|
| Ванкувер 2010 |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 02:14 | Сообщение # 61 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| Биатлонистка российского происхождения принесла Словакии золото Анастасия Кузьмина. Биатлонистка российского происхождения Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, выиграла золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в спринтерской гонке на дистанции 7,5 километра. Второе место заняла немка Магдалена Нойнер, третий результат показала француженка Мари Дорен. Кузьмина преодолела дистанцию за 19 минут и 55,6 секунды, допустив один промах при стрельбе. Нойнер отстала от победительницы на 1,5 секунды, также промахнувшись один раз. Дорен ни разу не допустила ошибок при стрельбе, но уступила Кузьминой 10,9 секунды. Россиянка Анна Булыгина заняла четвертое место. После второго огневого рубежа Булыгина лидировала, опережая занимавшую второе место Дорен на 12 секунд, но в итоге проиграла Кузьминой 15,9 секунды. Ольга Зайцева показала седьмой результат. Светлана Слепцова стала 13-й. Ольга Медведцева заняла 22-е место.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 03:00 | Сообщение # 62 |
Lady Justice
| Анастасия Кузьмина выиграла биатлонный спринт на Играх-2010 Уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина, выступающая за сборную Словакии, выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км в соревнованиях по биатлону на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Ольга Зайцева (Россия), занявшая 7-е место в спринтерской гонке, на огневом рубеже во время соревнований по биатлону на XXI зимних Олимпийских играх. Сделав только один промах на двух огневых рубежах, Кузьмина финишировала с результатом 19 минут 55,6 секунды, на полторы секунды опередив ставшую второй немку Магдалену Нойнер, которая также совершила один промах. Бронзу завоевала отстрелявшая чисто и уступившая 10,9 секунды победительнице француженка Мари Дорен. Из россиянок ближе всех к подиуму оказалась Анна Булыгина (0 промахов, 4-е место), которая в борьбе за бронзу проиграла Дорен (0) менее двух секунд. Ольга Зайцева (0), уступившая победительнице гонки 27,8 секунды, показала седьмой результат, Светлана Слепцова (0), проигравшая Кузьминой 47,5 секунды, финишировала 13-й. Итоговое 22-е место заняла Ольга Медведцева (1 минута 6,0 секунды отставания), допустившая 1 промах. В общем зачете Кубка мира текущего сезона Дорен и Кузьмина занимают места в третьем десятке. Француженка расположилась на 24-й позиции, уроженка Тюмени, выступающая за Словакию, - на 28. В сезоне-2009/10 лучшим результатом в спринте для Дорен стало седьмое место на этапе Кубка мира в Оберхофе. Кузьмина стала третьей в индивидуальная гонка в словенской Поклюйке. Стоит отметить, что дожди и плюсовая температура в Уистлере немного осложнили проведение первой олимпийской гонки по биатлону. После дождя трасса "раскисла" и стала рыхлой. Биатлонистки выйдут на свой следующий олимпийский старт - гонке преследования на 10 км - 16 февраля.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:43 | Сообщение # 63 |
Lady Justice
| Тренер сборной Латвии по хоккею разработал план на матч с Россией Хоккеисты сборной Латвии. Главный тренер сборной Латвии по хоккею Сергей Наумов рассказал о тактическом плане на матч ротив России на Олимпиаде-2010. По словам Наумова, латыши должны аккуратно действовать в обороне и не дать россиянам свободного пространства. Тренер добавил, что его команда по возможности будет играть в свое удовольствие, сообщает Sportbox.ru. Наумов отметил также, что он доволен тем, что сборной Латвии предстоит встретиться с Россией. По словам тренера, проверить свои возможности на фоне "столь мастеровитой команды" удается нечасто. Матч Россия - Латвия состоится утром 17 февраля по московскому времени и начнется в 08:00. Соперниками россиян в группе В являются также команды Словакии и Чехии. Со словаками сборная России сыграет 19 февраля (в 08:00 по московскому времени), а с чехами - 21 февраля (в 23:00).
