|
| Ноутбуки |
| Валерия | Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:18 | Сообщение # 61 |
Lady Justice
Награды: 78
Статус: Offline
| Toshiba Satellite E205 - ноутбук с поддержкой беспроводной связи с HDTV Компания Toshiba в сотрудничестве с крупнейшим американским ритейлером электроники Best Buy представила ноутбук Satellite E205. Это 14-дюймовая модель на основе процессора Intel Core i5-430M. Сообщается, что при его создании учитывались пожелания клиентов Best Buy. Ноутбук компактный и легкий (2,3 кг), он оснащен DVD приводом со слотовой загрузкой. Беспроводные коммуникации Toshiba Satellite E205 представлены Wi-Fi 802.11 n и Bluetooth 2.1. Этот ноутбук может проработать в автономном режиме до 6 часов от одной зарядки аккумулятора. Также у него имеется 320 Гб жесткий диск, тачпад с поддержкой мультисенсорного управления и функция Intel Wireless Display (WiDi) - подключение к HDTV и передача видео и аудио в потоковом режиме через HDMI адаптер. Это один из первых ноутбуков в индустрии с такой возможностью. Рекомендованная стоимость Toshiba Satellite E205 составит $999,99.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:11 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| MacBook и MacBook Pro. Новые ноутбуки от Apple Ноутбуки MacBook получили новый алюминиевый корпус, который по новой технологии “Brick” (”Кирпич”) вырезается из цельного блока металла. Использование такого способа делает ноутбуки ещё немногим тоньше, повышает прочность и выносливость корпуса, уменьшает общее количество составляющих элементов сборки. Алюминиевый корпус Apple MacBook получил совершенно исключительный по красоте дизайн граней, поверхности, новое расположение индикаторов и разъёмов. MacBook Pro Apple предлагает с двух форм–фактарах. Две 15″ модели новом дизайне и одна 17″ модель — в старом. Новые “пятнашки” получили процессоры с частотой 2.4 GHz и 2.53 GHz для моделей с ценой $1,999 и $2,499, соответственно. Существенная разница в цене обусловлена и разной начинкой. Более дешёвый MacBook Pro имеет 2 GB DDR3 оперативной памяти, 250 GB HDD, 256 MB NVIDIA GeForce 9400M + 9600M GT. В то время как более дорогая модель оборудована жёстким диском большего объёма — 320 GB, имеет в два раз больше оперативной памяти — 4 GB DDR3, и 512 МБ видеопамяти. Как упоминалось выше и MacBook, и MacBook Pro можно оснастить SSD-накопителем.
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:25 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Ноутбук-трансформер ThinkPad X201T - подробные характеристики и стоимость Мы уже писали в новостях о ноутбуке-трансформере Lenovo ThinkPad X201T. Он недавно "засветился" в роадмапе компании. К тому же, на днях устройство было сертифицировано Федеральной Комиссией по Связи США (FCC), но данные на сайте организации были далеко не полными. Но теперь список характеристик разместил интернет-магазин TechBuy. Там, кстати, заявленная стоимость Lenovo ThinkPad X201T "зашкаливает" за $3200. Данный ноутбук оснащен 12,1-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем с разрешением 1366x758 пикселей, базируется на мощном процессоре Intel Core i7-620LM с тактовой частотой 2 ГГц и работает под управлением Windows 7 Professional. Объем оперативной памяти Lenovo ThinkPad X201T составляет 4 Гб (DDR3 1066 МГц), а жесткого диска - 320 Гб. Коммуникационные возможности представлены Gigabit Ethernet, Bluetooth и Wi-Fi, а за обработку графики отвечает интегрированный модуль Intel 5700MHD. Также у ноутбука имеется кардридер 5-в-1, web камера и сенсор отпечатков пальцев. Емкий 8-элементный аккумулятор, очевидно, обеспечивает достойное время автономной работы устройства. Официального анонса Lenovo ThinkPad X201T еще не было, поэтому не совсем понятно, можно ли уже его купить в австралийском интернет-магазине TechBuy или пока доступен лишь предварительный заказ.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 17.02.2010, 04:06 | Сообщение # 64 |
Lady Justice
