|
| Музыка | |
| |
| Валерия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:14 | Сообщение # 181 |
Lady Justice
Награды: 79
Статус: Offline
| На фестивале альтернативной музыки соберутся несколько тысяч зомби Организаторы фестиваля альтернативной и чилл-аут музыки The Big Chill объявили о намерении установить мировой рекорд, засняв на камеру максимальное количество зомби. Об этом сообщается на сайте фестиваля. Съемки, организованные кинокомпаниями Warp Films и Film Four, пройдут 6 августа. На фестивале будут присутствовать представители Книги рекордов Гиннеса. Гостей мероприятия попросили пройти перед камерами "походкой зомби" на полусогнутых ногах. Все участники акции будут одеты в костюмы "живых мертвецов" и загримированы соответствующим образом. К завершению фестиваля из отснятого материала смонтируют короткий ролик, который продемонстрируют 9 августа. После этого ролик будет выложен в интернет. Отснятые кадры войдут в фильм "I Spit On Your Rave", в котором человечество вымирает от загадочного вируса, распространившегося во время Олимпиады 2012 года. Фестиваль The Big Chill проходит на развалинах замка Истнор в британском графстве Херефордшир. В 2009 году на фестивале выступят Basement Jaxx, Lamb, Calexico и Дэвид Бирн. К настоящему моменту самая многочисленная толпа зомби, заснятая на камеру - 1227 человек, праздновавшие День всех Святых в Ноттингеме в 2008 году. По некоторым данным, в Мичигане на Хэллоуин собрались 3370 зомби, но эти данные не подтверждены официально.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:29 | Сообщение # 182 |
Lady Justice
| John Scofield «Piety Street»(2009) Несмотря на то что «блюз – это когда хорошему человеку плохо», гитарист Джон Скофилд со своими музыкантами оттягивается по полной программе. Тринадцать номеров их нового альбома «Piety Street» записаны сочно и вылизаны до предела, однако слушателя все равно не покидает ощущение, что шестеро почтенных мэтров здесь собрались лишь для того, чтобы вволю пошалить. Надо ли уточнять, что это только идет диску на пользу? Парадокс: главное действующее лицо на этой пластинке - прославленный гитарист, а диск начинается с клавишной партии. Правда, спустя каких-то полминуты все встает на свои места. Характерная скотфилдовская гитара всплывает в противоположном канале – и мигом приковывает к себе внимание, низводя остальных участников процесса до уровня массовки. При этом прочие музыканты тоже не лыком шиты и быстро берут реванш. Так, в третьем по счету треке где-то поодаль слышны озорные выкрики певцов, а звуки клавишных немотивированно приближаются к слушателю и так же резко норовят исчезнуть из виду. Джон Скофилд известен как джазовый и авангардный музыкант, поэтому его внезапное обращение к блюзовым традициям многих ввергло в настоящий ступор. Критики изо всех сил пытаются укрыться за неточными жанровыми определениями вроде «соула» и «госпела». Но все-таки это именно блюз, во всех его ипостасях: то сумрачный и холодный («The Angel Of Death»), то созданный будто специально для шумных алко-вечеринок («Its A Big Army»). Российскому слушателю альбом «Piety Street» покажется особенно родным. Тут и там будут всплывать ассоциации с Чижом, «Лигой Блюза» или же с гребенщиковским альбомом «Лилит», записанном в 90-е с американскими музыкантами. По душе отечественным ценителям блюза наверняка придется и рисунок на обложке, где портреты всех музыкантов представлены в виде наклеек к барным свечам.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 18.06.2009, 03:42 | Сообщение # 183 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| Сидела тут недавно и от нечего делать начала вспоминать песни Виктора Цоя, на ум взбрела одна очень забавная и задорная песенка, решила поделиться Здравствуйте, девочки, Здравствуйте, мальчики, Смотрите на меня в окно И мне кидайте свои пальчики, да-а Ведь я Сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Три чукотских мудреца Твердят, твердят мне без конца: "Металл не принесет плода, Игра не стоит свеч, а результат - труда", Но я Сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Злое белое колено Пытается меня достать, Колом колено колет вены В надежде тайну разгадать, Зачем я Сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Кнопки, скрепки, клепки, Дырки, булки, вилки, Здесь тракторы пройдут мои И упадут в копилку, упадут туда, Где я Сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле
J'attendrai...
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:19 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| А я вот слушаю металл в основном-Ария,Мастер,Judas Priest.Iron Maiden.Stratovarius!