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:47 | Сообщение # 64 |
Lady Justice
| Евгений Плющенко отказался от второго четверного прыжка Евгений Плющенко на тренировке в Ванкувере. Российский фигурист Евгений Плющенко не будет включать в произвольную программу на Олимпиаде-2010 второй четверной прыжок. Об этом рассказал тренер Плющенко Алексей Мишин, заявивший, что на риск они пойдут только в крайнем случае, сообщает "Советский спорт". Один четверной прыжок в программе россиянина наверняка останется. Мишин рассказал, что после январского чемпионата Европы в Таллине, где Плющенко выиграл золотую медаль, фигурист много работал над дорожками шагов и связующими элементами. На тренировке 13 февраля он сделал каскад прыжков "4+3", допустив небольшую помарку при приземлении. Мужской олимпийский турнир фигуристов состоится 16 и 18 февраля. По московскому времени соревнования будут проходить в ночь на 17 (короткая программа) и на 19 (произвольная программа) февраля. Евгений Плющенко считается главным претендентом на золото Игр-2010. Его основными конкурентами чаще всего называют француза Бриана Жубера, швейцарца Стефана Ламбьеля, американца Эвана Лайсачека, канадца Патрика Чана.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:49 | Сообщение # 65 |
Lady Justice
| Латвийский олимпиец выступил в двух видах спорта за один день Харальд Силов на дистанции 5000 метров. Латвийский спортсмен Харальд Силов выступил в двух видах спорта за один день на Олимпиаде-2010. 13 февраля он сначала принял участие в забеге конькобежцев на 5000 метров, а затем отправился на соревнования по шорт-треку и четырежды выходил на старт на дистанции 1500 метров, сообщает Associated Press. Медалей Силов не завоевал. На дистанции 5000 метров у конькобежцев латвиец показал 20-й результат - шесть минут 35,69 секунды. От победителя соревнований голландца Свена Крамера он отстал на 21,09 секунды. Турнир конькобежцев проходил в Ричмонде, после чего Силов отправился в Ванкувер (столица Игр-2010 находится примерно в 18 километрах от Ричмонда) на соревнования по шорт-треку. На дистанции 1500 метров латвийский спортсмен преодолел два круга квалификации, но в полуфинале завершил борьбу за медали, квалифицировавшись в финал В. В утешительном финале он занял четвертое место. По окончании соревновательного дня Силов отметил, что в шорт-треке у него было больше шансов на медали. Спортсмен считает, что в полуфинале он слишком поздно включился в борьбу. По словам Силова, для него не составляет большого труда переключаться с одного вида спорта на другой.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:51 | Сообщение # 66 |
Lady Justice
| Успех российского конькобежца осложнил его отношения с тренером Иван Скобрев. У российского конькобежца Ивана Скобрева, который на Олимпийских играх в Ванкувере выиграл бронзовую медаль на дистанции 5000 метров, осложнились отношения с его тренером итальянцем Маурицио Маркетто. Скобрев заявил, что он пока не знает, как и с кем будет тренироваться к следующим стартам. Соперником Скобрева по забегу на 5000 метров был итальянец Энрико Фабрис, которого также тренирует Маркетто. По словам российского спортсмена, тот факт, что медаль выиграл он, а не Фабрис, вызвал ревность у Федерации ледовых видов спорта Италии. Скобрев сказал, что он намерен поговорить и с Фабрисом, и с Маркетто. Скобрев рассказал, что его не пустили в физиотерапевтический комплекс сборной Италии в олимпийской деревне, где работает физиотерапевт, который ранее помогал российскому спортсмену восстановиться после травмы плеча. Скобрев отметил, что он "полностью находился на итальянском обеспечении". Скобрев подчеркнул, что на дистанции 1500 метров он на успех не рассчитывает, а на дистанции 10 тысяч метров планирует побороться за медаль. Соревнования конькобежцев на дистанции 1500 метров пройдут в ночь с 20 на 21 февраля, на дистанции 10 тысяч метров - 23 февраля.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:53 | Сообщение # 67 |
Lady Justice
| Российского двоеборца отстранили от олимпийских соревнований Нияз Набеев. Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отстранила российского двоеборца Нияза Набеева от участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере на пять дней из-за повышенного гемоглобина. Таким образом, Набеев пропустит личные соревнования, которые пройдут в ночь с 14 на 15 февраля по московскому времени. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Высокий уровень гемоглобина показала проба крови, взятая у 20-летнего Набеева 12 февраля. Насколько уровень гемоглобина в крови спортсмена превысил норму, не уточняется. Агентству "Татар-информ" Набеев заявил, что у него от природы высокий уровень гемоглобина. Спортсмен рассказал, что 16 февраля он сдаст повторный тест, и если его результаты окажутся нормальными, сможет выступить на Олимпиаде. 23 февраля на Играх в Ванкувере пройдет командный турнир двоеборцев, в который сборная России не отобралась. Личные соревнования по двоеборью, включающие прыжки с большого трамплина и гонку на 10 километров, пройдут 25 февраля. В этой дисциплине Набеев сможет принять участие в том случае, если повторный анализ крови не покажет повышенный уровень гемоглобина. 14 февраля в двоеборье (прыжки с нормального трамплина и гонка на 10 километров) выступит только один россиянин - уфимец Сергей Масленников.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:56 | Сообщение # 68 |
Lady Justice
