Create site free
ХОККЕЙ - Наши интересы - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 05:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » ХОККЕЙ
ХОККЕЙ
ВалерияДата: Четверг, 10.09.2009, 03:17 | Сообщение # 1
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Четверг, 10.09.2009, 03:19 | Сообщение # 2
Lady Justice
Стартует второй сезон Континентальной хоккейной лиги

Второй сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартует 10 сентября матчем между финалистами Кубка Гагарина 2009 года казанским "Ак Барсом" и ярославским "Локомотивом", которые оспорят в столице Татарстана Кубок открытия чемпионата КХЛ сезона 2009/10.

Приросли Екатеринбургом

Как и в прошлом, дебютном сезоне КХЛ, лига состоит из 24 клубов, поделенных на четыре дивизиона (Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышева). Место подмосковного "Химика", не сумевшего доказать свою финансовую состоятельность, занял екатеринбургский "Автомобилист", костяк которого составляют опытные хоккеисты, немало поигравшие в элитном дивизионе страны.

Летом КХЛ рисковали покинуть также подмосковный "Витязь" и тольяттинская "Лада", однако клубы нашли спонсоров и прошли аттестацию лиги на участие в чемпионате. Впрочем, им будет сложно на равных соперничать со многими другими командами КХЛ, солидно укрепившими свой состав в межсезонье.

В преддверии сезона 2009/10 КХЛ позаимствовала у Национальной хоккейной лиги (НХЛ) еще один штрих. Команды поделены на две конференции - Восточную и Западную. Матчи стадии плей-офф, в которой, как и раньше, будет 16 участников по итогам "регулярки", пройдут в рамках конференции вплоть до финала. Кубок Гагарина оспорят лучшие представители Востока и Запада по итогам трех раундов игр на вылет.

Еще одно новшество - присвоение титула чемпиона России победителю регулярного первенства - рассматривалось руководством КХЛ, но принято не было. Золотые медали чемпиона России получит триумфатор плей-офф, как это было с хоккеистами "Ак Барса" в 2009 году. Причем, как уточнил пресс-атташе КХЛ Алексей Лапутин, чемпионом России в случае успеха в розыгрыше Кубка Гагарина может стать и одна из трех иностранных команд - рижское или минское "Динамо", казахстанский "Барыс".

Заокеанская подпитка

Финансовый кризис в стране и в мире не отвратил клубы КХЛ от совершения громких приобретений. Клубы лиги активно играли на трансферном поле НХЛ и зачастую выигрывали сражения, предлагая хоккеистам более выгодные контракты и более привлекательные с игровой точки зрения возможности.

Самыми звездными новобранцами КХЛ стали россияне Сергей Федоров, Сергей Зубов и Виктор Козлов, вернувшиеся на родину после многих лет выступлений за океаном, чешский форвард Иржи Гудлер, седьмой бомбардир "Детройта" минувшего сезона. Также стоит упомянуть чешского центрофрварда Радека Бонка и словацкого нападающего Рихарда Зедника, лучшие сезоны которых в НХЛ уже позади. В обратном направлении отправились молодые форварды Сергей Широков, который все лето "воевал" с ЦСКА, и Евгений Дадонов ("Трактор").

Особенно впечатляет трансферная кампания московского "Динамо", которое, похоже, всерьез вознамерилось повторить золотой успех 2005 года. Бело-голубые заручились услугами Гудлера, трансферную карту которому Международная федерация хоккея (ИИХФ) подписала 9 сентября, выиграли у "Эдмонтона" спор за шведского технаря Линуса Умарка, который переехал в Москву вместе со своим одноклубником Юханом Харью. Кроме того, у ЦСКА выменян нападающий сборной России Олег Сапрыкин, рекрутирован форвард сборной Финляндии Леонид Комаров.

Хоккея на ТВ будет много

В соответствии с договором, заключенным с телеканалом "Спорт", российский болельщик в предстоящем сезоне увидит трансляции не менее 170 матчей КХЛ. Будет произведена экспансия на европейский телеэфир: не менее 65 матчей запланированы на показ в таких странах, как Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Венгрия, Болгария, Чехия, Словакия.

В общей сложности, по словам президента лиги Александра Медведева, "будет организовано не менее тысячи трансляций матчей КХЛ" в сезоне 2009/10. А как рассказал директор телеканала Василий Кикнадзе, "Спорт" постарается максимально увеличить количество матчей в формате телевидения высокой четкости (HD.

Кроме того, по словам Кикнадзе, будет сохранена программа "Хоккей России", которая "в прошлом сезоне завоевала своего зрителя". Есть "задумка выделить специальный день для "Матча недели". Программа будет включать в себя превью, трансляцию самого матча, разбор игры в перерывах и анализ по окончании.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:40 | Сообщение # 3
Lady Justice
Минское "Динамо" победило "Авангард" в матче КХЛ

Минское "Динамо" одержало вторую победу в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграв дома омский "Авангард".

Матч завершился со счетом 2:1. Финский форвард Ханнес Хювенен ассистировал Юнасу Андерссону (10-я минута), а на 37-й минуте забил сам. В начале третьего периода отставание "ястребов" сократил с передачи Яромира Ягра Якуб Клепиш (44).

