|
| Стихи |
| Мефистофель | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:43 | Сообщение # 361 |
Главный Admin
Награды: 63
Статус: Offline
| Иная часть тебя, Что значит эта фраза? Иная часть, не понимаю я, Какая часть? Моя? Оторвали что ли от меня?! Нет, вряд ли, быть не может! Не помню происшествия такого! Иль помнить, не дано...? Иная часть твоя деталь, Иная часть твой милый рай, Иная часть твоя душа, Создана она, когда родился ты, Тогда же родилась она, Таков весь принцип человека, Таков закон создателя всего. Душа делима на две части, Одна часть женщина, Другая же мужчина! Была душа Адама, А из неё уже пошла та дама, Ева, И так деленьем или пучкованьем, Не знаю, как назвать мне эту цепь, Души делились, каждый раз их много стало. Так было издревле и до сих пор, Твоя задача найти иную часть тебя, Не думай, что она похожа на тебя, Нет, не близнец она! Но часть тебя! Твоя противоположность, Мужчина ты - ищи жену, Коль женщина - ищи ты мужа! Когда же ты найдёшь "себя", Найдёшь своё второе "я", Ты будешь весел и счастлив, И помни впредь, союз такой, Возможен, коли есть любовь. А если есть любовь и есть союз, То Мудростью зовется сей союз.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:44 | Сообщение # 362 |
Главный Admin
| Если есть орфографические ошибки, напишите мне, я не следил за этим, писал и всё.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:06 | Сообщение # 363 |
Lady Justice
Награды: 78
| Quote (Мефистофель) Мораль одна, весома и печальна, Любой мирок, любая вещь, Любое что имеешь, Храни не зная цену, Люби, не отпускай, Иначе цену познаешь ты, Она быть может велика? Или мала? Кто знает? Пока не потеряешь не узнаешь. Мефистофель, Так уж устроен человек. Он осознает потерю, только лишившись того чем обладал некогда и сколько бы примеров не было приведено, человек все равно наступает на одни и те же грабли...
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:20 | Сообщение # 364 |
Главный Admin
| Валерия, я вроде бы сам и отвечаю на это в стихе )) Как-то твоё сообщение неуместно.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:20 | Сообщение # 365 |
Lady Justice
| Quote (Мефистофель) Если есть орфографические ошибки, напишите мне, я не следил за этим, писал и всё. Мефистофель, А стоит ли беспокоить тебя по пустякам? Проще исправить...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:56 | Сообщение # 366 |
Lady Justice
| Ты не спишь, Малыш? Я тоже. Ты тоскуешь? И мне грустно. От чего же сердце ноет? Почему в душе так пусто?
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 01:00 | Сообщение # 367 |
|
| И снова ждать, один в пути, С кем поделиться, не найти, И никому мы не нужны, Решим проблемы лишь одни, На мир, взглянув с улыбкой вновь, Где есть надежда и любовь, Где вера есть, кружит листва, Сомненье есть в душе едва, Но, я живу, иду вперёд, Не зная, что ещё нас ждёт... k31153a
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 02:57 | Сообщение # 368 |
Главный Admin
| Народ, давайте так - неподписанный стихи написанны лично, а чужие - подписывайте ))
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 03:08 | Сообщение # 369 |
Lady Justice
| Quote (Мефистофель) Народ, давайте так - неподписанный стихи написанны лично, а чужие - подписывайте )) Мефистофель, ОК! Насколько я могу судить, то начиная с сообщения № 345 идут стихи СС за исключением одного...
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 04:42 | Сообщение # 370 |
|
| Валерия, а какое ты занесла в исключение?
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 04:54 | Сообщение # 371 |
Lady Justice
| Адам, Читай внимательно не только мои сообщения, но и остальных участников форума...
|
| |
| | |
| Адам | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 05:05 | Сообщение # 372 |
|
| Валерия, ужо прочитал.