| Отстранение двоеборца от Олимпиады объяснили "российским раздолбайством" Проба крови в антидопинговой лаборатории. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский заявил, что отстранение российского двоеборца Нияза Набеева на пять дней от соревнований на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере стало следствием "российского раздолбайства". Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Славский рассказал, что уровень гемоглобина в крови Набеева по результатам анализа пробы, взятой 12 февраля, оказался равным 17,0 единиц (граммов на декалитр), при том, что предельно допустимая норма равна 16,9 единиц. "По большому счету, виноваты мы", - подчеркнул Славский. По словам чиновника, ответственность за отстранение Набеева Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья должна разделить с другими "спортивными структурами" России. Славский рассказал, что его федерация пыталась оформить Набееву, у которого от природы повышен уровень гемоглобина, так называемый "паспорт крови", однако сделать это не удалось из-за отсутствия компетентных специалистов. Славский выразил надежду, что после повторного анализа крови Набеева допустят к гонке Гундерсена, которая пройдет на Олимпиаде-2010 25 февраля. Вечером 14 февраля на Олимпиаде-2010 проходят личные соревнования двоеборцев (прыжки с нормального трамплина и гонка на 10 километров). Поскольку Набеева к старту не допустили, Россию на этих соревнованиях представляет только один спортсмен - Сергей Масленников.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:58 | Сообщение # 69 |
Lady Justice
| Олимпийскую санную трассу для женщин превратили в юниорскую На олимпийской трассе для саночников. Длину олимпийской санной трассы для одиночных и парных соревнований среди женщин укоротили на 245 метров, пишет Miami Herald. Такое решение Международная федерация санного спорта (FIL) приняла после того, как на трассе для мужчин во время тренировки 12 февраля разбился грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили. После вынужденного сокращения дистанции длина трассы для женщин составила 953 метра, тогда как ее первоначальная протяженность достигала 1198 метров. Таким образом, теперь женщинам предстоит соревноваться на юниорской дистанции. Изменения также коснулись и трассы для мужчин, однако ее укоротили всего на 176 метров (изначально общая длина трассы составляла 1374 метра). Это сокращение позволило уменьшить количество виражей на трассе с 16 до 15. По мнению представителей FIL, внесенные изменения позволят значительно снизить скорость спуска саночников, а кроме того помогут спортсменам справиться с психологическим напряжением, вызванным гибелью грузинского олимпийца. Тем не менее, некоторые спортсмены выразили недовольство тем, что олимпийскую санную трассу решили укоротить. Так, например, серебряный призер Олимпиады-2006 в санном спорте россиянин Альберт Демченко заявил, что изменение маршрута сказалось на результатах исполненных им двух из четырех попыток. Спортсмен отметил, что на короткой трассе сложнее разогнаться, а следовательно показать впечатляющие результаты. Авария на санной трассе в Уистлере произошла 12 февраля - грузинский атлет Нодар Кумариташвили допустил ошибку во время спуска, не справился с управлением санями и врезался в бетонное заграждение трассы. Он получил тяжелые травмы и вскоре скончался.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:53 | Сообщение # 70 |
Lady Justice
| Австрийская сноубордистка приземлилась на голову Мануэла Риглер. Австрийская сноубордистка Мануэла Риглер получила тяжелую травму, приземлившись на голову во время тренировки. Спортсменка несколько минут находилась без сознания, ей оказали первую помощь, а затем отправили в больницу. По словам врача сборной Австрии, Риглер получила тяжелое сотрясение мозга, сообщает агентство APA. Кроме того, врачи зафиксировали у австрийской спортсменки многочисленные ушибы. Сколько времени Риглер проведет в больнице и сможет ли она принять участие в соревнованиях Олимпиады-2010, пока неизвестно. 35-летняя Риглер выступает в дисциплине сноуборд-кросс. Медали в женской части программы будут разыграны в ночь с 16 на 17 февраля. Сначала состоится квалификационный этап, затем пройдут заезды 1/4 финала, полуфиналы и финал.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:56 | Сообщение # 71 |
Lady Justice
| Погибший грузинский саночник считал олимпийскую трассу опасной Цветы в память о Нодаре Кумариташвили в канадском Уистлере. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, погибший 12 февраля во время тренировки на олимпийской санно-бобслейной трассе в Ванкувере, считал эту трассу опасной. Об этом рассказал отец спортсмена Давид Кумариташвили. По словам отца саночника, он разговаривал с сыном по телефону незадолго до заезда, в котором погиб Нодар, сообщает Associated Press. Давид Кумариташвили не рассказал о других подробностях разговора с сыном, отметив лишь, что тот назвал олимпийскую трассу "очень опасной". В последнем тренировочном заезде Нодар Кумариташвили не вписался в последний поворот, вылетел с трассы и врезался в стальную опору. От полученных травм он скончался. Как сообщил Associated Press сотрудник Международного олимпийского комитета (МОК), днем 15 февраля (по времени Ванкувера) тело Кумариташвили будет отправлено в Грузию. Спортсмен будет похоронен в родном городе Бакуриани. Специальная комиссия пришла к выводу, что причиной аварии Кумариташвили стала его ошибка при входе в поворот. Вскоре после гибели грузинского саночника организаторы соревнований перенесли старт на более низкий участок трассы, сократив ее длину примерно на 200 метров.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:58 | Сообщение # 72 |
Lady Justice