После трех матчей в активе "Динамо" 5 очков, "Авангарда" - четыре.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:42 | Сообщение # 4
Lady Justice
Домашний лед не помог рижскому "Динамо" победить "Барыс" в КХЛ

Рижское "Динамо" потерпело поражение в родных стенах от казахстанского "Барыса" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Матч завершился со счетом 4:2. За гостей забивали Талгат Жайлауов (3-я минута), Вадим Краснослободцев (38), Андрей Спиридонов (40) и Константин Глазачев (60). В составе "Динамо" отличились Микелис Редлихс (35) и Марцел Хосса (53).

"Барыс" одержал вторую победу в трех стартовых матчах. Рижане наряду с "Автомобилистом" - две команды, пока не набравшие в нынешнем сезоне ни одного очка.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:43 | Сообщение # 5
Lady Justice
Хоккеисты "Амура" одержали верх над "Витязем" в матче КХЛ

Хабаровский "Амур" со счетом 4:2 выиграл у чеховского "Витязя" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Хабаровчане, являвшиеся хозяевами площадки, в первом периоде забили дважды: на 2-й минуте в большинстве отличился Максим Кривоножкин, на 15-й его почин поддержал Руслан Хасаншин, также забросивший шайбу в неравных составах. Подмосковные хоккеисты отметились голом Александра Романова на 18-й минуте поединка.

Во второй 20-минутке Хасаншин забросил третью шайбу и оформил дубль, использовав на 28-й минуте передачу Алексея Копейкина. В третьем периоде команды обменялись голами: на точный бросок Копейкина на 46-й минуте гости ответили шайбой Алексея Литвиненко на 50-й минуте.

"Амур" набрал первые очки в чемпионате, поднявшись на 4-е место в дивизионе Чернышева, а "Витязь", несмотря на поражение, пока сохраняет лидерство в дивизионе Тарасова.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:50 | Сообщение # 6
Lady Justice
ХК "Металлург" одержал волевую победу над "Торпедо" в Новокузнецке

Новокузнецкий "Металлург" одержал волевую победу на своем льду в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против нижегородского "Торпедо".

Поединок, который прошел в четверг в ДС "Кузнецких Металлургов", завершился со счетом 3:2 в пользу команды Дмитрия Пархоменко.

В составе "Металлурга" отличились Дмитрий Дударев (12-я минута), Денис Стасюк (22-я) и Дмитрий Орлов (24-я). У "Торпедо" шайбы забросили Андрей Никитенко (4-я) и Илья Крикунов (31-я).

Следующий поединок "Металлург" проведет на выезде против череповецкой "Северстали" 21 сентября. "Торпедо" на своем льду примет минское "Динамо".

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:53 | Сообщение # 7
Lady Justice
Буллит Харитонова принес "Сибири" победу над ЦСКА

Новосибирская "Сибирь" в родных стенах по буллитам переиграла московский ЦСКА в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Победный бросок совершил форвард команды Владимира Семенова Александр Харитонов.

Основное и дополнительное время закончилось вничью - 1:1. Счет в матче открыли хозяева льда, когда на 4-й минуте отличился Михал Микеска. Защитник армейцев Константин Корнеев уравнял результат на 28-й минуте.

В следующем туре 22 сентября ЦСКА в московском дерби примет на своем льду "Динамо". "Сибирь" в столице сыграет со "Спартаком" 21 сентября.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:55 | Сообщение # 8
Lady Justice
Хоккеисты "Магнитки" удержали ворота на замке в матче с "Северсталью"

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" удержали свои ворота на замке в матче с череповецкой "Северсталью", выиграв в домашнем поединке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 2:0.

Оба гола в этой встрече "Магнитка" забила в первом периоде: на 8-й минуте отличился Петри Контиола, а на 17-й минуте цели достиг бросок Дениса Хлыстова, который был признан лучшим игроком в составе хозяев льда. У "Северстали", согласно данным сайта КХЛ, лучшим признали голкипера Ростислава Станю. "Сухой" матч в составе "Магнитки" провел Илья Проскуряков, отразивший 31 бросок соперников.

"Магнитка" одержала третью подряд победу на старте сезона, а "Северсталь" потерпела второе поражение в трех матчах.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:59 | Сообщение # 9
Lady Justice
"Автомобилист" одержал первую победу в дебютном сезоне КХЛ

Дебютант Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Автомобилист" из Екатеринбурга одержал первую победу в сезоне-2009/10.

В четверг подопечные Марека Сикоры на своем льду переиграли по буллитам подмосковный "Атлант" - 2:1. Победную шайбу в ворота Мартина Гербера забросил Александр Гулявцев.

Основное и дополнительное время матча закончилось вничью - 1:1. Форвард "Атланта" Олег Кваша распечатал ворота Ивана Лисутина на третьей минуте игры. Андрей Субботин сравнял счет на 39-й минуте.

В следующем поединке "Автомобилист" сойдется в уральском дерби в Челябинске с "Трактором". "Атлант" 21 сентября примет на своем льду хабаровский "Амур".

