни в том, что все вместе, с позитивным настроением и хорошим отношением друг к другу, мы сможем решить многие проблемы.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:33 | Сообщение # 112 |
Lady Justice
| Светлана Лобода: «На Евровидении я устрою революцию» В этом году на Евровидении от Украины выступит певица Светлана Лобода, которая на родине заработала репутацию одной из самых откровенных и эпатажных исполнительниц. На сцене «Олимпийского» Лобода представит необычный номер и песню, которая впервые в истории конкурса носит двойное название – «Be My Valentine»/«Anti-Crisis Girl». - Эта песня отличается от ваших предыдущих композиций. - Это просто другая песня. Она готовилась как эксперимент. Задача у аранжировщика была, что это должна быть цыганщина с элементами Кустурицы, и чтобы люди пели на свадьбах, это так бывает обычно. Потом меня начали уговаривать участвовать на «Евровидении». Я стала задумываться, и когда мы победили с песней, которая уже просто лежала на полке, мы доделали ее так, чтобы она была приспособлена к конкурсу и одновременно отличалась от основной программы исполнителей на «Евровидении». Просмотрев все страны, я понимаю, что действительно мы отличаемся, мы своеобразные, и в этом наш плюс. - Правда ли, что на конкурсе «Евровидение-2009» вы будет спускаться на каком-то колесе из-под купола «Олимпийского» и ещё петь при этом? - Это правда, но насколько нам позволит сейчас администрация «Олимпийского» реализовать наши планы, пока неизвестно. Ждем письмо с подтверждением на реализацию всех наших танцевальных приспособлений, декорацию. Мы ее обозначаем как колесо фортуны, считаем, что именно это колесо принесет нам успех. Это сложная конструкция, туда входят светодиоды, лазерные лучи, пиротехника. Это очень опасно для здоровья, поэтому мы застраховали всю команду на большую сумму, чтобы чувствовать себя спокойно. Это будут три одинаковых колеса, которые будут выстреливать во время выступления. - Оправдано ли такое вложение сил и средств в номер? - Все это я делаю для себя. Если я не буду ставить перед собой цели, в моей жизни все разрушится. Я хочу идти вперед, многое успеть, доказать себе, что я могу. Сейчас я увлеклась спортивной ездой, учусь ездить на мотоцикле, гоняю как сумасшедшая. Я понимаю, что это хобби, которое занимает много времени, но от которого я не могу отказаться. Это потрясающие ощущения. Я все время ищу возможности, чтобы в моей крови было больше адреналина, мне это просто необходимо. Мне и мужчины такие нужны – которые могут сделать так, чтобы моя кровь все время бурлила. Самый большой прилив адреналина на сцене, безусловно. - Но на «Евровидении» не всегда побеждают самые яркие номера, конкурс все-таки довольно консервативный. Вас это не смущает? - Нет. Я готова менять концепцию «Евровидения». С удовольствием привнесла бы туда некую революционность. Революционность я произвела в своем творчестве на Украине, когда мне говорили, что это дерзко и слишком смело, моя дорога будет слишком длинной, чтобы добиться того, чего я хотела, но всего за четыре года мы стали командой номер один на Украине. - Многие считают, что ваше творчество вызывает интерес в основном у сильной половины человечества? Но основная аудитория «Евровидения» - это женщины. Вам это не мешает, на какую аудиторию вы рассчитываете? - Я думаю, что те, кто так считает – ошибаются. Я тоже так думала до тура «Не мачо», который проходил по Украине. Я увидела огромное количество женщин, которые приходят и говорят, насколько они восхищаются тем, что я делаю. Я настороженно на это реагировала, не могла понять, правда ли это. Я тоже думала, что творчество наше больше для мужчин, такой доброжелательный стеб, который им нравится. Аудитория очень разносторонняя, в том числе и взрослые женщины. Мне говорили, что аудитория «Евровидения» - это больше домохозяйки, но и тусовщики, молодежь, потому что это праздник. На них рассчитываем тоже. - Как вы прогнозируете, какие страны отдадут вам наибольшее