Create site free
Легкая атлетика - ЧМ-2009 -Берлин (2) - Наши интересы - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 05:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » Легкая атлетика - ЧМ-2009 -Берлин (Достижения)
Легкая атлетика - ЧМ-2009 -Берлин
ВалерияДата: Четверг, 20.08.2009, 03:20 | Сообщение # 31
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
Кривошапка: «Самое главное, что доволен мой тренер!»

На проходящем в Германии чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Антонина Кривошапка завоевала бронзовую медаль на дистанции 400 метров. Свое выступление спортсменка прокомментировала:

- Антонина, эта медаль с оттенком золота?

- Да, я очень рада! Рада, что оправдала надежды моего тренера Владимира Типаева, большое ему спасибо за всё! Для меня эта медаль действительно очень дорога. Могу смело сказать, сбылась моя мечта.

- Как чувствовали себя на дистанции?

- На самом деле, было нелегко. Я слишком быстро начала, и поэтому тяжело пришлось на финише. Расклад мог бы быть другим, если бы я первые 200 метров бежала не в таком высоком темпе.

- Перед финалом какое время планировали показать?

- Я хотела просто выйти и пробежать в полную силу. Когда шла к старту, шептала себе под нос: «Как будет, так и будет». Так что я просто делаю своё дело. Главное, что доволен мой тренер и мои родные.

- Волновались перед финалом?

- Может это странно, но я была очень спокойна. Сегодня весь день спала, только когда вышла на дорожку, попыталась себя взбодрить. Как видите, получилось.

- Для Вас это первый чемпионат мира. Как себя ощущаете, выступая с такими именитыми соперницами?

- Да, это мой дебют на таком серьёзном старте, поэтому и эмоций много. Но когда я бегу, стараюсь не смотреть ни на кого. Ведь все звёзды начинали точно также как и я. Просто нужно выходить и делать своё дело. Показывать то, что умеешь, чему научил тренер.

- Кто Вас поддерживал из команды во время забега?

- Юля Гущина (российская бегунья на 200 метров - прим.С.Т.) сидела на трибуне. Она всегда меня поддерживает, болеет, помогает.

- Впереди эстафета 4 по 400 метров, как оцениваете шансы сборной России?

- Думаю, всё будет хорошо. Девочки у нас очень сильные. Свои силы я тоже приберегла. Надеюсь, мы покажем хороший результат.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Четверг, 20.08.2009, 03:24 | Сообщение # 32
Lady Justice
Абакумова: «Была уверена, что возьму золото»

На проходящем в Германии чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Мария Абакумова завоевала бронзу в метании копья. Свое выступление спортсменка прокомментировала в интервью.

- Мария, довольны завоеванной бронзой?

- Я рада, что завоевала эту медаль. Но не знаю, может быть, через некоторое время радость пройдет, и останется неприятный осадок. Просто сегодня у меня мало что получалось, можно сказать «не клеилось».

- В чём была проблема?

- Дело в том, что я очень хорошо метнула копьё в квалификации, и из-за этого у меня появилась излишняя самоуверенность, которая меня расслабила. Ведь физически я была сильнее всех, и это многие отметили. Просто по ряду причин я не смогла реализовать своё преимущество, а у других спортсменок это получилось.

-С точки зрения техники всё получилось?

- Нет, ужасно сегодня выполняла попытки. Хорошая техника идёт рядом с хорошим результатом, так что всё закономерно.

- Было такое ощущение, что Вы очень нервничали во время соревнований.

- Это действительно так, потому что у меня сегодня ничего не получалось. Вот если бы я сделала хорошую, свободную первую попытку на 70 метров, то так бы не переживала (смеётся).

- Вы были уверены, что на чемпионате мира получится выиграть золотую медаль?

- Не скрою - очень на это рассчитывала. Наверное, поэтому и перегорела. Я всем сердцем хотела метнуть как можно дальше.

- Трудно ли выступать после Олимпийского цикла?

- Сначала я об этом не задумывалась, и было лёгко, затем становилось всё сложнее и сложнее. Даже было такое время, когда участвовать в соревнованиях вообще не хотелось, часто спрашивала себя «когда же всё это закончится?». Но вот буквально перед чемпионатом мира азарт снова вернулся, и я снова вошла в раж!

- Как Вам кажется, можно ли чемпионат мира сравнить с другими соревнованиями?

- С Олимпиадой точно нельзя! Олимпиада вне конкуренции! Просто, наверное, с каждым годом к чемпионату мира относишься уже проще.

- Как Вам атмосфера на стадионе?

