АВТОМИР - Новости о технологиях - Technologies - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.09.2010, 09:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Interman 
Форум Портала Under World » Technologies » Новости о технологиях » АВТОМИР (Новинки)
АВТОМИР
ВалерияДата: Вторник, 30.06.2009, 13:56 | Сообщение # 1
Lady Justice
Награды: 75
Статус: Offline
Китайцы сделали гибридную пародию на Audi R8

Tong Jian S11.
Китайская дизайнерская компания Tong Jian, ранее работавшая с местными автопроизводителями Brilliance, Chery и Geely, представила первый собственный автомобиль, который получил название S11. Как сообщает сайт Le blog auto, гибридный спорткар был разработан в сотрудничестве с университетом город Туни и пока еще находится в стадии прототипа.

Внешне автомобиль напоминает модели Audi R8 и Ferrari F430, а написание имени китайской машины на кузове - S11 – очень похоже на цифры "911", использующиеся компанией Porsche для названия одного из своих спорткаров. По информации Le blog auto, новинка получила систему полного привода, пятиступенчатую механическую коробку передач, центральномоторную компоновку и гибридную силовую установку, которая включает в себя 2,4-литровый бензиновый двигатель. Информация о типе используемых аккумуляторов, мошности электромотора и запасе хода автомобиля пока не сообщается. Однако в планы компании входит создание и более доступных версий, оснащенных 1,6- и 2,0-литровыми агрегатами.

Фирма Tong Jian, рассчитывающая стать "восточной Porsche", планирует выпустить серийный S11 на рынок в 2011 году.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Среда, 01.07.2009, 00:21 | Сообщение # 2
Lady Justice
"Заряженный" Chevrolet Camaro появится в 2011 году

Предполагаемая внешность Chevrolet Camaro Z28.

Компания General Motors приняла решение начать серийное производство самой мощной модификации купе Chevrolet Camaro – Z28. На конвейере такой автомобиль встанет после открытой версии, выпуск которой начнется весной 2011 года. Отметим, что разработка Z28 уже завершена, однако ранее у концерна не было средств для завершения испытаний, доводки и запуска модели в серию.

Как сообщалось ранее, под капотом "заряженного" Camaro будет восьмицилиндровый 6,2-литровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 556 лошадиных сил и работающий в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Ожидается, что с такой силовой установкой купе сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды и проехать четверть мили примерно за 12 секунд.

Самая мощная версия Chevrolet Camaro получит новый капот с большим воздухозаборником, выполненный в стиле "киношного" автомобиля Bumblebee из второй части фильма "Трансформеры", другую решетку радиатора, 20-дюймовые колесные диски, новый задний спойлер, шильдики с названием модификации и, возможно, какие-либо рисунки на кузове, вроде "гоночных" полос.

Ожидается, что Camaro Z28 будет выпущен ограниченным тиражом, однако точное количество экземпляров пока не уточняется.

ВалерияДата: Четверг, 02.07.2009, 02:11 | Сообщение # 3
Lady Justice
Новая модель Mazda появится в 2012 году

Предполагаемая внешность Mazda MX-2.

Компания Mazda планирует к 2012 году вывести на рынок новую модель – компактный и доступный родстер, который займет в гамме автомобилей место на ступеньку ниже заднеприводной MX-5. Как сообщает британское издание AutoExpress со ссылкой на неназванный источник внутри фирмы, такая машина получит имя MX-2, а ее концептуальная версия может появиться в самое ближайшее время.

По предварительной информации, новинка будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом от 0,7 до 1,6 литра. При этом самый мощный вариант мотора Mazda MX-2 станет оснащаться турбонагнетатель и будет развивать 160 лошадиных сил.

Отметим, что в 2012 году также должен появиться родстер MX-5 нового поколения. Как сообщалось ранее, такой автомобиль уменьшится в размерах, станет на 10 процентов легче и получит новую гамму экономичных 1,4- и 1,6-литровых бензиновых турбомоторов с непосредственным впрыском топлива. При этом новый MX-5 сохранит переднемоторную компоновку и задний привод.

ВалерияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 05:56 | Сообщение # 4
Lady Justice
В интернете рассекретили "лицо" нового хэтчбека Alfa Romeo

В распоряжении итальянского сетевого издания Autoblog оказалась первая шпионская фотография новой модели Alfa Romeo – компактного хэтчбека Milano. Автомобиль, который был заснят на конвейере завода итальянского автопроизводителя, станет преемником Alfa Romeo 147 и будет представлен на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Как сообщалось ранее, хэтчбек Alfa Romeo Milano получит новый платформу концерна Fiat и широкую гамму двигателей, в которую войдут дизели серии Multijet и 120- и 158-сильные бензиновые турбомоторы объемом 1,4 литра из семейства T-Jet. Новинка будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводном варианте, а также в трех- и пятидверных версиях. Помимо этого, ожидается появление "горячей" модификации Milano с атмосферным мотором V6.

В Европе продажи модели Milano, которая составит конкуренцию автомобилям Audi A3 и BMW 1-Series, начнутся в следующем году.

ВалерияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 05:59 | Сообщение # 5
Lady Justice
Alfa Romeo Milano готовится к премьере

Компания Alfa Romeo приступила к испытаниям нового хэтчбека Milano. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, которые были сделаны неподалеку от знаменитого гоночного трека Нюрбургринг и опубликованы журналом Motor Trend.

Как сообщалось ранее, эта машина заменит собой модель 147 и дебютирует в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

По предварительным данным, хэтчбек Alfa Romeo Milano будет построен на новой "фиатовской" платформе и станет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, а также в трех- и пятидверных версиях. В гамму двигателей автомобиля войдут 1,4-литровые турбированные бензиновые двигатели семейства T-Jet мощностью 120 и 158 лошадиных сил и дизели серии Multijet. Кроме того, ожидается появление и "заряженной" модификации GTA с атмосферным шестицилиндровым мотором.

В продажу на европейском рынке хэтчбек Milano поступит в начале 2010 года и составит конкуренцию автомобилям Audi A3 и BMW 1-Series.

ВалерияДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:57 | Сообщение # 6
Lady Justice
Японцы заставят гибриды и электромобили шуметь

Toyota Prius.

Экспертная группа, созданная при правительстве Японии, в которую вошли ученые, автомобилисты, представители полиции и автокомпаний, а также люди с ослабленным зрением, предложила принудительно оснащать все электромобили и гибриды устройствами, издающими шум. По их мнению, этот вопрос требует рассмотрения на государственном уровне из-за участившихся случаев ДТП с участием гибридных автомобилей, приближение которых пешеходы не слышат.

По словам министра транспорта Японии, слепые люди еще в раннем возрасте привыкают ориентироваться по слуху, но автомобили с гибридными силовыми установками на малой скорости не издают никаких звуков и пешеходы не могут определить их приближение. При этом за последние месяцы в Японии наблюдается существенный рост спроса на гибридные автомобили. По итогам июня в стране было продано 22 тысячи 292 гибрида Toyota Prius, что на 6000 машин больше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, модель Prius стала в прошлом месяце самой продаваемой в Японии.

В США и Европе в настоящее время также разрабатываются подобные законопроекты, призванные обязать автопроизводителей оснащать машины устройствами, издающими звуки.

В середине прошлого года британская компания Lotus разработала такую установку, благодаря которой люди с ослабленными физическими способностями смогут заранее слышать, что к ним приближается электромобиль или гибрид. Система, состоящая из динамика, размещенного спереди и электронного блока, отслеживающего нажатия на педаль газа и режим работы двигателя, имитирует звук настоящего мотора.

ВалерияДата: Вторник, 07.07.2009, 14:17 | Сообщение # 7
Lady Justice
Дизайнер GM рассказал про новую "заряженную" Opel Astra

Предполагаемая внешность новой Opel Astra OPC.

Руководитель отдела дизайна концерна General Motors Малкольм Уорд (Malcolm Ward) раскрыл британскому изданию Autocar некоторые подробности о внешности "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Opel Astra нового поколения – Astra OPC.

По его словам, дизайн автомобиля будет максимально приближен к представленному ранее рисунку прототипа этой модели. Судя по представленному рисунку, хэтчбек также получит агрессивный аэродинамический обвес кузова с расширенными колесными арками, большим воздухозаборником и специальным элементами, снижающими сопротивление набегающему воздуху.

Информация о технической начинке новинки пока не сообщается. Ожидается, что под капотом новой Opel Astra OPC будет установлен тот же мотор, что и на автомобиле текущего поколения – двухлитровый бензиновый турбодвигатель мощностью 240 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

По предварительной информации, новая Astra OPC появится на европейском рынке в продаже в 2011 году.

ВалерияДата: Среда, 08.07.2009, 02:26 | Сообщение # 8
Lady Justice
Компания BMW анонсировала "М-пакет" для кроссовера X6

BMW X6 M.

Компания BMW подготовила для бензиновых модификаций кроссовера X6 – xDrive35i и xDrive50i – спортивный набор M Sport, который можно будет заказать с осени текущего года, сообщает сетевое издание Carscoop. В отличие от аналогичных пакетов для других моделей в новый входит не только обвес кузова, другие колесные диски и доработка интерьера, но и модернизация двигателей.

Мощность и максимальный крутящий момент трехлитрового шестицилиндрового двигателя с двумя турбинами у кроссовера BMW X6 xDrive35i, оснащенного М-пакетом, возрастет на 20 лошадиных сил и 50 Нм – до 326 лошадиных сил и 450 Нм соответственно. Отдача 4,4-литровой битурбированной "восьмерки" у самой мощной бензиновой модификации этого автомобиля – xDrive50i – увеличится с 408 до 446 лошадиных сил. У "заряженной" версии M, комплектующейся этим же агрегатом, мощность составляет 555 лошадиных сил.

Стоимость М-пакета для BMW X6 пока не сообщается.

ВалерияДата: Четверг, 09.07.2009, 00:12 | Сообщение # 9
Lady Justice
Суперкар Lexus LF-A будет стоить 290 тысяч евро

Прототип Lexus LF-A.

