|
| Фильмы |
| Валерия | Дата: Суббота, 04.04.2009, 03:41 | Сообщение # 241 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| Фильм "Анастасия" получил "Нику" как лучшая неигровая картина Премия "Ника" за лучший неигровой фильм вручена Виктору Лисаковичу за картину "Анастасия", сообщает корреспондент РИА Новости. Церемония вручения премии "Ника" проходит в Москве, в театре Оперетты. "В дни, когда документальное кино переживает не лучшие дни, это очень дорогая награда. Наша героиня живет практически всю жизнь, уже почти 90 лет, в Тунисе, и сегодня вечером она будет знать о том признании, которое ей оказала академия", - сказал режиссер, получая статуэтку с изображением богини победы. Премия "Ника" вручается Российской академией кинематографических искусств "Ника", в президиуме которой Алексей Баталов, Виктор Мережко, Эльдар Рязанов, Юлий Гусман, Петр Тодоровский, Вадим Абдрашитов, Рустам Ибрагимбеков и другие.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:15 | Сообщение # 242 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| А я тут недавно просмотрела фильм "Мальчик в девочке" Мне так понравилось! ))) Романтическая комедия, повествующая о двух соседях, девушке и парне, которые являются абсолютными противоположностями по жизни. Кроме того, они являются заклятыми врагами. Однако все меняется, когда однажды утром они обмениваются телами. Их реакция достаточно неожиданна, поначалу они пытаются нанести вред репутации своему новому образу, но наступает момент, когда заключив сделку между собой, они достигают небывалого успеха. Преодолив же все препятсвия, наконец-то их души возращаются на свои места, молодые люди понимают, что влюбленны в друг друга, а после вместе идут на выпускной балл! Вот такой вот счастливый и интересный конец. )) Не спорю, что сюжет уже избитая тема, но этот фильм приятно удивляет: куча положительных эмоций и даже некая мораль. )) Не зря говорят, что от ненависти до любви один шаг. ))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:43 | Сообщение # 243 |
Lady Justice
| Премию "Ника" за лучший фильм получила картина "Стиляги" Фильм "Стиляги" режиссера Валерия Тодоровского признан лучшим фильмом года и удостоен главной премии "Ника", передает корреспондент РИА Новости. "Я хочу в первую очередь сказать спасибо моим родителям, которые присутствуют здесь за то, что когда я за стенкой не мог заснуть, пришел к тому, что надо снять это кино", - сказал Тодоровский. Он также поблагодарил продюсеров и актеров, без которых не смог бы снять это кино Картина "Стиляги" получила премию "Ника" еще в трех номинациях: за лучшие работы художника, художника по костюмам и звукорежиссера. Церемония вручения премии "Ника" проходит в Москве, в театре Оперетты.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:47 | Сообщение # 244 |
Lady Justice
| "Нику" за режиссуру получил фильм Германа-младшего "Бумажный солдат" Премию "Ника" в номинации "Лучшая режиссерская работа" получила картина Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат", передает корреспондент РИА Новости. Приз режиссеру вручил известный режиссер Андрей Смирнов. "Я хочу сказать, что счастлив стоять на том же месте, где только что стоял мой отец, и спасибо моим продюсерам, актрисе Чулпан Хаматовой, без которых не было бы этой картины, и хочу сказать, что в этом есть какой-то элемент чуда", - сказал Герман.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:56 | Сообщение # 245 |
Lady Justice
| Объявлены лауреаты фестиваля детективных фильмов "ДетективФЕСТ" Одиннадцатый фестиваль детективных фильмов "ДетективФЕСТ" завершил в воскресенье свою работу в Москве, передает корреспондент РИА Новости. В конкурсной программе "ДетективФЕСТа" в этом году приняли участие 230 фильмов и ТВ-программ из более чем 20 стран, которые соревновались в 16 номинациях. По словам председателя жюри Эдуарда Хруцкого, главными критериями оценки были не только художественное качество, но и морально-нравственный аспект. Более 60% работ - это ТВ-передачи и документальные фильмы, 25% приходится на ТВ-сериалы и 15% - на полный метр. Лучшим игровым детективным сериалом признан фильм "След" Юрия Харнаса, приз которому вручил знаменитый режиссер "Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона" Игорь Масленников, который сам впервые за 30 лет существования картины на этом фестивале был за нее удостоен награды. В номинации "Документальные сериалы и фильмы с элементами детектива" победителем в нелегкой борьбе с 36 другими номинантами, 15 из которых были отмечены спецпризами, стал фильм Алексея Пиманова "Детективные истории. Дьявольский расчет". "Лучшим детективным телесериалом с законченным сюжетом" признан сериал "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований" Дмитрия Брусникина. Приз Брусникину вручил президент Фестиваля Юрий Митюшин, подчеркнув, что "он особенно рад вручить приз "Закону и порядку" лично, так как сериал разделяет родственные фестивалю "ДетективФЕСТ" идеалы, пропагандирующие букву и торжество закона. Не случайно сам Фестиваль до 2005 назывался "Закон и общество". "Лучшим игровым детективным фильмом" признана итальянская картина "ДетективДеЛука:Официальное Расследование" Антонио Фрацци, а комедийным детективом - "Инспектор Колиандро: двойное ограбление" Братьев Манетти. В номинации "Лучший военный детектив", к удивлению жюри, в этом году было всего 2 номинанта, поэтому не отметить каждого было невозможно. Победителями стали "Никто, кроме нас" Сергея Говорухина и сериал "18-й квадрат" Джахангира Касымова ("Узбекфильм"). Лучшим приключенческим фильмом признан игровой фильм иранского режиссера Али Жакана "Лицом к лицу". Самым положительным героем назван Андрей Соколов (сериал "Адвокат"), а главным антигероем - Андрей Смоляков ("Особый отдел"). Лучшей работой, посвященной теме борьбы с терроризмом признан документальный фильм Константина Стогнего "Фаина. Война спецслужб", создавший, по мнению жюри, уникальный прецедент - Стогний взял интервью у сомалийских пиратов и изменил свое мнение о них. В номинации "Война и Мир", посвященной воинской службе и воинскому долгу, победителем признан документальный фильм Ларисы Шкиль "Работа для настоящих мужчин" (Хабаровск, Пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу). Эстонский игровой художественный фильм Рене Вилбре "Я был здесь" взял приз в номинации "Преступление и наказание". Лучшим в тематике борьбы с наркотиками признан документальный фильм "Трафик. Трагедию зовут коаксил" Аркадия Мамонтова. Игровой художественный фильм Нурлана Абдыкадырова "Чтения Петрарки" (Кыргызстан) награжден в номинации "Оборотни", посвященной теме преступности в правоохранительных органах. Цикловая телепрограмма "Главная дорога" Ильи Скрябина признана лучшей в номинации "Безопасность на дорогах". Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "ДетективФЕСТ" (ранее "Закон и Общество") проходил в Москве в 11-й раз. С 2002 года девиз Фестиваля: "Борьба с преступностью и терроризмом - дело всего мирового сообщества!". Более пяти лет Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации. В 2009 году инициативу создателей Фестиваля решило поддержать и правительство Москвы, а партнером Фестиваля выступила Гильдия кинопроизводства Союза кинематографистов России. Почетными гостями Фестиваля были: делегация Фестиваля полицейских фильмов из Ирана, возглавляемая президентом Фестиваля, генеральный директор знаменитого фестиваля полицейских фильмов города Коньяк (Франция) Лионель Шушан, главный продюсер телеканала RAI Fiction (Италия) Фабрицио Заппи. Информационным спонсором фестиваля выступает Российское агентство международной информации "Новости".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:22 | Сообщение # 246 |
Lady Justice
| «Антихрист» - первый ужастик Ларса фон Триера Cюжет картины базируется на теории о том, что мир создал не Бог, а Сатана Главные герои — пара, оплакивающая смерть ребенка. В поисках успокоения они переезжают в дом, стоящий далеко от жилья в лесу. С этого момента в их жизни начинают происходить кошмарные, пугающие события. Напомним, что ранее режиссер фильма Ларс фон Триер утверждал, что сюжет картины базируется на теории о том, что мир создал не Бог, а Сатана. Свою новую работу режиссер представит на Каннском кинофестивале, который пройдет с 13 по 24 мая. Напомним, что Ларс фон Триер известен своими претенциозными экспериментами в кино. Пожалуй, самой знаменитой его работой до сих пор является фильм «Догвилль», одну из ролей в котором сыграла Николь Кидман. Режиссер: Ларс фон Триер В ролях: Уиллем Дефо, Шарлота Гинсбур Сценарий: Ларс фон Триер Бюджет: $11 млн. Фильм выходит: в мире – 29 мая, в России – 3 сентября
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:21 | Сообщение # 247 |
|
| На меня как-то не действуют такие фильмы, реальность всегда не такая, как представляют сценаристы и режиссёры. Так что живите и радуйтесь тому, что вы живёте.
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:19 | Сообщение # 248 |
Главный Admin
Награды: 63
| Адам, на то он и фильм )) Мне понравился )) Давно не видел фильмов с плохим концом ))
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:49 | Сообщение # 249 |
|
| Мефистофель, Если фильм с плохим концом, то это хороший фильм. :D
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:43 | Сообщение # 250 |
Главный Admin
Награды: 63
| Адам, я ж о том же!
