| Рассказываю. Не плохой браузер, но по мне Opera круче и лучше. Загрузка очень хитрая, в начале вы скачиваете файл около полуметра, потом включаете его и он сам скачивает "Google Chrome". Не понятно зачем он постоянно делает запросы в гугл, по идее поисковая форма и всё остальное работают только при активации, тут же при запуске, да и периодически Google Chrome соединяется с гугл серверами. Это видно, если сканировать сетевой трафик. Очень порадовал редактор исходников страниц, он напоминает всем известный Notepad++, в котором, напомню, каждый язык выделяется своим цветом и ошибки в языках тоже отображаются. Здесь, причём есть ещё одна "фишка" можно просматривать данную часть страницы, к примеру один фрейм, достаточно найти его в коде, как на самой страницы фрейм обведётся жёлтым контуром. Проверять на XSS не стал и так видно, что всё сработает. Самое интересное... при захождении на страницу проверки браузера http://portal-uw.ru/index/0-16 было, ну прям отчётливо видно имя браузера: "Safari". Сказать, что безопасность Google Chrome блещет значит соврать... коды срабатывают, свои данные выдаёт... С орфографией полный "привет", окончания в некоторых словах не поддерживаются и почти каждое 3 слово подчёркивается красной линией, что нормальные люди понимают, как уведомление об ошибке. Есть ещё интересная вещь, которая с другой стороны вообще не нужна... Можно открыть диспечер задач и просмотреть сколько "ест" ресурсов данная вкладка. "Создать ярлыки приложения" - вы думали, что вы сами сможете создавать что-то там... ну да... "Наивные" - наверно подумали разрабодчики Google Chrome... создаётся ярлык самого приложения Google Chrome и не более, но и отсюда, я нашёл выгоду, программа располагается здесь "C:\Documents and Settings\Мефистофель\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" (Мефистофель - место этого у вас, ваш пользовательский аккаунт). В заключении скажу, что Google Chrome не плохой, красивый браузер, но всё же я ждал от него чего-то более от "Жёлтой краски", ведь именно так переводится Chrome, если у переводчика есть юмор. С вами был Мефистофель, всего доброго ))
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|