Компания Lexus планирует в октябре текущего года начать на европейском рынке продажи суперкара LF-A, стоимость которого в Великобритании составит около 250 тысяч фунтов стерлингов (около 290 тысяч евро). Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Новинку планируется построить на карбоновом шасси, к которому станут крепиться алюминиевые кузовные панели. По данным Autocar, под капотом переднемоторного суперкара будет располагаться десятицилиндровый бензиновый двигатель объемом пять литров и мощностью 550 лошадиных сил. Согласно другой информации, Lexus LF-A получит 4,8-литровую "восьмерку" аналогичной мощности, который сможет работать в паре с шестиступенчатым "роботом".

Ожидаются, что динамические характеристики японского автомобиля будут близки к показателям одного из основных конкурентов новинки - 620-сильного Ferrari 599 GTB Fiorano. Как сообщалось ранее, максимальная скорость LF-A составит около 350 километров в час, что на 20 километров в час больше, чем у "Феррари".

В течение ближайших двух-трех лет в общей сложности будет выпущено 500 экземпляров Lexus LF-A, при этом из них только 20 машин предназначено для рынка Великобритании. Дебют японского суперкара намечен на октябрьское моторшоу в Токио.

ВалерияДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:10 | Сообщение # 10
Lady Justice
Автомобилям "Лада" уменьшат балласт на следующем этапе WTCC

Джеймс Томпсон ("Лада Приора") во время гонки WTCC в Порту, 2009.

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение уменьшить в два раза балласт автомобилей "Лада" на следующем этапе Чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC). Машины "Лада" выступят в Брэндс-Хэтч с дополнительным весом в 20 килограмм.

Лидирующие в чемпионате команды – SEAT и BMW – будут выступать с максимальным балластом в 40 килограмм, в то время как на машинах Chevrolet Cruze будет 10 килограмм дополнительного веса.

Команда "АвтоВАЗа" выступала ранее на автомобилях "Лада 110", однако на предыдущем этапе в Порту отечественная конюшня выставила один автомобиль "Приора", на котором выступал двукратный чемпион Великобритании Джеймс Томпсон.

Лучшим результатом для "Лады" в текущем сезоне стало 11-е место Кирилла Ладыгина во второй гонке в Марракеше, в то время как для "Приоры" рекордом является 15-я позиция.

Следующий этап WTCC пройдет 19 июля в Великобритании.

ВалерияДата: Понедельник, 13.07.2009, 01:34 | Сообщение # 11
Lady Justice
Школа "Ягуаров"

Задний привод, пятилитровая "восьмерка" мощностью 510 лошадиных сил под капотом, 100 километров в час, отключенная система стабилизации и обычная, на первый взгляд, "змейка". Короткие и быстрые движения рулем, и Jaguar XFR точно, с едва заметными запаздываниями и минимальными кренами следует по заданной траектории – влево-вправо, влево-вправо… Скучно? Достаточно "дернуть" рулем на чуть больший угол или вовремя не сделать короткое корректирующее движение - и все. Занос, а то и разворот на 360 градусов с вылетом в траву вам обеспечены.

А чуть-чуть довернуть "баранку" ох как хочется! Это происходит само собой, на уровне рефлекса. Иногда кажется, что автомобиль не среагировал должным образом на действия водителя и не встал на нужную траекторию. Поэтому чисто инстинктивно ты чуть-чуть доворачиваешь рулевое колесо и... теряешь контроль над машиной и позорно вылетаешь с размеченной трассы. Но на самом деле, при первом "рывке" руля автомобиль уже "принял" команду, просто выполняет он ее с небольшой задержкой: эластокинематике подвески нужно некоторое время на "переваривание" этой команды. Отсюда и легкие запоздания в доли секунды. Поэтому необходимо пересилить себя и не делать лишних движений рулем.

Техника руления на скоростной "змейке" - это одно из упражнений ознакомительного курса школы водительского мастерства Jaguar Experience, которая совсем недавно начала свою работу в России. Попасть сюда может любой покупатель автомобилей XF, XK, XJ и Daimler – им "входной билет" в школу будет выдаваться в "довесок" к машине. А те, кто купил "Ягуар" чуть раньше, тоже могут записаться на курсы - им, правда, придется заплатить 15 тысяч рублей…

Занятия школы Jaguar Experience будут проходить в Москве на территории Тушинского аэродрома. Здесь представлены почти все модели "Ягуара" – с дизелями, с бензиновыми моторами и даже "заряженные" R-версии с компрессорными "восьмерками". Для обучения можно было выбрать любую (я взял седан XFR) и после короткого брифинга, а также знакомства с "личным" инструктором приступить к первым упражнениям.

Ознакомительный курс состоит из нескольких заданий. На первом – разгон и экстренное торможение. Ничего сложного, но помогает "познакомиться" с машиной.

Затем инструкторы, которые постоянно находятся с тобой в автомобиле, объясняют технику руления в виражах разной крутизны, способы поворота рулевого колеса без "скрестных" перехватов, поворота "баранки" одной рукой и рассказывают об особенностях управления машиной при езде задним ходом.

