Create site free
US Open - 2009 - Наши интересы - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 04:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » US Open - 2009
US Open - 2009
ВалерияДата: Среда, 02.09.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
В Нью-Йорке начался US Open

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Среда, 02.09.2009, 22:02 | Сообщение # 2
Lady Justice
Церемония открытия US Open - 2009.

В ночь с 31 августа на 1 сентября в Нью-Йорке стартовый Открытый чемпионат США по теннису (US Open) - последний в сезоне турнир серии "Большого шлема". В первый день турнира во второй круг вышли россияне Николай Давыденко, Михаил Южный, Мария Кириленко, Вера Звонарева, Анна Чакветадзе и Елена Веснина. Поражения потерпели Игорь Куницын, Дмитрий Турсунов, Весна Манасиева и Вера Душевина. Во второй день участниками второго круга стали Мария Шарапова, Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева. Из борьбы выбыли Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Алиса Клейбанова, а также Игорь Андреев и Теймураз Габашвили.

ВалерияДата: Среда, 02.09.2009, 22:08 | Сообщение # 3
Lady Justice
Хардкорт

Елена Дементьева.

В США стартовал последний в 2009 году турнир серии "Большого шлема" - US Open. И у мужчин, и у женщин Открытый чемпионат США может стать определяющим в борьбе за звание первой ракетки мира по итогам года. В женской части турнира основные надежды россиян связаны с выступлением Динары Сафиной, которая в очередной раз попытается выиграть турнир "Большого шлема". В мужском одиночном разряде представителям России надеяться, видимо, не на что.

Сафина показывает миру особую теннисную магию. В апреле россиянка возглавила мировой рейтинг, не имея в активе ни одной победы на турнире "Большого шлема". С тех пор прошло больше четырех месяцев. За это время Сафина успела проиграть "Ролан Гаррос" и Уимблдон, но сохранила звание первой ракетки мира.

На US Open Сафина в прошлом показывала неплохие результаты. В 2006 году она дошла до 1/4 финала, а в 2008 году - до полуфинала, но для первой ракетки мало и этого. По крайней мере, так считают критики Сафиной, а также ее соперницы, мечтающие занять место россиянки на теннисном троне.

Впрочем, саму Сафину любой результат, кроме победы, тоже вряд ли удовлетворит. Но даже если выиграть US Open первая ракетка мира не сумеет, в полуфинал она выходить должна. В 1/4 финала, правда, на пути Сафиной может встать Ана Иванович, но спортивная форма сербской теннисистки вызывает серьезные вопросы (в отличие от других форм, с которыми у Иванович, как и прежде, все в порядке). Помешать Сафиной выйти в полуфинал может и другая представительница Сербии - Елена Янкович.

Другая часть турнирной сетки оказалась "российской". За место в полуфинале поборются Елена Дементьева и Мария Шарапова (между собой они могут сыграть уже в третьем круге), а также Надежда Петрова и Светлана Кузнецова. По мнению специалистов, лучшие шансы на успешный результат - у Дементьевой. Ее эксперты относят к числу главных претендентов на победу в турнире.

Типичное выражение лица Марата Сафина.

Во второй половине турнирной сетки у женщин разыграть путевку в финал попытаются Серена и Винус Уильямс. Теоретически помешать им может Виктория Азаренко из Белоруссии, получившая восьмой номер посева, но еще большая опасность исходит от теннисистки, которая в число сеянных не попала. Бельгийка Ким Клейстерс, в прошлом - первая ракетка мира, возобновила выступления после двухлетнего перерыва. Свое возвращение в спорт Клейстерс назвала "второй карьерой". Судя по тому, что в матче первого круга US Open Клейстерс отдала украинке Виктории Кутузовой только два гейма, вторая карьера может получиться у бельгийки почти такой же успешной, как и первая.

Букмекеры считают фаворитом US Open Серену Уильямс. Шансы ее сестры и Дементьевой оцениваются примерно на одном уровне, а на четвертое место аналитики букмекерских контор ставят Сафину. В мужской части турнира россияне в число фаворитов не входят.

Николай Давыденко на US Open дважды выходил в полуфинал, но повторение этого результата в 2009 году будет чудом. В лучшем случае Давыденко сможет в 1/4 финала стать жертвой лидера мирового рейтинга Роджера Федерера. В худшем - Давыденко покинет турнир еще раньше, например - после матча с Михаилом Южным в третьем круге.

Давыденко и Южный уже вышли во второй круг. Дмитрию Турсунову и Игорю Куницыну не удалось сделать и этого. Еще нескольким российским теннисистам матчи первого круга только предстоят.