количество баллов? - Армения, Россия, я уверена, что Россия должна поддерживать, Испания. Горячие страны, которым я буду импонировать. - Как вы готовитесь к Евровидению? - Я работаю круглосуточно. Занимаюсь акробатикой. Если бы я была в форме, я бы показала вам, что умею уже делать. Я делаю трюки в воздухи, сажусь на все шпагаты, учусь в этом положении петь. Это все только для того, чтобы был результат. Я хожу на йогу, занимаюсь хореографией ежедневно. И занимаюсь барабанными палочками, натерла себе мозоли, руки шершавые, но зато я умею делать красивые штучки на барабанах, которые покажу. Моя цель на «Евровидении» – победа в сердцах телезрителей. Хочу, чтобы наш номер вошел в историю. Это важнее занятого места. Насколько артист может использовать эту возможность – участие в «Евровидении» - зависит только от него, каждый случай индивидуален. Зависит от того, на что настроен исполнитель, заряд его команды, насколько у него далеко идущие планы. Я амбициозный человек, у меня есть секрет – я всегда свои цели пишу на листочке и вешаю на холодильнике, в ванной, в спальне. Я просыпаюсь и вижу свое желание – и часто думаю об этом. Я посылаю правильную энергию именно в это желание. Верю, что мысли реализуются. Все желания, написанные на листочке, всегда сбывались.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 02.05.2009, 02:19 | Сообщение # 113 |
Lady Justice
| В Москву начинают прибывать делегации стран-участниц "Евровидения" Заезд официальных делегаций конкурса "Евровидения-2009" в Москву начнется в субботу, сообщил журналистам полпред мэра Москвы в Мосгордуме, член оргкомитета конкурса Валерий Виноградов. По его словам, столица ждет "всего две тысячи представителей официальных делегаций, одну тысячу журналистов и три тысячи болельщиков максимально". По его словам, все они прибудут в столицу 152-ми авиарейсами. Основными принимающими аэропортами станут "Шереметьево" и "Домодедово". Также Виноградов отметил, что некоторые из участников конкурса прибудут в столицу на поездах. "Продуманы все транспортные вопросы: не только приезд и отъезд, но и передвижение по городу - каждой делегации будут предоставлены автобус и легковой автомобиль", - сказал он. Основными событиями "Евровидения" в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в "Олимпийском" 12, 14 и 16 мая соответственно. Однако многие участники "Евровидения" прибудут задолго до начала соревнований, так как с 3 мая в том же "Олимпийском" стартуют репетиции конкурсантов. Каждый артист из 42 стран - рекордного колличесва участников на "Евровидении" - проведет по две индивидуальные репетиции длительностью в 40 минут в период с 3 по 10 мая - день официального открытия "Евровидения-2009" в Москве.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:34 | Сообщение # 114 |
Lady Justice
| Ведущими финала "Евровидения" станут Иван Ургант и Алсу Ведущими финала "Евровидения" в Москве станут шоумен Иван Ургант и певица Алсу, сообщает 7 мая агентство "Интерфакс" со ссылкой на Дирекцию общественных связей Первого канала. Полуфиналы музыкального конкурса, как сообщили в дирекции телеканала, будут вести журналист Андрей Малахов и фотомодель Наталья Водянова. Напомним, полуфиналы "Евровидения" состоятся 12 и 14 мая, а финал - 16 мая. Ранее сообщалось, что жюри конкурса возглавит певец Филипп Киркоров. "Евровидение" будет проходить в спорткомплексе "Олимпийский" с 9 по 16 мая. Москва получила право принять конкурс в 2009 году потому, что на "Евровидении"-2008 победил российский певец Дима Билан. В этом году Россию на "Евровидении" будет представлять украинская певица Анастасия Приходько.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:18 | Сообщение # 115 |
Lady Justice