Все эти упражнения выполняются на небольшой скорости, поэтому от 510 "лошадей" под капотом нет никакого толку. Можно было даже взять огромный пятиметровый XJ – ничего бы не изменилось…

Скорость появляется лишь на скоростной "змейке" и на так называемом "лосином тесте", то есть имитации объезда внезапно возникшего препятствия. Кстати, "переставка" в школе "Ягуар" интересна тем, что водитель заранее не знает в какую сторону нужно будет совершить маневр. Поворот производится только по команде инструктора - в самый последний момент, когда до конусов, обозначающих "лося", остается чуть больше метра. Так в "ягуаровской" школе пытаются сымитировать реальную ситуацию на дороге. Но порой получается так, что по команде "налево", ты поворачиваешь направо, поскольку заранее, подсознательно, уже выбрал в какую сторону "уворачиваться"...

Пока в школе "Ягуар" практикуется только ознакомительное трехчасовое занятие, дающее минимально необходимый набор водительских навыков. Через некоторое время появится так называемый "базовый курс", рассчитанный уже на 12 часов и предполагающий более сложные упражнения с более углубленным изучением всех элементов. Эти занятия обойдутся владельцам автомобилей Jaguar уже в 40 тысяч рублей. Далее последует продвинутый курс, нацеленный на обучение спортивному вождению - его прохождение займет целую неделю и потребует 60 тысяч рублей. Затем появится специальный зимний курс.

Пройти даже ознакомительный курс - это как минимум интересно. А принять участие в более "продвинутых" курсах и получить более глубокие знания, я думаю, будет интересно и полезно вдвойне.

ВалерияДата: Вторник, 14.07.2009, 01:27 | Сообщение # 12
Lady Justice
Шпионы засняли европейскую версию обновленного Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe.

В понедельник сетевое издание Carscoop опубликовало шпионские фотографии европейской версии обновленного кроссовера Hyundai Santa Fe, который на данный момент был официально представлен только для южнокорейского рынка. Премьера автомобиль в Европе состоится в сентябре текущего года на международном моторшоу во Франкфурте, а продажи машины начнутся к концу года.

Судя по снимкам, внешние отличия европейской версии Hyundai Santa Fe от южнокорейской минимальны: автомобиль получил другую решетку радиатора с одной верхней хромированной планкой и прозрачные повторители поворотников в блоках фар головного света. Другие изменения обновленного кроссовера от предшественника заключаются в новом переднем бампере, зеркалах заднего вида с интегрированными повторителями поворотников и модернизированных задних фонарях.

В Южной Корее кроссовер предлагается с двумя новыми 184- и 200-сильными четырехцилиндровыми турбодизелями объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно, которые работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной компанией Hyundai самостоятельно. По предварительной информации, эти двигатели также будут доступны и для европейского рынка.

ВалерияДата: Суббота, 18.07.2009, 00:03 | Сообщение # 13
Lady Justice
Хэтчбек MINI Cooper получил бюджетную версию

MINI Cooper First.

Компания MINI объявила о выходе на рынок самой дешевой модификации хэтчбека MINI Cooper, которая получила название First. Как сообщает издание Autocar, эта версия была разработана специально для участия в программе поощрения покупательского спроса на автомобили, по условиям которой при сдаче в утиль старой и приобретении новой машины автовладельцам выплачивается премия. В случае использования этой схемы за MINI First британцам придется заплатить около восьми тысяч фунтов стерлингов. Полная стоимость новинки без учета премии за автометаллолом составляет 10 тысяч 950 фунтов стерлингов.

Бюджетный MINI Cooper предлагается только с одним 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным автопроизводителя, ускорение с нуля до "сотни" у такого автомобиля займет 13,2 секунды, а максимальная скорость составит 175 километров в час. Средний расход топлива у MINI Cooper First равен 5,3 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 — 128 граммам на километр.

Такой же двигатель предлагается и для версии One, которая стоит на 1395 фунтов стерлингов дороже First.

MINI Cooper First будет продаваться только в Великобритании. О планах компании по поставкам машины в другие страны пока ничего не известно.

ВалерияДата: Суббота, 18.07.2009, 00:48 | Сообщение # 14
Lady Justice
В России начались продажи дизельной версии внедорожника Hyundai ix55

Hyundai ix55.

В пятницу российское представительство компании Hyundai объявило о начале продаж дизельной модификации внедорожника ix55. Самая доступная версия такого автомобиля обойдется покупателям в 1 миллион 659 тысяч 900 рублей, а топовая - на 140 тысяч рублей дороже.

Дизельная версия внедорожника ix55 оснащается трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 239 лошадиных сил (451 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным компании Hyundai, с нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен разогнаться за 10,7 секунды и достичь максимальной скорости 190 километров в час. При этом расход топлива в городском цикле составит около 12,4 литра, а на трассе - 7,6 литра.

В базовую комплектацию Hyundai ix55 входит шесть подушек безопасности, система стабилизации, ксеноновые фары головного света, датчик света, сигнализация, климат- и круиз-контроль, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, кожаная отделка интерьера, противотуманные фары и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. В топовой версии дополнительно появится система доступа в салон без ключа, люк в крыше, электропривод двери багажника, датчик дождя, задний парктроник, а также аудиосистема с сабвуфером, усилителем и CD-чейнджером.