Игорю Андрееву в третьем круге "светит" поединок с четвертой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Марат Сафин в третьем круге может сыграть с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро, но это совершенно неважно - все равно давать интервью у Сафина сейчас получается гораздо лучше, чем играть в теннис. Турнирные перспективы Евгения Королева представляются еще более туманными. Что касается Теймураза Габашвили, то пока что его имя - кошмар только для американских телекомментаторов, но не для соперников.

Но и без россиян у мужчин на US Open будет на что посмотреть. Помимо Федерера, фаворитом турнира считают британца Энди Мюррея, который недавно потеснил испанца Рафаэля Надаля со второй позиции в рейтинге. Шансы самого Надаля оцениваются несколько ниже. Из "темных лошадок" доскакать до финала может, пожалуй, Фернандо Вердаско, который недавно выиграл турнир в Нью-Хэйвене.

В Открытом чемпионате США и у мужчин, и у женщин смогли принять участие все лучшие теннисисты. Те, кто были травмированы, к старту US Open успели вылечиться, а здоровым удалось избежать повреждений. Так что за победу на последнем турнире "Большого шлема" будет борьба. Такая же жесткая, как и покрытие "хард", на котором проходят матчи US Open.

ВалерияДата: Среда, 02.09.2009, 22:11 | Сообщение # 4
Lady Justice
Винус Уильямс победила российскую теннисистку на US Open

Винус Уильямс.

Американская теннисистка Винус Уильямс в первом круге Открытого чемпионата США (US Open) победила россиянку Веру Душевину. Уильямс выиграла в трех сетах со счетом 6:7 (5:7), 7:5, 6:3. Во втором круге соперницей Уильямс станет ее соотечественница Бетани Маттек-Сандс. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Также в первом круге турнира из борьбы выбыла россиянка Весна Манасиева, которая уступила Тиме Бащински из Швейцарии - 3:6, 4:6. Четыре представительницы России - Вера Звонарева, Мария Кириленко, Анна Чакветадзе и Елена Веснина - пробились во второй круг.

Звонарева во втором круге сыграет с Чакветадзе, а Веснина - с американкой Джилл Крэйбас. Соперницей Кириленко станет Агнешка Радваньска из Польши.

В мужской части турнира в борьбу вступили три россиянина. Игорь Куницын уступил бельгийцу Оливье Рохусу, а Михаил Южный и Николай Давыденко свои матчи выиграли. Южный победил француза Поля-Анри Матье, а Давыденко - немца Дитера Киндлманна. Во втором круге Южный сыграет с Марко Кьюдинелли из Швейцарии. Соперником Давыденко станет чех Ян Герных.

ВалерияДата: Среда, 02.09.2009, 22:18 | Сообщение # 5
Lady Justice
Мария Шарапова выиграла первый матч на US Open

Мария Шарапова.

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла свой первый матч на Открытом чемпионате США (US Open). Шарапова победила в двух сетах Цветану Пиронкову из Болгарии - 6:3, 6:0. Во втором круге Шарапова, получившая на турнире 29-й номер посева, встретится с американкой Кристиной Макхэйл. Об этом сообщает официальный сайт US Open.

1 и 2 сентября во второй круг US Open также вышли россиянки Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева. Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Алиса Клейбанова завершили борьбу на турнире.

У мужчин в первом круге вылетел россиянин Игорь Андреев, уступивший в трех сетах американцу Джессу Виттену. Теймураз Габашвили также выбыл из дальнейшей борьбы. Он проиграл Джессу Левайну из США.

ВалерияДата: Среда, 02.09.2009, 22:38 | Сообщение # 6
Lady Justice
Шарапова и Сафина стали героинями хит-парада "высказываний дня" на US Open

Мария Шарапова.

Слова трех российских теннисисток попали в хит-парад "высказываний дня", составленный сайтом BBC по итогам второго соревновательного дня US Open. В этот хит-парад попали высказывания первой ракетки мира Динары Сафиной, а также Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой.

В хит-парад вошла фраза Шараповой о своей новой спортивной форме, выполненной в черно-серебристых тонах: "Это всегда 50 на 50: никогда не знаешь, что людям понравится, а что нет".

Также в хит-парад попали две цитаты Динары Сафиной. Говоря о своем матче первого круга US Open с Оливией Роговской, Сафина подчеркнула, что, несмотря на трудно проходившую игру, она не сломала ракетку и не получила предупреждения. Кроме того, в хит-параде оказалась фраза Сафиной: "На корте играла я, я и еще раз я".

Еще одной героиней хит-парада стала Светлана Кузнецова. "Я выигрываю один турнир серии "Большого шлема" раз в пять лет. Я хочу достичь большего", - сказала теннисистка.

ВалерияДата: Пятница, 04.09.2009, 06:49 | Сообщение # 7
Lady Justice
Надаль с легкой победы стартовал на US Open-2009

Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль без проблем преодолел первый раунд на Открытом чемпионате США по теннису.