- Когда вышла в сектор, я просто была в шоке! У меня даже уши заложило. Я, конечно, знала, что немцы будут поддерживать своих, но не думала что настолько.

- Это Вам не помешало?

- Нет, я во всём виновата сама. Сама допустила ошибки, и болельщики тут ни при чём. Но зато буду знать, над чем работать.

ВалерияДата: Четверг, 20.08.2009, 03:26 | Сообщение # 33
Lady Justice
Программа дня

Предлагаем Вашему вниманию программу 6-го соревновательного дня на ЧМ-2009 по легкой атлетике в Берлине (время начала - московское).

12:05 - 110 м с/б - Мужчины - Десятиборье

12:10 - Прыжки с шестом - Мужчины - Квалификация

13:10 - Метание диска - Мужчины - Десятиборье

13:45 - 800 м - Мужчины - 1-й круг

14:30 - Метание диска - Мужчины - Десятиборье

15:45 - Метание молота - Женщины - Квалификация

16:25 - Прыжки с шестом - Мужчины - Десятиборье

17:20 - Метание молота - Женщины - Квалификация

20:05 - Метание копья - Мужчины - Десятиборье

20:10 - Прыжки в длину - Мужчины - Квалификация

20:15 - 110 м с/б - Мужчины - 1/2 финала

20:55 - 5000 м - Мужчины - 1-й круг

21:10 - Прыжки в высоту - Женщины - Финал

21:30 - Метание копья - Мужчины - Десятиборье

21:50 - 200 метров - Женщины - 1/2 финала

22:15 - 400 м с/б - Женщины - Финал

22:35 - 200 м - Мужчины - Финал

22:55 - 110 м с/б - Мужчины – Финал

23:15 – 1500 м – Мужчины - Десятиборье

ВалерияДата: Четверг, 20.08.2009, 03:28 | Сообщение # 34
Lady Justice
Новых медалей придется подождать

В среду, пятый день чемпионата мира по легкой атлетике, сборная России не смогла завоевать ни одной медали и в общекомандном зачете опустилась с 3-й на 5-ю позицию.

Ближе всех к тому, чтобы попасть в тройку призеров, была Мария Савинова, занявшая в беге на 800 метров пятое место.

Победу в финале одержала 18-летняя представительница ЮАР Кастер Семеня. В решающем раунде Семеня победила своих соперниц довольно легко, совершив ускорение на последних метрах дистанции. В итоге южноафриканка финишировала с результатом 1 минута 55,45 секунды и на 2,45 с опередила ставшую второй Джанет Джепкосгей из Кении.

Третье место в финале заняла британка Дженнифер Мидоуз (1.57,93), а результат Савиновой - 1.58,68.

Спортсменка с Ямайки Бриджитт Фостер-Хилтон выиграла золото, победив в беге на дистанции 100 метров с барьерами.

Трио лидеров забега финишировали буквально стеной, но Фостер-Хилтон сумела вырвать победу с результатом 12,51 секунды. На 0,03 с от нее отстала канадка Присцилла Лопес-Шлип, а ставшая третьей еще одна бегунья с Ямайки Делорин Эннис-Лондон - на 0,04.

Лучшее время в полуфинальных забегах показала американца Дон Харпер, но в финале она допустила ошибки и финишировала только седьмой. Россиянки в решающую стадию не пробились.

Немецкий дискобол Роберт Хартинг в драматичной борьбе к радости болельщиков на Олимпийском стадионе завоевал золотую медаль у себя на родине.

Долгое время в финальных соревнованиях лидировал поляк Петр Малаховски, установивший национальный рекорд - 69,15 метра. Однако Хартинг в своей последней попытке отправил диск на 69,43 м и завоевал первое место.

Бронзовую награду ЧМ-2009 в соревновании метателей диска завоевал эстонец Герд Кантер, (66,88). Россиянин Богдан Пищальников с результатом 65,02 метра завершил соревнования на седьмой позиции.

Представитель Бахрейна Юсуф Саад Камель стал чемпионом мира в беге на 1500 метров. Успех Камелю принес финишный рывок, на котором он опередил лидировавшего Дерессе Меконнена из Эфиопии. Время победителя - 3 минуты 35,93 секунды, а серебряный призер отстал от него на 0,08 секунды.

Бронзу завоевал выступающий за США Бернард Лагат (3.36,20), а российских спортсменов в финальном забеге не было.

Российская бегунья Юлия Кондакова не сумела пробиться в финальные соревнования на дистанции 100 метров с барьерами.