ВалерияДата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:54 | Сообщение # 15
Lady Justice
Компания Lotus разработала электромобиль будущего

Концептуальный электрокар Lotus.

Подразделение производителя споркаров Lotus – Lotus Engineering – по заказу британского журнала Automotive Engineer разработало прототип городского субкомпактного электромобиля, который дает представление о том, как, по мнению его дизайнеров, будет выглядеть машины подобного типа в 2015 году. Как сообщает издание Car, такой автомобиль создан специально для крупных мегаполисов и предназначен лишь для коротких поездок по городу, например, от дома до магазина и обратно.

Автомобиль создан на базе легкой алюминиевой пространственной рамы и по своим габаритам (2600 миллиметров в длину и 1600 миллиметров в ширину) даже меньше, чем микролитражка Toyota iQ. Новинка оснащена литий-ионными аккумуляторами, которые расположены в полу и питают 50-сильный электромотор. Запас хода у электрокара Lotus составляет примерно 48 километров, а максимальная скорость равна 104 километрам в час. При этом для увеличения дистанции поездки конструкция машины позволяет установить дополнительный комплект аккумуляторов, а также использовать установленные на крыше солнечные батареи. Полная зарядка электрокара займет 3,5 часа.

Разработка концепта заняла у инженеров компании Lotus всего две недели — то есть около 10 процентов от обычного времени, необходимого для завершения первого этапа по созданию любого другого прототипа. В настоящее время в "Лотусе" не планируют выпускать подобный автомобиль серийно, однако в фирме готовы продолжить разработку субкомпактного электрокара для любой заинтересованной стороны.

ВалерияДата: Вторник, 21.07.2009, 01:10 | Сообщение # 16
Lady Justice
"Близнецы" Chrysler Sebring и Dodge Avenger получат разные платформы

Dodge Avenger.

Концерн Chrysler Group планирует заменить одноплатформенные седаны Chrysler Sebring и Dodge Avenger двумя новыми моделями, которые будут построены на разных шасси. Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, подобный шаг является частью плана по избавлению модельного ряда Chrysler от "близнецов" среди различных брендов, который окончательно будет утвержден в начале августа этого года.

По предварительной информации, замена переднеприводному седану Dodge Avenger будет построена на платформе модели Challenger с приводом только на заднюю ось и с продольно расположенным двигателем, которая в свою очередь использует слегка модернизированное шасси автомобилей Chrysler 300С и Dodge Charger. Седан Chrysler Sebring следующего поколения останется переднеприводным, однако получит "фиатовскую" платформу D-Evo, которая впервые дебютирует весной следующего года на Alfa Romeo Milano. В настоящее время модели Sebring и Avenger построены на глобальной платформе, разработанной совместно с Mitsubishi.

Концерн Chrysler планирует выпускать нынешнее поколение Sebring и Avenger до конца следующего года, когда будет закрыто предприятие в Мичигане, на котором выпускаются эти автомобили. Отметим, что к 2013 году американский автопроизводитель планирует сократить количество моделей с 27 (в 2007 году) до 20.

ВалерияДата: Среда, 22.07.2009, 00:07 | Сообщение # 17
Lady Justice
Rolls-Royce Ghost разгонится до "сотни" за 4,9 секунды

Rolls-Royce 200EX.

Во вторник компания Rolls-Royce опубликовала официальные технические характеристики младшей модели в гамме - седана Ghost.

Как говорится в пресс-релизе, автомобиль будет оснащаться новым 6,6-литровым двенадцатицилиндровым турбодвигателем, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Мощность мотора составит 570 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 780 Нм будет доступен уже с 1500 оборотов в минуту. По данным Rolls-Royce, с нуля до "сотни" седан сможет разогнаться за 4,9 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Как сообщалось ранее, новинка также получит "интеллектуальную" пневматическую подвеску, работающую совместно с адаптивными амортизаторами с электронным управлением. Ее работа будет контролироваться компьютером, каждые 2,5 миллисекунды считывающим со специальных датчиков на каждом амортизаторе и подстраивающим подвеску под конкретные дорожные условия. Также для проезда "лежачих полицейских" нажатием кнопки в салоне можно увеличить дорожный просвет седана на 2,5 сантиметра.

Дебют Rolls-Royce Ghost состоится в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте.

ВалерияДата: Четверг, 23.07.2009, 00:35 | Сообщение # 18
Lady Justice
Немецкий журнал полностью рассекретил новый Saab 9-5

Новый Saab 9-5.

В среду немецкое издание Autobild опубликовало первые официальные фотографии седана Saab 9-5 нового поколения, который будет показан широкой публике на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Внешность автомобиля выполнена в стилистике концепт-кара Aero-X, а в его экстерьере и интерьере активно используются "авиационные" элементамы, вроде напоминающего кокпит самолета остекления или приборов на приборной панели, имитирующих авиадатчики.

Новинка построена на платформе Epsilon II концерна General Motors, которая также используется для семейства Opel Insignia. При этом габаритная длина Saab 9-5 по сравнению с предшественником увеличилась на 17 сантиметров, а колесная база теперь составляет 2,84 метра, что 13 сантиметров больше, чем ранее. Кроме того, новый 9-5 станет предлагаться с двумя типами подвески — от стандартной "Инсигнии" и от "горячей" версии OPC, которая способна уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях. Также для автомобиля будет доступна система полного привода.