Накануне поздно вечером Надаль в трех сетах нанес поражение французу Ришару Гаске, недавно вернувшемуся в теннис после дисквалификации за непреднамеренное употребление кокаина,- 6:2, 6:2, 6:3. Уроженец Мальорки превзошел своего соперника почти по всем показателям: он сделал 7 эйсов против 4-х у француза, реализовал 5 брейк-поинтов из 10, а его процент выигранных мячей с первой подачи составил 94 против 59 у Гаске.

В следующем круге Надаля ожидает поединок против немца Николаса Кифера, одолевшего на старте турнира француза Микаэля Ллодра.

Из других встреч среды стоит отметить победу шестой ракетки турнира аргентинца Хуана Мартина дель Потро над своим соотечественником Хуаном Монако - 6:3, 6:3, 6:1.

ВалерияДата: Пятница, 04.09.2009, 06:52 | Сообщение # 8
Lady Justice
Серена Уильямс отдала только 2 гейма теннисистке из Венгрии на US Open

Вторая ракетка мира американка Серена Уильямс отдала только 2 гейма теннисистке из Венгрии Мелинде Жинк в матче второго круга на Открытом чемпионате США.

Для победы над 51-м номером мирового рейтинга трехкратной победительнице US Open потребовалось всего 53 минуты. Серена выиграла со счетом 6:1, 6:1, и теперь в третьем круге ее ждет испанка Мария Хосе Мартинес Санчес.

Из остальных поздних матчей среды на кортах "Флашинг Мидоуз" в Нью-Йорке стоит отметить победу вернувшейся в теннис экс-первой ракетки мира бельгийки Ким Клейстерс над 14-м номером посева француженкой Марион Бартоли. Уступив в первой партии, Клейстерс легко выиграла последующие две, выбив из розыгрыша финалистку Уимблдона-2007. Итоговый счет матча - 5:7, 6:1, 6:2 в пользу бельгийки.

Еще в одном поединке среды в женской части US Open обращает на себя внимание счет: итальянка Флавия Пеннетта, посеянная под 10-м номером, вчистую разгромила во втором круге Санию Мирзу из Индии - 6:0, 6:0.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:40 | Сообщение # 9
Lady Justice
Вера Звонарева вышла в четвертый круг US Open

Вера Звонарева на US Open.

Россиянка Вера Звонарева прошла в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису (US Open). В матче третьего круга, состоявшимся в пятницу, 4 сентября, Звонарева победила россиянку Елену Веснину со счетом 6:2, 6:4.

Еще одна теннисистка из России - Мария Кириленко - в пятницу проиграла в матче третьего круга китаянке Ли На со счетом 4:6, 2:6.

В других матчах третьего круга в женском одиночном разряде, прошедших 4 сентября, Ким Клейстерс из Бельгии победила соотечественницу Кирстен Флипкенс со счетом 6:0, 6:2. В четвертый круг также вышли Винус Уильямс, обыгравшая Магдалену Рыбарикову из Словакии - 6:2, 7:5, и Серена Уильямс, победившая испанку Марию Хосе Санчес-Мартинес - 6:3, 7:5. Винус Уильямс и Ким Клейстерс встретятся в матче четвертого круга.

В субботу, 5 сентября, на US Open должны состоятся матчи третьего круга с участием четырех россиянок - Надежды Петровой, Светланы Кузнецовой, Динары Сафиной и Марии Шараповой.

В этот же день на корт выйдет и Николай Давыденко - единственный россиянин, прошедший в третий круг Открытого чемпионата США по теннису.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:11 | Сообщение # 10
Lady Justice
Cафина в своем поражении винит психологическое перенапряжение

Динара Сафина призналась, что знала, как победить Петру Квитову, но не смогла реализовать свою стратегию из-за психологического перенапряжения.

Девятнадцатилетняя представительница Чехии Петра Квитова в третьем круге Открытого чемпионата США по теннису выиграла у 23-летней фаворитки со счетом 2:1 (6:4, 2:6, 7:6).

"Очень обидно. Отыграться во втором сете, выиграть шесть геймов подряд, играть устойчиво и хорошо... А в третьем сете после отката назад снова вернуться, держать все в своих руках, и вот так... Хотя, конечно же, некоторые очки она заработала хорошей игрой", - сказала Сафина на пресс-конференции после матча, на которую она пришла на час позже ожидаемого.

"Я шла на корт и точно знала, что хочу сделать. Потом я выходила на корт и делала ровно противоположные вещи", - добавила она.

Основными причинами своей неудачной игры Сафина называет усталость и психологическое напряжение, возникшее из-за стремления к победе.

"Все это идет из моей головы. Мне трудно сказать, от чего это напряжение. Я думаю, что тут все понемножку сказывается... У меня даже не остается времени на себя, на то, чтобы расслабиться. Я по-настоящему жду, когда закончится сезон, я отдохну, и у меня будет пять недель, которые я смогу провести на одном месте", - отметила Сафина.