| Москва открыла Евровидение В Москве в воскресенье вечером прошла церемония открытия международного музыкального конкурса Евровидение. Это уже 54-й такой конкурс. Россия получила право его проведения после победы на Евровидении в прошлом году российского исполнителя Димы Билана. Полуфиналы Евровидения пройдут 12 и 14 мая, финал - в ночь на 17 мая в спорткомплексе "Олимпийский". В полуфиналах зрительское голосование определит по 10 лучших исполнителей. В финале же на сей раз вместе с телезрителями голосовать будут профессиональные жюри в каждой из 42 стран-участниц конкурса.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 13.05.2009, 03:00 | Сообщение # 116 |
Lady Justice
| Известный экстрасенс назвал заветное имя победителя "Евровидения" Займет ли Настя Приходько первое место? Считанные дни остаются до старта международного музыкального конкурса «Евровидение», который, как известно», в этом году пройдет в Москве. Имена участников уже давно известны, лучшего из лучших 16 мая определит многомиллионная армия телезрителей путем традиционного sms-голосования. Хотя, зачем ждать так долго? По просьбе «Комсомольской правды», победитель популярного телешоу «Битва экстрасенсов-6» Александр Литвин, заглянул в будущее и предсказал результаты «Евровидения-2009». Внимательно изучив фотографии конкурсантов, а также ознакомившись с их личными данными, Александр Литвин определил потенциальных победителей главного музыкального конкурса Европы. Заметим, что информация, предоставленная организаторами, оказалась недостаточно полной – отсутствовали некоторые важные параметры, необходимые для того, чтобы сделать максимально точный прогноз, но, тем не менее, Александр с уверенностью назвал шестерку наиболее вероятных кандидатов на победу. Главной в списке фаворитов значится представительница Великобритании Джейд – по словам Литвина, она имеет высочайшие шансы на успех. Еще один претендент на то, чтобы уехать из Москвы под звуки фанфар – обаятельный грек Сакис Рувас. По мнению Александра, эмоциональное состояние певца на день выступления можно считать также весьма располагающим к победе. Естественно, особо пристальное внимание экстрасенс уделил представительнице России Анастасии Приходько. По словам Александра, Анастасия имела бы шансы на успех, если бы не тематика выбранной песни. Внутренний конфликт и неурядицы в семье помешают Насте сосредоточиться, ее захлестнут эмоции, и в результате она не сможет выступить на пределе своих возможностей. Участница от Франции – любимая в России Патрисия Каас – также вряд ли может претендовать на призовое место. Александр Литвин, сравнивая энергетику певицы с энергетикой других участников конкурса, не видит ее в числе фаворитов. То же самое касается украинской певицы, экс-участницы группы «ВИА Гра» Светланы Лободы, а также достаточно популярного в России исполнителя Араша, который будет выступать за Азербайджан. Высоких результатов должны, по мнению Александра, добиться участница из Андорры, Сюзанна Георги, в том случае, если изменит цвет волос, а также представитель Венгрии Золи – если поработает над стилем своей песни. Стоит также обратить внимание на Игоря Цукрова от Хорватии, Бринка из Дании и Лидию Копанию от Польши – Александр убежден, что выступления этих участников также будут яркими. Однако, повторимся, лавры победителя Александр все же отдает представительнице Великобритании Джейд Ивен. Между тем… Для клиентов букмекерских контор «Евровидение» уже давно началось. Ежедневно они голосуют собственными деньгами за понравившихся им участников музыкального состязания. По последней информации, максимально число ставок получил уроженец Белоруссии Александр Рыбак, который на «Евровидении» представит Норвегию. Второе место неофициального хит-парада занимает грек Сакис Рувас. За ним следуют представители Украины и Мальты. Насте Приходько букмекеры пророчат лишь 15-е место.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:38 | Сообщение # 117 |
Lady Justice