| Александр Семин угнал электрокар в олимпийской деревне Александр Семин. Форвард сборной России по хоккею Александр Семин угнал электрокар, оставленный одним из волонтеров Игр-2010 в олимпийской деревне. Семин несколько раз проехал вдоль корпуса, где проживает сборная России, однако на российского хоккеиста никто не обратил внимания, и он поставил электрокар на место, сообщает "Советский спорт". Транспортное средство, угнанное Семиным, используется для доставки различных товаров по олимпийской деревне. Один из волонтеров оставил такой электрокар и куда-то ушел. Российский хоккеист, сев за руль, быстро разобрался с управлением. Что стало с электрокаром после того, как Семин поставил его на место, не уточняется. Александр Семин присоединился к сборной России 14 февраля вместе со своими партнерами по "Вашингтон Кэпиталс" Александром Овечкиным и Семеном Варламовым.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:01 | Сообщение # 73 |
Lady Justice
| Призер биатлонного спринта Игр-2010 решил выступать за другую страну Яков Фак с бронзовой медалью Олимпиады-2010. Хорватский биатлонист Яков Фак, 14 февраля завоевавший бронзовую медаль в спринтерской гонке на Олимпиаде-2010, решил в будущем выступать за сборную Словении. Фак присоединится к словенской команде в начале сезона-2010/11. Решение спортсмена связано с желанием выступать в эстафетной команде, которой у Хорватии нет, пишет издание Vecernji List. Как рассказал тренер Фака, хорватский биатлонист тренируется со сборной Словении в течение последних двух лет. Договоренность о том, что он будет выступать за словенскую команду, уже достигнута. Бронзовая медаль Олимпиады-2010 пока является для 22-летнего Фака главным достижением в карьере. В спринтерской гонке хорват стартовал четвертым, что позволило ему преодолеть большую часть дистанции при хороших погодных условиях (вскоре после начала гонки пошел сильный снег). Фак не допустил ни одного промаха и проиграл только норвежцу Эмилю Хегле Свендсену и французу Венсану Жею.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:02 | Сообщение # 74 |
Lady Justice
| Лыжница принесла Швеции первое золото Олимпиады-2010 Шарлотт Калла. Шведская лыжница Шарлотт Калла выиграла золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Калла заняла первое место в гонке на 10 километров свободным стилем. Серебро завоевала двукратная олимпийская чемпионка эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи. Третьей стала Марит Бьорген из Норвегии. Калла преодолела дистанцию за 24 минуты и 58,4 секунды. Шмигун-Вяхи уступила шведской лыжнице 6,6 секунды, Бьорген проиграла победительнице 15,9 секунды. Золото Каллы стало первым для Швеции на Олимпиаде-2010. Шмигун-Вяхи также принесла Эстонии первую медаль. Что касается норвежцев, то в активе у них уже было одно серебро Игр в Ванкувере. Лучшая из россиянок - Евгения Медведева - завершила гонку на седьмом месте, уступив Калле 28,1 секунды. Ольга Завьялова финишировала 12-й, Наталья Коростелева заняла 19-е место, а Ирина Хазова показала 20-й результат.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:10 | Сообщение # 75 |
Lady Justice
| Швейцария вышла на второе место в медальном зачете Олимпиады Дидье Дефаго. Швейцарский горнолыжник Дидье Дефаго принес своей сборной второе золото Олимпийских игр в Ванкувере. 32-летний спортсмен стал победителем соревнований по скоростному спуску среди мужчин. Второе место занял представитель Норвегии Аксель Лунд Свиндаль. Бронзовая награда Игр-2010 - у американца Бода Миллера. Дефаго показал результат одна минута и 54,31 секунды. Серебряный призер уступил швейцарскому горнолыжнику всего 0,07 секунды. Обладатель бронзы завершил спуск за одну минуту и 54,40 секунды. Российские горнолыжники - Александр Хорошилов и Степан Зуев - заняли 45-е и 54-е места соответственно. Соревнования горнолыжников на Олимпиаде в Ванкувере должны были стартовать 14 февраля, однако организаторы турнира были вынужденны отменить заезды, поскольку трасса пришла в негодность из-за непогоды. 17 февраля будет разыгран комплект наград в слаломе среди мужчин.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:25 | Сообщение # 76 |
Lady Justice
| И каковы наши результаты?
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:17 | Сообщение # 77 |
Lady Justice
| Российские фигуристы остались без медалей Олимпиады-2010 Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао. Российские спортивные пары, участвовавшие в олимпийском турнире фигуристов, остались без медалей Игр-2010. Подобная неудача постигла сборную впервые за многие годы - с 1964 года олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы. Чемпионами ванкуверской Олимпиады стали фигуристы из Китая Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао. По итогам короткой и произвольной программы китайская пара набрала 216,57 балла. Серебро досталось соотечественникам победителей - паре Цин Пан и Цзян Тону. Они показали результат 213,31 балла. Третье место заняли немецкие спортсмены Алена Савченко и Робин Шолковы (210,60). Лучший результат среди россиян, принимавших участие в соревнованиях спортивных пар, показал дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов. Кавагути и Смирнов заняли лишь четвертое место (194,77 балла). Во время исполнения произвольной программы фигуристы допустили несколько ошибок, что лишило их шансов на медали. Еще один российский дуэт - Мария Мухортова и Максим Траньков - завершили выступление на седьмой позиции. Вере Базаровой и Юрию Ларионову досталось 12-е место. Олимпийские соревнования фигуристов в Ванкувере продолжатся 17 февраля. В пятый день Игр короткую программу представят мужчины.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:19 | Сообщение # 78 |
Lady Justice