Сафина рассказала, что ее огорчил один эпизод перед началом игры. Организаторы турнира, не спросив мнения игроков, перенесли матч Сафиной и Квитовой с главного корта имени Артура Эша на второй по значимости имени Луи Армстронга, оставив на этом стадионе мужскую пару, которая должна была играть там после них.

"Я первая ракетка мира. Почему они передвигают меня? Лучшего игрока мира - и на корт Армстронга. Поскольку Джеймс Блейк - американец, ему разрешают играть на корте Эша, объясняя это тем, что пять сетов мужского тенниса предпочтительнее трех сетов в женском. В итоге на обоих кортах было по три сета", - сказала Сафина.

Квитова, в свою очередь, отметила, что ей было безразлично, на каком корте играть.

"Я же не звезда", - сказала она.

"Динаре было хуже. Она же номер один в мире", - добавила обидчица российской теннисистки.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:13 | Сообщение # 11
Lady Justice
Родионова не смогла улучшить свой рекорд выступлений на US Open

Россиянка Анастасия Родионова не смогла пробиться в 1/8 финала на Открытом чемпионате США по теннису, который в эти дни проходит в в Нью-Йорке на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг.

В субботу 27-летняя уроженка Тамбова в рамках третьего раунда потерпела поражение от украинки Катерины Бондаренко - 6:7 (4:7), 4:6. Встреча длилась без малого 2 часа.

Это была борьба равных соперниц, где в концовках партий больше повезло Бондаренко. Она сделала меньше невынужденных ошибок (34-38), однако уступила Родионовой в активно выигранных мячах (15-21). При этом украинка сделала на один брейк больше, благодаря чему праздновала победу во втором сете.

Лучшим достижением Родионовой-старшей (у Анастасии есть сестра Арина) на кортах US Open остается выход в третий круг. Такого успеха она добивалась в 2006 году и добилась теперь.

Что касается Бондаренко-младшей, то она путевку в четвертьфинал оспорит с аргентинкой Хиселой Дулько, которая в субботу обыграла представительницу Казахстана Ярославу Шведову.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:15 | Сообщение # 12
Lady Justice
Энди Роддик не устоял перед 38 эйсами Айснера на US Open

Американский теннисист Энди Роддик закончил свое выступление на Открытом чемпионате США по теннису в одиночном разряде, уступив в третьем круге соревнований своему менее именитому соотечественнику Джону Айснеру.

Накануне Роддик, посеянный под 5-м номером, уступил 24-летнему Айснеру, 55-й ракетке мира, со счетом 6:7 (3:7), 3:6, 6:3, 7:5, 6:7 (5:7). Встреча длилась почти 4 часа. Успех Айснеру, чей рост составляет 206 сантиметров, принесла его могучая подача: он сделал 38 эйсов за матч против 20 у Роддика. Активно выигранных мячей у Айснера набралось целых 90, невынужденных ошибок - 52. Примечательно, что по общему количеству очков Роддик превзошел своего оппонента - 162 против 155.

В следующем раунде Айснеру предстоит скрестить ракетки с 10-м номером турнира испанцем Фернандо Вердаско, одолевшим в матче третьего круга немца Томми Хааса.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:17 | Сообщение # 13
Lady Justice
В календарь WTA на 2010 год включены 53 турнира в 32 странах

Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) накануне обнародовало календарь турниров на 2010 год, сообщает официальный сайт WTA.

В следующем сезоне состоится 53 турнира, они пройдут в 32 странах мира, а общий призовой фонд превысит 83 миллиона долларов. В расписание будут внесены три новых турнира: один категории Premier с призовым фондом 700 тысяч долларов (Сан-Диего, США) и два - категории International в Куала-Лумпуре и Копенгагене. Соревнования в Сан-Диего и Копенгагене начнутся 2 августа 2010 года, в Куала-Лумпуре - 22 февраля.

"Появление трех новых турниров в разных частях света - в США, Азии и Европе - продолжают политику WTA по глобальному усилению позиций женского тенниса, - сказала председатель и исполнительный директор WTA Стэйси Элластер. - Я горжусь тем, что, несмотря на все трудности, мы достигаем новых высот".

В теннисном сезоне-2010 24 турнира пройдут в Европе, 15 - в Южной и Северной Америках и еще 18 - в Азии и Тихоокеанском регионе. Семнадцать турниров, включая четыре турнира серии Большого Шлема, а также московский "Кубок Кремля", будут проводиться одновременно с мужскими соревнованиями.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:19 | Сообщение # 14
Lady Justice
Серена Уильямс стала первой четвертьфиналисткой на US Open

Американская теннисистка Серена Уильямс стала первой четвертьфиналисткой на Открытом чемпионате США, который проходит в Нью-Йорке.