В гамму двигателей Saab 9-5 войдет три турбированных бензиновых мотора: 1,6- и 2,0-литровые "четверки" мощностью 160 и 210 лошадиных сил, а также 300-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 2,8 литра. Среди дизелей будут доступны двухлитровые агрегаты мощностью 160 и 190 лошадиных сил. Кроме того, впоследствии ожидается появление и гибридной модификации.

В Европе новый Saab 9-5 появится в продаже в апреле 2010 года. Стоимость автомобиля в базовой версии составит 34,7 тысячи евро.

ВалерияДата: Пятница, 24.07.2009, 00:37 | Сообщение # 19
Lady Justice
Компания Subaru представила облегченную версию Impreza WRX STI

Subaru Impreza WRX STI Spec C.

Компания Subaru представила облегченную модификацию хэтчбека Impreza WRX STI Spec C, использующуюся для подготовки раллийных автомобилей группы N. Об этом говорится в официальном сообщении.

За счет установки нового алюминиевого капота, аккумулятора уменьшенной емкости, поликарбонатных стекол, других легкосплавных 18-дюймовых колесных дисков с покрышками Bridgestone Potenza RE070 и замены запасного колеса на ремкомплект разработчикам, как сообщалось ранее, удалось снизить вес автомобиля примерно на 70 килограммов. Кроме того, версия Spec C получила новый топливный насос, модернизированные пружины, амортизаторы, задний стабилизатор поперечной устойчивости и опоры заднего подрамника. Вместо заднего дифференциала Torsen у хэтчбека появился дифференциал повышенного трения.

Под капотом новинки будет установлен усовершенствованный турбонагнетатель, система орошения интеркулера водой и перепрограммированный блок управлением двигателем. Эти доработки никак не повлияли на мощность и максимальный крутящий момент двухлитрового "оппозитника" - эти показатели остались на отметке 308 лошадиных сил и 422 Нм соответственно.

Продажи хэтчбека Subaru Impreza WRX STI Spec C в Японии уже начались. Всего будет выпущено 900 облегченных хэтчбеков. Стоимость новинки пока не сообщается.

ВалерияДата: Суббота, 25.07.2009, 02:48 | Сообщение # 20
Lady Justice
Компания Jaguar назвала рублевые цены на флагманский седан XJ

Jaguar XJ.

Компания Jaguar объявила российские цены на флагманский седан XJ, заказы на который уже принимаются дилерами. Стоимость самой доступной версии автомобиля - Premium Luxury - с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 275 лошадиных сил (600 Нм) составит 3 миллиона 550 тысяч рублей. Для сравнения, цены на Mercedes-Benz S-Class и Audi A8 начинаются от 3 миллионов 880 тысяч 800 рублей и от 2 миллионов 894 тысяч 600 рублей соответственно.

В комплектацию Premium Luxury войдет панорамная стеклянная крыша, передние и задние парктроники, подогрев передних и задних сидений, ксеноновые фары головного света, 600-ваттная аудиосистема с DVD-проигрывателем, жестким диском, цветным сенсорным экраном и навигационной системой, система доступа в автомобиль без ключа, двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона и адаптивная подвеска. В топовой версии Supersport дополнительно появится кожаная отделка стоек и потолка, сиденья с 20-ю регулировками, вентиляцией и массажем, а также 20-дюймовые колесные диски. Стоимость седана Jaguar XJ в такой версии с удлиненной колесной базой, оснащенного 510-сильным пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, составит 5 миллионов 910 тысяч рублей.

Помимо трехлитрового дизеля и 510-сильного бензинового мотора, для новинки также будет предлагаться еще два варианта пятилитровой "восьмерки" - атмосферный и с механическим нагнетателем. В первом случае мощность двигателя составит 385 лошадиных сил, а во втором - 470 лошадиных сил. Все агрегаты будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Первые Jaguar XJ появятся в России в продаже в начале следующего года.

ВалерияДата: Понедельник, 27.07.2009, 02:00 | Сообщение # 21
Lady Justice
Renault начинает продажи самой мощной версии Logan

Renault Logan.

В пятницу российское представительство компании Renault объявило о начале продаж самой мощной модификации модели Logan с 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Как говорится в пресс-релизе, заказы на такой автомобиль в комплектации Prestige дилеры начнут принимать в августе текущего года.

Мощность нового для модели Logan двигателя, который соответствует экологическим нормам "Евро-4", составляет 102 лошадиные силы, а его максимальный крутящий момент равен 145 Нм (при 3750 оборотах в минуту). По данным производителя, расход топлива у такого автомобиля в смешанном цикле составляет 7,1 литра. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

Отметим, что в комплектацию Prestige входят окрашенные в цвет кузова бамперы, молдинги и зеркала заднего вида, гидроусилитель руля, бортовой компьютер, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, противотуманные фары и подушка безопасности водителя. Стоимость Renault Logan в этой версии с новым мотором составит 414 тысяч 500 рублей.

Также для "Логана" предлагается только два восьмиклапанных мотора объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 75 и 90 лошадиных сил соответственно.