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:02 | Сообщение # 10
Lady Justice
Первое поражение в сезоне хоккеисты СКА потерпели в Челябинске

Питерский СКА потерпел первое поражение в нынешнем сезоне в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив в четверг в Челябинске местному "Трактору" со счетом 2:3.

В первом тайме голы в составе хозяев льда забили Алексей Кровопусков (6 минута) и Евгений Скачков (13). СКА после первого перерыва усилиями Алексея Королюка (26-я минута) сократил отставание в счете - 1:2. В третьей 20-минутке команды обменялись голами: Андрей Попов на 48-й минуте забросил третью шайбу "Трактора", а точный бросок защитника СКА Сергея Зубова (59-я минута) установил окончательный счет встречи.

Ранее хоккеисты СКА на старте сезона в КХЛ одержали 2 победы. "Трактор" выиграл второй матч чемпионата из трех.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:09 | Сообщение # 11
Lady Justice
"Локомотив" в Ярославле обыграл ХК МВД в чемпионате КХЛ

Хоккеисты ярославского "Локомотива" со счетом 4:1 нанесли поражение подмосковному ХК МВД в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Открыл счет Йозеф Вашичек, отличившийся на 8-й минуте первого периода, а через 40 секунд преимущество ярославцев увеличил Рихард Зедник. За 26 секунд до конца первого периода Мэтт Эллисон сократил отставание.

Во втором отрезке встречи зрители заброшенных шайб не увидели. На 51-й минуте Иван Ткаченко сделал счет 3:1, а Сергей Жуков на 57-й установил окончательный результат.

Неудачно стартовавший во втором сезоне КХЛ "Локо" одержал первую победу в основное время и поднялся на вторую строчку в дивизионе Тарасова, а "милиционеры" переместились на четвертое место.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:12 | Сообщение # 12
Lady Justice
"Динамо" обыграло "Авангард" в КХЛ

Московское "Динамо" переиграло на своем льду омский "Авангард" в матче Континентальной хоккейной лиги в пятницу - 2:1.

Все шайбы были заброшены в первом периоде. На 6-й минуте отличился Антон Крысанов, на 9-й Иржи Гудлер сделал счет 2:0 в пользу москвичей. Вскоре омичи сократили отставание усилиями Тимофея Шишканова (12-я минута), но большего им добиться не удалось.

"Динамо" с 7 очками поднялось на второе место в дивизионе Боброва, "Авангард" (4 очка) замыкает дивизион Чернышева.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:15 | Сообщение # 13
Lady Justice
Тренер "Локо" недоволен дисциплиной, но рад результату

Главный тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля остался доволен победой своей команды в матче против ХК МВД (Балашиха) со счетом 4:1, несмотря на имеющиеся, по его мнению, проблемы в игре ярославских хоккеистов.

"Мы отлично начали встречу, первые 10 минут сыграли великолепно, забили 2 шайбы, однако в следующие 30 минут испытывали проблемы с дисциплиной, - заявил Хейккиля на послематчевой пресс-конференции. - Но, к счастью, в дальнейшем мы сумели взять себя в руки и третий период уже провели хорошо. Сначала в контратаке забили один гол, а потом при счете 3:1 в нашу пользу уже стало играть гораздо легче, и мы отличились еще раз".

Наставник ярославцев заявил, что пока не знает точного диагноза травмировавшегося вратаря Георгия Гелашвили, покинувшего лед после предматчевой раскатки.

"Я пока не знаю точно, что с ним, и как надолго он выбыл. Но, вероятно, это перелом руки, поэтому нам придется трудно" - подчеркнул финский специалист.

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок был немногословен. Он поздравил "Локомотив" с первой домашней победой и похвалил своих подопечных за игру.

"Несмотря на поражение, я доволен игрой своей команды, - заявил Знарок. - Доволен настроем, самоотдачей, движением, физическим состоянием. Мы провалили первый период, и это, к сожалению, уже становится печальной закономерностью. После счета 0:2 очень тяжело отыграться с такой командой, как "Локомотив". Ребята старались, во втором периоде даже переигрывали хозяев, перебросали их, но все-таки уступили".

Следующий матч "Локомотив" на своем льду проведет 20 сентября против "Витязя" (Подольск).

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:17 | Сообщение # 14
Lady Justice
Гол Даллмэна принес "Барысу" победу в матче КХЛ в Минске

Казахстанский "Барыс" одержал вторую гостевую победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), переиграв "Динамо" из Минска вслед за их рижскими одноклубниками - 2:1.

Долгое время в матче держался счет 1:0 в пользу "Барыса", который установился после гола Максима Спиридонова на 22-й минуте. В начале третьего периода динамовец Дмитрий Мелешко (43-я минута) счет сравнял, но гол Кевина Даллмэна на 55-й минуте принес "Барысу" победу.

Казахстанский клуб выиграл третий матч из четырех на старте сезона, минчане же имеют на своем счету 2 победы и 2 поражения.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:23 | Сообщение # 15
Lady Justice
"Салават Юлаев" выиграл у "Амура" в КХЛ

Уфимский "Салават Юлаев" выиграл у хабаровского "Амура" в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 4:2.