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 02:05 | Сообщение # 185 |
Lady Justice
| Первый блин Dream Theater Состоялось знаменательное событие - в Москве выступили живые классики прогрессивного металла Dream Theater. Шоу прошло при полном аншлаге: концертный зал "Россия", переехавший в Лужники, был полон. Концерт прошел очень бодро и "театральные" фанаты были в полном восторге. Об этом можно было судить хотя бы по обрывкам разговоров и лицам выходящих с концерта людей. Однако автору этих строк, который фанатом не является, а скорее может быть отнесен к почитателям, понравилось далеко не все. Начнем с того, что зал оказался малопригоден для проведения подобных мероприятий. Дело в том что, партер и вип-места оказались расположены непосредственно в коробке, причем почти на одном уровне - наклон был минимальным. При этом танцпол длинной 30-40 метров располагался между вип-местами и сценой. В результате, люди на первых рядах могли свободно лицезреть беснующуюся вдалеке толпу (танцпол был полон примерно на треть), а также маленькие фигурки исполнителей в свете софитов. Те, кто сидели подальше, оказались лишены и этого - формально им оставалось только слушать любимую группу и любоваться затылками впередисидящих граждан. Ничуть не лучше была ситуация на трибунах, где сидел автор этих строк. Во-первых, сиденья там оказались ужасно неудобными - по конструкции они напоминали детские пластмассовые горшки (хорошо, что без центрального отверстия) с маленькими спинками, доходящими нормальному человеку до основания поясницы. Во-вторых, сидеть на этих сидениях представлялось возможным исключительно выпрямив спину и глядя строго перед собой. Сцена располагалась с одного края коробки, поэтому приходилось сидеть немного боком (2 часа с повернутой головой человек просидеть все-таки не в состоянии), что доставило немало неудобств. Вокалист Dream Theater Джеймс ЛаБри. Что касается непосредственно звука, то он был, прямо скажем, средним. То есть, для команды такого уровня, как Dream Theater, совершенно неприемлемым. Бочка и бас создавали стабильный гул, который регулярно перекрывал работу других инструментов. В результате, в некоторых местах невозможно было ничего разобрать. Большинство великолепных гитарных пассажей Петруччи оказались совершенно не читаемыми, а что делал на сцене большую часть времени Рудз, так и осталось загадкой. При этом очень здорово был сделан свет. Освещение менялось динамично, к каждой песне были подобраны свои эффекты, создающие характерную для нее атмосферу. При этом почему-то (возможно не позволили возможности площадки) отсутствовал экран, который мог бы облегчить судьбу зрителей, попавших в партер. Что-то сказать о качестве исполнения сложно - все музыканты не просто профессионалы, а виртуозы своего дела. Поэтому тут никаких сюрпризов. Ну разве что Майк Портной постоянно подкидывал в воздух барабанные палочки с намерением их поймать, однако это был не вечер Портного и палочки победили со счетом 7:2. Сетлист концерта Dream Theater 1. Psycho Prelude (Intro) 2. In the Presence of Enemies Pt. 1 3. Beyond This Life 4. Take the Time 5. A Rite of Passage 6. Hollow Years (2009 version) 7. Panic Attack 8. Erotomania 9. Voices 10. Solitary Shell 11. Constant Motion 12. The Spirit Carries On 13. As I Am 14. Pull Me Under Бис 15. Metropolis/Learning To Live/A change of seasons (Crimson Sunset) Как и обещал Лабри в своем интервью Dream Theater в своем выступлении постарался охватить самые разные этапы творчества коллектива. Однако автора этих строк немного удивило, что, например, очень мощная As I Am исполнялась предпоследней, а Pull Me Under, чуть ли не самая известная песня - вообще последней. Понятно, что программа была очень насыщенной - Лабри, поприветствовав Москву, поспешил заявить, что "сегодня нам надо много музыки отыграть" (We have a lot of music to play today), после чего группа сразу же и без лишних разговоров перешла к делу (и не останавливалась более двух часов). Разумеется, в конце фанаты не могли отпустить своих кумиров без выступления на бис: когда зал начал топать, казалось, что здание не выдержит. Но здание выдержало, и выступление на бис прошло просто великолепно: Рудз с Петруччи показали так недостававшую основной программе импровизационную дуэль на гитаре и клавишах. После этого команда ушла за кулисы окончательно. Что же можно сказать о концерте в целом? Он был просто замечательным. Настоящим фанатам, которые знают песни своих кумиров наизусть, совершенно не помешал невнятный звук, отсутствие экрана или неудобные стулья. И этих людей было большинство. Для них свершилось событие - впервые за свою 25-летнюю историю Dream Theater выступили в Москве. А остальное неважно. Пожалуй, так оно и есть.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 03.07.2009, 01:17 | Сообщение # 186 |
Lady Justice
| Завещание Майкла Джексона передано в суд Лос-Анджелеса Снимок одной из последних репетиций Майкла Джексона. Завещание Майкла Джексона, некоторые из пунктов которого были обнародованы 30 июня, передано в суд Лос-Анджелеса. Об этом сообщает BBC News. Согласно документу, датированному 7 июня 2002 года, все состояние поп-звезды унаследуют члены семьи Джексонов. На момент составления бумаги имущество певца оценивалось в 500 миллионов долларов. В завещании говорится, что этой суммой исчисляются безналичные, неликвидные активы, большая часть которых состоит из каталога песен Джексона, которым в настоящее время управляет компания Sony ATV. Отметим, что по некоторым оценкам, долги, оставленные Джексоном после смерти, также оцениваются в сумму от 400 до 500 миллионов долларов. Как сообщалось ранее, все имущество исполнитель завещал своей матери, троим детям и нескольким благотворительным организациям. Бенефициаром, то есть, получателем наследства назначена мать Джексона, Кэтрин. В завещании содержится пункт, по которому бывшая жена артиста, медсестра Дебби Роу, полностью лишается прав на обеспечение. Джексон и Роу поженились в 1996 году, у пары родилось двое детей - сын Принс Майкл и дочь Пэрис Майкл Кэтрин. В 1999 году брак звезды распался. По завершении бракоразводного процесса Роу отказалась от прав на детей, однако в 2003 году попыталась восстановить их. В 2006 году Джексон и его бывшая жена