Create site free
Ванкувер 2010 - Наши интересы - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » Ванкувер 2010
Ванкувер 2010
ВалерияДата: Вторник, 05.01.2010, 01:07 | Сообщение # 1
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Вторник, 05.01.2010, 01:08 | Сообщение # 2
Lady Justice
Слепой канадский лыжник намерен установить олимпийский рекорд

Слепой канадский лыжник Брайан Маккивер может стать первым представителем зимних видов спорта, который выйдет на старт и Олимпийских, и Паралимпийских игр.

Тридцатилетний Маккивер, во вторник опередил ближайшего преследователя на 12 секунд и выиграл 50-километровую гонку классическим стилем в Кэнморе, тем самым сдав неофициальный норматив на попадание в олимпийскую команду своей страны на Игры-2010 в Ванкувере.

После своей победы Маккивер, уже имеющий в своем активе семь паралимпийских наград Игр 2002 и 2006 годов, включая четыре золота, выразил надежду, что его пример вдохновит других спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

"Надеюсь, что моя история покажет людям, что разница между олимпийцами и паралимпийцами не так уж велика. А наличие физических ограничений не говорит о том, что мы (паралимпийцы) не тренируемся изо всех сил и не выходим на пик своей формы", - цитирует CNS Olympics спортсмена, который впервые в карьере выиграл гонку с участием абсолютно здоровых соперников.

Если бы Маккивер занял второе или третье место, это не позволило ему квалифицироваться на Олимпиаду. На данный момент он видит менее 10% только периферическим зрением. Официально спортсмен с таким зрением считается слепым.

"Когда говорят, что вот, мол, какой-то слепой парень пытается попасть на Олимпиаду, меня многие называют сумасшедшим. Я их понимаю", - сказал спортсмен, который из-за болезни Штардгардта (наследственное неизлечимое заболевание сетчатки) начал терять зрение в возрасте 19 лет, одновременно являясь восходящей звездой молодежной сборной Канады.

Родной брат паралимпийца Робин Маккивер, который был членом сборной Канады на зимней Олимпиаде-1988 в Калгари, также принял участие в гонке в Кэнморе и пришел к финишу восьмым.

Ожидается, что окончательное решение о составе сборной Канады по лыжным гонкам на домашнюю Олимпиаду будет принято федерацией этого вида спорта в январе.

"Я не потеряю сна по этому поводу, потому что я сделал все, что мог, и теперь от меня уже ничего не зависит, - заявил вероятный рекордсмен. - Если меня выберут в сборную, у меня будет супермотивация, потому что сбудется моя мечта".

Из 24 олимпийских наград, которые канадские спортсмены завоевали на предыдущей Олимпиаде в Турине, на долю равнинных лыжников пришлись две. Обе - золото в спринте и серебро в командном спринте - были завоеваны женщинами.

Ранее участниками и Олимпиад, и Паралимпиад становились только представители летних видов спорта: Натали дю Туа (ЮАР, плавание в открытой воде, ампутирована левая нога), Марла Раньян (США, марафон, слепота), Наталья Партыка (Польша, настольный теннис, с рождения по локоть отсутствует правая рука), Паола Фантонато (Италия, стрельба из лука, полиомиелит), Нероли Фэйрхолл (Новая Зеландия, стрельба из лука, паралич нижних конечностей).

ВалерияДата: Вторник, 05.01.2010, 01:10 | Сообщение # 3
Lady Justice
Сочинские дети рисунками поддержали бобслеиста Воеводу перед Играми

Сочинские школьники провели конкурс рисунков в поддержку выступления на Олимпиаде-2010 в Ванкувере сочинского бобслеиста, серебряного призера Игр в Турине Алексея Воеводы, передает корреспондент РИА Новости.

Более 50 сочинских школьников изображали будущего победителя Олимпийских игр в Канаде, бобы, на которых передвигаются бобслеисты, и золотые олимпийские медали. "Все медали, которые нарисовали школьники - золотые. Когда смотришь на такое обилие рисунков, начинаешь смотреть с оптимизмом в будущее, в Олимпиаду уже 2014 года", - сказал Воевода.

Самым необычным на конкурсе стал рисунок, на котором изображены два дельфина, плывущие по волнам. Воевода провел аналогию с бобслейной двойкой, в которой два спортсмена всегда находятся в одной связке.

Воевода считается лучшим разгоняющим мира. До перехода в бобслей он стал двукратным чемпионом мира по армрестлингу. Единственный в Краснодарском крае заслуженный мастер спорта по двум дисциплинам (бобслей и армрестлинг).

ВалерияДата: Вторник, 05.01.2010, 01:12 | Сообщение # 4
Lady Justice
Три российских экипажа бобслеистов поборются за медали Игр

Трем российским экипажам бобслеистов-четверок по силам претендовать на награды Олимпийских игр в Ванкувере, уверен главный тренер сборной Владимир Любовицкий.

По его словам, мужские "четверки" под руководством пилотов Александра Зубкова, Дмитрия Абрамовича и Евгения Попова "будут бороться за медали". "На эти Олимпийские игры мы едем расширенным составом, - рассказал Любовицкий в среду на пресс-конференции. - У нас выступят три мужских экипажа и два женских. Надеюсь, что это количество перейдет в качество".

Президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря.

Тренер добавил, что "у девочек задачи скромнее". "Они дебютируют на Олимпиаде, а значит, задачу минимум уже выполнили - отобрались туда", - отметил Любовицкий.

Говоря о скелетоне, он выделил Александра Третьякова, а также Сергея Чудинова, которые способны показать хороший результат.

По мнению президента Федерации бобслея и скелетона России Никиты Музыри, начало сезона получилось для россиян оптимистичным. "У нас сейчас один из самых замечательных периодов в нашем виде спорта, - заявил он. - В бобслее у нас по три экипажа среди "четверок" и "двоек" - в десятке лучших в мире, а также два экипажа девочек. В скелетоне - двое мужчин и одна девушка".

Также Музыря отметил, что финансирование бобслея в последние годы значительно улучшилось и является "одним из лучших в мире, примерно наравне с Германией, где это национальный вид спорта".

"Регионы и Минспорттуризма выделяют достаточное количество средств, чтобы молодые спортсмены могли выступать на этапах Кубка мира", - подчеркнул глава федерации.

ВалерияДата: Вторник, 05.01.2010, 01:16 | Сообщение # 5
Lady Justice
Назван состав олимпийской сборной России по хоккею

Федерация хоккея России (ФХР) обнародовала на своем официальном сайте имена 23-х игроков, которые будут защищать честь страны на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Выбор тренерского штаба национальной команды пал на следующих хоккеистов:

Вратари - Илья Брызгалов ("Финикс"), Семен Варламов ("Вашингтон"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе");

защитники - Антон Волченков ("Оттава"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Марков ("Монреаль"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус");

нападающие - Максим Афиногенов ("Атланта"), Павел Дацюк ("Детройт"), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Сергей Зиновьев ("Салават Юлаев"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Виктор Козлов ("Салават Юлаев"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Александр Семин ("Вашингтон"), Сергей Федоров ("Металлург" Мг).