| Сихарулидзе определил главный недостаток дуэта Кавагути и Смирнова Юко Кавагути и Александр Смирнов. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе заявил, что главным недостатком российской спортивной пары Юко Кавагути / Александр Смирнов является отсутствие запаса прочности. Сихарулидзе считает, что именно это не позволило россиянам попасть в тройку призеров Олимпиады-2010. По словам олимпийского чемпиона, из-за отсутствия запаса прочности Кавагути и Смирнов не смогли выполнить те сложные элементы, которые есть в их произвольной программе. Сихарулидзе добавил, что российская пара не справилась с нервами. В целом, по его мнению, соперники Кавагути и Смирнова, особенно китайцы, катаются "спокойней и шикарнее". "У ребят нет забойной чемпионской линии в катании", - сказал Сихарулидзе о российской паре. В олимпийском турнире спортивных пар Кавагути и Смирнов занимали третье место после короткой программы. Однако в произвольной программе они допустили три грубые ошибки и остались четвертыми. Чемпионами стали китайцы Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:21 | Сообщение # 79 |
Lady Justice
| Бродер останется в запасе сборной Канады в первом матче Олимпиады Мартин Бродер. Ворота хоккейной сборной Канады в первом матче на Олимпийских играх 2010 года (против сборной Норвегии) будет защищать Роберто Люонго. Мартин Бродер, который считается основным вратарем канадской сборной, останется в запасе, однако во втором матче (со Швейцарией) выйдет на лед с первых минут. Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок подчеркнул, что он еще не определился с основным вратарем, и поэтому на старте Олимпиады Люонго и Бродер будут играть по очереди. Бэбкок сказал, что Игры-2010 начнет Люонго, поскольку матч с Норвегией пройдет на арене клуба "Ванкувер Кэнакс", за который Люонго играет в НХЛ. Третьим вратарем сборной Канады является Марк-Андре Флери, однако получит ли он шанс проявить себя на Олимпиаде, Бэбкок не уточнил. Матч Канада - Норвегия состоится в ночь с 16 на 17 февраля по московскому времени. Со Швейцарией канадцы сыграют в ночь с 18 на 19 февраля. Третий матч на Играх-2010 Канада проведет в ночь с 21 на 22 февраля со сборной США.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:23 | Сообщение # 80 |
Lady Justice
| Сборную Норвегии по лыжным гонкам признали худшей в истории Петтер Нортуг. Норвежские газеты приравняли к национальной трагедии провал сборной команды по лыжным гонкам на старте Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщает Associated Press. После финиша мужской гонки на 15 километров свободным стилем издание Dagbladet назвало лыжную сборную Норвегии самой слабой в истории. В мужской гонке, состоявшейся вечером 15 февраля, ни один норвежец не смог финишировать в первой двадцатке, а лидер сборной Петтер Нортуг занял лишь 41-е место. Лучший их норвежцев - Торд Асле Гьердален - занял лишь 28-е место. Норвежское издание VG охарактеризовало выступление лыжной команды в первой гонке Олимпиады словами "фиаско", "провал" и "скандал". Сами спортсмены одной из причин поражения назвали неправильно выбранную смазку для лыж. Следующие соревнования по лыжным гонкам на Играх-2010 (мужской и женский индивидуальный спринт) пройдут в ночь с 17 на 18 февраля.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:26 | Сообщение # 81 |
Lady Justice
| На Играх-2010 перенесли соревнования горнолыжников Российский горнолыжник Александр Хорошилов. Организаторы Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере перенесли соревнования горнолыжников в суперкомбинации, которые должны были состояться в ночь с 16 на 17 февраля. Новые дата и время проведения соревнований будут объявлены позднее. Об этом сообщает официальный сайт Олимпиады-2010. Перенести соревнования пришлось из-за сильного снегопада в Уистлере, где проложена горнолыжная трасса. Из-за снегопада трасса пришла в неудовлетворительное состояние. Ранее на Олимпиаде-2010 уже переносились соревнования горнолыжников. Мужской скоростной спуск прошел 15 февраля вместо 13 февраля. Розыгрыш медалей в суперкомбинации среди женщин, который был запланирован на 14 февраля, после первого переноса должен был состояться 18 февраля. Однако в связи с отменой мужской суперкомбинации женские соревнования вновь могут быть сдвинуты.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:29 | Сообщение # 82 |
Lady Justice
| Российские биатлонистки остались без медалей в гонке преследования Анна Булыгина. Российские биатлонистки не смогли завоевать медали в гонке преследования на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами на Олимпийских играх 2010 года. Победительницей гонки стала немка Магдалена Нойнер. Второй финишировала биатлонистка российского происхождения Анастасия Кузьмина, которая выступает за Словакию. Нойнер преодолела дистанцию за 30 минут и 16 секунд, допустив два промаха при стрельбе. Кузьмина отстала от немки на 12,3 секунды. Словачка, как и Нойнер, дважды промахнулась на огневых рубежах. Третье место заняла француженка Мари-Лор Брюне, которая ни разу не промахнулась при стрельбе. Брюне уступила Нойнер 28,3 секунды. Шведка Анна-Карин Улоффсон-Зидек финишировала шестой, но заняла четвертое место - на старте судьи задержали Улоффсон-Зидек, а после финиша спортсменке вернули несколько секунд. Лучшая из россиянок - Анна Булыгина - заняла шестое место (отставание 52,1 секунды). Ольга Зайцева финишировала седьмой, Светлана Слепцова стала 13-й, Ольга Медведцева заняла 20-е место.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:32 | Сообщение # 83 |
Lady Justice