заключили соглашение по поводу воспитания сына и дочери, однако подробности сделки по-прежнему держатся в секрете. Напомним, что младший сын Джексона, Принс Майкл II, появился на свет от суррогатной матери, сведения о которой не разглашаются. О том, упоминается ли она в завещании "короля поп-музыки", не сообщается. Известно, что опекуном детей Джексона назначена его мать. В завещании также указывается, что в случае ее смерти забота о детях будет возложена на соул-певицу Дайану Росс, которая была близкой подругой Джексона. Как заявили душеприказчики поп-артиста, адвокат Джон Бранка и друг певца Джон Макклейн, они проследят за тем, чтобы воля скончавшегося певца была исполнена в точности, как он завещал. "Мы сделаем, все, чтобы позаботиться о будущем его детей и о творческом наследии певца. Все будет исполнено с глубочайшим уважением, которого заслуживает Майкл и его семья", - подчеркнули Бранка и Макклейн. О том, когда завещание вступит в законную силу и признано ли оно судом действительным, пока ничего неизвестно. Между тем, дата похорон певца до сих пор не назначена. Родственники Джексона, который скончался 25 июня в Лос-Анджелесе, опровергли слухи о том, что артист будет погребен на принадлежавшем ему ранчо Neverland. Тем не менее, о месте проведения траурной церемонии они не сообщили. Майкл Джексон скончался незадолго до старта серии своих шоу "This Is It!", которые должны были состояться в Лондоне. Компания AEG Live, которая занималась организацией мероприятия, заявила в среду, что эти выступления все же должны состоятся. "Мы хотели бы, чтобы члены семьи Майкла – его братья и сестры – вышли на сцену вместо него. Зрители очень ждут этого", - заявил президент компании Рэнди Филлипс. Как родственники Джексона отреагировали на эту инициативу, неизвестно. Напомним, что первый из 50 лондонских концертов Джексона был назначен на 13 июля.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:13 | Сообщение # 187 |
Lady Justice
| Radiohead поучаствуют в трибьюте Дэвиду Боуи Группа Radiohead запишет кавер на песню Дэвида Боуи для трибьют-альбома "Ashes To Ashes" (Прах к праху), который должен выйти в феврале 2010 года, сообщает NME со ссылкой на сообщение на сайте бывшего бас-гитариста Japan Мика Карна, который также принимает участие в записи сборника. Какую именно композицию Боуи исполнят Radiohead, неизвестно. Как следует из сообщения, релиз сборника, выпускаемого благотворительной организацией War Child, был отложен до февраля 2010-го из-за того, что несколько музыкантов не успеют завершить работу раньше. Свои каверы на песни Дэвида Боуи на "Ashes To Ashes" также представят англо-французская актриса и певица Шарлотта Генсбур и выпустившая три альбома первая леди Франции Карла Бруни. В апреле 2009 года бас-гитарист Radiohead Колин Гринвуд рассказал, что группа начала работу над новым альбомом с южноамериканским колоритом. Как скоро выйдет альбом, неизвестно.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:06 | Сообщение # 188 |
Lady Justice
| Рэпер C-Murder приговорен к пожизненному сроку за убийство подростка В Луизиане рэпер Кори Миллер, известный под прозвищем C-Murder, приговорен к пожизненному заключению за убийство подростка. Об этом 14 августа сообщает Associated Press. В 2002 году во время ссоры в новоорлеанском ночном клубе Миллер застрелил 16-летнего Стива Томаса. 11 августа 2009 года коллегия присяжных признала 38-летнего музыканта виновным в убийстве второй степени. В 2003 году Миллера уже признали виновным в убийстве Томаса, но в 2006 году Верховный суд Луизианы отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. С тех пор рэпер находился под домашним арестом. В 1998-2008 годах C-Murder записал восемь альбомов. До начала сольной карьеры он выступал в составе группы TRU вместе со своими братьями Перси Миллером (он же Master P) и Вишонном Миллером (он же Silkk the Shocker).
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:30 | Сообщение # 189 |
/ WITS /
Награды: 21
| все, я теперь точно по хип-хопу русскому, Guf, Карандаш, Желтая ветка, Ноггано, Баста, Лига, Биг бутс, Krec и др + Каста : ) иногда Земфира, Маша Badda boo, Голландия, Алина Орлова, Таня Зыкина и др The Beatles все также и Elvis + Джаз, Блюз, Soal + классика
„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:05 | Сообщение # 190 |
*Покинула наши ряды*
Награды: 31
| "Ляписы" втайне записали новый альбом Новый альбом "Культпросвет" группы "Ляпис Трубецкой" выйдет в свет 1 сентября, сообщает InterMedia. Это известие стало неожиданным даже для самых верных "ляписоманов" – как выяснилось, музыканты работали над альбомом в глубокой тайне. "Я считаю, что в современном медийном пространстве очень много ненужной информации, – говорит лидер "Ляписов" Сергей Михалок. – О перемещениях артистов, об их покупках, о том, что они собираются делать и чего не собираются... В результате пропадает очень важный для актуального искусства момент неожиданности, внезапности, удивления. Поэтому мы старались раньше времени никому ничего не рассказывать. Вместо этого, не зная отдыха и не досыпая, как стахановцы у мартеновских печей, мы репетировали, колдовали, искали что-то новое, понемножку записывались. И лишь когда поняли, что нам не стыдно за эти 12 сталелитейных треков, решили поделиться своей радостью с миром". Уже известно, как будет выглядеть обложка новой пластинки – ее оформление выполнено в эстетике кубофутуризма, а портрет Сергея Михалка вызывает совершенно четкие ассоциации с образом Маяковского. "Маяковский – один из основателей русского футуризма, а мы считаем себя "неофутуристами", – заявляет Михалок. – Нам близко анархическое мировоззрение "старых" футуристов, их бунтарство, эпатаж, плакатность, лозунговость, нам нравится искусство, устремленное в будущее. Но если Маяковский говорил о пощечине общественному вкусу, то мы вполне готовы нанести этому вкусу, этим нравам и устоям, апперкот". Что касается музыкальной составляющей альбома "Культпросвет", то, по словам Сергея Михалка, это будет "смесь из традиционного панк-рока, протопанка, революционных маршей и песен советской эпохи". "Представьте себе маленького Игги Попа в пионерском галстуке, собирающего металлолом, – смеется лидер "Ляписов". – Мы представили – и получилась эта пластинка".