В первом периоде у хозяев отличились Дмитрий Калинин (9) и Андрей Таратухин (16). Затем "Амур" отыграл одну шайбу усилиями Руслана Хасаншина (30), но вскоре Таратухин оформил дубль (37).

В заключительном периоде соперники вновь обменялись голами: у гостей забил Петер Нюландер (42), у "Салавата" - Патрик Торесен (46).

Уфимский клуб набрал 10 очков и вышел в лидеры дивизиона Чернышева. "Амур" (6 очков) идет третьим в этом же дивизионе.

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:25 | Сообщение # 16
Lady Justice
СКА нанес "Магнитке" первое поражение в КХЛ

Магнитогорский "Металлург" потерпел первое поражение с начала сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В субботу "Магнитка" уступила на своем льду питерскому СКА со счетом 0:1. Автором единственной шайбы стал Максим Рыбин (24-я минута).

"Металлург", в активе которого осталось 9 очков, пока сохранил лидерство в дивизионе Харламова. До этого уральцы выиграли три матча из трех. СКА набрал также 9 очков и сравнялся с лидером дивизиона Боброва московским "Спартаком".

ВалерияДата: Воскресенье, 20.09.2009, 05:27 | Сообщение # 17
Lady Justice
"Спартак" крупно проиграл рижскому "Динамо" в КХЛ

Московский "Спартак" потерпел крупное поражение от рижского "Динамо" на своем льду в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 1:5.

Гости открыли счет усилиями Яниса Спруктса (11-я минута), москвичи вскоре отыгрались благодаря голу Бранко Радивоевича (17), а после этого забивали только динамовцы. Шайбами в их составе отметились Сандис Озолиньш (19), Майк Иггулден (29, 59) и Марцел Хосса (60). Последние два гола рижане забили в пустые ворота.

Момент матча между командами "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Рига) 4-го тура Континентальной хоккейной лиги.

"Спартак" потерпел первое поражение в сезоне и не смог вернуть себе единоличное лидерство в дивизионе Боброва. У красно-белых и питерского СКА по 9 очков.

"Динамо" одержало первую победу и разменяло ноль в графе "очки", однако по-прежнему занимает последнюю строчку среди шести команд этого же дивизиона.

ВалерияДата: Пятница, 16.10.2009, 01:36 | Сообщение # 18
Lady Justice
Победная серия "Авангарда" в чемпионате КХЛ прервалась в Новосибирске

Омский "Авангард" проиграл по буллитам новосибирской "Сибири" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), это поражение стало для "ястребов" первым за последние пять матчей.

Основное время поединка в Новосибирске завершилось со счетом 4:4. В первом периоде дубль оформил Михаил Анисин, отличившийся на 2-й и 20-й минутах, в промежутке между этими шайбами свой фамилию зажег на табло Леош Чермак (6).

Во второй 20-минутке Антон Курьянов (39) размочил вратаря "Сибири" Томаса Лоусона, а в третьем периоде погоня "ястребов" увенчалась успехом. На гол Константина Алексеева (49) "Авангард" ответил точными бросками Александра Свитова (47), Дмитрия Власенкова (55) и Лассе Кукконена (58), реализовавшего большинство.

Овертайм голов не принес, хотя "Авангард" получил еще одну возможность использовать лишнего. В серии буллитов дополнительное очко хозяевам принес Дмитрий Тарасов.

В активе "Авангарда" 26 очков, от лидера дивизиона Чернышева - уфимского "Салавата Юлаева" - омичей отделяет два балла при игре в запасе. "Сибирь" в 15 матчах набрала 15 очков.

ВалерияДата: Суббота, 31.10.2009, 01:14 | Сообщение # 19
Lady Justice
Быков назвал расширенный состав сборной России на Олимпиаду-2010

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал расширенный состав на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. В предварительный список кандидатов попали 50 игроков: шесть вратарей, 16 защитников и 28 нападающих. 30 хоккеистов представляют клубы КХЛ, а 20 - клубы НХЛ, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В расширенный состав попал голкипер Николай Хабибулин, который в последний раз выступал за сборную России на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити. В начале октября вратарь заявил, что он готов сыграть на Олимпийских играх в Ванкувере.

Среди защитников стоит отметить попадание в состав Андрея Маркова из "Монреаль Канадиенс". В начале октября он получил тяжелую травму голеностопа, налетев на конек вратаря своей команды Кери Прайса. Марков сможет вернуться к тренировкам только в январе. Сумеет ли он набрать форму к началу Олимпиады, неизвестно.

Среди 28 нападающих, попавших в расширенный состав, нет Алексея Яшина из СКА, Николая Жердева из "Атланта" и Вячеслава Козлова из "Атланты Трэшерс". Из 50 хоккеистов, попавших в список кандидатов в олимпийскую сборную, десять представляют "Салават Юлаев". Быков стал главным тренером этого клуба по окончании прошлого сезона.

Мужской хоккейный турнир Олимпиады-2010 пройдет с 15 по 28 февраля. На предварительном этапе сборная России выступит в группе В вместе с командами Латвии, Словакии и Чехии.