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| MAMON | Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:55 | Сообщение # 251 |
Сержант
Награды: 4
| Гарри Поттер и Принц полукровка Студия Warner снова испытывает терпение поклонников знаменитой франшизы. Шестой фильм из серии должен был выйти на экраны уже этим летом, 15 июля. Но маркетологи компании приняли ещё одно труднейшее решение: перенести премьеру на 23 декабря. Президент Warner Алан Хорн поясняет перенос релиза так: «Если в прошлом году на нас повлияла забастовка сценаристов, то в этом году сказывается общая экономическая обстановка». Слова Хорна требуют пояснения. Дело в том, что по сообщениям инсайдеров, мультфильм «Ледниковый период 3» получил крайне высокую оценку как детской, так и взрослой аудитории на тест-просмотрах. Несмотря на то, что мультфильм выйдет в прокат за две недели до предполагаемого старта «Поттера», Warner уже не хотят рисковать. Как показывают социологические исследования, американцы в последнее время не хотят видеть мрачные, серьёзные картины с негативным посылом. А, как известно, в «Принце-полукровке» погибает один из ключевых персонажей Поттерианы. Вдобавок за перенос «Поттера» стоит поблагодарить и Зака Снайдера: его «Хранители» влетели Warner в копеечку, собрав у себя на родине чуть больше ста миллионов за месяц проката. Стоит также помнить, что студии пришлось раскошелиться на отступные 20th Century Fox, когда те подали на Warner в суд из-за «Хранителей». А учитывая, что ленту за пределами США прокатывали другие дистрибьюторы, то ситуация у студии выглядит и вовсе плачевно. Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» - один из самых крупных в этом году. Лента запускалась в производство ещё до кризиса, поэтому, чтобы отбить вложенные 200 миллионов, Warner придётся не на шутку постараться. Перенос премьеры на 23 декабря даст возможность посмотреть фильм на рождественских каникулах максимальному количеству зрителей. Единственным конкурентом Гарри станет «Аватар» Джеймса Кэмерона, который пойдёт с 16 декабря только в залах, оборудованных цифровыми проектами: лента снята в формате 3D. Таким образом, кинотеатры, до сих пор работающие по старинке – при общем количестве залов, превышающих 4000, в 3D можно увидеть кино только в 1200 – смогут заработать на волшебнике-очкарике. Релиз шестого фильма позволит сократить время ожидания первой части седьмого фильма. «Гарри Поттер и Дары смерти» должны выйти на экраны 18 ноября 2010 года.
Абгрейт... Не будь ламером - знай всё и вся!
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:23 | Сообщение # 252 |
|
| Мефистофель,
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:28 | Сообщение # 253 |
|
| Мефистофель, Адам, Quote (Адам) Мефистофель, Если фильм с плохим концом, то это хороший фильм. Quote (Мефистофель) Адам, я ж о том же! Вы нашли друг друга
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 22.04.2009, 01:18 | Сообщение # 254 |
Lady Justice
| Остров невезения К выходу на экраны готовится "Обитаемый остров: Схватка" Федора Бондарчука. Не заставившая себя долго ждать вторая часть дилогии, снятой по тексту братьев Стругацких, пестрит спецэффектами, но снова почти хоронит литературную основу "Схватка" начинается ровно на том месте, где заканчивается первая часть дилогии. Землянин Максим Камеррер (Василий Степанов) в компании с гвардейцем Гаем Гаалом (Петр Федоров) попадают во владения мутантов, которых они хотят поднять на восстание против диктатуры Отцов. В это же время начинается полноценная война между Страной Отцов и Островной Империей, которая несколько смешивает планы новоиспеченных революционеров, но в то же время создает необходимые условия для свержения действующего политического строя Отцов, построенного на регулярном зомбировании и промывке мозгов населения. Финальная схватка Максима и могущественного Странника (Алексей Серебряков) расставит все на свои места, одновременно, как и в книге Стругацких, поставив главный вопрос: что лучше - промывка мозгов и спокойное незнание или демократическая шизофрения и идеалистский хаос? Что интересно, Федор Бондарчук, при всей видимой ясности финала, похоже и сам не уверен в правильном ответе. Или, скорее, не хочет выбирать между предложенными вариантами. Но и искать собственный путь и отклоняться от текста оригинала режиссер так же не очень-то и стремится. Показав в своей работе несколько возможных механизмов управления государством, Бондарчук естественно остается на стороне главного героя. Он против зомбирования, но альтернативы не предлагает и просто выруливает в сторону единственно возможного конца, который даже придуман был не им. Режиссера можно понять - не каждый захочет брать на