| Acer представила первый в мире нетбук с двумя видеосистемами Acer Aspire One 532G. Acer представила первый в мире нетбук, созданный на базе графической системы Nvidia Ion второго поколения. Acer Aspire One 532G был показан в ходе выставки Mobile World Congress 2010, сообщается в официальном пресс-релизе компании. Aspire One 532G сможет использовать как дискретную видеокарту Nvidia, так и интегрированную видеосистему Intel GMA 350, заимствующую ресурсы из оперативной памяти устройства. Это станет возможно благодаря поддержке технологии Nvidia Optimus, представленной на прошлой неделе. Новая технология позволяет нетбуку самостоятельно переключаться с одной графической системы на другую . По заявлениям Acer, 532G стал первым нетбуком, созданным специально для просмотра видео высокого разрешения. Так, пользователи смогут просматривать HD-видеоролики в формате 720p, а также выводить ролики в формате 1080p на внешний дисплей при помощи порта HDMI. При работе видеосистемы Intel полного заряда батареи нетбука хватит на 10 часов. Однако при начале просмотра видеороликов высокого разрешения, а также при запуске игр, будет включаться более производительная встроенная видеокарта Nvidia, потребляющая больше энергии. Acer 532G оснащен дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и процессором Intel Atom N450 Pine Trail нового поколения с тактовой частотой 1,66 гигагерца и низким потреблением энергии. Нетбук будет поставляться с жестким диском на 320 гигабайт и двумя гигабайтами оперативной памяти. Официально производитель не представил характеристики встроенной видеокарты Nvidia. Ожидается, что это будет сделано после официального представления нового поколения Nvidia Ion на выставке CeBIT, которая пройдет в начале марта. Acer объявила, что нетбук поступит в продажу в марте. Цена нетбука, а также регион распространения пока не объявлены. Ожидается, что он составит конкуренцию нетбукам HP Mini 5101/5102, стоимость которых составляет 700 долларов США.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:13 | Сообщение # 65 |
Lady Justice
| Acer показывает нетбук с двумя ОС - Android и Windows 7 На выставке Mobile World Congress 2010 компания Acer представила широкий ассортимент продукции. Среди множества устройств компания продемонстрировала модель нетбука из серии Aspire One с двумя операционными системами. Одна из них - Google Android, а другая - Windows 7. Например, в случае необходимости просмотреть веб-страницы или отправить письма по электронной почте пользователю достаточно только нажать кнопку, и в течение 18 секунд загрузится Android. Эта ОС является, по замыслу производителя удобной, поскольку она использует малое количество энергии. Windows 7 рассчитана на то, что с ее помощью пользователь сможет решить более серьезные задачи. Переключиться с одной ОС на другую пользователь сможет также при помощи специальной кнопки. Acer не предоставила подробной информации об аппаратной начинке портативного компьютера, однако, наличие Windows 7 указывает на центральный процессор совместимый с x86. Это означает, что новый нетбук будет, скорее всего, базироваться либо на платформе Intel Pine Trail, либо на nVidia Ion 2. О поступлении данного нетбука в продажу и о его стоимости в настоящее время информации нет.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:41 | Сообщение # 66 |
Lady Justice
| 12-дюймовые ноутбуки Lenovo ThinkPad X201 - подробности из руководства по эксплуатации Наименование нового ультрапортативного 12-дюймового ноутбука Lenovo ThinkPad X201 уже встречалось на просторах мировой сети и мы писали об этом в новостях. Данная модель, в числе нескольких других, была замечена в шпионском роадмапе компании Lenovo, который проник в интернет в начале текущего месяца. А теперь на сайте компании Lenovo можно найти руководство по эксплуатации таких моделей, как X201, X201s, X201i и X201si, хотя они еще не выпущены. В этой документации упоминаются некоторые характеристики устройств, например, Lenovo ThinkPad X201 построен на мощных процессорах Intel до 2,66 ГГц Core i7-620M. В то же время, более тонкий вариант ноутбука ThinkPad X201s использует чип с пониженным на 10 Ватт энергопотреблением - Intel Core i7-640LM с тактовой частотой 2,13 ГГц. Lenovo ThinkPad X201i и X201si - это, в свою очередь, более доступные по цене ноутбуки с процессорами Lenovo Core i3-330M. По-прежнему не ясно, когда все эти модели поступят в продажу.