Расширенный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2010

Вратари: Илья Брызгалов ("Финикс Койотс", НХЛ), Семен Варламов ("Вашингтон Кэпиталс", НХЛ), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе Шаркс", НХЛ), Василий Кошечкин ("Лада"), Николай Хабибулин ("Эдмонтон Ойлерс", НХЛ).

Защитники: Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Антон Волченков ("Оттава Сенаторс", НХЛ), Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинс", НХЛ), Денис Гребешков ("Эдмонтон Ойлерс", НХЛ), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Олег Твердовский (все - "Салават Юлаев"), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс", НХЛ), Илья Никулин ("Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус Блю Джэкетс", НХЛ).

Нападающие: Евгений Артюхин ("Анахайм Дакс", НХЛ), Максим Афиногенов, Илья Ковальчук (оба - "Атланта Трэшерс", НХЛ), Константин Горовиков, Максим Рыбин, Максим Сушинский (все - СКА), Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингс, НХЛ), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов, Андрей Таратухин (все - "Салават Юлаев"), Алексей Ковалев ("Оттава Сенаторс", НХЛ), Николай Кулемин ("Торонто Мейпл Лифс", НХЛ), Антон Курьянов ("Авангард"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинс", НХЛ), Алексей Михнов ("Локомотив"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Иван Непряев, Олег Сапрыкин (оба - "Динамо" М), Александр Овечкин, Александр Семин (оба - "Вашингтон Кэпиталс", НХЛ), Петр Счастливый (ЦСКА), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Александр Фролов ("Лос-Анджелес Кингс", НХЛ).

ВалерияДата: Вторник, 03.11.2009, 01:34 | Сообщение # 20
Lady Justice
Овечкин и Брызгалов вошли в тройку лучших игроков НХЛ в октябре

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин и вратарь "Финикса" Илья Брызгалов вошли в тройку лучших игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по итогам октября, сообщает официальный сайт НХЛ.

За первый месяц регулярного чемпионата Овечкин наколотил 14 голов в ворота соперника, захватив лидерство как в споре снайперов, так и в споре самых результативных игроков лиги (23 очка).

Впрочем, ноябрь начался для россиянина менее удачно: накануне он получил травму в матче с "Коламбусом". Участие Овечкина в ближайшей игре "Вашингтона" в среду остается под вопросом.

Брызгалов, во многом благодаря которому "Финикс" повторил клубный рекорд по количеству победу в октябре (9), был признан третьей звездой месяца.

Возглавил тройку лучших голкипер "Колорадо" Крэйг Андерсон, входящий в лидирующую группу по основным вратарским показателям: 2,11 пропущенной в среднем за игру шайбы, 93,6% отраженных бросков, 2 "шатаута".

ВалерияДата: Среда, 02.12.2009, 01:33 | Сообщение # 21
Lady Justice
Хоккеисты "Локомотива" поедут в Египет на время Кубка Первого канала

Ярославский "Локомотив" отправится на восстановительный сбор в Египет в декабрьском перерыве чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), связанном с проведением российского этапа Евротура, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.

В Египет железнодорожники улетят 13 декабря, накануне отыграв последний перед перерывом матч чемпионата КХЛ в Новосибирске против местной "Сибири". В Ярославль подопечные Кари Хейккиля возвратятся 19 декабря, а 23 декабря будут принимать на своем льду нижегородское "Торпедо". На сборе у "Локомотива" запланированы восстановительные и тренировочные занятия.

В Египет ярославская команда отправится без голкипера Георгия Гелашвили, защитников Виталия Вишневского и Александра Гуськова, нападающих Алексея Михнова, Александра Галимова и Геннадия Чурилова. Все они входят в расширенный состав сборной России для участия в Кубке Первого канала. Скорее всего, в свои национальные сборные будут вызваны шведский легионер "Локомотива" Даниэль Чернквист и чех Йозеф Вашичек.

Ближайший поединок чемпионата КХЛ "Локомотив" проведет на своем льду 2 декабря. Железнодорожники будут принимать минское "Динамо", которому на прошлой неделе уступили в Минске в серии послематчевых буллитов (3:4).

ВалерияДата: Пятница, 25.12.2009, 01:25 | Сообщение # 22
Lady Justice
Состав олимпийской сборной России по хоккею будет объявлен в пятницу

Тренерский штаб сборной России по хоккею в пятницу обнародует состав команды, которая выступит на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Сократить до 23-х

Перед наставниками действующих чемпионов мира стоит непростая задача - выбрать 23 лучших игроков из 50, вошедших в список кандидатов на поездку в Ванкувер. Расширенный список составили следующие претенденты:

Вратари - Илья Брызгалов ("Финикс"), Семен Варламов ("Вашингтон"), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Василий Кошечкин ("Лада"), Николай Хабибулин ("Эдмонтон");

защитники - Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Антон Волченков ("Оттава"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Александр Гуськов ("Локомотив"), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Максим Кондратьев ("Салават Юлаев"), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш (ЦСКА) Андрей Марков ("Монреаль"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"), Олег Твердовский ("Салават Юлаев"), Федор Тютин ("Коламбус");