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:22 | Сообщение # 191 |
*Покинула наши ряды*
| The Prodigy выступит в России в октябре Британская электронная группа The Prodigy приедет в Россию в октябре, сообщает РИА "Новости". Легендарное трио выступит в рамках своего мирового тура в поддержку альбома "Invaders Must Die" в Москве в комплексе "Крокус Экспо" 9 октября, выступление в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце. Московская площадка экспоцентра позволит, по словам организаторов концерта, провести один из самых масштабных рейвов в истории Москвы, который смогут посетить до 20 тысяч человек. Стоимость билетов будет варьироваться от полутора до пяти тысяч рублей. Сколько будут стоить билеты на выступление в Санкт-Петербурге, не сообщается. The Prodigy приедут в Россию в рамках тура в поддержку своего первого за пять лет альбома, который вышел в феврале 2009 года. Тур начался 1 мая в Испании и закончится там же 4 декабря. Британские электронщики должны были выступить в Москве 1 декабря 2008 года, но концерт был отменен по техническим причинам. Группа The Prodigy образовалась в 1990 году в Великобритании. Состав группы неоднократно менялся, на данный момент ее членами являются основатель и автор всех песен Лиам Хаулетт, а также танцоры и вокалисты Кит Флинт и Максим Реалити. The Prodigy неоднократно приезжали в Россию, одним из самых известных выступлений стал концерт на Красной площади в 1997 году, на который пришло более 20 тысяч человек.
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:53 | Сообщение # 192 |
Lady Justice
| Группа a-ha завершит карьеру после мирового тура Известная норвежская поп-группа a-ha объявила о завершении музыкальной карьеры. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление звукозаписывающего лейбла группы Universal Music, в 2010 году a-ha оправится в мировое турне, после которого прекратит существование. На официальном сайте коллектива указано, что финальный прощальный концерт a-ha состоится 4 декабря 2010 года в Осло. Трио, в состав которого входят вокалист Мортен Харкет (Morten Harket), клавишник Магне Фурухолмен (Magne Furuholmen) и гитарист Пoл Вoктoр-Савой (Paal Waaktaar-Savoy), было основано в 1982 году. Дебютный альбом a-ha "Hunting High and Low", принесший группе мировую славу и содержавший такие хиты, как "Take on me" и "The Sun Always Shines on T.V.", вышел в 1985 году. Всего в дискографии коллектива девять студийных альбомов, последний из которых - "Foot of the Mountain" - вышел в июне 2009 года. За свою карьеру a-ha завоевала несколько престижных музыкальных наград, включая премии MTV и Spellemannsprisen, норвежского аналога "Грэмми". Записи коллектива разошлись по миру тиражом более 70 миллионов экземпляров. Группа уже однажды распадалась, в 1994 году, однако в 1998-м музыканты вновь собрались вместе для выступления на концерте в честь лауреатов Нобелевской премии, после чего решили возобновить сотрудничество. 20 ноября a-ha даст концерт в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, а 22 ноября выступит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:57 | Сообщение # 193 |
*Покинула наши ряды*
| Horrors сообщили о выходе своего нового сингла «Whole New Way». Песня выйдет как на виниле, так и в цифровом варианте для скачивания. Изначально композиция вышла на японской версии второй пластинки Horrors «Primary Colours», но недавно была перезаписана в студии Дэймона Албарна (Damon Albarn) «Studio 13». Би-сайдом виниловой версии сингла станет заглавная песня альбома «Primary Colours».