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:56 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Samsung представляет первый LTE нетбук N150 Компания Samsung Electronics представила первый нетбук c возможностью подключения к LTE-сетям — N150. Разработав чипсет LTE модема, названный Kalmia, компания выпустила устройство в форм-факторе нетбука для работы в сетях нового поколения. Помимо этого, новый нетбук поддерживает доступ к 3G и Wi-Fi сетям. Стандарт связи LTE(Long Term Evolution) отличается высокой скоростью передачи данных, малым временем отклика и обширной зоной покрытия, что позволит потребителям получить высокоскоростной доступ к данным, где бы они не находились. LED экран нетбука с диагональю 10,1 дюймов дает детализированное изображение, а антибликовое покрытие позволяет сохранить качество картинки в условиях яркого света или в солнечную погоду. Помимо этого, экран модели N150 отличается повышенной энергоэффективностью, что вкупе с оптимизированной работой процессора и аккумулятором повышенной емкости обеспечивает непрерывную работу до 8,5 часов. Предустановленная утилита Easy Resolution Manager позволяет изменить параметры отображения экрана, если приложение или игра требует разрешения 1024х768. Помимо этого, нетбук оснащен встроенной веб-камерой Digital LiveCam, микрофоном и аудиовыходом для проведения видеоконференций, общения с друзьями через программы-мессенджеры или VoIP-телефонии. Технические характеристики Samsung N150: Процессор Intel Atom Processor N450 (1,66 ГГц, 667 МГц, 512 Кб) Графика Intel GMA3150 Операционная система Windows 7 Home Basic, Windows 7 Starter, Windows XP Home Оперативная память 1 Гб (DDR2/1 Гб x 1) Дисплей 10,1 дюйма WSVGA (1024x600 пикселей), LED подсветка Жесткий диск 160 Гб (5400 об/мин S-ATA) или 250 Гб (5400 об/мин SATA) Wi-Fi (802,11bg/n), 10/100 LAN, Bluetooth 2.1+Enhanced Data Rate Кардридер 3-в-1 (SD, SDHC, MMC) Порты 3xUSB 2.0, выход на наушники, вход для микрофона, интегрированный микрофон, VGA, LAN Камера Digital LiveCam Аккумулятор 6-элементный литий-ионный – до 8,5 часов Размеры - 264,0x188,0x25,3~34,7мм Вес - 1,24 кг
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:15 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Smartbook Logo - не смартбук, но 11,6-дюймовый ультратонкий ноутбук Немецкая компания Smartbook AG, которая как раз сейчас отстаивает свое право на наименование "смартбук" в суде, представит на выставке CeBIT на следующей неделе в Ганновере новый продукт. Правда, это не смартбук, а ультратонкий ноутбук под названием Logo. Это устройство компактного формата с 11,6-дюймовым дисплеем, его разрешение составляет 1366x768 пикселей. Оно базируется на платформе Intel CULV с пониженным энергопотреблением и использует, очевидно, интегрированную графику. Также ноутбук оснащен 1 Гб оперативной памяти, жестким диском объемом 250 Гб и встроенными беспроводными адаптерами Wi-Fi и 3G. В числе портов новинки - 3 USB и HDMI. Smartbook Logo, как и большинство решений на основе Intel CULV, отличается длительным временем автономной работы: от одной подзарядки аккумулятора он может проработать до 8 часов. При этом, ноутбук тонкий и легкий: его вес не превышает 1,3 кг. Smartbook Logo работает под управлением Windows 7 Home Premium. Эта модель, заключенная в минималистичный алюминиевый корпус, появится в продаже весной и будет стоить 699 евро.