Таким образом, 14 игроков (3 вратаря, 5 защитников, 6 нападающих) представляют заокеанскую Национальную хоккейную лигу, а отечественная Континентальная хоккейная лига представлена девятью игроками (3 защитника, 6 нападающих).

Состав сборной считается предварительным, поскольку в него можно вносить коррективы в случае травм хоккеистов. Окончательным он будет считаться 15 февраля, когда все сборные будут официально зарегистрированы за день до начала хоккейного турнира Игр-2010. После этой даты в составы олимпийских сборных будет запрещено вносить изменения.

ВалерияДата: Четверг, 07.01.2010, 20:13 | Сообщение # 6
Lady Justice
Франция рассчитывает завоевать 10 медалей на Олимпиаде в Ванкувере

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Франции Дени Масселья считает, что олимпийская сборная команда может привезти из Ванкувера десять медалей разного достоинства, сообщает агентство Франс Пресс.

"Я буду острожен в своих прогнозах, но думаю, что нам по силам показать такой же результат, как на Играх в Турине", - сказал Масселья.

На зимних Олимпийских играх 2006 года сборная Франции завоевала девять наград (3 золота, 2 серебра, 4 бронзы).

Вспоминая Олимпиаду четырехлетней давности, президент НОК Франции заметил, что триумфаторами Игр в Турине не всегда становились фавориты. "Глядя на результаты Турина, нельзя не отметить, что медалистами становились не те спортсмены, от которых этого ждали больше всего", - подчеркнул он.

Золотые медали сборной Франции в 2006 году принесли биатлонисты Венсан Дефран и Флоранс Баверель-Робер, а также горнолыжник Антуан Денерья. Жоэль Шеналь (горные лыжи) и Роди Даррагон (лыжные гонки) стали серебряными призерами. Бронзовые награды завоевали мужская и женская биатлонные команды в эстафетах, а также Сандра Лаура (фристайл) и Поль-Анри Деларю (сноуборд).

Зимние олимпийские игры в Ванкувере пройдут 12-28 февраля.

ВалерияДата: Четверг, 07.01.2010, 20:14 | Сообщение # 7
Lady Justice
А вот мы и поглядим как удастся это Франции :)

ВалерияДата: Вторник, 12.01.2010, 22:18 | Сообщение # 8
Lady Justice
Секретные разработки помогут канадцам на Играх-2010 - Vancouver Sun

Секретные научные исследования, проводившиеся учеными Университета провинции Британская Колумбия, должны помочь канадским атлетам завоевать больше наград на приближающихся зимних Олимпийских играх в Ванкувере, утверждает The Vancouver Sun.

Одна из новых технологий, благодаря которой, по мнению ученых, можно уменьшить силу трения коньков, лыж и сноубордов, была обнародована совсем недавно.

«Сейчас ни у кого уже не хватит времени, чтобы использовать наши наработки, - утверждает руководитель проекта профессор Саввас Хатцикириакос, которого цитирует издание. - Может быть, только к следующей Олимпиаде, но к тому времени мы попробуем придумать что-то новое».

Команда исследователей под руководством Хатцикириакоса потратила более трех лет на то, чтобы адаптировать металл лезвий коньков и пластиковую поверхность лыж и сноубордов с учетом особенностей погодных условий провинции, чьи спортивные объекты в феврале 2010 года примут зимние Игры. По словам профессора, в случае с пластиком им удалось добиться 20-процентного снижения трения, что может улучшить время не менее чем на 1%.

«Может показаться, что это совсем немного, но этот один процент может передвинуть вас с пятого-шестого места на подиум, - убежден Хатцикириакос, чья команда потратила на разработку более 400 тысяч канадских долларов. - Когда первое и второе места разделяют доли секунды, один процент улучшения времени - это огромное преимущество».

«На предыдущей Олимпиаде у наших спортсменов было много четвертых мест. Мы считаем, что наши разработки теперь помогут им подняться на подиум», - заключил он.

Между тем, в Канаде действует национальная техническая программа с практически таким же названием - «Завоюй подиум» (Own the Podium), задачей которой является финансирование научных разработок для улучшения результатов олимпийцев Страны кленового листа на домашней Олимпиаде. И проект, над которым трудились ученые группы Хатцикириакоса, согласно информации издания, далеко не единственный.

Известно, что Own the Podium инвестировала порядка 8 миллионов канадских долларов в 55 секретных проектов, целью которых является добыть преимущество для канадских спортсменов за счет улучшения экипировки и инвентаря, внедрения новых технологий, а также получения новых знаний, которые могут помочь олимпийцам.

По словам руководителя секретных проектов Own the Podium доктора Тодда Эллинджера, которого цитирует издание, неудачи канадских спортсменов на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити во многом были вызваны устаревшей экипировкой.

«Конькобежцы тогда говорили, что не могут соперничать с американцами, потому что у тех ультрасовременные костюмы для скоростного катания. А горнолыжники жаловались, что лучшие лыжи были у австрийцев», - напомнил он. В настоящее время, по словам Эллинджера, спортинвентарь канадских олимпийцев либо отвечает мировым стандартам, либо превосходит их.

Несмотря на повышенный интерес со стороны СМИ, большинство предолимпийских разработок канадцев до сих пор держится в тайне. Однако некоторые уже потеряли секретный статус. Так, канадские горнолыжники опробовали на олимпийских склонах Уистлера встроенные в шлемы сверхлегкие измерители времени, с помощью которых ученые определяют, какое покрытие лыж лучше ведет себя в различных погодных условиях. Другая научная разработка, с помощью которой хозяева Игр-2010 собирают и анализируют информацию для своих саночников, скелетонистов и бобслеистов, уже используется ими в олимпийском санно-бобслейном комплексе.

Цель программы Own the Podium - добиться того, чтобы Канада финишировала на первом месте Олимпиады-2010 в Ванкувере в общем медальном зачете и в тройке призеров - в золотом медальном зачете. Инициаторами программы являются национальный олимпийский и паралимпийский комитеты Канады, 13 национальных федераций олимпийских видов спорта, министерство спорта страны и оргкомитет зимних Игр-2010 (ВАНОК). Бюджет программы составляет порядка 220 миллионов канадских долларов, из которых половину выделило правительство Канады, одну четверть - министерство спорта, другую - ВАНОК с помощью спонсорских вливаний крупнейших компаний страны.

Во время зимнего сезона 2008/09 канадцы завоевали 29 наград (6 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых) чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах, опередив традиционных лидеров - Германию и США (по 27 комплектов медалей).

ВалерияДата: Вторник, 12.01.2010, 22:21 | Сообщение # 9
Lady Justice
Назван состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина

Дмитрий Васильев, Илья Росляков, Денис Корнилов, Павел Карелин и Дмитрий Ипатов представят Россию на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере в прыжках на лыжах с трамплина, рассказал в интервью РИА Новости президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

«Сборная России примет участие в трех видах программы - в прыжках с трамплинов К90 и К120, а также командных соревнованиях, - заявил Славский. - В каждой из дисциплин Россия будет представлена четырьмя спортсменами. Кто именно выйдет на старт, непосредственно в Ванкувере будет решать тренерский штаб сборной».