| Лидер сборной Словакии по хоккею пропустит матч с Россией Мариан Габорик. Нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" и один из лидеров сборной Словакии по хоккею Мариан Габорик пропустит два стартовых матча национальной команды в олимпийском турнире. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на врача словацкой сборной Далимира Янковича. По словам медика, Габорик пока не полностью восстановился после травмы, полученной им около недели назад во время тренировки "Рейнджерс". Тогда партнер Габорика по команде, шведский вратарь Хенрик Лундквист, случайно порезал коньком ногу словака. Нападающий был вынужден покинуть лед, после чего врачи наложили ему на рану швы. Как отметил врач сборной Словакии, к настоящему моменту травмированный хоккеист не готов начать интенсивные тренировки, и тем более принимать участие в олимпийских матчах. Таким образом, Мариан Габорик, вероятно, будет вынужден пропустить групповые игры со сборными Чехии (18 февраля) и России (19 февраля). Кроме того, под угрозой также оказалось участие другого словацкого форварда в стартовых матчах словацкой команды. Несколько дней назад Мариан Хосса получил травму во время матча НХЛ с командой "Атланта Трэшерс". Сам игрок отметил, что чувствует себя удовлетворительно и надеется выйти на лед уже в первом матче национальной сборной. Хоккейный турнир на Олимпиаде в Ванкувере стартует поздним вечером 16 февраля. В пятый день зимних Игр первую встречу проведут США и Швейцария. Утром 17 февраля сборная России сыграет с командой Латвии.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:34 | Сообщение # 84 |
Lady Justice
| Тренеры российских биатлонисток изменят состав на индивидуальную гонку Анна Богалий-Титовец. Главный тренер сборных команд России по биатлону Владимир Барнашов заявил, что в женской индивидуальной гонке на Олимпийских играх 2010 года примет участие Анна Богалий-Титовец. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru. Кого из четверки российских биатлонисток, участвовавших в спринте и гонке преследования, заменит Богалий-Титовец, не уточняется. В первых двух гонках Олимпиады-2010 российскую сборную представляли Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Ольга Медведцева. Лучшие результаты смогла показать Булыгина. В спринте она стала четвертой, а в гонке преследования заняла шестое место. Женская индивидуальная гонка на 15 километров пройдет на Олимпиаде 18 февраля. Начало - в 21:00 по московскому времени.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:38 | Сообщение # 85 |
Lady Justice
| День 6-й, 17.02.2010—18.02.2010 17.02 08:00 Хоккей – Группа B. Россия - Латвия 17.02 20:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Китай - Великобритания 17.02 20:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Германия - США 17.02 20:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Швейцария - Швеция 17.02 20:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Япония - Канада 17.02 21:15 Лыжные гонки – Женщины. Индивидуальный спринт. Квалификация 17.02 21:40 Лыжные гонки – Мужчины. Индивидуальный спринт. Квалификация 17.02 22:00 Горнолыжный спорт – Женщины. Скоростной спуск 17.02 23:00 Хоккей – Группа C. Финляндия - Белоруссия 17.02 23:30 Лыжные гонки – Женщины. Индивидуальный спринт. 1/4 финала 17.02 23:55 Лыжные гонки – Мужчины. Индивидуальный спринт. 1/4 финала 18.02 00:05 Сноубординг – Мужчины. Хафпайп. Квалификация 18.02 00:20 Лыжные гонки – Женщины. Индивидуальный спринт. Полуфиналы 18.02 00:30 Лыжные гонки – Мужчины. Индивидуальный спринт. Полуфиналы 18.02 00:45 Лыжные гонки – Женщины. Индивидуальный спринт. Финал 18.02 00:55 Лыжные гонки – Мужчины. Индивидуальный спринт. Финал 18.02 01:00 Кёрлинг – Мужчины. Групповой турнир. Великобритания - Франция 18.02 01:00 Кёрлинг – Мужчины. Групповой турнир. США — Швейцария 18.02 01:00 Кёрлинг – Мужчины. Групповой турнир. Дания - Китай 18.02 01:00 Кёрлинг – Мужчины. Групповой турнир. Германия - Швеция 18.02 01:30 Хоккей (ж) – Женщины. Группа A. Канада - Швеция 18.02 03:00 Конькобежный спорт – Мужчины. 1000 метров 18.02 03:30 Хоккей – Группа C. Швеция - Германия 18.02 04:00 Санный спорт – Мужчины. Парные экипажи. Первая попытка 18.02 04:00 Шорт-трек – Женщины. 500 метров. 1/4 финала 18.02 04:15 Сноубординг – Мужчины. Хафпайп. Полуфинал 18.02 04:25 Шорт-трек – Мужчины. 1000 метров. Квалификация 18.02 05:10 Шорт-трек – Женщины. 500 метров. Полуфиналы 18.02 05:30 Санный спорт – Мужчины. Парные экипажи. Вторая попытка 18.02 05:32 Шорт-трек – Мужчины. Эстафета. 5000 метров. Полуфиналы 18.02 06:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Россия - Дания 18.02 06:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Великобритания - Швеция 18.02 06:00 Кёрлинг – Женщины. Групповой турнир. Китай - Швейцария 18.02 06:00 Хоккей (ж) – Женщины. Группа A. Словакия - Швейцария 18.02 06:07 Шорт-трек – Женщины. 500 метров. Финал 18.02 06:15 Сноубординг – Мужчины. Хафпайп. Финал
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:47 | Сообщение # 86 |
Lady Justice