В воскресенье вторая ракетка мира, ставшая номинально главной фавориткой соревнований после субботнего поражения Динары Сафиной, легко переиграла представительницу Словакии Даниелу Хантукову - 6:2, 6:0.

В споре за выход в полуфинал соперницей трехкратной победительницы US Open может стать 7-я сеянная россиянка Вера Звонарева, которой позднее в воскресенье предстоит провести матч с итальянкой Флавией Пеннеттой (10).

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:21 | Сообщение # 15
Lady Justice
Симон не смог завершить матч US Open против Ферреро

Французский теннисист Жиль Симон не смог довести до конца поединок третьего круга Открытого чемпионата США против испанца Хуана Карлоса Ферреро.

Француз отказался от продолжения борьбы в начале четвертого сета при счете 0:1 и 1-2 по сетам - 6:1, 4:6, 6:7 (5:7).

Следующим соперником Ферреро станет победитель матча между аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро и австрийцем Даниэлем Келлерером.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:24 | Сообщение # 16
Lady Justice
Две российские женские пары встретятся в 1/4 финала US Open

Две российские пары теннисисток пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата США, где сыграют друг с другом.

Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова в матче третьего круга в воскресенье в двух сетах обыграли вторую сеяную пару турнира испанок Анабель Медину-Гарригес и Вирхинию Руано-Паскуаль - 7:6 (7:3), 6:3. Этот поединок продолжался 1 час 42 минуты.

На две минуты быстрее завершили свой поединок Елена Веснина и Мария Кириленко, победившие американок Алексу Глэтч и Карли Галликсон - 7:6 (7:3), 6:2.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:26 | Сообщение # 17
Lady Justice
Вера Звонарева не сумела пробиться в 1/4 финала US Open

Российская теннисистка Вера Звонарева не сумела пробиться в 1/4 финала Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.

В рамках четвертого круга соревнований россиянка, посеянная на турнире под седьмым номером, уступила десятой ракетке турнира итальянке Флавии Пеннетте - 1:2 (счет в формате 6:3, 6:7 (6:8), 0:6).

Звонарева выбыла из розыгрыша накануне своего 25-летия, которое российская теннисистка празднует 7 сентября.

В споре за выход в полуфинал US Open-2009 Пеннету ждет вторая ракетка мира американка Серена Уильямс. Трехкратная победительница US Open в воскресенье в матче четвертого круга легко разгромила словачку Даниелу Хантукову - 6:2, 6:0.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:32 | Сообщение # 18
Lady Justice
Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира

Россиянка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира по итогам минувшего года, по версии журнала Forbes.

Травма плеча и операция отнюдь не помешали ей заработать 22,5 миллиона долларов, главным образом, за счет рекламы товаров таких известных корпораций, как Canon, Colgate-Palmolive, Motorola, Nike, Tiffany и Land Rover.

По слухам, только на продвижении шампуня от перхоти компании Unileve 22-летняя теннисистка заработает свыше 2 миллионов долларов.

Больше удалось заработать только первой ракетке мира - швейцарцу Роджеру Федереру. Его заработок, главным образом, за счет призового фонда турниров, составил 36 миллионов долларов.

На третьем месте оказался его главный соперник - Рафаэль Надаль с 20 миллионами долларов. Первая десятка лучших теннисистов мира за минувший год заработала в общей сложности 165 миллионов долларов.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:34 | Сообщение # 19
Lady Justice
Надаль выиграл испанское дерби и вышел в 1/8 финала US Open

Испанец Рафаэль Надаль пробился в 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису, со счетом 7:5, 6:4, 6:4 победив своего соотечественника Николаса Альмагро.

Альмагро (32-й номер посева), который неизменно уступал Надалю (3) в предыдущих трех очных встречах, резво начал игру, сделав брейк. Впрочем, в стартовом сете теннисисты с легкостью отдавали свою подачу, и последним такую любезность оказал сопернику Николас. Лишний брейк позволил Рафе выиграть и следующие две партии.

Альмагро, ярко выраженный приверженец атакующего тенниса, выиграл 30 очков активными ударами против 20 у Надаля, но ошибался он непозволительно много: 52 против 25 у Рафы. Игра длилась 2 часа 42 минуты.

За выход в четвертьфинал экс-первая ракетка мира сразится с французом Гаэлем Монфисом.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:37 | Сообщение # 20
Lady Justice
Британец Мюррей без проблем вышел в четвертый круг US Open

Вторая ракетка мира британец Энди Мюррей уверенно преодолел барьер третьего круга Открытого чемпионата США по теннису.

Поединок шотландца, прошлогоднего финалиста турнира, против не хватающего звезд с неба американца Тэйлора Дента завершился за 1,5 часа со счетом 6:3, 6:2, 6:2.