себя такую ответственность в предложенных обстоятельствах и в этом его ситуация до обидного похожа на положение братьев Стругацких в начале 70-х прошлого века. И как раз это и делает "Обитаемый остров" интересным социальным явлением в современном российском искусстве. Но, к сожалению, не делает явлением в современном российском кино. То, что нормально существует на страницах романа, совершенно необязательно будет так же просто и естественно жить на экране. Самый очевидный пример - невозможность раскрыть характеры всех персонажей из-за нехватки времени, с которой сталкивается Бондарчук. Стремление следовать букве оригинала влечет за собой поверхностное отображение достаточно важных героев этой истории. А операторские "находки" Максима Осадчего, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки, еще больше отвлекают режиссера от действительно важных вещей. Странно, но во время просмотра нередко ловишь себя на мысли, что из пресловутых 36 миллионов бюджета большую часть создатели вложили в звук, а все, что осталось, потратили на изображение. Это правда - супертехнологичный саунд часто просто не соотносится с неловко прорисованными 3D-объектами и двухмерными задниками. Чего не скажешь, конечно, о декорациях и постановках драк. И те, и другие превосходят все ожидания! Возможно, если бы можно было обойтись вообще без компьютерной анимации, все смотрелось бы гораздо лучше. Вторая часть "Обитаемого острова", как и в случае с большинством представителей подобной маркетинговой политики ("Убить Билла", "Параграф 78"), оставляет после просмотра лишь смесь разочарования и обманутых надежд. Здесь можно вспомнить о старой голливудской заповеди о том, что если ты не можешь рассказать свою историю за полтора часа, то вряд ли получится это сделать за три. Конечно, везде есть исключения, но здесь мы имеем дело именно с таким случаем. И если бы у Федора Бондарчука появилась возможность растянуть свою работу на четыре части, каждую по два часа, можно быть уверенным, он сделал бы это. И почти с той же долей вероятности все равно не смог бы справиться с текстом братьев Стругацких. Ведь дословно следовать оригиналу - далеко не все, что нужно успешной экранизации. Скорее, наоборот.
|
| |
| | |
| MAMON | Дата: Среда, 22.04.2009, 15:23 | Сообщение # 255 |
Сержант
Награды: 4
|   «Гарри Поттер и Принц-полукровка» выйдет в прокат зимой Студия Warner снова испытывает терпение поклонников знаменитой франшизы. Шестой фильм из серии должен был выйти на экраны уже этим летом, 15 июля. Но маркетологи компании приняли ещё одно труднейшее решение: перенести премьеру на 23 декабря. Президент Warner Алан Хорн поясняет перенос релиза так: «Если в прошлом году на нас повлияла забастовка сценаристов, то в этом году сказывается общая экономическая обстановка». Слова Хорна требуют пояснения. Дело в том, что по сообщениям инсайдеров, мультфильм «Ледниковый период 3» получил крайне высокую оценку как детской, так и взрослой аудитории на тест-просмотрах. Несмотря на то, что мультфильм выйдет в прокат за две недели до предполагаемого старта «Поттера», Warner уже не хотят рисковать. Как показывают социологические исследования, американцы в последнее время не хотят видеть мрачные, серьёзные картины с негативным посылом. А, как известно, в «Принце-полукровке» погибает один из ключевых персонажей Поттерианы. Вдобавок за перенос «Поттера» стоит поблагодарить и Зака Снайдера: его «Хранители» влетели Warner в копеечку, собрав у себя на родине чуть больше ста миллионов за месяц проката. Стоит также помнить, что студии пришлось раскошелиться на отступные 20th Century Fox, когда те подали на Warner в суд из-за «Хранителей». А учитывая, что ленту за пределами США прокатывали другие дистрибьюторы, то ситуация у студии выглядит и вовсе плачевно. Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» - один из самых крупных в этом году. Лента запускалась в производство ещё до кризиса, поэтому, чтобы отбить вложенные 200 миллионов, Warner придётся не на шутку постараться. Перенос премьеры на 23 декабря даст возможность посмотреть фильм на рождественских каникулах максимальному количеству зрителей. Единственным конкурентом Гарри станет «Аватар» Джеймса Кэмерона, который пойдёт с 16 декабря только в залах, оборудованных цифровыми проектами: лента снята в формате 3D. Таким образом, кинотеатры, до сих пор работающие по старинке – при общем количестве залов, превышающих 4000, в 3D можно увидеть кино только в 1200 – смогут заработать на волшебнике-очкарике. Релиз шестого фильма позволит сократить время ожидания первой части седьмого фильма. «Гарри Поттер и Дары смерти» должны выйти на экраны 18 ноября 2010 года.
Абгрейт... Не будь ламером - знай всё и вся!