| Россия не стала подавать протест на результаты гонки преследования Мужская гонка преследования на Олимпиаде-2010. Тренеры сборной России по биатлону не стали подавать протест на результаты мужской гонки преследования, которая прошла 16 февраля на Олимпийских играх 2010 года. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Итоги гонки преследования утверждает жюри, в которое входят три представителя Международного союза биатлонистов (IBU) и два представителя команд. По словам Кущенко, представители IBU выступили за утверждение результатов, а главный тренер сборной России Владимир Барнашов и тренер сборной Польши были категорически против. Недовольство тренеров вызвало то, что канадец Жан Филипп Легеллек и американец Джерем Теела начали гонку раньше, чем следовало. Ошибку заметили практически сразу, и лишние секунды вычитали из результатов спортсменов по ходу гонки, однако многие посчитали, "что правила и дух соревнований были нарушены", объяснил Кущенко. Несмотря на представленные Барнашовым доводы, жюри отказалось дисквалифицировать канадца и американца и результаты мужской гонки преследования утвердило. Кущенко отметил, что подача протеста в такой ситуации не предусмотрена регламентом, так как факт нарушения был установлен почти сразу, контролировался на протяжении всей гонки, а после финиша подробно разбирался на заседании судейской комиссии. Сделав заявление о намерении подать протест, российская сборная не преследовала корыстных интересов, подчеркнул Кущенко. "Мы хотели обратить внимание на проблемы в проведении соревнований по биатлону на Олимпийских играх", - объяснил он. Напомним, ошибка на старте произошла и в женской гонке преследования, когда шведка Анна-Карин Улоффсон-Зидек вышла на трассу на 14 секунд позже. Шведская сборная также намеревалась подать протест, однако когда от результата спортсменки отняли 14 секунд и она переместилась с шестого на четвертое место, шведы от своих планов отказались.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:20 | Сообщение # 87 |
Lady Justice
| Участвуем, а не побеждаем Олимпиада в Ванкувере становится для России худшей в истории Впрочем, не только фигуристы разочаровывают российских болельщиков. После трех соревновательных дней наша сборная находится на унылом 19-м месте в общем медальном зачете, имея в активе лишь «бронзу» конькобежца Ивана Скобрева. Несмотря на то, что Олимпиада только началась, многие специалисты уже делают прогнозы, что она станет одной из худших (если не худшей) в истории нашей сборной. Для страны, где больше всего снега на планете, результат, мягко говоря, удручает. К примеру, маленькую и далеко не самую снежную Хорватию мы опережаем в медальном зачете лишь по алфавиту. Даже если вспомнить прошлые и далеко не самые успешные для нас Олимпийские игры в Турине, то там мы были четвертыми в общем зачете, выиграв восемь золотых медалей. А если сейчас бросить беглый взгляд на календарь оставшихся соревнований, то картина представляется совсем не радужная. В Ванкувере в битве за золотые награды мы можем рассчитывать разве что на нашу хоккейную дружину, Евгения Плющенко и, возможно, на биатлонистов. В других дисциплинах — сомнительно. Как уже писал «Труд», российские атлеты могут в первую очередь претендовать на награды в биатлоне, фигурном катании, лыжных гонках и хоккее. Особенные надежды были связаны с нашими биатлонистами, но уже после спринтерских гонок стало понятно, что многие далеки от своей идеальной формы. Самым ярким примером является выступление капитана российский команды Максима Чудова, прозванного болельщиками «русской ракетой». В спринте ракета явно сбилась с курса, в результате чего Чудов не смог пробиться даже в список из 60 лучших — и это на важнейших соревнованиях в карьере! В причинах неудач предстоит разбираться чиновникам, но уже сейчас многие спортсмены и известные деятели спорта пытаются ответить на острые вопросы. Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский признался, что не ожидал столь слабого выступления от своих спортсменов. — О провале мы даже не думали, а особенно обидно, что он произошел и у мужчин, и у женщин, — посетовал Чарковский. — Мы надеялись на выступление Ирины Хазовой и Натальи Коростелевой, но они даже не боролись за высокие места. У мужчин должен был выстрелить Александр Легков , но он финишировал лишь 15-м. На данный момент наши ребята выступили намного ниже своих возможностей. А вот президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров пока не спешит бить тревогу. — На результаты спринта сильно повлияли погодные условия, но и при этом стоит признать, что на последнем круге наши спортсмены выглядели очень слабо, — считает Прохоров. — Но впереди еще розыгрыш восьми комплектов наград, и нужно сделать все, чтобы выиграть как можно больше медалей. В любом случае итоги Игр будут подведены по их окончании. Очень бы не хотелось признавать их неудовлетворительными. Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина была очень разочарована выступлением наших фигуристов. — У Кавагути и Смирнова были все шансы выступить лучше, но они не справились с волнением, а умение владеть собой как раз является признаком мастерства, — заявила Роднина. — Шансы у ребят были, но нужно уметь их использовать. Главная надежда страны в санном спорте Альберт Демченко остановился в шаге от пьедестала. Опытный спортсмен не стал никого винить в поражении, но рассказал о проблемах в его виде спорта. — Конечно, тот факт, что после трагедии с грузинским саночником укоротили трассу, не пошел мне на пользу, но причина поражения не в этом, — рассказал Демченко. — Просто у нас в стране элементарно нет эстакад, где можно было бы тренировать этот элемент. Да и нормальных трасс не найти. Я ехал сюда за медалью, но в нынешних обстоятельствах сделать это было непросто. Надеюсь, что после Олимпиады наступят изменения. Министр спорта России Виталий Мутко просит не торопиться с преждевременными выводами. — Сейчас у нас есть всего одна «бронза» — у Ивана Скобрева, но нужно дождаться завершения соревнований, после чего и будем подводить итоги Олимпиады, — отметил Мутко. — Давайте поддержим олимпийцев, они сейчас очень переживают. Конечно, видны проблемы во многих видах, но сейчас мы уже не сможем ничего изменить. Наши разочарования До медалей не дотянули 1. Юко Кавагути и Александр Смирнов триумфально выступили на чемпионате Европы и, казалось, в Ванкувере имели отличные шансы как минимум на медали. Однако ошибки в произвольной программе оставили россиян вне списка призеров. 