| Москва пережила "Евровидение" Москва впервые в своей истории провела музыкальный конкурс "Евровидение". И провела не просто так, а с шиком, блеском и пафосом. Осуществлению голубой мечты чиновников, считающих соревнование главным музыкальным событием года, не помешали ни финансовый кризис, ни сексуальные меньшинства. Рано или поздно это, конечно, должно было случиться: все заинтересованные лица так истово шли к реализации своего плана, что даже заставили дважды войти в одну и ту же реку певца Диму Билана. Последний неожиданно выиграл конкурс 2008 года в Белграде и тем самым обеспечил приезд "Евровидения" в Россию. То, что конкурс уже давно отдает душком и не рождает звезд уровня ABBA, а абсолютное большинство его героев улетучиваются из памяти на следующий же день, мало кого волновало. Равно как и не умерил пыл организаторов разразившийся кризис. Каждый россиянин, смотрящий Первый канал, наслышан об уникальности сцены "Евровидения" в московском спорткомплексе "Олимпийский", о звуке, о свете и прочем, прочем, прочем: это заискивающе подтверждали едва ли не в каждом новостном выпуске все, от технических специалистов до самих артистов и иностранных журналистов. И хорошо бы, да только выяснилось, что вбуханные средства никак не окупились и московский смотр европейских талантов стал убыточным. А ведь он организован в том числе на деньги простых налогоплательщиков, многие из которых в современной экономической ситуации месяцами не получают зарплату или уже лишились работы. Но отступать никак нельзя. Ведь московское "Евровидение" – это имиджевое мероприятие сродни Олимпиаде в Сочи. Под это дело и группу "Тату" с военными на сцену выпустили, и медведей с балалайками пригнали, и цирковые труппы Cirque du Soleil и Fuerza Bruta пригласили (их выступления, кстати, стали самыми впечатляющими и яркими моментами всего шоу). Текстовый онлайн "Евровидение-2009": финал Естественно, не стали помехой и меньшинства, как на грех решившие использовать конкурс, чтобы заявить о своих правах. Гей-парад, которым они регулярно пугают Юрия Лужкова, был разогнан, еще и не успев начаться. Задержанные - около 80 человек - на всякий случай не были отпущены восвояси вплоть до самого конца музыкального действа в "Олимпийском". С другой стороны, геи и лесбиянки прекрасно знали, на что шли, провоцируя власти несанкционированным митингом, и добились ровно того, чего хотели. Не получилось только уговорить непосредственных участников "Евровидения" вступиться за них со сцены или хотя бы просто проявить солидарность. Результаты "Евровидения-2009" 1. Норвегия – 387 баллов 2. Исландия – 218 баллов 3. Азербайджан – 207 баллов 4. Турция – 177 баллов 5. Великобритания – 173 балла 6. Эстония – 129 баллов 7. Греция – 120 баллов 8. Франция – 107 баллов 9. Босния и Герцеговина – 106 баллов 10. Армения – 92 балла 11. Россия – 91 балл 12. Украина – 76 баллов 13. Дания – 74 балла 14. Молдавия – 69 баллов 15. Португалия – 57 баллов 16. Израиль – 53 балла 17. Албания – 48 баллов 18. Хорватия – 45 баллов 19. Румыния – 40 баллов 20. Германия – 35 баллов 21. Швеция – 33 балла 22. Мальта – 31 балл 23. Литва – 23 балла 24. Испания – 23 балла 25. Финляндия – 22 балла Московский конкурс, состоявшийся в "Олимпийском" в ночь на 17 мая, ввиду исключительной бледности исполнителей рисковал только этими фактами и запомниться. Но в последний момент дело спас норвежский исполнитель, 23-летний уроженец Минска Александр Рыбак. Он привез на "Евровидение" яркую незамысловатую композицию "Fairytale" ("Сказка"), сделанную на стыке двух фольклорных культур, и с легкостью с ней победил. Причем установил рекорд, набрав по итогам голосования 387 баллов. Таким образом, певец перекрыл предыдущее достижение сразу на 95 (!) баллов. До этого рекордсменами считались финские замаскированные металлисты Lordi, набравшие в 2006 году 292 очка (Аккурат за ними финишировал Билан в свой первый поход на Европу). Очевидно, рекорд Рыбака еще долго не будет перекрыт. При этом "Сказку" безусловным шедевром не назовешь. Просто настолько скучны и однообразны были остальные конкурсанты. К примеру, едва ли не в каждом номере была задействована скрипка: да и Рыбак не гнушался этого инструмента, то и дело театрально обрывая во время исполнения конские