В своем полуфинальном забеге россиянка, немного замешкавшись на старте, финишировала только шестой. Лучший результат в полуфинальных забегах показала американка Дон Харпер, промчавшаяся по дистанции за 12,48 секунды.

Российская бегунья Юлия Кондакова не сумела пробиться в финальные соревнования на дистанции 100 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.

В своем полуфинальном забеге россиянка, немного замешкавшись на старте, финишировала только шестой, показав результат в 13 секунд ровно.

Лучший результат в полуфинальных забегах показала американка Дон Харпер, промчавшаяся по дистанции за 12,48 секунды.

А вот отечественное трио Юлия Гущина, Ольга Зайцева и Елена Болсун в полуфинал соревнований в беге на 200 метров только пробилось.

Гущина, завершившая свой забег третьей с результатом 23,07 секунды, напрямую квалифицировалась в следующую стадию, а Зайцева и Болсун отобрались по дополнительным показателям.

Наконец, рекордсмен мира на дистанции в 100 метров ямайский спринтер Усэйн Болт без лишнего напряжения вышел в финал соревнований на 200-метровке.

Выступавший в первом полуфинале Болт к середине дистанции на несколько метров оторвался от соперников, а далее уже удерживал этот комфортный для себя гандикап. Несмотря на это, он показал лучшее время в полуфиналах - 20,08 секунды.

Второй полуфинальный забег с результатом 20,14 выиграл американец Уоллас Спирмон. Стоит также отметить попадание в финал представителя Азербайджана Рамиля Гулиева (20,28).

Медали на мужской 200-метровке в Берлине будут разыграны 20 августа.

ВалерияДата: Пятница, 21.08.2009, 04:23 | Сообщение # 35
Lady Justice
Усейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метров

Усейн Болт.

Ямайский спринтер Усейн Болт установил мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике, пробежав 200 метров за 19,19 секунды. Об этом 20 августа сообщает AFP.

Болт побил свой собственный рекорд, установленный в 2008 году на летней Олимпиаде в Пекине. Тогда он пробежал 200 метров за 19,3 секунды.

17 августа Усейн Болт установил мировой рекорд на другой дистанции, пробежав 100 метров за 9,58 секунды. Предыдущий рекорд также был установлен самим Болтом в Пекине и составлял 9,69 секунды.

Чемпионат мира по легкой атлетике открылся в Берлине 17 августа и продлится до 23 августа.

ВалерияДата: Четверг, 10.09.2009, 03:24 | Сообщение # 36
Lady Justice
Бегунью Семеню не лишат золота ЧМ даже если она окажется мужчиной

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня сохранит золотую медаль чемпионата мира-2009 по легкой атлетике вне зависимости от результатов теста по определению пола, сообщает АП со ссылкой на руководителя пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ника Дэвиса.

Ранее генеральный секретарь организации Пьер Вайс заявлял, что в случае, если тест докажет, что бегунья не является в полной мере женщиной, она будет лишена награды.

"В делах подобном этому не может быть автоматической отмены результатов, - сказал Дэвис. - Это не допинговое дело, поэтому к нему нельзя применять правило отмены предыдущих результатов".

По словам Дэвиса, результаты гендерного исследования, проведенного в берлинской клинике, могут поступить в IAAF со дня на день, но они потребуют еще дополнительной проверки.

"Это не тот случай, когда можно сразу с уверенность сказать "да" или "нет", - отметил представитель федерации. - Результаты будут проверены как минимум членами медицинской и антидопинговой комиссии IAAF и, возможно, сторонними экспертами".

"По моим данным, это займет от 8 дней до двух недель. Только тогда мы будем готовы поговорить с Семеней и вынести какое-то решение", - добавил он.

Между тем, по информации британской газеты Telegraph результаты теста не будут преданы гласности, потому что они, в отличие от итогов допинг-контроля, относятся к медицинским вопросам и являются строго конфиденциальными.

Тест на определение пола Семени был инициирован IAAF во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что 18-летняя бегунья скорее мужчина, нежели женщина. К такому мнению общественность и ее соперниц подтолкнули необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

Сама спортсменка в недавнем интервью южноафриканскому журналу You magazine заявила, что принимает себя такой, какая есть, и все рассуждения вокруг своей половой принадлежности считает не больше, чем шуткой.

В последнем номере этого журнала была опубликована статья с заголовком "Вау, посмотрите теперь на Кастер!", проиллюстрированная фотографиями спортсменки, одетой в модную дизайнерскую одежду, с профессиональным макияжем и шикарными драгоценностями.

Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » Легкая атлетика - ЧМ-2009 -Берлин (Достижения)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012