нападающие - Евгений Артюхин ("Анахайм"), Максим Афиногенов ("Атланта"), Константин Горовиков (СКА), Павел Дацюк ("Детройт"), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Сергей Зиновьев ("Салават Юлаев"), Алексей Ковалев ("Оттава"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Виктор Козлов ("Салават Юлаев"), Николай Кулемин ("Торонто"), Антон Курьянов ("Авангард"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Иван Непряев ("Динамо" М), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Александр Пережогин ("Салават Юлаев"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Максим Рыбин (СКА), Олег Сапрыкин (СКА), Александр Семин ("Вашингтон"), Максим Сушинский (СКА), Петр Счастливый (ЦСКА), Андрей Таратухин ("Салават Юлаев"), Алексей Терещенко ("Ак Барс"), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Александр Фролов ("Лос-Анджелес").

Финальный просмотр

Для хоккеистов, выступающих в России, главным экзаменом перед объявлением состава стал третий этап Евротура Кубок Первого канала. Главный тренер сборной Вячеслав Быков по окончании турнира признался, что выступление команды "оставило больше вопросов, чем ответов", а кто-то из игроков "серьезно понизил свои шансы на попадание в Ванкувер".

Быков отказался давать комментарии лично по игрокам, лишь заметив, что остался недоволен игрой команды в обороне - на Кубке Первого канала сборная России в трех матчах пропустила девять шайб.

"Наверное, из восьми заявленных защитников большую часть составят игроки НХЛ. Ведь в этой линии особенно важно умение действовать на заокеанских площадках", - цитирует газета "Известия" помощника главного тренера сборной Игоря Захаркина.

Никакого деления игроков, выступающих в НХЛ и КХЛ, по географическому принципу не будет, как не было на предыдущих чемпионатах мира. "Мы сделаем ставку на наигранные связки, которые пробовали на трех последних чемпионатах мира. Там игроки чемпионата России и НХЛ прекрасно уживались в одном сочетании", - подчеркнул Быков.

Никаких звонков

Все хоккеисты, которые получат возможность сыграть в Ванкувере, или, наоборот, лишатся этого шанса, узнают о выборе тренеров не лично от Быкова или Захаркина, а зайдя на сайт Федерации хоккея России (ФХР), где будет опубликован список.

"Мы никому звонить не будем. Состав будет сформирован 24 декабря, а 25-го он появится на сайте ФХР", - заявил Быков.

В постсоветской истории сборная России впервые сыграет на Олимпийских играх в ранге двукратных чемпионов мира (2008, 2009). В статусе действующих чемпионов мира российская команда выступала в 1994 году в Лиллехаммере (Норвегия), где заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу финнам.

Мужской хоккейный турнир на Олимпийских играх в Ванкувере пройдет с 16 по 28 февраля. Сборная России на первом этапе сыграет в группе В вместе с командами Латвии, Чехии и Словакии. Первый матч дружина Быкова проведет 16 февраля против латвийцев.

ВалерияДата: Пятница, 25.12.2009, 21:10 | Сообщение # 23
Lady Justice
Тренеры сборной России по хоккею назвали состав на Олимпиаду в Ванкувере

Хоккеисты сборной России.

Федерация хоккея России (ФХР) обнародовала предварительный список игроков, которые отправятся на зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Соответствующее сообщение размещено на сайте ФХР.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) представлена в сборной 14 игроками (3 вратарями, 5 защитниками и 6 нападающими), в то время как от Континентальной хоккейной лиги в команду заявлены девять игроков (3 защитника, 6 нападающих).

Опубликованный на данный момент состав является предварительным. Окончательно сформирован он будет только 15 февраля, в день регистрации команд-участниц на турнире.

Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2010:

Вратари: Евгений Набоков ("Сан-Хосе Шаркс"), Илья Брызгалов ("Финикс Койотс"), Семен Варламов ("Вашингтон Кэпиталз");

Защитники: Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Гребешков ("Эдмонтон Ойлерз"), Федор Тютин ("Коламбус Блю Джэкетс"), Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинз"), Антон Волченков ("Оттава Сенаторс");

Нападающие: Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингз"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Сергей Федоров ("Металлург, Магнитогорск"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерз"), Максим Афиногенов ("Атланта Трэшерз"), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Александр Семин ("Вашингтон Кэпиталз"), Сергей Зиновьев ("Салават Юлаев"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Виктор Козлов ("Салават Юлаев"), Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Алексей Морозов ("Ак Барс").

ВалерияДата: Вторник, 05.01.2010, 01:32 | Сообщение # 24
Lady Justice
"Ак Барс" проиграл одному из аутсайдеров КХЛ по буллитам

Казанский "Ак Барс" уступил в Екатеринбурге местному "Автомобилисту" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 2:3 по буллитам.

Действующим чемпионам дважды пришлось отыгрываться, и в итоге они смогли избежать поражения в основное время. Уже на 6-й минуте Виталий Ситников реализовал большинство и вывел "Автомобилист" вперед. Казанцы сравняли счет на 32-й минуте усилиями Дмитрия Обухова, но совсем скоро Анатолий Никонцев сделал счет 2:1 в пользу хозяев льда (39-я минута).