По словам Славского, признанным лидером российской команды является Дмитрий Васильев: «Он, без сомнения, является лидером сборной, и мы рассчитываем, что Васильев сможет завоевать медаль в какой-либо из дисциплин».

Президент федерации считает, что фаворитами соревнований по прыжкам с трамплина в Ванкувере будут австрийцы. «На данный момент у них сильнейшая команда, но на Олимпиаду приедут лучшие представители своих сборных, и у всех их есть шанс на медали», - отметил Славский.

Федерация рассчитывает, что в Ванкувере российская сборная будет претендовать на награды, при этом она не поставила перед командой задачу завоевать определенное количество медалей. «Для нас и одна бронзовая медаль будет уже большим успехом», - считает глава организации.

Конкурировать на равных с сильнейшими командами Европы и мира сборной России мешает отсутствие условий для тренировок на родине. «Ребята устали от постоянной жизни за границей. Иностранные команды могут позволить себе чередовать тренировочные дни с отдыхом. Кроме того, из-за отсутствия баз в России в сборной нет конкуренции. В составе команды хорошие спортсмены, но они знают, что в затылок им никто не дышит», - подытожил Славский.

ВалерияДата: Вторник, 12.01.2010, 22:26 | Сообщение # 10
Lady Justice
Надежды на медали ОИ связаны с Демченко и Кнейбом - президент ФССР

Главные надежды сборной России по санному спорту на завоевание медалей Олимпиады-2010 связаны с одиночниками - Альбертом Демченко и Виктором Кнейбом, заявил РИА Новости по телефону президент Федерации санного спорта России (ФССР) Валерий Силаков.

"Если исходить из реальной ситуации, то нам по силам бороться за медали лишь в мужском одиночном разряде, - сказал Силаков. - Основные надежды связаны с опытным (пятикратным участником Игр, серебряным призером Олимпиады-2006 в Турине) Альбертом Демченко, который находится в хорошей форме и успешно проходит все этапы Кубка мира".

Руководство ФССР также рассчитывает на участника Олимпиад-2002 и 2006 Виктора Кнейба, который "в этом сезоне выступает неплохо и впервые поднялся на пьедестал почета на этапе Кубка мира".

В то же время глава федерации добавил, что Олимпиада - "это особое соревнование, не сравнимое ни с этапами Кубка мира, ни с чемпионатом мира и предсказывать что-то в медальном плане сейчас тяжело".

"Хотелось бы выиграть две медали, но будем рады и одной. Многое зависит, как кому в Ванкувере повезет - ведь в нашем виде спорта очень многое зависит и от погоды, и от жеребьевки", - подчеркнул Силаков.

Президент ФССР считает одной из главных задач в Ванкувере "приобретение спортсменами необходимого опыта", поскольку "у нас хорошая молодая команда, есть талантливые ребята и основную ставку мы делаем на подготовку к Играм в Сочи".

ФССР утвердила состав сборной России на Олимпиаду в Ванкувере. В одиночном мужском разряде выступят Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Степан Федоров, а в двойках - Владислав Южаков - Владимир Махнутин и Михаил Кузьмич - Станислав Михеев. В женскую команду включены Анастасия Родионова, Татьяна Иванова и Наталья Хорева.

ВалерияДата: Вторник, 12.01.2010, 22:32 | Сообщение # 11
Lady Justice
Состав сборной России на Олимпиаду-2010 утвердят 26 января

Поименный состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере будет утвержден на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) 26 января, сообщил во вторник вице-президент ОКР Владимир Васин.

«Мы предполагаем, что в Ванкувере у нас выступят 180 человек. Сейчас претендентов 184-186, но отбор продолжается. Он завершится в третьей декаде января, - рассказал Васин. - К 22 января федерации сдадут в ОКР персональные заявки, а 26-го состоится заседание исполкома, который должен рассмотреть и утвердить персональный состав сборной».

По его словам, в Международный олимпийский комитет (МОК) заявка России будет представлена 1 февраля. После этой даты замены в составе будут возможны только по медицинским показаниям и с разрешения МОК и международных федераций по видам спорта.
Представители ОКР не стали оглашать медальный план на стартующие Игры, объяснив это тем, что «Олимпиада - особенные соревнования, которые трудно прогнозировать».
«Судя по этапам Кубков мира в этом сезоне, у нас есть основания для сдержанного оптимизма, - заявил Васин. - Но никаких планов мы на этот счет не строим. Могу лишь сказать, что, если каждый спортсмен покажет свой лучший результат, то наше выступление можно будет считать достойным».
По его словам, многое будет зависеть от работы главных и старших тренеров сборных, личных тренеров спортсменов, которые поедут в Ванкувер.
«В олимпийской подготовке не бывает мелочей, - сказал вице-президент ОКР. - У каждого спортсмена есть свои способы подводки к старту, и если эта подводка удастся, то и выступление будет хорошим».

Отвечая на вопрос, кто будет нести флаг России во время церемонии открытия Игр, Васин заметил, что решение будет принято советом капитанов сборных, но, по его личному мнению, это должен быть кто-то из хоккеистов.

«Мы ограничены в выборе, потому что многим спортсменам предстоит выходить на старт уже 13 февраля, на следующий день после открытия, - подчеркнул он. - По-моему, оптимально предложить это сборной по хоккею, так как у них первая игра только 16 февраля».

При этом вице-президент ОКР подчеркнул, что никто не может принуждать спортсменов к этой миссии.

«Это непростая роль, и мы не можем ее никому навязывать», - отметил Васин.

Зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере стартуют 12 февраля.

ВалерияДата: Вторник, 12.01.2010, 22:36 | Сообщение # 12
Lady Justice
Восемь хоккеистов полетят в Ванкувер вместе с основной сборной России

Восемь российских хоккеистов отправятся в олимпийский Ванкувер в качестве запасных вместе с основной сборной страны, чтобы обеспечить тренировочный процесс команды в отсутствие игроков НХЛ, сообщил во вторник на пресс-конференции вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин.

«Сборная по хоккею - одна из проблемных команд для нас, - сказал он. - Это связано с тем, что часть игроков сможет присоединиться к команде только после 14-15 февраля, когда начнется перерыв в НХЛ. И времени на то, чтобы как следует сыграться, у команды не будет, так как первая игра с Латвией уже 16 февраля».

В связи с этим ОКР добился разрешения на то, чтобы в олимпийской деревне присутствовали восемь дополнительных игроков, которые будут исполнять роль спарринг-партнеров для основной сборной. Все они вылетят в Канаду из Москвы 11 февраля.

В состав команды, который был обнародован в конце декабря прошлого года, вошли 14 игроков (3 вратаря, 5 защитников, 6 нападающих) заокеанской НХЛ, а отечественная Континентальная хоккейная лига представлена девятью игроками (3 защитника, 6 нападающих).