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:18 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| MSI GE700 - производительный ноутбук для развлечений Компания Micro-Star International (MSI) представила GE700 - 17-дюймовый игровой и развлекательный ноутбук. Модель, пожалуй, все же нельзя отнести к игровым монстрам, но при этом она достаточно производительна: базируется на процессорах Intel Core i5 и использует дискретную графику ATI Radeon HD5730 с 1 Гб видеопамяти. Для многих современных игр, а также воспроизведения видео высокой четкости таких возможностей вполне достаточно. Очень кстати окажется большой 17-дюймовый HD дисплей, привод Blu-Ray (опция) и аудиосистема, которая включает не только динамики, но и сабвуфер. Для хранения большого количества объемного контента можно установить сразу два винчестера. В числе фирменных технологий MSI - ECO Engine, Cinema Pro и GPU Boost. Кроме того, новинка отличается привлекательным внешним видом: заключена в серебристый корпус с глянцевым покрытием Color Film Print, защищающим крышку от повреждений и загрязнений. Пока ничего не известно о сроках выпуска и стоимости MSI GE700. Характеристики MSI GE700: Операционная система Windows 7 Home Premium Процессор Intel Core i5 Чипсет Intel HM55 Графика ATI Radeon HD5730 (1 Гб видеопамяти) До 4 Гб оперативной памяти DDRIII 17,3-дюймовый дисплей с разрешением 1680х1050 пикселей Жесткий диск объемом 250/320/500 Гб, SATA, поддержка двух накопителей (опционально) Кардридер 4-в-1 (XD/SD/MMC/Memory Stick) Оптический привод DVD Super-Multi/Blu-Ray Разъемы - HDMI, D-sub, USB 2.0х4, e-SATA, микрофон, наушники, RJ-45, RJ-11 6/9-элементный аккумулятор Беспроводная связь - Wi-Fi 802.11 a/b/g/draft n, Bluetooth 2.1+EDR HD Web камера 2 динамика и сабвуфер Размеры - 414x267x36,7 мм Вес - 3,2 кг
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:24 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| MSI P600 - легкий и тонкий бизнес-ноутбук Компания Micro-Star International представила ноутбук MSI P600. Это 15,6-дюймовая модель с довольно небольшими для ее класса толщиной и весом. При этом, у нее имеется емкий 8-элементный аккумулятор и ультратонкий оптический привод. По мнению производителя, новинка оптимально подойдет бизнес-пользователям. Она построена на производительных процессорах Intel Core i5, а для предотвращения несанкционированного доступа к информации предусмотрен сенсор отпечатков пальцев. Либо можно использовать технологию распознавания лица пользователя EasyFace Manager. А оптимизировать энергопотребление поможет фирменная технология ECO Engine (пять различных режимов - игры, видео, презентации, текст и экономичный). Еще одна особенность MSI P600 - это мультисенсорный тачпад: для масштабирования и поворота фотографий или скроллинга web страниц можно использовать сразу два пальца, поддерживается и блокировка тачпада от случайных нажатий. Характеристики MSI P600: Операционная система Windows 7 Home Premium Процессоры Intel Core i5 Чипсет Intel HM55 Графика Intel GMA HD До 4 Гб оперативной памяти DDRIII 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366x768 пикселей 2,5-дюймовый винчестер 250/320/500 Гб, SATA Слот для карт памяти SD/SDHC/MMC Оптический привод DVD Super-Multi Порты - HDMI, D-sub, USB 2.0х2, e-SATA (USB Combo), микрофон, наушники, RJ-45, Kensington lock 8-элементный аккумулятор Беспроводная связь - Wi-Fi 802.11 b/g/draft N, Bluetooth 2.1 1,3 Мп Web камера Сенсор отпечатков пальцев Размеры - 392x255x36,3 мм Вес - 2,41 кг
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:46 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Acer Aspire One D260 - новый нетбук с ОС Windows XP и Android Как сообщил ресурс Electricpig, компания Acer готовит к выпуску нетбук Aspire One D260. Эта модель последует за Acer Aspire One D250, нетбуком с двумя операционными системами - Windows XP и Android. У Aspire One D260 тоже будет две этих ОС, загрузить можно будет любую из них. То, что нетбук Aspire One D260 сейчас готовится к выпуску, подтвердил и продакт-менеджер мобильного направления компании Acer Мартино Момбрини (Martino Mombrini). Правда, топ-менеджер не сообщил, какие именно отличия от предшественника будут у новинки, кроме переработанного дизайна. Напомним, модель Acer Aspire One D250 была вполне обычной, если не сказать простой, с точки зрения характеристик: 10,1-дюймовый дисплей, процессор Intel Atom N270, 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 160 Гб и так далее. Остается надеяться, что Acer Aspire One D260 будет более функциональным. Кроме этого, Момбрини сообщил, что нетбуки Acer под управлением Chrome OS могут выйти в третьем квартале текущего года.