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 20.10.2009, 05:04 | Сообщение # 194 |
Lady Justice
| Кита Ричардса признали бессмертным рокером Гитарист британской группы The Rolling Stones Кит Ричардс признан бессмертным рокером, сообщает в понедельник, 19 октября, Undercover. Музыкант был награжден за свои заслуги премией Scream Awards, учрежденной американским телеканалом Spike. Церемония вручения наград прошла накануне в Лос-Анджелесе. 65-летний Ричардс получил премию из рук своего друга и коллеги по третьей части фильма "Пираты Карибского моря", актера Джонни Деппа. Комментируя решение экспертной комиссии Scream Awards присудить ему звание бессмертного рок-артиста, гитарист отметил, что ему нравится этот титул. "Я, помнится, был признан живой легендой, и это было весьма неплохо. Но стать бессмертным - это гораздо лучше", - заявил Ричардс. Scream Awards вручается с 2006 года. Награда призвана отметить достижения специалистов, работающих в сфере кино, телевидения, литературы и музыки. В предыдущие годы наград в номинации "Живой рокер" были удостоены Элис Купер и Оззи Осборн. Что касается Кита Ричардса, то для него нынешняя Scream Awards стала уже второй в карьере. В 2007 году он получил премию телеканала Spike в номинации "Лучшая эпизодическая роль, исполненная знаменитостью". Музыкант был отмечен за роль отца капитана Джека Воробья, которую он сыграл в третьих "Пиратах". Ричардс является бессменным гитаристом The Rolling Stones вот уже 47 лет. В составе "роллингов" музыкант записал 25 студийных и 10 концертных альбомов. Сольная дискография гитариста насчитывает три полноценные пластинки, последняя из которых - "Main Offender" - вышла в 1992 году.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:37 | Сообщение # 195 |
Lady Justice
| Би-2 выпустили бесплатный рождественский сингл Группа "Би-2" выпустила 1 декабря бесплатный интернет-сингл "Christmas" для поклонников. Релиз, оформленный в стилистике виниловой сорокапятки, состоит из двух песен: "Christmas" с последнего альбома коллектива "Лунапарк" и новой композиции "Падает снег (Новый год)", которая была записана при участии певицы Юлии Чичериной и Симфонического оркестра МВД России под управлением Ф. Арановского. Скачать сингл в формате mp3 с битрейтом 320 kbps можно на официальном сайте "Би-2" в разделе "Дискография", а также в пиринговой сети Torrents.ru и на сайте издания NEWSmusic.ru. Премьера песни "Сhristmas" состоится на "Радио Maximum" 4 декабря, а песня "Падает снег (Новый год)" стартует в эфире "Нашего радио" 11 декабря. "Би-2" уже не впервые выпускают бесплатные интернет-релизы. В июле группа выложила на Torrents.ru свой сингл "Bowie Remixed".
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:58 | Сообщение # 196 |
/ WITS /
| Brainstorm Brainstorm (латыш. Prāta Vētra) — латвийская рок-группа. Состав Ренарс Кауперс — вокал, гитара Янис Юбалтс — гитара Марис Михельсонс — мультиинструментал Каспарс Рога — барабаны Ингарс Вилюмс — бас (сессионный) История BrainStorm началась в 1989 в Елгаве, провинциальном латвийском городке. В те времена им было по 14 лет, и выбор компаньонов был более логически, чем музыкально обоснованным: Рейнард Каупер (вокал), "Magic" (гитара), Питер Скотт-младший (бас) и Ник Вильям Саймон (барабаны) – все они учились в одной и той же параллели. Только Майк Минолта (аккордеон и клавишные) был на год младше, и поэтому он присоединился к группе несколькими месяцами позже. В любом случае, спустя полгода после первой репетиции (в местном отделе ЗАГС!) состав BrainStorm окончательно определился и с тех пор уже не менялся. 19 сентября 2009 г. группа выступила в шоу Первого канала Прожекторперисхилтон с песней «A Day Before Tomorrow» DISCOGRAPHY Released 9 albums in Latvia: 2008 „TUR KAUT KAM IR JĀBŪT” 2005 „ČETRI KRASTI” 2003 „DIENĀSKADLIDLAUKSPĀRĀKTĀLS” 2001 „KAĶĒNS, KURŠ ATTEICĀS NO JŪRAS SKOLAS” 1999 „STARP DIVĀM SAULĒM” 1997 „VISS IR TIEŠI TĀ KĀ TU VĒLIES” 1996 „VERONIKA” 1994 „VIETU NAV” 1993 „VAIRĀK NEKĀ SKAĻI” In 2000 released “THE BEST OF ’89-’99” Released 4 albums abroad: 2006 „FOUR SHORES” 2003 „A DAY BEFORE TOMORROW” 2001 „ONLINE” 1999 „AMONG THE SUNS” Released 3 concerts DVD-s: 2008 „Prāta Vētra TUR KAUT KAM IR JĀBŪT tour concert in Mežaparks estrade” 2005 „Prāta Vētra ČETRI KRASTI tour concert in Mežaparks estrade” 2003 „Prāta Vētra DIENĀSKADLIDLAUKSPĀRĀKTĀLS tour concert in Skonto stadium” GOLD AND PLATINUM STATUS 2009 PLATINUM – DVD „Prāta Vētra TUR KAUT KAM IR JĀBŪT tour concert in Mežaparks estrade” 2008 DOUBLE-PLATINUM – CD „TUR KAUT KAM IR JĀBŪT” 2005 PLATINUM – DVD Prāta Vētra „ČETRI KRASTI tour concert in Mežaparks estrade” 2005 PLATINUM – CD „ČETRI KRASTI” 2003 GOLD – DVD „Prāta Vētra DIENĀSKADLIDLAUKSPĀRĀKTĀLS tour concert in Skonto stadium” 2003 PLATINUM – CD „DIENĀSKADLIDLAUKSPĀRĀKTĀLS” 2001 PLATINUM – CD „KAĶĒNS, KURŠ ATTEICĀS NO JŪRAS SKOLAS” 2000 PLATINUM – CD “THE BEST OF ’89-’99” 1999 PLATINUM – CD „STARP DIVĀM SAULĒM” 1997 GOLD – CD „VISS IR TIEŠI TĀ KĀ TU VĒLIES” AWARDS 2006 „MTV Best Baltic Act” 2006 „GQ Russia Men of the year” 25 Latvian Music awards: 1. 2008 BEST SONG 2. 2008 BEST VIDEO 3. 2008 BEST POP ALBUM 4. 2008 BEST CONCERT RECORDING 5. 2005 BEST ROCK SONG 6. 2005 BEST ROCK ALBUM 7. 2005 BEST MUSIC VIDEO CLIP 8. 2005 BEST CONCERT RECORDING 9. 2004 RADIO HIT 10. 2003 BEST MUSIC VIDEO CLIP 11. 2003 BEST POP SONG 12. 2003 RADIO HIT 13. 2003 BEST ROCK ALBUM 14. 2003 BEST ROCK SONG 15. 2001 BEST POP ALBUM 16. 2001 BEST POP SONG 17. 2001 BEST MUSIC VIDEO CLIP 18. 2001 RADIO HIT 19. 2001 BEST ROCK SONG 20. 2000 RADIO HIT 21. 1999 RADIO HIT 22. 1999 BEST POP & ROCK SONG 23. 1998 RADIO HIT 24. 1997 RADIO HIT 25. 1997 BEST POP & ROCK SONG