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 06.05.2009, 04:43 | Сообщение # 256 |
Lady Justice
| Пятого Терминатора отправят в прошлое «Терминатор-4» вот-вот стартует в мировом прокате, а его создатель МакДжи уже размышляет о пятой части фантастического блокбастера. Режиссёр обмолвился, что вероятнее всего, события нового «Терминатора» будут разворачиваться в 2011 году, хотя перипетии нынешнего четвёртого фильма происходят в постапокалептичном 2018. По словам МакДжи, протагонист Джон Коннор отправится с сотоварищами в прошлое, чтобы убедить военное начальство всей Матушки-Земли в том, что гениальный искусственный разум SkyNet представляет реальную угрозу для всего человечества. Через портал времени в прошлое попадут не только члены сопротивления, но и целое полчище киборгов. Также МакДжи сказал о том, что планирует задействовать в «Терминаторе 5» самого Роберта Патрика. Правда, не в образе злостного и неуязвимого T-100, а в виде талантливого представителя генной инженерии, который даст Джону Коннору несколько ценных советов. Кинозритель ещё не вкусил все прелести «Т4», однако уже заинтриговался сюжетом пятого фильма.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:18 | Сообщение # 257 |
Lady Justice
| Ангелы и демоны (Angels & Demons) Жанр: Драма, Триллер Дата выхода: 13.05.2009 г. Премьера в России: 2009 г. Режиссер(ы):Рон Ховард Продюсер(ы):Дэн Браун, Джон Калли, Уильям М. Коннор Сценарий:Дэвид Кепп, Акива Голдсман, Дэн Браун Музыка:Ханс Циммер Актеры:Том Хэнкс, Ayelet Zurer, Юан Макгрегор, Пьерфранческо Фавино, August Fredrik  Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далёкого прошлого? Возможно… Но — почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах учёного вырезан именно символ иллюминатов? Приглашённый из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование — и вскоре приходят к невероятным результатам…
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:53 | Сообщение # 258 |
Lady Justice
| "Порно-horror" Ларса фон Триера освистали в Каннах. Новый фильм датчанина Ларса фон Триера "Антихрист" освистали во время его премьеры на 62-ом Каннском фестивале. Как сообщает Chicago Tribune, в зале, где присутствовало много профессиональных кинокритиков, журналистов и "людей от кино" то и дело раздавались ехидные комментарии, смех и свист. Хотя были и те, кто аплодировал режиссеру по окончанию сеанса. Но все же после показа многие критики охарактеризовали фильм как "вызывающий", и заявили, что не понимают, как он оказался в списке претендентов на главный приз кинофестиваля. А газет Time назвала творение фон Триера "рапсодией в стиле порно horror". Сам режиссер назвал "Антихрист" "самой важной работой в своей жизни, ставшей лекарством от депрессии", в которую он был погружен 2 года назад. В фильме описана история пары, которая после гибели ребенка ищет уединения в хижине, стоящей в глухом лесу, около которой постоянно происходят необъяснимые мистические явления. В главных ролях снялись Шарлотта Гинсбур и Уиллем Дефо. Стоит отметить, что в 2000 году фон Триер уже получал главный приз Каннского кинофестиваля за фильм "Танцующая в темноте", где в главной роли снялась исландская певица Бьорк.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:14 | Сообщение # 259 |
|
| Вчера посмотрела фильм Габриэле Муччино Семь жизней главную роль играет Уилл Смит, один из моих любимых актёров... В конце фильма не смогла удержать слёз ... Я вообще синтиментальная... Пытаясь исправить ошибки прошлого, Бен (Уилл Смит) решает помогать совершенно незнакомым людям. Но всё сильно осложняется, когда он встречает смертельно больную Эмили и влюбляется в неё.... Фильм о любви и самопожертвовании ради любимого человека....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:20 | Сообщение # 260 |
Lady Justice
| Затерянный мир (Land of the Lost) Жанр: Комедия, Приключенческий фильм (приключение) Дата выхода: 05.06.2009 г. Премьера в России: 11.06.2009 г. Режиссер(ы):Брэд Силберлинг Продюсер(ы):Джессика Элбаум, Марти Кроффт, Сид Кроффт Сценарий:Крис Хенчи, Dennis McNicholas, Сид Кроффт Музыка:Майкл Джаккино Актеры:Уилл Феррелл, Анна Фриэль, Дэнни Р. Макбрайд Бюджет:$100 000 000 Приключенческая комедия о незадачливом ученом Рике Маршале (Уилл Феррелл), случайно угодившем во временную воронку и оказавшемся в другой эпохе.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:22 | Сообщение # 261 |
Lady Justice