ВалерияДата: Вторник, 12.01.2010, 22:42 | Сообщение # 13
Lady Justice
Молдавию на Играх-2010 будет представлять интернациональный состав

Национальный олимпийский комитет (НОК) Молдавии обнародовал во вторник состав молдавской делегации на зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере.

Основные надежды на успешное выступление команды в Молдавии связывают с россиянкой Натальей Левченковой, завоевавшей в 2008 году звание чемпионки Европы по биатлону. Она представляет Молдавию на международных состязаниях с 2006 года. В лыжных гонках за Молдавию выступит также россиянка Елена Горохова и местные спортсмены Виктор Пынзару, Александра Каменщик и Серджиу Балан.

В состязаниях по горнолыжному спорту Молдавию представят швейцарцы Урс Имбоден и Кристоф Ру, которые согласились взять и молдавское гражданство.

В санном спорте за страну выступит румын Богдан Маковей, являющийся и гражданином Молдавии.

ВалерияДата: Пятница, 15.01.2010, 00:36 | Сообщение # 14
Lady Justice
Погодные катаклизмы не в силах помешать проведению Игр-2010

Организаторы зимней Олимпиады в Ванкувере заранее подготовились к любым капризам погоды во время проведения Игр. Эта мысль красной нитью проходила во время общения с прессой представителей оргкомитета Олимпийских игр-2010 (ВАНОК) во вторник.

Тема погодных условий всплыла на брифинге, несмотря на то, что он был посвящен вопросам работы транспорта в столице зимних Игр. Причиной тому послужило временное закрытие 11 января из-за ливневых дождей горнолыжных трасс на горе Сайпресс, на которой в феврале должны быть разыграны все 12 комплектов олимпийских наград по фристайлу и сноуборду. Вместе с дождями метеорологи зафиксировали в этом районе температуру, на шесть градусов превышающую обычную для этого времени года, хотя она и не достигла рекордной отметки.

Олимпийское спокойствие Фурлонга

"Как вы понимаете, о том, что погода может преподносить сюрпризы, мы узнали далеко не сегодня. И мы специально готовились к тому, чтобы провести Игры на высшем уровне исходя из различных сценариев погодных условий. Для этого будет сделано всё, что необходимо", - пообещал излучавший олимпийское спокойствие глава ВАНОК Джон Фурлонг после того, как его попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ожидается, что трассы горы Сайпресс будут открыты для всеобщего пользования уже в среду, 13 января, вместе с прогнозируемым синоптиками похолоданием в горах. Однако не исключен вариант, при котором организаторы Олимпиады посчитают необходимым законсервировать район соревнований до начала Игр - на две с половиной недели ранее запланированного срока.

Снегохранилища полны

Более подробно о положении дел журналистам рассказал вице-президент ВАНОК по спорту Тим Гайда, по словам которого, при составлении плана проведения Олимпиады учитывались всевозможные погодные условия - не только аномально теплая погода, но и сильные холода или избыточное количество снега.

"Даже просто выбирая место для будущих олимпийских объектов, мы проанализировали огромное количество данных о том, какая погода свойственна этим местам", - подчеркнул он.

Гайда сообщил, что по прогнозам синоптиков, нынешние погодные условия в районе горы Сайпресс не продлятся долго, и "зима вернется туда уже в ближайшие выходные". Тем не менее, по его словам, организаторы не упустили похолодание в канун католического Рождества для заготовки в этом районе большого количества снега. Специальная команда специалистов использовала 35 снежных пушек и более чем 95 миллионов литров воды для приготовления и сохранения искусственного снега в количествах, достаточных для проведения соревнований - около 20 тысяч кубических метров. Кроме того, при помощи 14 ратраков (горные снегоуплотнительные вездеходы) была осуществлена переброска некоторого количества естественного снега с вершины горы к месту складирования.

"Иными словами, мы делаем все возможное для того, чтобы в случае сохранения теплой погоды у нас хватило снега для проведения полноценных соревнований на горе Сайпресс. Однако никаких оснований полагать, что зима не вернется туда, у нас нет", - сказал вице-президент ВАНОК.

В Уистлере все спокойно

Гайда также подчеркнул, что гора Сайпресс - единственный район будущих олимпийских состязаний на открытом воздухе, где в данный момент наблюдаются погодные сюрпризы. В Уистлере, который примет соревнования Игр-2010 по биатлону, горным и равнинным лыжам, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, а также в санно-бобслейных дисциплинах, по его словам, "такой проблемы нет и в помине".

Гора Сайпресс находится в непосредственной близости от Ванкувера, приблизительно в 30 минутах езды от центра города. Между тем Уистлер, один из ведущих горнолыжных курортов Северной Америки, удален от столицы белой Олимпиады приблизительно на 125 километров.

По словам Гайды, благодаря рекордным снегопадам в начале лыжного сезона, в окрестностях Уистлера "достаточно естественного снега". Кроме того, организаторы готовы, если потребуется, производить на его трассах "искусственный снег в большом количестве", поскольку там у них сосредоточено 270 снежных пушек, чей общий объем составляет более 200 миллионов литров. Этого более чем достаточно, поскольку по оценкам специалистов ВАНОК, для того, чтобы укрыть необходимым количеством снега все горнолыжные олимпийские трассы нужно 148 миллионов литров воды.

Перенос соревнований возможен

Впрочем, Гайда допустил, что в случае самой крайней необходимости - из соображений безопасности соревнующихся, либо равных условий для всех участников, соревнования могут быть перенесены на другое время и даже на другой день во время олимпийского периода.

"График соревнований составлялся с учетом того, что в случае крайней необходимости мы сможем сдвинуть дату их проведения во время Игр", - сообщил он, добавив, что подобная подстраховка обычна для проведения зимних Олимпийских игр.

Гайда отметил, что "во время Олимпиады у нас есть 17 дней, которые дают нам пространство для маневра".

"Если обратиться к истории Олимпиад, эта задача всегда решалась, и я не собираюсь становиться первым человеком, которому она оказалась не под силу", - заключил он под смех собравшихся.

"У нас есть люди нужной квалификации, необходимая техника для того, чтобы сделать свою работу, несмотря на любой сценарий развития событий", - подытожил Тим Гайда.

Белая Олимпиада-2010 стартует в Ванкувере 12 февраля. Проблемный на данный момент район горы Сайпресс должен принять первые олимпийские соревнования уже на следующий день после торжественного открытия Игр.

ВалерияДата: Пятница, 15.01.2010, 00:38 | Сообщение # 15
Lady Justice
Биатлонист Дефран назначен знаменосцем сборной Франции в Ванкувере

Французский биатлонист Венсан Дефран назван знаменосцем сборной команды своей страны на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере, сообщает агентство Франс Пресс.

Олимпийский чемпион Турина-2006 обошел в споре за почетную миссию Матье Боццетто (сноуборд), Офели Давид (ски-кросс), Сандрин Байи (биатлон) и Венсана Витто (лыжные гонки).