„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:02 | Сообщение # 197 |
/ WITS /
| Guf Гуф, говорить можно много, одно понятно без слов, на сегодняшний день, он один из самых крутых преставителей ньюскула в России; 1 декабря состоялся релиз в сети его нового альбома "Дома", 13 декабря в клубе Milk будет презентация этого долгожданного, по крайней мере мне, продукта.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:19 | Сообщение # 198 |
Lady Justice
| Scorpions представит в Москве новый альбом в марте 2010 года Легендарная немецкая рок-группа Scorpions представит в Москве новый альбом Sting In The Tail ("Жало в хвосте") в рамках мирового турне в поддержку пластинки на сцене дворца "Мегаспорт" на Ходынском поле 18 марта 2010, сообщили РИА Новости организаторы. "После выхода последнего концептуального альбома Humanity: Hour I, мы решили, что пришло время вернуться к истокам. На новом альбоме мы собрали обойму настоящих хитов - это будут новые рок-боевики и фантастические баллады", - приводят организаторы слова солиста группы Клауса Майне. Как рассказал основатель группы Рудольф Шенкер, которого также цитируют организаторы, "на концерте в Москве многие композиции будут исполнены впервые - это будет проба нового "жала" группы на проверенной аудитории". "Нам очень важно дать шанс нашим поклонникам из России оторваться на концерте вместе с нами", - отметил он. На официальном сайте группы говорится, что альбом Sting In The Tail еще не готов и выйдет в свет только в 2010 году, а в настоящее время музыканты работают над ним в звукозаписывающей студии. После завершения работы над пластинкой группа отправится в тур, в котором планирует провести два года. Помимо России, в него войдут города США, Южной Америки, Азии и стран Европы. Scorpions были основаны в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру группа выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов экзмепляров по всему миру. Журнал Rolling Stone признал группу "Героями хэви-металл", а на разогреве у коллектива в свое время играли Бон Джови (Bon Jovi), Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe. Дискография группы насчитывает около двух десятков студийных альбомов, четыре концертника, а также более 60-ти синглов. Музыканты группы давно сотрудничают с благотворительными организациями: в 1994 году Scorpions оказали помощь беженцам из воюющей Руанды, записав и выпустив благотворительный сингл White Dove, а в 2009 году создали музыкальный фильм Amazonia. Live in the Jungle, прибыль от которого будет передана Greenpeace. Группа дважды получала "Музыкальную премию мира", а в 1991 году стали первой западной группой, приглашенной президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле и концерта.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:57 | Сообщение # 199 |
Lady Justice
| U2 подарят фанатам альбом ремиксов Лидер U2 Боно. Ирландская рок-группа U2 намерена подарить своим поклонникам альбом ремиксов, в который будут включены композиции с пластинок команды разных лет. Об этом сообщается на сайте коллектива. Примечательно, что обладателями релиза под названием "Artificial Horizon" смогут стать только члены официального фан-клуба U2, зарегистрированные на сайте группы. Полный трек-лист "Artificial Horizon" пока держится в тайне, однако известно, что в создании ремиксов на песни U2 поучаствовали лидер Nine Inch Nails Трент Резнор ("Vertigo"), продюсер Джекнайф Ли ("Fast Cars") и другие коллеги U2. Точная дата выхода пластинки пока не называется - известно только, что это произойдет в конце января 2010 года. Более полную информацию о релизе подписчики получат на свои электронные адреса. "Artificial Horizon" станет не первым ограниченным изданием ремиксов, выпущенным U2 специально для членов фан-клуба. 15 лет назад группа порадовала слушателей выпуском пластинки "Melon", в которую вошли ремиксы на песни с альбомов U2 "Achtung Baby" и "Zooropa" от Пола Окенфолда, Massive Attack и других музыкантов. В 2009 году U2 подарили тем, кто состоит в фан-клубе команды сборник бисайдов и редких записей "Medium, Rare & Remastered".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 26.12.2009, 02:01 | Сообщение # 200 |
Lady Justice
| "Ляпис Трубецкой" и Tequilajazzz стали фаворитами премии "Нашего радио" Экспертная комиссия музыкальной премии "Чартова дюжина. Топ-13", учрежденной "Нашим радио", определила победителей отборочного тура, претендующих на получение награды. Вышедшие в финал кандидаты смогут принять участие в народном голосовании, которое и определит победителей в каждой номинации. Шорт-лист премии "Чартова дюжина. Топ-13" был опубликован 25 декабря, в пятницу, на официальном сайте мероприятия. Примечательно, что к ставшим традиционным номинациям добивалась одна новая - "Взлом". На награду в этой категории в 2009 году претендуют участники проекта "Соль" (музыканты, задействованные в "Соли", записывали свои версии известных народных песен). Список претендентов на получение награды российской радиостанции выглядит следующим образом: Альбом Tequilajazzz - "Журнал Живого" "Сплин" - "Сигнал из Космоса" "Аквариум" - "Пушкинская, 