ВалерияДата: Вторник, 28.07.2009, 01:16 | Сообщение # 22
Lady Justice
Самая мощная версия Kia Cerato появится в России в августе

Kia Cerato.

В августе текущего года на российском рынке начнутся продажи новой модификации седана Kia Cerato, оснащенной двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил. Мотор будет агрегатироваться с пятиступенчатой механической или четырехскоростной автоматической коробкой передач. Об этом говорится в официальном пресс-релизе представительства Kia в России.

По данным Kia, в версии с "механикой" автомобиль сможет разогнаться до "сотни" за 9,3 секунды и способен достичь максимальной скорости 200 километров в час (с "автоматом" ускорение займет на 1,2 секунды больше, а "максималка" будет на 10 километров в час меньше). Расход топлива в смешанном цикле составит 7,5-7,8 литра на сто километров пути в зависимости от типа трансмиссии. На данный момент Cerato в России продается только с 1,6-литровым мотором мощностью 126 лошадиных сил, для которого доступны те же коробки передач, что и для двухлитрового автомобиля.

Внешне двухлитровая версия модели Cerato будет отличаться от менее мощной версии хромированными ручками дверей и насадкой глушителя, 17-дюймовыми легкосплавным колесными дисками и специальными опциями, включая внутрисалонное зеркало с автозатемнением, задний парктроник и систему запуска двигателя кнопкой в салоне.

На нашем рынке новинка будет доступна в трех комплектациях, цены на самую доступную из которых начинаются от 697 тысяч рублей. Топовая модификация Kia Cerato с двухлитровым мотором обойдется в 739 тысяч рублей. Для сравнения, самый дорогой седан с 1,6-литровым двигателем стоит 639 тысяч рублей.

ВалерияДата: Среда, 29.07.2009, 01:18 | Сообщение # 23
Lady Justice
В России появилась шумовая разметка

Структурная разметка.

В Кемерово на одном из проспектов появилась шумовая разметка, призванная заставить водителей соблюдать скоростной режим. Она представляет из себя несколько расположенных подряд миниатюрных "лежачих полицейских", при наезде на которые слышится громкий шум и ощущаются вибрации на рулевом колесе.

В Москве такой разметкой планируется оснастить МКАД. Она будет выполнена из рельефного термопластика и появится уже в августе. Как отмечают дорожники, подобные шумовые элементы можно использовать только вдали от жилых зон, так как специфический звук может помешать горожанам.

В Кемерово кроме шумовой разметки проведут также эксперимент по использованию зигзагообразной "разметки-молнии". По мнению авторов идеи, такой вариант указателей будет приводить водителей в замешательство и заставит их снизить скорость.

ВалерияДата: Среда, 29.07.2009, 20:41 | Сообщение # 24
Lady Justice
На российском заводе Nissan начался выпуск кроссоверов X-Trail

Nissan X-Trail.

На заводе компании Nissan под Санкт-Петербургом началась тестовая сборка кроссоверов X-Trail, а также настройка и подготовка оборудования к полномасштабному производству этих автомобилей, которое намечено на осень текущего года. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на представителей предприятия.

В настоящее время петербургский завод компании Nissan, церемония открытия которого состоялась 2 июня, выпускает седаны Teana. Предприятие пока собирает эти автомобили только в одну смену, что, тем не менее, позволяет выпускать до 17 тысяч машин в год. В начале августа конвейер будет приостановлен, а рабочие отправятся на летние каникулы.

По информации "Автостата", седаны Nissan Teana российского производства пока еще не поступили в дилерские центры. Продажи "петербургских" Teana и X-Trail планируется начать в конце лета и осенью текущего года соответственно. Тогда же будут официально объявлены цены на эти автомобили.

Отметим, что кроссовер X-Trail на российском рынке является вторым по популярности автомобилем марки Nissan — по итогам первых шести месяцев было продано более 6,5 тысячи таких машин. Седанов Teana за этот же период было куплено 3279 штук, что составляет 8,3 процента от общего объема российских продаж "Ниссана".

ВалерияДата: Четверг, 30.07.2009, 03:07 | Сообщение # 25
Lady Justice
Skoda Octavia: Замена

Помните ярко-желтый "заряженный" хэтчбек Seat Leon Cupra? Вызывающая внешность, прекрасный мотор, азартная управляемость, цепкие тормоза — настоящий драйверский автомобиль, который должен был пробыть у нас в гараже до конца сентября. Но, видимо, не судьба. "Купра" срочно понадобилась представительству. Причем насовсем...

"Сеатовское" место в гараже решено было занять более практичным автомобилем, который не с такой маниакальной страстью пожирает бензин, в чьем салоне не шумит так, словно на заводе забыли установить шумоизоляцию, и где ты не ощущаешь каждую трещинку дорожного покрытия. На замену "Купре" пришел обновленный седан Skoda Octavia, который выпускается на предприятии концерна Volkswagen в Калуге.

Итак, нам досталась "Октавия" светло-бежевого цвета, с 1,4-литровым турбированным двигателем мощностью 122 лошадиные силы и шестиступенчатой механической коробкой передач. Комплектация — базовая. Она включает в себя кондиционер, MP3-аудиосистему, датчики света и дождя, бортовой компьютер, электрозеркала с обогревом, а также передние электростеклоподъемники.