| Терминатор: Да придет спаситель В недалекое будущее к Джону Коннору, руководителю Сопротивления электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов, попадает загадочная фигура – Маркус Райт, Единственное, что хранит память Райта – остатки воспоминаний о камере смертников. В попытках понять, кто такой Маркус Райт Джон Коннор вместе с ним отправляется в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы. И это путешествие откроет им ужасную тайну. Фильм «Терминатор. Да придет спаситель» был одним из самых ожидаемых фильмов этого года. И это неудивительно – сага о терминаторе является одной из самых популярных кибернетических франшиз в истории Голливуда, если не самой популярной. К тому же пиарщики фильма на всем протяжении производства ленты усердно подкидывали поленья в костер зрительских ожиданий – то сольют в газеты секретные кадры со съемочной площадки, то выложат в интернет аудиозапись скандальной ругани Кристиана Бейла на площадке и т.д. Стоило ли все это того? Однозначный ответ дать трудно. С одной стороны фильм вышел довольно зрелищным, масштабным, эффектным побоищем роботов и людей, а с другой ожидалось какой-то если не гениальной, так изобретательной концептуальной фишки в сценарии, а все повернулось довольно банальной в случае постапокалиптического экшна схемой. Да и по визуальной части сногсшибательного материала не то чтобы было очень много. А роботы, ведущие боевые действия против людей и похожие на огромных богомолов, накурившихся анаши, так и вовсе выглядят предельно комично. Зато работа Кристиана Бейла выше всяких похвал. Кто бы как к нему ни относился, но это большой актер, который даже в относительно бездумном фильме выдюживает сильнейший нерв, чем добавляет картине очков там, где этого никто не ждет. Фильм совершенно определенно заслуживает вашего внимания, но сумеет ли он понравится вам сильнее хотя бы даже чем тот же «Обитаемый остров» еще большой вопрос.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 18.06.2009, 03:46 | Сообщение # 262 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Quote (Валерия) Ангелы и демоны (Angels & Demons) Если честно, когда шла на сеанс, ждала совершенно другого, была немного разочарована, но в целом фильм понравился Quote (Валерия) Терминатор: Да придет спаситель Хочу сходить, ну или устроить просмотр дома Кто-нибудь уже видел, нет? ))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 01:59 | Сообщение # 263 |
Lady Justice
| Горько?.. Премьера фильма Предложение Романтическая комедия о служебном романе и браке по расчету, когда строгая начальница берет в оборот своего молодого сотрудника. Цель – избежать депортации из США в Канаду, которая в переложении на российские реалии похожа на выдворение космополита-москвича на ПМЖ за МКАД. Оригинальное название The Proposal – предложение руки и сердца Сюжет Амбициозная и бессердечная нью-йоркская главная редакторша в шоке - ей не продлевают рабочую визу в США. Единственный шанс остаться в стране - выйти замуж за первого встречного обладателя американского паспорта. Первым встречным оказывается ее персональный ассистент, ненавидящий свое рабское положение всей душой. Жениться на мегере совсем не хочется, но возможность отыграться за перенесенные унижения заманчива. По пути к алтарю будущим жениху и невесте придется пройти через многое - знакомство с родителями, путешествие на Аляску, интервью с мерзким работником иммиграционной службы, и многое другое... кому-то смешно, а кому-то горько
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:20 | Сообщение # 264 |
|
| Большая игра О фильме: Мировая премьера: 17.04.2009 г. Премьера в России: 18.06.2009 г. Выход на DVD: 21.07.2009 г. Оригинальное название: State of Play Режиссер: Кевин МакДоналд Сценарий: Мэттью Майкл Карнахан Продюсер: Тим Бивэн, Эллен Бронфмэн, Эрик Феллнер, Эндрю Хауптман Композитор: Пол Эбботт, Е. Беннетт Уолш Жанр: Драма • Триллер Страна: США • Франция • Великобритания Киностудия: Universal Pictures / Working Title Films Время (мин.): 127 Официальный сайт: открыть Рейтинг IMDB: 7,7 из 10 В ролях: Бен Аффлек, Рассел Кроу, Хелен Миррен, Джефф Дэниэлс, Рэйчел МакАдамс, Джейсон Бэйтман, Робин Райт Пенн, Хэрри Дж. Ленникс, Уэнди МакКена, Кэти Миксон, Роб Бенедикт, Майкл Беррессе, Бреннан Браун, Виола Дэвис, Арабелла Филд, Айлин Грабба, Дэвид Харбор, Дженнифер Роуз, Патрик Майкл Стрэйндж, Мария Тайер В фильме Большая игра репортер одной из газет проводит расследование убийства девушки, которая была помощницей конгрессмена. Все сделано профессионально, следов никаких, но репортеру удается узнать, что за всем этим стоит большая игра на суммы в миллиарды долларов между правительствами и корпорациями.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:33 | Сообщение # 265 |
|
| ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ О фильме: Премьера в России: 18.06.2009 г. Оригинальное название: Push Режиссер: Пол МакГиган Жанр: Триллер • Фантастика Страна: США Бюджет, $: 38,000,000 В ролях: Крис Эванс, Дакота Фэннинг, Камилла Бель, Джимон Хонсу, Клифф Кертис, Колин Форд, Джоэл Гретш, Нил Джексон, Скотт Майкл Кэмпбелл, Нэйт Муни В фильме Пятое измерение мы узнаем о людях, обладающих феноменальными способностями: телекинезом, чтением мыслей, предвидением будущего. Однако их хочет поставить под контроль могущественная правительственная организация, чтобы создать лучшую армию в мире. Теперь им придется объединить усилия, чтобы дать отпор и отстоять свою свободу.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:36 | Сообщение # 266 |
Lady Justice
| Новый "Кошмар на улице Вязов" станет трилогией Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Новая версия "Кошмара на улице Вязов" станет трилогией. Как сообщает ресурс Bloody-Disgusting, исполнитель роли Фредди Крюгера Джеки Эрл Хейли уже подписал контракт об участии в трех фильмах. Действие картины начнется в середине 90-х годов прошлого века, еще до того как Фредди был обвинен в ужасных преступлениях и сожжен заживо. Знакомый всем образ Фредди останется без изменений, но в картине у него будет куда меньше реплик, и из его уст не будут звучать привычные мрачные шутки. Способы убийств подростков станут намного изощреннее. Съемки фильма, режиссером которого назначен Сэмюэль Бэйер, начались в апреле 2009 года в Чикаго. Первая серия будет выпущена в прокат 16 апреля 2010 года. Напомним, что оригинальная картина Вэса Крейвена вышла в 1984 году и стала классикой жанра. В этом фильме Крюгер был представлен психопатом, совершившим при жизни серию убийств детей. В дальнейшем было снято несколько менее успешных продолжений и ответвлений.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:32 | Сообщение # 267 |
Lady Justice
| Шестой "Гарри Поттер" стал лидером по числу проданных билетов Кадр из фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка" Фильму "Гарри Поттер и принц-полукровка" удалось обойти сиквел "Трансформеров" по количеству проданных билетов за неделю до мировой премьеры. Об этом сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на данные одного из крупнейших операторов по продаже билетов в кинотеатры Fandango. До этого фильм Майкла Бэя был абсолютным лидером, сместив с пьедестала предыдущего фаворита - картину "Звездный путь". По информации Fandango, 61 процент билетов продаются сейчас именно на шестую серию "поттерианы". "Гарри Поттер продолжает быть "избранным" для зрителей", - подчеркнул управляющий директор Fandango Рик Батлер (Rick Butler). Напомним, что "Гарри Поттер и принц-полукровка" выйдет в прокат 15 июля, а в сети кинотеатров IMAX на две недели позже, чем планировалось. Дата премьеры картины была изменена из-за эксклюзивного контракта IMAX с создателями фильма "Трансформеры 2. Месть падших". По условиям соглашения, компания IMAX обязалась предоставить свои экраны вторым "Трансформерам" в безраздельное пользование на месяц, если режиссер фильма Майк Бэй снимет часть эпизодов при помощи ее широкоформатных камер.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:47 | Сообщение # 268 |
Lady Justice
| Ужасное и Кейдж Рецензия на фильм "Знамение". Текст: Вадим Зельбин. "Знамение" — фильм-катастрофа создателя "Темного города" Алекса Пройаса с Николасом Кейджем, в котором "Секретные материалы" встречают "Откровение Иоанна Богослова". Знамение /Knowing/ (2009) драма / мистика / триллер Режиссер: Алекс Пройас В ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чэндлер Кантербери, Бен Менделсон, Эдриэнн Пикеринг, … Кадр из фильма "Знамение" Астрофизик Джон (Николас Кейдж) — сорокалетний вдовец с лысеющей умной головой и скорбными носогубными морщинами — днем читает лекции о строении Солнечной системы, вечером жарит сыну-вегетарианцу фрикадельки, размышляя над вопросом, одиноко ли человечество во вселенной, а ночью, сидя в продавленном кресле со стаканом виски, слушает угрюмого Бетховена. Собственно, одного взгляда на него достаточно, чтобы поставить человечеству неутешительный диагноз — оно одиноко, глубоко несчастно и точно обречено на вымирание. Последнее — такой же научный факт, как расстояние от Земли до Солнца, и астрофизик Джон получает его подтверждение в цифрах, доказывающих, что хомо сапиенсу, похоже, настает кирдык. В школе сына откапывают "капсулу времени" с посланием умной девочки, предсказавшей на полстолетия вперед главные мировые катастрофы с датами, координатами GPS и точным количеством