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:11 | Сообщение # 373 |
Главный Admin
| Технологии... цифровые стихи! (читать вслух, с выражением) Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2247 Частушки: 117 117 19 9 5! 117 117 48 35
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:04 | Сообщение # 374 |
Lady Justice
| Не думала я никогда, Что так смогу тебя любить. Но я себе тогда лгала, Стараясь о тебе забыть. Забыть хотела, но, увы Сильней меня ты оказался. Твои слова, твой нежный взгляд, Твой поцелуй со мной остался.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:03 | Сообщение # 375 |
|
| Моя подруга пишет стихи, но она их не показывала никому. Эти стихи я решила поместить на нашем сайте, конечно с её разрешения. Прошу вас оставте комментарии к этих стихотворениям, для автора важно ваше мнение о её стихотворениях. Для тебя Без тебя и весна не весна... И тихонько свернувшись клубком.. Мне на сердце тоска прилегла.. Просочившись неслышно в мой дом.. Мне б взлететь к ярким звездам стрелою И оттуда глядеть на тебя Стать твоей путеводной звездою Твой покой осторожно храня. Вдруг упасть и разбиться на части Освещая твой путь. Принести тебе искорку счастья.. Пролетая,в глаза заглянуть.. Стать бы пеной морской,как русалка.. И идти за тобой по пятам.. Даже ветром я стану-не жалко.. Где бы не был-найду тебя там.. Екатерина Непослушная
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:10 | Сообщение # 376 |
|
| Берегите любовь Когда умирает любовь... Не нужно наигранных слез, Когда умирает любовь... То рушится город из грез.. Умершей прощальный мой взгляд.. Руины лежат подо мной.. Не выстроить город опять, Его мы взорвали с тобой Разрушили-пепел вокруг, Осколки любви догорят, Теперь ты мне даже не друг, Как только минуту назад Мы топчем ногами мечту, Не жалко.Нет жалости в нас, Мы так же топтали любовь, Никто наши чувства не спас. Большим топором изо лжи, Разрубим её пополам, Чтоб точно,наверняка Опять не пришла она к нам.. Вот так вот легко,сгоряча Мы можем убить и забыть, Любовь,что нам жить помогла Сумейте друг друга простить... Екатерина Непослушная
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:15 | Сообщение # 377 |
|
| Подруге Как хорошо с тобою время проводить, Забывшись о заботах, поболтать, С тобой легко собою быть, Умеешь ты советы ценные давать. Судьбе своей безмерно благодарна, За то, что нас с тобой она свела, Не может в жизни лучше быть подарка, Чем ты - подруга милая моя)) Екатерина Непослушная
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:17 | Сообщение # 378 |
|
| Острову Там где море шепчет песню, Где волна ласкает берега, Где орлан,летая в поднебесье, Словно царь раскинул два крыла Там в туманах сопки молчаливы, Не один уж век хранят секрет, И никто на свете не узнает, Сколько им на самом деле лет Неба синь загадочно прекрасна, В золотом сиянии зари Стало море вдруг багрово-красным, Солнца свет природе,подарив Так могучи,неприступны скалы Разрезают волны на куски, И они рассыпавшись на части, Кажется звенят,как медяки Всё вокруг одно очарование, Как природа здесь невинна и чиста, Здесь наверно зародилось мироздание И душа моя живет там неспроста. Корабли идут через туманы, Но для них всегда,как тайный знак, Светом разрезая расстояние, Так приветлив Анивы маяк Так неповторим,незабываем, В целом мире ты такой один, Ты своей таинственностью манишь, Чудный остров!Чудный-Сахалин! Екатерина Непослушная
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:20 | Сообщение # 379 |
|
| Одиночество Я так привыкла к одиноким вечерам, Когда с остывшим сердцем мы вдвоем тоскуем, Нам вместе хорошо,уютно нам, Мы хорошо живем,мы не воюем. Мы никого не пустим к себе в дом, Чтоб не нарушили смиренного покоя, Мы тихо,мирно век свой доживем, К нам в гости приходить,поверь, не стоит Замки запрем и сердце на засов, Чтоб не забрел случайно путник странный, Здесь нет чужих,ненужных голосов, Здесь тишина,покой такой желанный. Мы вечерами любим время коротать, За чашкой чая,с сердцем тет-а-тет, И больше никому не нужно знать, Что на двоих у нас один секрет... Екатерина Непослушная
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 15.07.2009, 03:44 | Сообщение # 380 |
Lady Justice
| Пусть не в рифму, пусть нескладно, Но ты пишешь от души. Посвящаешь свои строки Хоть виртуальной, но Любви.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 18.07.2009, 01:15 | Сообщение # 381 |
|
| Скажи, что важно для любви? Кто скажет возраст, кто мозги... А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост? Быть может очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез... А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло. Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос. А кто-то бедер ширину, И моды ради - ног длину! Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс. Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом! Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь, Томленье и движенье тел, Как "основной инстинкт" велел! Кто ищет ласку и тепло - Уют, парное молоко... Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти!!! Искать ведь можно целый век, А нужен просто ЧЕЛОВЕК...