За выход в четвертьфинал Мюррею предстоит сыграть против хорвата Марина Чилича, посеянного на турнире под 16-м номером.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:39 | Сообщение # 21
Lady Justice
Петрова пробилась в четвертьфинал US Open в парах

Россиянка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.

Петрова и американка Бетани Маттек-Сэндз, посеянные на турнире под восьмым номером, обыграли в матче третьего круга немецко-швейцарскую пару Анна-Лена Гренефельд/Патти Шнидер - 7:6 (8:6), 3:6, 6:3. Поединок продолжался без малого два часа.

В борьбе за выход в полуфинал Петрова и Маттек-Сэндз встретятся с третьей парой US Open - австралийками Самантой Стосур и Ренне Стаббз.

Алла Кудрявцева, выступающая в паре с белоруской Ольгой Говорцовой, завершила свое выступление в Нью-Йорке. Спортсменки уступили первым сеянным турнира Каре Блэк и Лизель Хубер (Зимбабве/США) - 4:6, 7:5, 1:6. Матч длился 2 часа 16 минут.

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:42 | Сообщение # 22
Lady Justice
Клейстерс победила Винус Уильямс на Открытом чемпионате США

Бельгийка Ким Клейстерс продолжает делом доказывать обоснованность своего возвращения в теннис, выбив из Открытого чемпионата США американку Винус Уильямс.

Клейстерс, которая до этого года не выступала на кортах Нью-Йорка с 2005-го, когда и отпраздновала первую и пока последнюю победу на турнире Большого Шлема, победила двукратную чемпионку US Open со счетом 6:0, 0:6, 6:4. Бельгийка выиграла первые шесть геймов, отдала Уильямс-старшей следующие семь, а ключевой брейк сделала на старте третьего сета.

За выход в полуфинал Клейстерс поспорит с китаянкой Ли На (18-й номер посева).

ВалерияДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:45 | Сообщение # 23
Lady Justice
Катерина Бондаренко впервые вышла в 1/4 финала турнира Большого Шлема

Украинка Катерина Бондаренко впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал теннисного турнира серии Большого Шлема.

В понедельник в рамках Открытого чемпионата США 23-летняя уроженка Кривого Рога разгромила в рамках четвертого круга аргентинку Хиселу Дулько - 6:0, 6:0. Встреча длилась всего 46 минут.

Победительница сделала 5 эйсов (Дулько - 0), допустила 6 невынужденных ошибок (20) и сделала 6 брейков (0). В общей сложности Бондаренко выиграла почти в два раза больше очков, чем ее оппонентка (54-23).

До этого лучшим результатом Катерины Бондаренко на крупнейших турнирах сезона был выход в третий раунд на Australian Open-09 и "Ролан Гаррос"-09.

Путевку в полуфинал представительница Украины оспорит с победительницей пары Петра Квитова (Чехия) - Янина Викмайер (Бельгия).

ВалерияДата: Вторник, 08.09.2009, 01:19 | Сообщение # 24
Lady Justice
Надежда Петрова проиграла на US Open

Надежда Петрова.

Россиянка Надежда Петрова проиграла матч четвертого круга Открытого чемпиона США по теннису (US Open). В понедельник, 7 сентября, Петрова встречалась с американкой Мелани Оудин. Матч завершился со счетом 1:6, 7:6, 6:3 в пользу Оудин.

Петрова стала третьей россиянкой, которую победила на US Open-2009 Мелани Оудин. Во втором круге Оудин обыграла Елену Дементьеву, а в третьем оказалась сильнее Марии Шараповой.

После поражения Петровой на Открытом чемпионате США по теннису в одиночных разрядах продолжает борьбу лишь одна представительница России - Светлана Кузнецова, которой в четвертом круге предстоит сыграть с датчанкой Каролин Возняцки

ВалерияДата: Четверг, 10.09.2009, 03:00 | Сообщение # 25
Lady Justice
Путинцева не преодолела барьер 2-го круга на юниорском US Open

Российская теннисистка Юлия Путинцева не сумела преодолеть барьер 2-го круга на одиночном турнире девушек в рамках Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.

Обидчицей россиянки во вторник стала 12-я ракетка соревнований Тамарин Эндлер из Бельгии. Путинцева уступила сопернице со счетом 4:6, 4:6.

Из представительниц России на юниорском US Open в третий круг пробилась пока только Яна Бучина. Девятой ракетке соревнований Дарье Гавриловой свой поединок второго круга еще предстоит провести.

ВалерияДата: Четверг, 10.09.2009, 03:03 | Сообщение # 26
Lady Justice
Петрова и Маттек-Сэндз не добрались до полуфинала US Open в парах

Россиянка Надежда Петрова и американка Бетани Маттек-Сэндз не сумели выйти в полуфинал парных женских соревнований на Открытом чемпионате США по теннису.