На последней минуте основного времени Алексей Морозов помог "Ак Барсу" отыграться во второй раз, но в серии буллитов гости не смогли ни разу переиграть голкипера уральцев Дениса Франскевича, тогда как у "Автомобилиста" отличились Игорь Магогин и Александр Гулявцев.

"Ак Барс" (66 очков) занимает восьмое место в лиге, "Автомобилист" (41) находится на 21-й строчке.

Магнитогорский "Металлург" дома оказался сильнее нижнекамского "Нефтехимика" - 2:1. Шайбы у победителей забросили Александр Селуянов (26) и Томаш Ролинек (48), у гостей отличился Максим Пестушко (26).

В Челябинске местный "Трактор" переиграл тольяттинскую "Ладу" - 4:2. У хозяев забили Александр Сазонов (9), Константин Плаксин (33), Алексей Заварухин (45) и Евгений Скачков (60), у гостей - Роман Кукумберг (30) и Александр Черников (56).

ВалерияДата: Среда, 06.01.2010, 00:27 | Сообщение # 25
Lady Justice
ЦСКА победил "Авангард" в матче чемпионата КХЛ

Хоккеисты ЦСКА.

Московский ЦСКА одержал победу над омским "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра, состоявшаяся 5 января в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу армейцев. В составе ЦСКА отличились Сергей Андронов, Георгий Мишарин и Яков Рылов, единственный гол "Авангарда" на счету Антона Бабчука, сообщает официальный сайт КХЛ.

Армейцы забросили первую шайбу за три минуты до конца первого периода, а к 33-й минуте матча вели со счетом 3:0. Третий гол в ворота "Авангарда" защитник Рылов забил в большинстве. На последней минуте второй 20-минутки омичи сократили отставание, но до конца матча счет не изменился.

Ворота ЦСКА защищал канадец Нолан Шефер, ворота "Авангарда" - финн Кари Рамо. В составе армейцев двумя результативными передачами отметился Александр Суглобов.

После победы над "Авангардом" ЦСКА набрал 62 очка в 40 матчах. Команда занимает седьмое место в Западной конференции. У "Авангарда", идущего на пятом месте в Восточной конференции, 63 очка в 38 встречах.

ВалерияДата: Четверг, 07.01.2010, 23:44 | Сообщение # 26
Lady Justice
ЦСКА не смог справиться с "Салаватом Юлаевым" в матче КХЛ

Хоккеисты московского ЦСКА проиграли уфимскому "Салавату Юлаеву" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Нападающий "Салавата Юлаева" Константин Кольцов атакует ворота ЦСКА, которые защищает Нолан Шефер (справа).

Встреча прошла в четверг в Москве и завершилась победой гостей со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

Андрей Таратухин на 2-й минуте игры забросил первую шайбу в ворота ЦСКА. Илья Зубов на 36-й минуте забросил победную шайбу, а окончательный счет в матче на 60-й минуте встречи установил Александр Радулов, поразивший пустые ворота.

Автором единственного гола в ворота уфимцев стал Александр Никулин, отличившийся на 8-й минуте матча.

ВалерияДата: Понедельник, 11.01.2010, 01:07 | Сообщение # 27
Lady Justice
"Витязь" и "Авангард" наказаны за массовую драку и оштрафованы

Участники массовой драки, произошедшей в субботу на матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Витязь" - "Авангард", наказаны техническими поражениями со счетом 0:5, а сумма штрафов приближается к шести миллионам рублей.

Матч в Чехове между "Витязем" и "Авангардом" 9 января был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки и нехватки игроков в составах команд после удалений. Участники "ледового побоища" в сумме заработали 691 минуту штрафа.

Официальный сайт КХЛ сообщает, что "Витязь" и "Авангард" наказаны техническими поражениями со счетом 0:5. Кроме того, подмосковный клуб предупрежден, что в случае повторного инцидента будет исключен из КХЛ.

Дисциплинарный комитет КХЛ также оштрафовал команды за срыв матча (по 1 миллиону рублей). Кроме того, "учитывая причиненный вред деловой репутации КХЛ, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование", принято решение "дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 миллионов рублей".

Главные тренеры команд Алексей Ярушкин ("Витязь") и Игорь Никитин ("Авангард") оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый. Наиболее активные участники конфликтов со стороны обеих команд - Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Александр Свитов и Дмитрий Власенков - заплатят по 150 тысяч рублей.

"Принятые нами сегодня (в воскресенье) санкции - достаточно серьезные и суровые", - сказал РИА Новости по телефону вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

При этом он отметил, что решение КХЛ считает "продуманным, взвешенным и адекватным содеянному".

"Полагаю, что подобными суровыми мерами можно остановить мордобой на площадке, не имеющий ничего общего с хоккеем", - добавил Шалаев.

По совокупности штрафов, наложенных как в этом матче, так и в предыдущих играх чемпионата, дисквалифицированы на один матч игроки "Витязя" Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Сергей Зуборев, Рустам Бахриддинов, Алексей Литвиненко и Дмитрий Мегалинский, а также хоккеист "Авангарда" Дмитрий Власенков.