Французский флаг Дефрану на торжественной церемонии в Париже вручила олимпийская чемпионка 2002 года горнолыжница Кароль Монтийе.

"Это очень волнительный момент, который можно сравнить с победой в гонке, - признался биатлонист. - Для меня это огромная честь. Этот подарок придет мне силы и дарит ощущение предстоящих Игр".

Согласно традициям Национального олимпийского комитета (НОК) Франции, знаменосцами на зимних Играх поочередно становятся представители "снежных" и "ледовых" видов спорта. На Олимпиаде в Турине французский триколор нес бобслеист Брюно Минжон.

По словам 32-летнего Дефрана, Игры в Ванкувере станут последней Олимпиадой в его карьере.

ВалерияДата: Пятница, 15.01.2010, 00:48 | Сообщение # 16
Lady Justice
Определен состав женской сборной России по керлингу на Олимпиаду-2010

Определился состав сборной России по керлингу для участия в зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Об этом рассказала РИА Новости по телефону главный тренер команды и президент федерации керлинга России Ольга Андрианова.

"На первом номере будет играть Катя Галкина, на втором - Кира Езех, вице-скипом будет Анна Сидорова, а скипом Люся Прививкова. Запасная - Рита Фомина, - заявила Андрианова. - Но все это очень условно, кто будет запасной и кто на каком номере сыграет. Все игроки могут меняться функциями. Тем не менее, на сегодняшний день я планирую такой состав".

По словам Андриановой, перед ней стоял очень сложный выбор, так как в ее распоряжении было несколько равных по силам спортсменок. "Я не беру в Ванкувер Олю Жаркову. Она не слабее, чем Фомина, Езех и остальных. Но мне такой состав более удобен. После Игр-2010 будет молодежный и взрослый чемпионаты мира, девочки будут участвовать там тем же составом", - рассказала тренер сборной.

В четверг российская сборная отправилась в шотландский Глазго для участия в этапе Кубка мира. Как заявила Андрианова, на турнир она везет 3 команды, чтобы убедиться, "правильный состав сборной сформирован или нет". "В Глазго будут соревноваться 8 олимпийских команд, мы сможем посмотреть и на них, и на себя", - отметила Андрианова.

ВалерияДата: Четверг, 21.01.2010, 00:12 | Сообщение # 17
Lady Justice
Одно золото конькобежцев на Играх-2010 будет отличным итогом

Одна медаль высшего достоинства в конькобежных дисциплинах на Олимпиаде-2010 в Ванкувере будет отличным результатом для российской сборной, заявил РИА Новости во вторник на проводах команды председатель попечительского совета Союза конькобежцев России (СКР), помощник президента РФ, секретарь Государственного совета РФ Александр Абрамов.

«Если будет одна золотая медаль - это было бы замечательно, - считает Абрамов. - Но всегда ведь хочется большего. И если будет два золота - это станет пределом наших желаний!».

Конькобежцы получат вознаграждение от федерации за золото Игр-2010>>

Собеседник агентства признался, что персонально будет болеть за участниц женской командной гонки. «Мне девчата, которые в командной гонке выступают, нравятся, - сказал глава попечительского совета СКР. - Во-первых, все они симпатичные, во-вторых, уже были призерами Игр. Хотелось бы, чтобы они победили и переплавили бронзу Турина в золото Ванкувера».

Абрамов подчеркнул, что рассчитывает на успех на Олимпиаде как опытных Дмитрия Лобкова и Евгения Лаленкова - «очень бы хотелось, чтобы ребята в Ванкувере выступили хорошо», так и молодых спортсменов: «Девчата-спринтеры мне понравились - и (Екатерина) Малышева, и (Ольга) Фаткулина очень достойно боролись на недавнем чемпионате мира в Японии».

Председатель попечительского совета СКР, по его признанию, "конькам человек не посторонний".

"В детстве и юности я жил и тренировался в Коломне, - рассказал он. - Бегал на короткие дистанции, выполнил первый разряд, но был вынужден закончить тренировки из-за травмы колена".

Олимпийские Игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля. В конькобежных дисциплинах будет разыграно 12 комплектов медалей. В Турине-2006 россияне завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

ВалерияДата: Воскресенье, 24.01.2010, 03:14 | Сообщение # 18
Lady Justice
Помимо Плющенко в Ванкувер поедет Бородулин

Фигурист Артем Бородулин станет вторым участником Олимпиады в Ванкувере от России в мужском одиночном катании, сообщил в пятницу президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Плющенко - триумфатор чемпионата Европы-2010 по фигурному катанию. Фоторепортаж >>

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Таллине, выступали Евгений Плющенко, который уже "забронировал" себе билет в Ванкувер, и Сергей Воронов, которому только предстояло отстоять право выступить на Играх. Но воспитанник Алексея Урманова выступил крайне неудачно, заняв только 14-е место.

"Воронов не просто не порадовал, он откровенно разочаровал, - заявил Писеев. - Бородулин будет в составе (на Олимпиаду)".

Говоря о выступлении Воронова, Писеев заявил, что "нельзя так кататься".

"Соперники прибавляют в набранных баллах, а мы идем вниз, - посетовал он. - Надо тренироваться как следует, нужно работать, а не надеяться на авось и на свой характер. Ведь когда нет базы, то все получается от случая к случаю".

Артем Бородулин - бронзовый призер чемпионата России-2010 года.

ВалерияДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:39 | Сообщение # 19
Lady Justice
Часть олимпийской сборной по лыжным гонкам улетит в Канаду 25 января

Часть спортсменов, вошедших в состав сборной России по лыжным гонкам на зимние Олимпийские игры в Ванкувере, отправится в Канаду в ночь с воскресенья на понедельник, сообщил в интервью РИА Новости президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

"Сегодня ночью сборная России улетает в канадский Калгари, где 5-6 февраля пройдет очередной этап Кубка мира, - сказал собеседник агентства. – Непосредственно в Ванкувер часть команды, которая пока готовится к Играм в Австрии, прилетит уже 4 февраля. Тренироваться будем на месте проведения Олимпиады. А первый старт у нас состоится 15 февраля".

Накануне президиум федерации лыжных гонок России определил состав команды для участия в Играх-2010. В него вошли 20 спортсменов: 11 мужчин и 9 женщин. По словам Логинова, такова квота российской команды.

В составе мужской сборной в Ванкувере выступят Никита Крюков, Николай Морилов, Алексей Петухов, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Петр Седов, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, запасной – Илья Черноусов.

В женскую сборную вошли: Екатерина Чуйкова, Елена Турышева, Евгения Шаповалова, Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Ольга Завьялова, Ольга Рочева, Ольга Щучкина, запасная - Юлия Чекалева.

ВалерияДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:00 | Сообщение # 20
Lady Justice
Определился состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры

Союз биатлонистов России (СБР) назвал состав национальной сборной, которая выступит на Олимпийских играх в Ванкувере, сообщает в воскресенье официальный сайт СБР.