волосы на смычке. Но были и вполне себе запоминающиеся моменты: маэстро Эндрю Ллойд Уэббер, подыгрывающий британке Джейд Ивен на рояле; бывшая жена Мэрилина Мэнсона Дита Фон Тиз, едва не устроившая стриптиз под песню немецких исполнителей Alex Swings Oscar Sings; Патрисия Каас, наконец, взявшая зал одним своим голосом без какого-либо шоу. Тем не менее, на телезрителей должного впечатления они произвести не смогли. Француженка довольствовалась в итоге восьмым местом, британцы – пятым, а немцы – и вовсе 20-м. Не смогла заинтересовать голосовавших и представлявшая Россию Анастасия Приходько. Ее эмоциональная "Мамо" заняла только 11-е место, повторив результат Юлии Савичевой 2004 года. Хуже них за российскую историю "Евровидения" выступали только Наталья Подольская, "Мумий Тролль", Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Несмотря ни на что, кажется, все остались довольны. Но пусть и впредь на конкурс от России ездят исполнители уровня Приходько. Чтобы "Евровидение" больше в Москве не проходило.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:03 | Сообщение # 118 |
Lady Justice
| Quote (Валерия) Однако, повторимся, лавры победителя Александр все же отдает представительнице Великобритании Джейд Ивен. Не угадал экстрасенс! Quote (Валерия) Для клиентов букмекерских контор «Евровидение» уже давно началось. Ежедневно они голосуют собственными деньгами за понравившихся им участников музыкального состязания. По последней информации, максимально число ставок получил уроженец Белоруссии Александр Рыбак, который на «Евровидении» представит Норвегию. Второе место неофициального хит-парада занимает грек Сакис Рувас. За ним следуют представители Украины и Мальты. Насте Приходько букмекеры пророчат лишь 15-е место. Прихотько даже лучше выступила, чем от нее ожидали
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:26 | Сообщение # 119 |
Lady Justice
| 54-й конкурс песни "Евровидение", который прошел в Москве с 10 по 16 мая, стал самым масштабным за всю историю проекта - по размерам арены, количеству участников и используемой аппаратуры, говорится в итоговом релизе Первого канала, одного из организаторов конкурса. По словам президент Европейского Вещательного Союза, учредителя конкурса, Жана-Поля Филиппо, нынешний конкурс задает новый стандарт качества в индустрии развлечений. Отличия, итоги и рекорды В этом году в конкурсе приняли участие 42 страны. Ожидалось, что стран будет 44, однако Сан-Марино и Грузия отказались от участия. 54-й конкурс песни "Евровидение" стал самым масштабным за всю историю проекта (по размерам арены, количеству участников и используемой аппаратуры). Прямая трансляция конкурса отныне идет в Австрии и Австралии. Кроме того, все пользователи интернета могли следить за полуфиналами и финалом в режиме онлайн. Новый способ анонсирования победителей полуфиналов: вместо настоящих конвертов теперь использовались электронные, что позволяло организаторам сэкономить время. Полуфиналы и финал впервые представляли разные ведущие. Полуфиналы вели топ-модель Наталья Водянова и телеведущий Андрей Малахов, в финале - певица Алсу и телеведущий Иван Ургант. Общее количество аккредитованных гостей конкурса превысило 10 тысяч человек (что является рекордом "Евровидения"). Всего в ходе подготовки к конкурсу было создано порядка четырех тысяч рабочих мест. В этом году на конкурс аккредитовалось самое большое количество журналистов - 2,3 тысячи человек из 45 стран мира. Общий вес аппаратуры, которая была задействована в спорткомплексе "Олимпийский", порядка 500 тонн. Из них подвешено около 150 тонн. Общая площадь экранов составляет 2 тысячи квадратных метров, площадь пола сцены - 300 квадратных метров. Полуфиналы, финал, а также дневные и вечерние концерты конкурса в спорткомплексе "Олимпийский" посетили около 100 тысяч зрителей. По данным Службы телеизмерений (СТИ), в Москве конкурс смотрели 73% телезрителей. Предварительные прогнозы постоянных стран-вещателей конкурса говорят