По вторник интернациональный дуэт, посеянный на турнире под 8-м номером, в двух сетах уступил третьей паре турнира - австралийкам Саманте Стосур и Ренне Стаббз. Счет встречи - 6:2, 6:3 в пользу представительниц Зеленого континента.

Россия в полуфинале женских парных соревнований US Open будет представлена дуэтом Алиса Клейбанова - Екатерина Макарова.

ВалерияДата: Четверг, 10.09.2009, 03:06 | Сообщение # 27
Lady Justice
Россиянин Королев вышел во второй круг теннисного турнира в Генуе

Российский теннисист Евгений Королев с трудом преодолел барьер первого круга на турнире серии "Челленджер" в итальянской Генуе.

В среду третья ракетка соревнований потратил максимум сетов, чтобы одолеть хозяина корта Стефано Гальвани - 1:6, 6:1, 6:4.

Следующим соперником Королева станет победитель матча между итальянцем Даниэле Браччали и хорватом Иваном Додигом.

ВалерияДата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:06 | Сообщение # 28
Lady Justice
Турнир US Open: самый вкусный, самый веселый, самый демократичный

Большинство российских теннисистов, отвечая на вопрос РИА Новости о том, какие турниры они любят больше всего, патриотично называли Кубок Кремля и, уже менее патриотично - Открытый чемпионат США по теннису.

Таким образом, получается, что из четырех турниров Большого Шлема US Open любим спортсменами больше всего. За что? Никаких особых традиций, отличающих, к примеру, Уимблдонский турнир, вроде белой формы теннисистов или непременной клубники со сливками во всех кафе, на US Open не наблюдается. За билетами на US Open стоять с шести часов утра в очереди не надо - они спокойно продаются через интернет даже во время турнира. Никаких палаточных городков возле билетных касс также не образуется. Так в чем же секрет US Open?

САМЫЙ ВКУСНЫЙ

По словам теннисистов, в первую очередь, в еде. На Открытом чемпионате США по теннису кормят лучше всего.

"Пицца, паста, мексиканская еда - хоть я это все не очень люблю, но тут кормят гораздо лучше, чем, скажем, на Уимблдоне", - призналась в интервью российским журналистам Елена Веснина.

Ровно за то же самое US Open любим и журналистами. Кормят сотрудников СМИ на турнире бесплатно, в столовой медиа-центра. Ежедневно на аккредитационную карточку каждого журналиста начисляются 20 долларов - этой суммы с лихвой хватает на завтрак и обед. Меню каждый день разное, плюс повара в любую минуту готовы поджарить на гриле бургеры, сосиски и чизстейки (рубленое мясо с сыром). Работают столовые - и "журналистская", и "спортивная" - с раннего утра до позднего вечера, причем обе они нередко используются журналистами для работы - в столовой для спортсменов иногда можно взять интервью у теннисистов, а в журналистской столовой удобно работать за ноутбуком.

САМЫЙ ДЕМОКРАТИЧНЫЙ

US Open отличает редкая демократичность - любой журналист, вне зависимости от издания и срока аккредитации, может пойти в так называемый "сад игроков" - маленький скверик, через который непременно проходят все теннисисты, возвращаясь с тренировок или идя на них. В этом скверике, как нигде спокойно, можно поговорить с любым спортсменом, разглядеть кроссовки Марии Шараповой и увидеть на них надпись Maria, стать свидетелем ликования и слез самых известных теннисистов.

Единственный минус US Open - трудности с аккредитацией. Из-за популярности турнира многие журналисты в этом году получили аккредитацию лишь на первую неделю соревнований, многие лишились персональных рабочих мест.

"Каждый год у нас разные правила аккредитации. Все зависит от количества заявок и многих других факторов", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Американской теннисной ассоциации (USTA).

Несмотря на эту проблему, мало где журналисты чувствуют себя столь привилегированным "сословием", как на US Open. К их услугам - лучшие места, причем они могут выбирать, где сесть. В итоге сотрудники СМИ нередко оказываются на местах, стоимость которых превышает тысячу долларов. Не допускаются журналисты разве что в ложи, которые выкупаются за десятки тысяч долларов и владельцы которых имеют право приводить с собой гостей. Центральная ложа на главном корте имени Артура Эша - знаменитого афроамериканца, выигравшего US Open в 1968 году - принадлежит мультимиллиардеру Дональду Трампу.

САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ

Как и другие турниры Большого Шлема, US Open - это еще и светское мероприятие. Организаторы турнира объявили о проведении благотворительного аукциона в поддержку нуждающихся детей, на котором, в числе других лотов, будет выставлено синее с серебряными полосами платье Марии Шараповой. В одной из почетных лож регулярно можно видеть знаменитого голливудского актера Алека Болдуина, являющегося в этом году официальным "лицом" экологических инициатив Американской теннисной ассоциации. Болдуин приветствует американских спортсменов криками искреннего болельщика. В центральной, самой дорогой, ложе за игрой теннисистов наблюдает Трамп, появляющийся каждый раз в компании новой девушки, непременно модельной внешности.