В олимпийский состав мужской команды вошли: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Васильев. Устюгов занимает второе место в общем зачете Кубка мира, еще недавно он возглавлял мужской рейтинг.

Женскую команду составили: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий-Титовец. В общем зачете Куба мира лучшей из россиянок является Слепцова, занимающая седьмое место.

"Конечно, какие-то прикидки относительно олимпийского состава у нас были уже давно, но мы сразу сказали, что раньше 24 января объявлять ничего не будем. Прошедшие шесть этапов Кубка мира показали, кто на что способен в этом важнейшем сезоне. И в итоге мы пришли именно к такому выбору", - заявил главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Из тех спортсменов, кто выступал на январских этапах Кубка мира (Оберхоф, Рупольдинг, Антхольц-Антерсельва), на Олимпиаду не поедут Максим Максимов и Екатерина Юрлова.

Биатлонистка Зайцева довольна своей стрельбой на этапе КМ в Италии>>

"Считаю, что наше решение полностью соответствует тем критериям отбора, которые мы огласили еще до старта текущего сезона. Мы уверены, что в Ванкувере Россию будут представлять действительно 12 сильнейших биатлонистов страны – по шесть спортсменов в мужской и женской командах", - отметил Барнашов.

Главный тренер опроверг сведения некоторых российских СМИ о том, что уже известны имена спортсменов, которые примут участие в эстафетных гонках в Ванкувере.

"Со всей ответственностью заявляю, что эта информация не соответствует действительности. Ни один из тренеров сборной сейчас не сможет вам сказать, кто из спортсменов побежит эстафету. До открытия Олимпиады у нас есть еще более двух тренировочных недель, которые и должны показать, кто из спортсменов к моменту старта эстафеты будет находиться в наилучшей физической форме", - заключил он.

На Олимпиаде будут разыграны 10 комплектов медалей. Первый олимпийский чемпион Ванкувера определится 13 февраля в женском спринте, 26 февраля мужской эстафетой программа Игр-2010 у стреляющих лыжников будет завершена.

ВалерияДата: Вторник, 26.01.2010, 01:49 | Сообщение # 21
Lady Justice
Белорусские олимпийцы надеются привезти из Ванкувера минимум 2 медали

Белорусские олимпийцы рассчитывают завоевать на Олимпийских играх в Ванкувере минимум две медали, заявил в хоже онлайн-конференции в понедельник в Минске заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Дмитрий Шичко.

На последней зимней Олимпиаде в Турине белорусские спортсмены выиграли две медали - бронзу и серебро во фристайле.

"Задача минимум - показать результат не хуже, чем на предыдущих Олимпиадах, то есть две медали. Если удастся завоевать больше - будет приятно, это будет шагом вперед", - сказал Шичко.

"В целом рассчитываем на удачное выступление в биатлоне (Дарья Домрачева). Рассчитываем также на фристайлистов: там хорошая конкуренция в команде - Игорь Дащинский, Алексей Гришин, Антон Кушнир. Это спортсмены с именами. Также рассчитываю, что Сергей Долидович в лыжной гонке составит конкуренцию представителям других стран", - продолжил замминистра.

Он сообщил, что по состоянию на 25 января 48 белорусских спортсменов примут участие в Олимпийских играх в шести видах спорта. "Наша страна будет представлена в соревнованиях по хоккею (состав команды - 23 человека), биатлону (10), фристайлу (6), горным лыжам (2), конькобежному спорту (1) и лыжным гонкам (6)", - уточнил Шичко.

Кроме того, по его словам, еще несколько спортсменов стоят в так называемом листе ожидания. Так, конькобежка Анжелика Котюга стоит в этом списке под первым номером и готовится к Играм. Окончательный состав белорусской спортивной делегации будет определен 28 января.

Шичко также рассказал, что спортсмены, занявшие на Олимпиаде четвертые, пятые и шестые места, могут получить по возвращении на родину не вознаграждение, а именную стипендию главы государства сроком до 4 лет.

Что касается призеров, то за золото белорусскому спортсмену причитается 100 тысяч долларов, за серебро - 50 тысяч, за бронзу - 30 тысяч.

ВалерияДата: Среда, 27.01.2010, 01:32 | Сообщение # 22
Lady Justice
Утвержден состав сборной России на Олимпиаду-2010

Олимпийская сборная России на церемонии открытия Олимпиады 2006 года в Турине.

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав российской команды на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. По словам вице-президента ОКР Владимира Васина, на Играх-2010 сборную России будут представлять 175 спортсменов. Поименный список участников Олимпиады будет опубликован в понедельник, 1 февраля.

Вечером 25 января неофициальный поименный состав сборной России опубликовало агентство "Весь спорт". В этом списке, сформированном на основе информации, полученной от национальных федераций 15 видов спорта, оказался 181 спортсмен (без учета запасных и претендентов на попадание в состав).

По словам Васина, 1 февраля заявка сборной России будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК). После этого замены в составе можно будет делать только в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму. Проводы сборной России на Игры-2010 пройдут 28 января на Поклонной горе в Москве.

Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля. На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта. На Олимпиаде 2006 года в Турине сборную России представляли 178 спортсменов, и российская команда заняла четвертое место в командном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.

ВалерияДата: Среда, 27.01.2010, 01:56 | Сообщение # 23
Lady Justice
Список из 175 российских спортсменов-олимпийцев утвержден ОКР

Список из 175 спортсменов утвержден исполкомом Олимпийского комитета России в качестве поименного состава сборной, которая примет участие в XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, рассказал журналистам на брифинге вице-президент ОКР Владимир Васин.

Официально данный список будет опубликован 1 февраля. В состав сборной России на Играх-2006 в Турине было включено 178 спортсменов.

Президент ОКР Тягачев считает, что сборная России будет бороться за место в тройке на Играх-2010>>

В Международный олимпийский комитет (МОК) заявка России будет представлена 1 февраля. После этой даты замены в составе команды будут возможны только по медицинским показаниям и с разрешения МОК и международных федераций по видам спорта.

"Спортсмены будут представлять 31 регион страны. Среди них будет 51 заслуженный мастер спорта, 72 – мастера спорта международного класса, 41 мастер спорта, 10 – кандидатов в мастера и даже один перворазрядник", - отметил Васин, являющийся руководителем спортивной делегации России в Ванкувере.

По словам Васина, наибольшее представительство в олимпийской сборной России-2010 имеют Москва (37 спортсменов), Московская (27) и Нижегородская области (11).

Состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Ванкувере

Биатлон (12 человек)

Мужчины. Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев. Женщины. Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Анна Богалий-Титовец.

Бобслей (18 человек)

Мужчины. Александр Зубков – Филипп Егоров – Дмитрий Труненков – Петр Моисеев, Дмитрий Абрамович – Роман Орешников – Дмитрий Степушкин – Сергей Прудников, Евгений Попов – Денис Моисейченков – Андрей Юрков – Алексей Киреев (все – четырехместные экипажи), Алексей Воевода, Евгений Печенкин (двухместные экипажи). Запасные разгоняющие для двоек – Максим Белугин, Максим Мелешкин. Женщины. Анастасия Скулкина – Людмила Удобкина, Ольга Федорова – Юлия Тимофеева (все – двухместные экипажи). Запасные разгоняющие – Елена Доронина, Маргарита Исмаилова.