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:48 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Toshiba Satellite Pro L510-EZ1410 - доступный 14-дюймовый ноутбук Компания Toshiba представила на американском рынке ноутбук Satellite Pro L510-EZ1410. 14-дюймовая модель дополнила серию L5, которая уже включает 15,6 и 17,3-дюймовые ноутбуки. Toshiba Satellite Pro L510-EZ1410 - это достаточно простой и доступный по цене универсальный ноутбук. Он вполне подойдет, например, для рабочих задач. Новинка построена на процессоре Intel Core 2 Duo T6570, графика у нее интегрированная, имеются беспроводные адаптеры, web камера, кардридер и так далее. Время автономной работы ноутбука составляет чуть более 4 часов от одной подзарядки 6-элементного аккумулятора. Стоимость Toshiba Satellite Pro L510-EZ1410 составляет $669. Хараткеристики Toshiba Satellite Pro L510-EZ1410: Операционная система Windows 7 Professional (можно установить Windows XP Pro) Процессор Intel Core 2 Duo T65701 (2,1 ГГц) Графика Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD 14-дюймовый дисплей TruBrite с LED подсветкой 3 Гб оперативной памяти DDR3 Жесткий диск объемом 250 Гб, 5400 об/мин, SATA Оптический привод DVD-SuperMulti (+/-R, поддержка двухслойных дисков) Беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR Web камера Кардридер 6-элементный аккумулятор
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:51 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Недорогой 14-дюймовый бизнес-ноутбук Lenovo IdeaPad V460 вышел в продажу В онлайн-продаже появился новый ноутбук Lenovo IdeaPad V460 среднего уровня. Он ориентирован на сегмент малого бизнеса и предлагается по вполне доступной стоимости. Lenovo IdeaPad V460 - это модель с 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366x768 пикселей. Она базируется на процессорах Intel Core i3 и работает под управлением операционной системы Windows 7. Для обработки графики используется интегрированный модуль Intel HD. В то же время, графика NVIDIA, даже опционально, не предусмотрена. Lenovo IdeaPad V460 оборудован 4 Гб оперативной памяти DDR3, жестким диском объемом 320 Гб (5400 об/мин) и оптическим приводом DVD с функцией записи. Беспроводные коммуникации представлены Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR. Для защиты информации от постороннего доступа, что актуально для бизнес-пользователей, предусмотрено кодирование данных, блокировка портов USB и сенсор отпечатков пальцев. Стоимость модели Lenovo IdeaPad V460 с 2,13 ГГц процессором Intel Core i3-330M составляет $899, а с 2,26 ГГц Core i3-330M - $999.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:39 | Сообщение # 74 |
Lady Justice
| Toshiba добавила улучшенную поддержку 3D видео ноутбукам Satellite A665 3D и Qosmio F60 Компания Toshiba объявила об обновлении 15,6-дюймовых ноутбуков Qosmio F60 и Satellite A665 3D. Устройства получили изначальную поддержку дисков Blu-ray 3D и могут передавать трехмерное видео по интерфейсу HDMI на 3D телевизор. А у Toshiba Satellite A665 предусмотрен еще и HD 3D дисплей. Toshiba Satellite A665 3D построен на производительных процессорах Intel Core i7, оснащен графикой NVIDIA GeForce GTS 350M и поддерживает до 8 Гб оперативной памяти. Toshiba Qosmio F60, в свою очередь построен на чипах Intel Core i3, Core i5 и Core i7 и оснащен видеокартой NVIDIA GeForce GT 330M. Кроме того, обе модели обладают предустановленным программным обеспечением для конвертации 2D видео в 3D. То есть, ноутбуки смогут, фактически, придать объем воспроизводимому на них обычному видео. По мнению компании, пока предлагается мало видеоконтента в стереоформате и специальное ПО для конвертации позволит увеличить его количество. А кроме потоковой передачи трехмерного видео, ноутбук Toshiba Satellite A665 3D способен по HDMI интерфейсу воспроизводить объемные игры на 3D-TV. Обновленные Toshiba Qosmio F60 и Satellite A665 3D выйдут в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в четвертом квартале.
|
| |
| |
|
|