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 18.07.2009, 01:20 | Сообщение # 382 |
|
| Бывает часто так... Что мы любви не замечаем рядом, Мы думаем что просто так, Подходит, проводит по нам взглядом, И после очереди встречи слов, Он скажет нам, а я люблю, А мы ответим нет и сердце на засов, И кто же знает... Может вот она любовь на веки, Быть может ради нас свернёт он горы и перекроет реки, А может нет, а может это всё влеченье, Или просто увлеченье, Пока не попробуешь... Ты не узнаешь... что приобретёшь а может потеряешь...
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Суббота, 18.07.2009, 02:17 | Сообщение # 383 |
|
| Полжизни мы теряем из-за спешки.. Спеша, не замечаем мы подчас.. Ни лужицы на шляпке сыроежки.. Ни боли, в глубине любимых глаз.. И, лишь ,как говорится на закате.. Средь суеты, в плену успеха, вдруг… Тебя безжалостно за горло схватит.. Холодными ручищами испуг.. Жил на бегу, за призраком в погоне.. Среди забот и неотложных дел.. А может главное и проворонил... А может главное и проглядел…. Юлия Друнина
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:40 | Сообщение # 384 |
|
| За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью... За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье! Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза,слегка грозя бедою! Мне этим счастьем не переболеть И даже горем вдоволь не напиться. В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей! Не начатый роман не дописать, Со временем и тему позабудешь. Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь! Boardtodeath Staisha
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:24 | Сообщение # 385 |
|
| Я попросила всех высказать своё мнение к стихам Екатерина Непослушная . Девушка ждёт, волнуется. Нравятся ли вам её стихотворения?
|
| |
| | |
| Interman | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:48 | Сообщение # 386 |
दुनिया के मालिक
Награды: 18
| Любовь искали и боготворили, Любовь теряли и не берегли... "Любви не сеществует", - люди говорили, А сами умирали от любви...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 29.07.2009, 05:51 | Сообщение # 387 |
Lady Justice
| Жемчужина, Могу сказать что нормальные житейские стихи. Только вот меня малость смутили строчки: Quote (Жемчужина) Мы никого не пустим к себе в дом, Чтоб не нарушили смиренного покоя, Мы тихо,мирно век свой доживем, К нам в гости приходить,поверь, не стоит Почему не стоит приходить в гости?
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:36 | Сообщение # 388 |
Главный Admin
| Любовь, она же боль и радость, Несёт в себе и мир, и бой, И счастье и печаль, И горесть и отраду. Так создали её, Кто именно не знаю. Она всё может: Цвести и создавать, Преображать, давать И оживлять! О ней мечтают! И каждый заблуждаясь сам, Пытается её подделать, Пока не вкусит он её, Пока не ощутит на что она способна! Пока не влюбиться и не полюбит сам! Тогда поймёт он, что любовь подделать невозможно! Читавший книги и стихи, Захочет обладать такой любовью, И попытается создать он сам любовь! Но истина в подделке не бывает, И не понять тому любовь, Чьё сердце ею не окутано под корень, Кто тьмой себя покрыл, И душу спрятал в глубь! Не жди Любовь и не ищи Любовь, Она, Любовь, сама найдется, Коль время подойдёт... Запомни всё же... Что потерять её ты можешь, Но вряд ли сможешь ты её вернуть. Оберегай её, коль ты её имеешь, И не беги за ней, коль ты её уже не видишь, Прими как есть, и вновь живи. Не будь глупцом, их в мире много, А будешь мудрецом, Коль сможешь ты хранить всё то, что ты имеешь, Любить и ждать, хранить, оберегать, терпеть и умирать... Страдать и создавать... гореть и выживать...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:03 | Сообщение # 389 |
Главный Admin
| Народ, давайте так - неподписанный стихи написанны лично, а чужие - подписывайте ))
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:53 | Сообщение # 390 |
Lady Justice
| Quote (Мефистофель) Народ, давайте так - неподписанный стихи написанны лично, а чужие - подписывайте )) Мефистофель, К чему это напоминание второй раз? С моей стороны нарушения небыло.
|
| |
| |
|
|