о том, что в этом году количество телезрителей, смотревших Финал конкурса, бьет все рекорды. На пресс-конференции Европейского Вещательного Союза были объявлены предварительные даты проведения полуфиналов и финала следующего "Евровидения" - 18, 20 и 22 мая 2010 года. В настоящее время ведутся переговоры с Италией по поводу ее возвращения на конкурс. Помимо прочего, исполнительный супервайзер конкурса Сванте Стокселиус представил в пресс-центре "Евровидения-2009" новый анимированный логотип ЕВС. Победитель Главный приз конкурса - микрофон, сделанный художниками из хрусталя на знаменитом заводе в Швейцарии, увез в Норвегию Александр Рыбак. Еще один рекорд "Евровидения-2009" - количество очков, которое собрал Александр Рыбак. Никогда еще телезрители и жюри в разных странах не были так единодушны: подавляющее большинство стран, участвовавших в голосовании, дали норвежскому исполнителю высшие баллы - от 8 до 12. В итоге, артист из Норвегии победил с большим отрывом от ближайших конкурентов с суммой в 387 баллов. Приз главному герою конкурса вручали Лис Ассиа - первая победительница конкурса "Евровидение" в 1956 году и Дима Билан - победитель "Евровидения-2008". В тройку победителей вошли также представительница Исландии Йоханна (218 баллов) и Айсель и Араш из Азербайджана (207 баллов). Норвегия выигрывала "Евровидение" дважды: в 1985 году победителем стал коллектив Bobbysocks с песней La Det Swinge (результат - 123 балла), а ровно через десять лет, в 1995 году - дуэт Secret Garden с волшебной композицией Nocturne (результат - 148 баллов). Технический уровень В техническом оснащении "Олимпийского" были использованы 2,5 тысячи новейших светодиодных экранов, что, по мнению директора Первого канала Константина Эрнста, составляет почти половину всех экранов, находящихся в Европе. Звуковые установки были мощностью свыше 150 киловатт, использовалось около 2 тысяч световых приборов, около 150 тонн подвесных конструкций сцены. Новые стандарты В этом году была задействована новая процедура голосования, согласно которой члены жюри каждой из 42 участвующих в конкурсе стран, непосредственно влияли на итоги голосования как в полуфиналах, так и в финале "Евровидения". По окончании каждого из полуфиналов 10 стран допускались к продолжению борьбы в финале (причем 9 стран определялись в ходе зрительского голосования, а 10-я страна в каждом полуфинале - в ходе голосования жюри). Победитель конкурса был определен в результате "паритетного голосования телезрителей и жюри (то есть голоса первых и последних учитывались в пропорции 50 на 50). Как говорится в сообщении, отныне жюри будет постоянно принимать участие в выборе победителя конкурса. Европейский Вещательный Союз возобновил участие жюри в оценке конкурсантов после того, как стало очевидно, что результаты голосования зрителей сильно отличаются от мнения резервного жюри (назначаемого на случай технических неполадок в голосовании). Стало понятно, что зрители голосуют чаще не за песню, а за страну-участницу. Таким образом, с помощью профессионального жюри голосование стало более объективным и справедливым.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:08 | Сообщение # 120 |
Lady Justice
| Россия выбрала участника "Евровидения-2010" Петр Налич. Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2010" будет представлять музыкальный коллектив Петра Налича. Таковы результаты национального отборочного тура, который прошел вечером 7 марта. Петр Налич набрал в результате голосования 20,9 балла. Эта сумма складывается из голосов зрителей и профессионального жюри. На право представлять Россию претендовали 25 участников, большинство из которых не известны широкому зрителю. Финал европейского музыкального конкурса пройдет в Норвегии в конце мая. Напомним, "Евровидение-2009", финал которого прошел в Москве, выиграл представитель Норвегии Александр Рыбак. Россия получила право проведения конкурса после победы Димы Билана в Белграде в 2008 году.
|
| |
| |
|
|