2. Альберт Демченко остановился в шаге от пьедестала в соревнованиях саночников, заняв в итоге обиднейшее четвертое место. А ведь для 38-летнего лидера нашей сборной Олимпийские игры в Ванкувере вполне могут оказаться последними в карьере. 3. Ольга Зайцева и Евгений Устюгов являются лидерами сборной России по биатлону. А Евгений и вовсе возглавляет общий зачет Кубка мира. И тем не менее статус фаворитов никак не помог нашим спортсменам добраться до олимпийских медалей в спринтерских гонках. Наши надежды Золотая медаль Хоккей, Мужская сборная Сборная России выиграла два последних чемпионата мира, причем в финале оба раза были биты хозяева Олимпиады и основные конкуренты канадцы. Фигурное катание Евгений Плющенко Олимпийский чемпион Турина триумфально вернулся в большой спорт после трехлетнего перерыва, выиграв недавний чемпионат Европы и ошеломив соперников. Биатлон Женская сборная В последние годы российский женский квартет практически не знает поражений на этапах Кубка мира и чемпионатах планеты, оставляя позади себя грозных немок. Серебряная медаль Лыжи Николай Морилов и Алексей Петухов В нынешнем сезоне российский дуэт является одним из лидеров Кубка мира в командном спринте, победив на этапе в Демино и не раз попав в тройку. Биатлон Мужская сборная Нашей команде придется бороться с сильнейшими сборными Норвегии, Австрии и Франции. Отметим, что уже давно наши биатлонисты не могут стать первыми. Биатлон Ольга Зайцева Лидер женской национальной команды может по праву претендовать на медали в индивидуальной гонке за счет хорошей стрельбы и стабильной скорости бега. Бронзовая медаль Фигурное катание Оксана Домнина и Максим Шабалин Несмотря на блестящую победу в танцах на недавнем чемпионате Европы, российской паре в Ванкувере, скорее всего, придется вести борьбу за третью строчку. Бобслей Александр Зубков Экипаж четверки ведущего российского бобслеиста имеет высокие шансы в борьбе за третье место с сильнейшими олимпийскими квартетами планеты. Скелетон Александр Третьяков Молодой россиянин уже не раз доказывал свою силу и за счет своего фантастического разгона на короткой трассе в Ванкувере побьется за медали Игр.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:02 | Сообщение # 88 |
Lady Justice
| Плющенко выиграл короткую программу в Ванкувере Евгений Плющенко во время исполнения короткой программы. Российский фигурист Евгений Плющенко выиграл короткую программу на Олимпиаде-2010. Россиянин получил за свое выступление 90,85 балла. Второе место занял американец Эван Лайсачек, отставший от Плющенко всего на 0,55 балла (90,30). Третью позицию занимает японец Дайсуке Такахаси, набравший 90,25 балла, сообщает официальный сайт Олимпиады. По окончании своего выступления Плющенко заявил в интервью агентству "Весь спорт", что доволен своим катанием. Россиянин признался, что очень волновался перед выходом на лед, и добавил, что все будет решаться в произвольной программе. Произвольную программу мужчины покажут в ночь с 18 на 19 февраля. Главной неожиданность короткой программы стало неудачное выступление француза Бриана Жубера, занявшего лишь 18-е место (68,00 балла). Швейцарец Стефан Ламьбель, которого также называли одним из главных конкурентов Плющенко, занял пятое место (84,63 балла).
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:22 | Сообщение # 89 |
Lady Justice
| С российского олимпийца сняли дисквалификацию Лыжный стадион Олимпиады-2010. Член олимпийской сборной России по лыжному двоеборью Нияз Набеев, получивший пятидневную дисквалификацию, вновь допущен до соревнований, сообщает Associated Press. Набеев был отстранен в связи с повышенным уровнем гемоглобина в крови, но теперь этот показатель снова пришел в норму. 25 февраля Набеев сможет выйти на старт. Российского спортсмена отстранили от соревнований 14 февраля. Уровень гемоглобина в его крови оказался равен 17 единицам при норме в 16,9 единицы. По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимира Славского, у Набеева от природы повышен уровень гемоглобина, но сделать ему "паспорт крови" не удалось. Из-за пятидневной дисквалификации Набеев пропустил турнир двоеборцев на трамплине К-90. 25 февраля он сможет принять участие в соревнованиях на трамплине К-120. Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) также сняла дисквалификацию с эстонского лыжника Каспара Кокка. У него, как и у Набеева, был зафиксирован повышенный уровень гемоглобина. Новозеландский лыжник Бенджамин Кунс, у которого возникли такие же трудности, сможет вернуться к соревнованиям после 18 февраля.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:27 | Сообщение # 90 |
Lady Justice
| Организаторы Игр-2010 назвали дату проведения соревнований горнолыжников Закрытая олимпийская горнолыжная трасса. Организаторы зимних Олимпийских игр в Ванкувере назвали дату и время проведения отложенных 16 февраля соревнований горнолыжников в суперкомбинации, сообщает официальный сайт Игр. Горнолыжники выступят 21 февраля в 20:30 по московскому времени. Выступления в мужской суперкомбинации были отложены в связи со снегопадом в Уистлере, где проложена горнолыжная трасса. Из-за плохой погоды трасса пришла в негодность, после чего организаторы приняли решение перенести соревнования. Несколько дней назад на Олимпиаде-2010 уже были отложены соревнования горнолыжников.Так, мужской скоростной спуск, который был запланирован на 13 февраля, пришлось отложить на два дня и провести 15 февраля. Тогда причиной переноса даты проведения соревнований также стал сильный снегопад. В среду, 17 февраля, на Олимпиаде должны состояться женские соревнования в скоростном спуске. Среди участниц - россиянка Елена Простева.
|
| |
| |
|
|