Горнолыжный спорт (4 человека)

Мужчины. Александр Хорошилов, Сергей Майтаков. Женщины. Елена Простева, Ляйсан Раянова.

Лыжное двоеборье (2 человека)

Сергей Масленников, Нияз Набеев (индивидуальные соревнования).

Керлинг (5 человек)

Женщины. Людмила Прививкова, Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех.

Конькобежный спорт (19 человек)

Мужчины. Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Алексей Есин, Иван Скобрев, Александр Румянцев, Александр Лебедев, Тимофей Скопин, Сергей Чадаев. Женщины. Юлия Немая, Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Светлана Высокова, Галина Лихачева, Светлана Кайкан, Екатерина Абрамова, Алла Шабанова, Юлия Скокова.

Лыжные гонки (20 человек)

Мужчины. Никита Крюков, Николай Морилов, Алексей Петухов, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров (все – спринтерские дисциплины), Александр Легков, Максим Вылегжанин, Петр Седов, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев (все – дистанционные виды). Запасной – Илья Черноусов. Женщины. Екатерина Чуйкова, Елена Турышева, Евгения Шаповалова (все – спринтерские дисциплины), Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Ольга Завьялова, Ольга Рочева, Ольга Щучкина (все – дистанционные виды). Запасная – Юлия Чекалева.

Прыжки на лыжах с трамплина (5 человек)

Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков, Павел Карелин.

Санный спорт (10 человек)

Мужчины. Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Степан Федоров (все – одноместные сани), Владислав Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузмич / Станислав Михеев (оба экипажа – двухместные сани). Женщины. Анастасия Родионова, Татьяна Иванова, Наталья Хорева (все – одноместные сани).

Скелетон (4 человека)

Мужчины. Александр Третьяков, Сергей Чудинов. Женщины. Светлана Трунова, Елена Юдина.

Сноуборд (4 человека)

Женщины. Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина, Светлана Болдыкова (все – параллельный гигантский слалом). Претенденты – Сергей Тарасов (хаф-пайп), Андрей Болдыков (борд-кросс), Станислав Детков (параллельный гигантский слалом).

Фигурное катание (16 человек)

Мужчины. Евгений Плющенко, Артем Бородулин. Женщины. Алена Леонова, Ксения Макарова. Пары. Юко Кавагути / Александр Смирнов, Мария Мухортова / Максим Траньков, Вера Базарова / Юрий Ларионов. Танцы. Оксана Домнина / Максим Шабалин, Яна Хохлова / Сергей Новицкий, Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев.

Фристайл (11 человек)

Мужчины. Александр Смышляев, Андрей Волков, Денис Долгодворов, Сергей Волков (все – могул). Дмитрий Марущак, Юрий Шапкин (оба – акробатика). Женщины. Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Марина Черкасова, Дарья Серова (все – могул), Юлия Ливинская (ски-кросс).

Хоккей с шайбой (46 человек)

Мужчины. Илья Брызгалов, Семен Варламов, Евгений Набоков, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Гребешков, Дмитрий Калинин, Константин Корнеев, Андрей Марков, Илья Никулин, Федор Тютин, Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Виктор Козлов, Евгений Малкин, Алексей Морозов, Александр Овечкин, Александр Радулов, Александр Семин, Сергей Федоров. Запасные – Василий Кошечкин, Александр Еременко, Сергей Зубов, Виталий Прошкин, Олег Твердовский, Алексей Терещенко.

Женщины. Ирина Гашенникова, Анна Пругова, Инна Дюбанок, Ольга Пермякова, Кристина Петровская, Зоя Полунина, Александра Капустина, Светлана Ткачёва, Алена Хомич, Анна Щукина, Мария Онолбаева, Екатерина Ананьина, Екатерина Лебедева, Татьяна Бурина, Ия Гаврилова, Марина Серёгина, Екатерина Смоленцева, Светлана Колмыкова, Александра Вафина, Юлия Деулина, Ольга Сосина, Татьяна Сотникова, Светлана Терентьева.

Шорт-трек (5 человек)

Мужчины. Семен Елистратов, Руслан Захаров (оба — 500, 1000 и 1500 м). Женщины. Валерия Потемкина (500, 1000 и 1500 м), Нина Евтеева (1000 и 1500 м), Ольга Белякова (1500 м).

Всего на Олимпийских играх будут разыграны 86 комплектов медалей в 15 видах спорта, и сборная России будет представлена во всех видах. Четыре года назад в Турине российская команда завоевала 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В итоге сборная России заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (обе – по 9 золотых наград).

Проводы сборной России на Олимпийские игры состоятся 28 января на Поклонной горе. В них, кроме олимпийских команд, примут участие почетные гости, ветераны спорта и юные спортсмены. В программе проводов возложение цветов к мемориалу Победы и приветствие спортсменов президентом ОКР Леонидом Тягачевым в Зале Славы музея Великой Отечественной войны. По окончании участники торжественной церемонии перейдут в Храм Георгия Победоносца на торжественный молебен.

Олимпийские игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля.

ВалерияДата: Четверг, 28.01.2010, 00:44 | Сообщение # 24
Lady Justice

Российским фигуристам поставили задачу на Олимпиаду в Ванкувере

Российская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев поставил российским фигуристам задачу на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. По словам Писеева, в планах федерации - три олимпийские медали в трех видах программы: мужском одиночном катании, парном катании и танцах на льду, сообщает агентство "Весь спорт".

Президент ФФКР не уточнил, на медали какого достоинства он рассчитывает, отметив, что "лед скользкий, и на Олимпиаде всякое может случиться". Что касается женского одиночного катания, то, по словам Писеева, приемлемым результатом будет место с шестого по десятое.

Писеев добавил, что, давая прогнозы на выступление российских фигуристов на Играх-2010, не стоит ориентироваться на результаты недавнего чемпионата Европы в Таллине. На этом турнире сборная России завоевала три золотые и две бронзовые медали. Чемпионами стали Евгений Плющенко (мужское одиночное катание), Александр Смирнов и Юко Кавагути (парное катание) и Оксана Домнина и Максим Шабалин (танцы на льду).

По словам Писеева, на Олимпиаде в Ванкувере российским фигуристам будет сложно еще и потому, что Канада - одна из самых трудных стран для выступления. Президент федерации отметил, что канадские болельщики всегда бурно поддерживают своих спортсменов, а руководители фигурного катания этой страны знают как управлять нынешней системой судейства.

ВалерияДата: Четверг, 28.01.2010, 01:03 | Сообщение # 25
Lady Justice
Российских олимпийцев проводят в Ванкувер в четверг

Проводы олимпийской команды России на XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере состоятся в четверг в храме Христа Спасителя. Торжественная церемония начнется встречей с Его Святейшеством, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Затем спортсменов поприветствуют министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и другие официальные лица. По окончании торжественной церемонии состоится молебен в храме Христа Спасителя.