ВалерияДата: Среда, 20.01.2010, 23:30 | Сообщение # 28
Lady Justice
"Салават Юлаев" вышел на второе место в КХЛ

Владимир Антипов.

Уфимский "Салават Юлаев" вышел в лидеры Восточной конференции в Континентальной хоккейной лиге. Уфимцы обыграли новокузнецкий "Металлург" со счетом 6:1 и опередили в турнирной таблице магнитогорский "Металлург". В общей таблице КХЛ "Салават Юлаев" поднялся на второе место. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

В игре с новокузнецким клубом отличился форвард "Салавата" Александр Радулов, который сделал дубль. Две шайбы забросил и партнер Радулова по команде Патрик Торесен. По одному голу у победителей забили Владимир Антипов и Мирослав Блатяк.

В 46 матчах "Салават Юлаев" набрал 100 очков. У лидера регулярного чемпионата КХЛ - питерского СКА - 104 очка в 46 матчах. У магнитогорского "Металлурга" 98 очков в 48 играх.

ВалерияДата: Четверг, 28.01.2010, 00:47 | Сообщение # 29
Lady Justice
КХЛ назвала составы на Матч звезд

Участник Матча звезд КХЛ Алексей Яшин.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) назвала полные составы команд, которые примут участие в Матче звезд лиги. Эта игра состоится 30 января в Минске, в ней примут участие "команда Алексея Яшина", составленная из игроков с российским гражданством, и "команда Яромира Ягра", составленная из легионеров, сообщает официальный сайт КХЛ.

Последними право на участие в Матче звезд получили защитники Константин Корнеев, Виталий Атюшов, Карел Рахунек и Ярослав Обшут, нападающие Сергей Зиновьев, Денис Паршин, Алексей Терещенко, Иржи Гудлер, Вилле Пелтонен и Йожеф Штумпел.

Тренерами "команды Яшина" будут наставники сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, а также тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. "Команду Ягра" возглавят тренер СКА Барри Смит, тренер "Локомотива" Кари Хейккиля и тренер "Спартака" Милош Ржига.

Матч звезд КХЛ. Состав "команды Яшина"

Вратари: Георгий Гелашвили ("Локомотив"), Андрей Мезин ("Динамо" Минск).

Защитники: Сергей Зубов (СКА), Илья Никулин ("Ак Барс"), Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Антон Бабчук ("Авангард"), Константин Корнеев (ЦСКА), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг).

Нападающие: Алексей Яшин, Максим Сушинский (оба - СКА), Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Александр Радулов, Сергей Зиновьев (оба - "Салават Юлаев"), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Атлант"), Денис Паршин (ЦСКА).

Состав "команды Ягра"

Вратари: Карри Рамо ("Авангард"), Майкл Гарнетт (ХК МВД).

Защитники: Кевин Даллмэн ("Барыс"), Сандис Озолиньш ("Динамо" Рига), Лассе Кукконен ("Авангард"), Мартин Штрбак (ХК МВД), Карел Рахунек ("Динамо" Москва), Ярослав Обшут ("Спартак").

Нападающие: Яромир Ягр ("Авангард"), Марцел Хосса ("Динамо" Рига), Маттиас Вейнхандль, Иржи Гудлер (оба - "Динамо" Москва), Бранко Радивоевич ("Спартак"), Патрик Торесен ("Салават Юлаев"), Йожеф Вашичек ("Локомотив"), Крис Саймон ("Витязь"), Вилле Пелтонен ("Динамо" Минск), Йожеф Штумпел ("Барыс").

ВалерияДата: Пятница, 29.01.2010, 01:05 | Сообщение # 30
Lady Justice
В матче КХЛ забросили 12 шайб

Вратарь "Барыса" Джефф Глэсс. Фото с официального сайта клуба

Астанинский клуб "Барыс" в рамках регулярного чемпионата КХЛ 28 января обыграл московский "Спартак" со счетом 9:3. Помимо большого количества шайб матч был также примечателен дракой, после которой ряд игроков получил длительные штрафы.

Уже в первом периоде "Барыс" вырвался вперед - по итогам первой 20-минутки счет был 4:1. Во втором периоде казахстанцы смогли забросить еще две шайбы. В третьем периоде "Спартак" активно атаковал, но в итоге пропустил еще трижды, а забросить смог лишь два раза.

Именно в третьем периоде и состоялась самая заметная драка этого матча: после нее сразу четыре игрока (Бранко Радивоевич и Ярослав Обшут у "Спартака" Алексей Васильченко и Вадим Краснослободцев у "Барыса") получили удаления до конца матча. Краснослободцев в этой игре также отметился дублем, а Обшут забросил одну из шайб "Спартака".

После этой встречи "Спартак" остался на третьем месте в дивизионе Боброва - у московской команды 84 очка после 50 игр. "Барыс" идет на третьем месте в дивизионе Чернышова - у него после 50 игр 70 очков.

Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » ХОККЕЙ
Страница 1 из 212»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012