Игроки на US Open щеголяют в ярких костюмах и украшениях, которые специально для них разрабатывают известные дизайнеры. Та же Шарапова рассказывала на пресс-конференции, что серьги, в которых она выходит на корт, для нее создала знаменитая ювелирная фирма Tiffany.

Жизнерадостный характер турнира чувствуется и во время матчей. Во время пауз между геймами и сетами включается популярная музыка, и, хотя игроки, сосредоточенные на игре, не обращают на нее внимания, публика немедленно начинает приплясывать.

Во время одного из матчей над кортом стали подниматься непонятно откуда взявшиеся воздушные шарики. Их появление вызвало восторг публики и смущение организаторов. Одному из мальчиков, подающих мячи, удалось поймать шарики, но куда их девать на корте, было непонятно. Так мальчику и пришлось держать их до конца сета под еле сдерживаемый смех публики.

ВалерияДата: Вторник, 15.09.2009, 00:41 | Сообщение # 29
Lady Justice
Серена Уильямс оштрафована за угрозу убить арбитра

Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на 10 тысяч долларов за неспортивное поведение в полуфинальном матче Открытого чемпионата США (US Open) с бельгийкой Ким Клейстерс, сообщает Associated Press. В ходе этой игры Уильямс обрушилась с гневной тирадой на арбитра, угрожая "засунуть мяч в глотку" судье и убить ее.

Американку также заставят выплатить 500 долларов за то, что спортсменка во время игры с Клейстерс сломала ракетку. Наказание Уильямс является предварительным. Позднее дело американской теннисистки будет дополнительно рассмотрено оргкомитетом турнира. Уильямс грозит увеличение суммы штрафа.

Матч Уильямс - Клейстерс завершился победой бельгийской теннисистки со счетом 6:4, 7:5. Во втором сете при счете 5:6 и 15:30 на второй подаче Уильямс американке засчитали заступ, после чего она стала кричать на судью. За неспортивное поведение Уильямс ее сопернице было присуждено "техническое" очко, и на этом матч был окончен.

Уильямс признала свое поведение неподобающим. В своем заявлении американка подчеркнула, что даже если решение судьи было ошибочным, ей не следовало вести себя столь эмоционально.

Победив Уильямс, Клейстерс вышла в финал US Open, где бельгийка взяла верх над Каролин Возняцки из Дании. В ночь с 14 на 15 сентября в финале US Open в мужском одиночном разряде встретятся швейцарец Роджер Федерер и аргентинец Хуан Мартин дель Потро.

ВалерияДата: Вторник, 15.09.2009, 00:52 | Сообщение # 30
Lady Justice
Серена Уильямс извинилась перед арбитром за угрозы

Вторая теннисистка планеты Серена Уильямс принесла официальные извинения арбитрам ее встречи с Ким Клейстерс в полуфинале US Open. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Уильямс.

Во время матча Серена Уильямс пригрозила убить одну из линейных судей и "засунуть ей мяч в глотку".

Также Серена извинилась за "неподобающую вспышку" эмоций перед своей соперницей Ким Клейстерс, Американской теннисной ассоциацией (USTA) и перед всеми поклонниками большого тенниса. "Я женщина с чувством собственного достоинства, прямолинейная и честная, и я признаю свои ошибки", - заявила Уильямс. Теннисистка посоветовала молодежи не брать с нее пример, так как ее поведение в данной ситуации было "недопустимым".

Сообщение Уильямс озаглавлено как "Поправка к сообщению для прессы" и является дополнением к пресс-релизу, опубликованному накануне. В нем Серена говорила, что "в пылу битвы" дала волю эмоциям и "плохо справилась с ситуацией", но своей вины не признавала.

Инцидент, ставший причиной конфликта Уильямс с арбитром, произошел в конце полуфинального матча на US Open. На второй подаче Уильямс одна из судей на линии засчитала теннисистке заступ. После непродолжительного обсуждения момента с арбитрами, в ходе которого Серена Уильямс эмоционально выражала свое недовольство решением судей, теннисистке вынесли наказание за неспортивное поведение. Присужденное сопернице Серены "техническое" очко оказалось решающим в матче для Ким Клейстерс, у которой был двойной матчбол на подаче Уильямс.

Позднее Серену Уильямс приговорили к штрафу в 10 тысяч долларов за угрозы арбитру и в 500 долларов за сломанную ракетку, которую она разбила в ходе того же полуфинального матча.

Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » US Open - 2009
Страница 1 из 212»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012