Спортсмены, принадлежащие к другим христианским конфессиям или исповедующие другие религии, в том числе ислам, иудаизм, буддизм, при желании смогут получить напутствие в своих храмах, синагогах и мечетях, сообщил РИА Новости глава пресс-службы ОКР Геннадий Швец.

"Пока никто из спортсменов с такой просьбой не обращался", - добавил собеседник агентства.

Во вторник исполком ОКР утвердил поименный список спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх. В состав сборной России вошли 175 спортсменов (в 2006 году в Турине делегация состояла из 178 человек).

По словам Тягачева, российская команда в Ванкувере будет бороться за место в первой тройке в общекомандном зачете, а главными конкурентами будут сборные Норвегии, Германии, США и Австрии.

Вернуться из Ванкувера с медалями могут 50 спортсменов, считает Виталий Мутко.

"Мы будем участвовать в борьбе за 75 золотых медалей из 86, разыгрываемых в Ванкувере, - сказал он. - Около 50 наших спортсменов вполне конкурентоспособны в пяти ключевых видах спорта. Ребята едут в Канаду для того, чтобы побеждать и бороться за самые высокие места".

Ранее Тягачев также выражал мнение, что полсотни российских спортсменов привезут из Ванкувера награды.

"У нас есть 50 исполнителей на медали, и мне бы хотелось завоевать такое количество медалей, но это лишь мое желание. Я уверен, что это будет и в лыжных гонках, и в биатлоне, и даже в сноуборде", - сказал президент ОКР.

Стоит отметить, что в число 50 претендентов на медали Тягачев включил 23 хоккеистов сборной России, которая наряду с канадцами называется главным фаворитом Игр-2010.

Четыре года назад в Турине российская сборная завоевала 22 медали, из которых восемь были высшей пробы. В итоге Россия заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (по 9 золотых наград).

Зимние Олимпийские игры пройдут с 12 по 28 февраля.

ВалерияДата: Пятница, 29.01.2010, 01:37 | Сообщение # 26
Lady Justice
Патриарх Кирилл проводил российских олимпийцев в Ванкувер

Завершилась торжественная церемония проводов российской олимпийской сборной на Игры-2010 в Ванкувер. Она проходила в четверг в храме Христа Спасителя, впервые в истории молебен отслужил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Церемония открылась приветственным посланием президента РФ Дмитрия Медведева, зачитанным вице-премьером РФ Александром Жуковым. Затем слово взял Патриарх Кирилл, пожелавший спортсменам проявить волю и целеустремленность, "чтобы все усилия привели к результатам".

"Сконцентрируйтесь и через не могу сделайте то, чего ждет от вас народ", - сказал Патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что служба храме Христа Спасителя была проведена не только для православных. "Каждый человек, который даже не является православным, должен чувствовать свою сопричастность (к службе)", - заявил Патриарх Всея Руси.

В Ванкувер со сборной поедет священник отец Николай, а в Олимпийской деревне, по словам Патриарха Кирилла, будет место, где спортсмены и тренеры смогут помолиться. У иконы Георгия-Победоносца "можно будет поднять глаза к небу и попросить Божьей помощи", отметил он.

После молебна Патриарх вручил каждому спортсмену икону Спаса Нерукотворного. А четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов передал олимпийское знамя России капитанам сборных команд, которые присутствовали на торжественной церемонии: женской сборной по хоккею, сборной по сноуборду, женской сборной по керлингу, сборным по фристайлу и шорт-треку. Фигурное катание представляли Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 12 по 28 февраля.

ВалерияДата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:53 | Сообщение # 27
Lady Justice
Китай отправляет в Ванкувер рекордное число спортсменов

Китай отправляет на XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере 91 спортсмена, больше, чем когда-либо ранее, приводят в пятницу местные СМИ заявление Олимпийского комитета Китая.

В Ванкувер на Игры прилетит сборная КНР в составе 182 человек, 91 из них - спортсмены. Китайский рекорд значительно уступает числу российских олимпийцев, которые отправятся на Игры-2010: в состав сборной России, официально утвержденный во вторник, вошло 175 спортсменов.

Как отмечает китайский Олимпийский комитет, нынешнее представительство Китая на зимней Олимпиаде будет наиболее масштабным за всю историю участия Китая в зимних играх. Для сравнения, на прошлых зимних Играх в итальянском Турине, за КНР выступили 71 спортсмен.

Китайские спортсмены выступят в 11 видах олимпийской программы. Медальные надежды руководство команды связывает с парным фигурным катанием, фристайлом, женскими состязаниями по сноубордингу, конькобежным спортом, на успех рассчитывает также женская сборная по керлингу.

Ранее спортивные чиновники КНР многократно заявляли о том, что не рассчитывают на высокие места в общем командном зачете зимней олимпийской программы. Вместе с тем, команда намерена показать лучшее на что способна во всех видах. После успешного проведения летней Олимпиады 2008 в Пекине, где китайские спортсмены завоевали 51 золото, спортивное руководство КНР заявило о необходимость развития зимних видов спорта и укрепления этого направления в китайском спорте.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Ванкувере с 12 по 28 февраля.

ВалерияДата: Воскресенье, 31.01.2010, 03:03 | Сообщение # 28
Lady Justice

ВалерияДата: Воскресенье, 31.01.2010, 03:06 | Сообщение # 29
Lady Justice
Биатлон
14/02 00:00 - Спринтерская гонка на 7,5 км, женщины
14/02 22:15 - Спринтерская гонка на 10 км, мужчины
16/02 21:30 - Гонки преследования на 10 км, женщины
16/02 23:45 - Гонки преследования на 12,5 км, мужчины
18/02 21:00 - Индивидуальная гонка на 15 км, женщины
19/02 00:00 - Индивидуальная гонка на 20 км, мужчины
21/02 21:45 - Масс-старт на 15 км, мужчины
22/02 00:00 - Масс-старт на 12.5 км, женщины
23/02 22:30 - Эстафета 4х6 км, женщины
26/02 22:30 - Эстафета 4х7,5 км , мужчины

ВалерияДата: Воскресенье, 31.01.2010, 03:07 | Сообщение # 30
Lady Justice
Бобслей

21/02 04:00 - Двойки, мужчины, заезд 1
21/02 05:30 - Двойки, мужчины, заезд 2
22/02 00:30 - Двойки, мужчины, заезд 3
22/02 01:45 - Двойки, мужчины, заезд 4
24/02 04:00 - Женщины, заезд 1
24/02 05:00 - Женщины, заезд 2
25/02 04:00 - Женщины, заезд 3
25/02 05:00 - Женщины, заезд 4
27/02 00:00 - Четверки, мужчины, заезд 1
27/02 01:30 - Четверки, мужчины, заезд 2
28/02 00:00 - Четверки, мужчины, заезд 3
28/02 01:15 - Четверки, мужчины, заезд 4

Форум Портала Under World » Обсуждения » Наши интересы » Ванкувер 2010
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012