10" Песня "Агата Кристи" - "Сердцебиение" "Сплин" - "Вниз головой" Tequilajazzz - "Два луча" Музыка Евгений Федоров (Tequilajazzz) - "Два луча" Вадим Самойлов ("Агата Кристи") - "Сердцебиение" Святослав Вакарчук ("Океан Ельзи") - "Я так хочу" Поэзия Константин Кинчев ("Алиса") - "Пересмотри" Сергей Михалок ("Ляпис Трубецкой") - "Манифест" Максим Леонидов - "Письмо" Солист Константин Кинчев ("Алиса") Илья Лагутенко ("Мумий Тролль") Александр Васильев ("Сплин") Солистка Земфира Маша Макарова (в рамках проекта Ya Mahа) Пелагея Концерт "Агата Кристи". "Эпилог", СК "Олимпийский", Москва, 17.11.2009 ДДТ. Концерт, посвященный сохранению историко-культурных памятников. ВВЦ, Москва, 2.09.2009 Гарик Сукачев. Юбилейный концерт "5:0 в мою пользу" СК "Олимпийский", Москва, 21.11.2009 Видеоклип "Ляпис Трубецкой". "Буревестник" 1.09.2009, режиссеры - Матвей Сабуров, Максим Сирый Brainstorm. "Волны" июнь 2009, режиссер - Каспарс Рога "Мумий Тролль". "Молодость" 01.12.2009 режиссер - Андрей Золотухин Группа "Мумий Тролль" Brainstorm "Ляпис Трубецкой" Книга Андрей Макаревич - "Мужские напитки" Борис Гребенщиков - "Аэростат: Параллели и Меридианы" Михаил Марголис "Затяжной поворот: история группы "Машина времени" Взлом (участники проекта "Соль") Евгения Максимова -"Клен Ты Мой Опавший" "Сестры" - "Друженька" Зверобой" - "Степь Да Степь Кругом" Вокальный ансамбль хора им. Александрова - "Ой, При Лужку, При Лужке" Papamobile - "Во Поле Береза Стояла" Мята - "Я На Камушке Сижу". Также будут вручены премии в номинациях "Легенда" и "Выбор сайта Наше.Ру", однако по ним голосование не проводится. Голосование в перечисленных выше номинациях стартует 1 января 2010 года и продлится два месяца. Торжественная церемония вручения награды "Чартова дюжина. Топ-13" состоится 7 марта 2010 года в "Олимпийском".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:37 | Сообщение # 201 |
Lady Justice
| Группа Swans объявила о воссоединении Американская группа Swans объявила о своем воссоединении; соответствующее сообщение опубликовано на страничке группы на MySpace. О своем возвращении объявил основатель группы Майкл Джира (Michael Gira); тем не менее, реюнион пройдет без другой ключевой участницы, вокалистки и клавишницы Джарбо (Jarboe). Согласно блогу группы, Джира уже самостоятельно записал демо-версии песен для нового альбома группы; одну из них, под названием Jim, можно послушать там же, на MySpace. Группа планирует выпустить диск акустических исполнений нового материала, а также DVD с двумя выступлениями Майкла Джиры ограниченным тиражом в 1000 копий, озаглавленный I Am Not Insane. Таким образом группа планирует собрать денег на запись альбома. Swans образовались в 1982 году и просуществовали до 1997 года; группу связывают с такими музыкальными направлениями, как пост-панк, нью-вейв, нойз-рок и пост-рок. После распада группы Джира организовал новый проект Angels of Light.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:17 | Сообщение # 202 |
Lady Justice
| The Killers уйдут в творческий отпуск Американская инди-роковая группа The Killers намерена взять перерыв в творческой деятельности на неопределенное время, сообщает Gigwise. Как рассказал гитарист коллектива Дэйв Кенинг, музыканты планируют взять отпуск по завершению своего австралийского тура, который финиширует 21 февраля концертом в Мельбурне. Кенинг пожаловался, что за последние шесть лет группа только и делала, что постоянно гастролировала и записывала пластинки, и теперь пришло время остановиться и "побыть собой". В намерении отдохнуть музыкантов сможет остановить только нечто неожиданное, добавил гитарист. The Killers были основаны вокалистом Бренданом Флауэрсом, Дэйвом Кенингом, басистом Марком Стермером и ударником Ронни Ваннучи младшим в Лас-Вегасе в 2002 году. За свою карьеру квартет выпустил три студийных альбома и компиляцию бисайдов.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:54 | Сообщение # 203 |
Lady Justice
| Scorpions объявили о завершении своей музыкальной карьеры Немецкая рок-группа Scorpions заявила о завершении своей музыкальной карьеры. Запланированный к выходу на март альбом Sting In The Tail будет последним. Затем группа отправится в прощальное гастрольное турне по всему миру, сообщается на официальном сайте. Как отмечается в заявлении музыкантов, они считают Sting In The Tail одним из лучших альбомов, который когда-либо записывали, и намерены завершить историю группы на высокой ноте. "Мы хотели, чтобы наши фанаты первыми узнали об этом", - заявили Scorpions. Как сообщает Spiegel, гастрольное турне начнется с семи концертов в Германии. По словам 61-летнего солиста Клауса Майне (Klaus Meine), сам тур может продлиться два или три года. "За это время моложе мы не станем", - добавил он. Гитарист Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) основал Scorpions в 1965 году. В 1969/70 к нему присоединился Клаус Майне, с которым они составили один из самых успешных авторских дуэтов. Scorpions продали более 100 миллионов дисков. Мировой успех пришел к ним после японского турне, позднее вышедшего концертным альбомом Tokyo Tapes. Среди наиболее известных композиций Scorpions можно упомянуть Rock You Like A Hurricane, Big City Nights, баллады Still Loving You и появившуюся в 1990 году Wind of Change, которая, как отмечает Spiegel, стала неофициальным саундтреком горбачевской "перестройки" и Объединения Германии.