погибших. Три из них еще не произошли. Тому, как они происходят, а герой, размахивая цифрами, пытается их предотвратить, посвящена оставшаяся часть картины. Хмурый Алекс Пройас, снявший когда-то бессмертных "Ворона" и "Темный город", а затем перешедший на голливудский консенсус в "Я, робот", в "Знамении" любит спецэффекты — ставшая уже знаменитой сцена падения "боинга" снималась много дней, чтобы с грохотом и лязгом мелькнуть на экране. Еще несколько катастроф пограндиозней и мрачных чудес понеожиданней были сняты явно из тех же соображений, что движут Роландом Эммерихом — во-первых, это красиво... За чувства же тут отвечает Николас Кейдж, а это проблема — эти печальные очи со слишком одинаковым выражением смотрят весь тот ералаш, в котором он снимается последнее время. Отличие "Знамения" в том, что формула "ужасное и Кейдж" доведена здесь до абсурда: на главного героя, в частности, в буквальном смысле обрушивается Солнце — как бы в ответ на то, что одинокий пьющий астрофизик долго и беспардонно пялился на него в свой телескоп. Похоже, что тот, кто заправляет небесной канцелярией, просто оказался не в силах терпеть на себе этот увеличенный линзами тоскливый взгляд. Раньше подобных вуайеристов высшего промысла сжигали за их телескопы на кострах, так что прогресс на лицо: за возмущенное общественное мнение сейчас отвечает не церковники, а мастера по спецэффектам, с удовольствием описывающие последствия чрезмерного увлечения наукой. Вся прочая религия, включая сакраментальное "и только дети войдут в царствие небесное", в "Знамении" остается в силе, и когда фильм ближе к середине начинает мутировать в кошмар агентов Малдера и Скалли, это даже восхищает — идею "Секретные материалы" встречают "Откровение Иоанна Богослова" следует признать плодотворной. Но если она его и заинтересовала, то виду Алекс Пройас не показал — просто терпеливо затыкал дыры в сценарии спецэффектами и беготней астрофизика. Жаль. Еще десять лет назад в гениальном "Темном городе" австралиец точно знал, какого рода знание необходимо, чтобы одолеть космическую энтропию.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:53 | Сообщение # 269 |
Lady Justice
| Мел Гибсон наденет на руку куклу бобра Звезды: Мел Гибсон, Джоди Фостер Мел Гибсон сыграет в фильме Джоди Фостер «Бобер» (Beaver), сообщает Variety. Актер сыграет угнетенного человека в депрессии, который находит утешение в надеваемой на руку кукле-марионетке в виде бобра. Режиссер фильма, актриса Джоди Фостер, также планирует сыграть с своем фильме роль жены главного героя. Поиски финансирования $18-20-миллионного фильма завершены. Студия Anonymous Content в лице Стива Голина и Кейта Редмона станут продюсерами проекта. Anonymous Content не в первый раз продвигает авторские проекты. Так, Стив Голин продюсировал фильм Алехандро Гонcалеса Иньярриту «Вавилон». Возможно, что в финансировании проекта также примет участие компания Мела Гибсона Icon Films. Фостер выступила инициатором проекта и предложила участие в нем Мелу Гибсону, вместе с которым последний раз снималась в вестерне «Маверик» в 1994 году.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 14.07.2009, 01:46 | Сообщение # 270 |
Lady Justice
| "Трансформеры 2" возглавили рейтинг самых кассовых фильмов Кадр из фильма "Трансформеры 2. Месть падших" Лента Майкла Бэя "Трансформеры 2: Месть падших" стала самым кассовым фильмом мирового проката 2009 года. Согласно данным ресурса BoxofficeMojo, на момент написания данной заметки картина собрала 672 миллиона долларов, из которых примерно половина приходится на американский прокат, в котором сиквел "Трансформеров" также является лидером. Вторую строчку в рейтинге занимает фильм Рона Говарда "Ангелы и демоны", кассовые сборы которого в Северной Америке составили "всего" 131 миллион долларов, но за счет международного проката фильм заработал более 470 миллионов. На третьем месте пока находится сиквел "Ночи в музее" с мировыми кассовыми сборами 377,7 миллиона долларов. Всего 500 тысяч долларов отделяют картину от ближайшего преследователя - фильма "Звездный путь". Единственным серьезным конкурентом вторых "Трансформеров" может стать фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка", премьера которого состоится 15 июля. Напомним, что продолжение "Трансформеров" вышло в прокат 24 июня 2009 года. На пресс-конференции в Москве режиссер Майкл Бэй сообщил журналистам, что третья серия будет снята, но только после того, как он устроит себе годичный перерыв. Первая часть вышла в прокат в 2007 году. Ее кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов.
|
| |
| |
|
|