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:17 | Сообщение # 204 |
/ WITS /
| Сергей Бабкин - Тук-тук Сергей Бабкин - Пессимистическая Сергей Бабкин - О тебе
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:33 | Сообщение # 205 |
/ WITS /
| Мумий Троль - Этот город Сплин - Маяк Сергей Бабкин - Закаменела Злость
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:00 | Сообщение # 206 |
/ WITS /
| Сплин - Это было так давно Сплин - Романс Сплин - Что ты будешь делать?
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:32 | Сообщение # 207 |
/ WITS /
| Guf - Сверху Видно Всё (Feat. Тандем) Guf feat Nigativ - Если друг оказался вдруг Баста - Где мы
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:07 | Сообщение # 208 |
/ WITS /
| Krec - Для Двоих Ассаи - Безразличие Ассаи - Расстояние
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:01 | Сообщение # 209 |
/ WITS /
| FUNK Фанк (англ. funk) — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Термин обозначает музыкальное направление, наряду с соулом составляющее ритм-энд-блюз, а также — стиль танца под эту музыку. Формирование фанка началось в 60-х годах в противовес растущей коммерциализации ритм-энд-блюза. Основоположниками стиля явились Джеймс Браун и Джордж Клинтон. Слово фанк — жаргонное, оно означает танцевать так, чтобы очень сильно взмокнуть. Слово «фанк» (Get funk!, Get funky!) джазмэны употребляли с начала 20го века когда обращались к зрителям, наряду с ним употреблялось слово сканк (англ. skunk). Впоследствии слово фанк закрепилось за стилем музыки, который считается наиболее танцевальным во всём ритм-блюзе. Фанк, прежде всего, является танцевальной музыкой, что определяет его музыкальные особенности: предельная синкопированность партий всех инструментов (синкопированный бас называется «фанкующим»), пульсирующий ритм, кричащий вокал, многократное повторение коротких мелодических фраз. Лари Грэму часто приписывают изобретение «ударной техники игры на басу» слэп, который стал отличительным элементом фанка. Гитаристы в фанковых группах играют в ритмичном стиле, часто используя эффект звука wah-wah. «Мёртвые» или приглушённые ноты используются в рифах, чтобы усилить ударные элементы. Джими Хендрикс был пионером фанк-рока. Последователем фанка в новом веке стал стиль синти-фанк. Фанк появился в середине 1960-х в США, как видоизменённый утяжелённый соул. Характерно, что изобретатель и «крёстный отец» фанка Джеймс Браун начинал, как певец соула и ритм-энд-блюза. Первой записью в стиле фанк считаются его песни «Papa’s Got a Brand New Bag» и «Funky Drummer» 1965-го года. Первоначально, фанк был только развлекательной музыкой («In the Midnight Hour» и «Funky Broadway» Уилсона Пикетта), но в контексте движения за права чернокожих получил и политическое звучание. Классические записи фанка относятся к рубежу 1960-х и 1970-х, когда помимо Джеймса Брауна и Джорджа Клинтона большую популярность получили команды Sly & the Family Stone и Earth, Wind & Fire. В это время и позднее фанк влияет на рок и джаз, порождая переходные стили. Не избежала влияния фанка и альтернативная рок-музыка (Talking Heads, Minutemen). В середине 1970-х выхолощенный и электризированный фанк даёт рождение диско. Фанк оказывает значительное влияние на развитие рок-музыки 90-х гг. во многом благодаря белым музыкантам и таким группам как Red Hot Chili Peppers, Primus, Jamiroquai, Beastie Boys, и Spin Doctors. В 1980-е гг. фанковые короли Майкл Джексон и Принс царят на олимпе не только (и не столько) ритм-энд-блюза, сколько мировой поп-музыки, что свидетельствует о способности стиля отвечать на музыкальные запросы самой разношёрстной публики. В 1980-х сэмплы фанк-хитов очень широко используются в хип-хопе; эта традиция продолжается и в 2000-е гг. такими влиятельными продюсерами, как The Neptunes. А ещё фанк используют в основе такие Hip-hop продюсеры как Madlib , Dj Premier , Pete Rock , J Dilla, Dr. Dre и многие другие. Rap House Urban Acid jazz Jazz-Funk Soul funk Philly soul Funk metal Funk rock G-Funk Bass music Quiet storm Smooth soul Blaxploitation Neurofunk Freecore Breakbeat Breaks Breakfunk - все эти течения родились из фанка Broxie Makes - Untitled Funk Masters - Metro 2033 Armand Van Helden - The Funk Fenomena
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:05 | Сообщение # 210 |
/ WITS /
| Krec - Пёс
|
| |
| |
|
|