В нашей машине добавлены еще опции вроде заднего парктроника, системы стабилизации, противотуманных фар, подсвечивающих повороты, переднего подлокотника, датчика давления в шинах, 16-дюймовых колесных дисков и так далее. В базе такая машина стоит 695 тысяч рублей, а все установленные "навороты" увеличили цену нашей Octavia почти на 100 тысяч рублей.

Первые впечатления? Тишина. На холостом ходу двигатель в салоне не слышно и в первые минуты знакомства, после настройки зеркал и сиденья, рука сама потянулась к ключу в замке зажигания, чтобы снова запустить мотор. Остановила стрелка тахометра, зависшая чуть ниже тысячи оборотов в минуту и свидетельствующая о том, что двигатель все-таки работает.

Но если в "статике" в салоне тихо, то при разгоне из-под капота раздается такое рычание, будто там не обычный мотор со "среднестатистическими" 122 силами, а нечто гораздо более "злое". Вдобавок к этому на шершавом асфальте начинают досаждать слишком громкие шины, хотя это, в принципе, единственный посторонний шум, проникающий в салон автомобиля. А вот скрипящая на любых неровностях обивка задней правой стойки начинает уже откровенно раздражать...

Зато этот надоедливый "сверчок" единственное, что мне не нравится в салоне "Октавии". В остальном здесь полный порядок: идеальная эргономика, простор, словно это и не гольф-класс вовсе, мягкий приятный пластик центральной консоли, хорошая обзорность. Комфортно, спокойно, но скучновато... Без дизайнерских изысков.

Через некоторое время обращаешь внимание на то, что у магнитолы, даже несмотря на "базовость" автомобиля, весьма неплохой звук, а при переключении на следующую радиостанцию или трек на диске громкость слегка приглушается. Потом замечаешь, что у ручек на потолке нет "микролифтов", а у зеркальцев, расположенных на обратной стороне козырьков, - подсветки...

Экстерьер обновленной Skoda Octavia по сравнению с предшественником изменился не сильно: появились новые фары головного света с "инкрустированным" названием модели, другие бамперы и крылья, а также слегка модернизированные задние фонари, в которых центральная полоска стала "прозрачной", а не красной, как раньше. Вот, собственно, и все. Изменений немного, поэтому издалека отличить обновленную версию от предыдущего автомобиля довольно сложно.

Как ведет себя автомобиль на дороге и каково общаться с ним ежедневно мы скоро расскажем. "Октавия" будет в нашем гараже один месяц. Времени для знакомства достаточно.

ВалерияДата: Пятница, 31.07.2009, 00:36 | Сообщение # 26
Lady Justice
Шинная фирма Kumho разработала внедорожник

Kumho Fortis.

Южнокорейская шинная компания Kumho представила проект собственного внедорожника, получившего название Fortis и оснащенного электрической силовой установкой. Как говорится в официальном пресс-релизе, внешность автомобиля была разработана дизайнером Kumho и бывшим сотрудником туринского дизайн-центра итальянского концерна Fiat Робом Долтоном (Rob Dolton).

Бамперы, двери, капот, передние крыльях и задняя часть кузова автомобиля изготовлены из переработанного шинного каучука, а в движение внедорожник приводится четырьмя электродвигателями мощностью 100 лошадиных сил каждый, которые расположены в колесах. Как говорится в сообщении Kumho, такая конструкция позволяет использовать только два любых электродвигателя, делая Fortis передне- или заднеприводным, или все агрегаты вместе. Энергию электромоторы получают от комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных под полом в центральной части машины.

Планов выпускать собственный внедорожник у компании Kumho нет. Автомобиль был создан для демонстрации экспериментальных покрышек, рисунок протектора у которых может изменяться по желанию водителя, нажатием кнопки в салоне. Для лучшего сцепления с покрытием на бездорожье центральная часть протектора будет слегка опускаться, открывая металлические "зубы". На асфальтовом покрытии шипы будут убираться обратно.

ВалерияДата: Суббота, 01.08.2009, 01:52 | Сообщение # 27
Lady Justice
Mercedes-Benz начал испытания обновленного лимузина S-Class Pullman

Компания Mercedes-Benz приступила к испытаниям обновленной версии лимузина S-Class Guard Pullman. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, которые были опубликованы сетевым изданием Worldcarfans.

От предшественника обновленный Pullman будет отличаться лишь измененными фарами головного света со светодиодными лампами дневного света, новыми светодиодными задними фонарями, другим передним бампером и иными патрубками выпускной системы.

Бронированный лимузин Mercedes-Benz S-Class Pullman, длина которого составляет около 6,4 метра, а масса равна двум тоннам, станет оснащаться 517-сильным 5,5-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом. Динамические характеристики автомобиля не разглашаются, однако можно предположить, что из-за дополнительной защиты кузова они будут немного хуже, чем у обычного седана S-Class.

Лимузин получил защиту по стандарту B6/B7 и способен защитить пассажиров не только от обстрела из стрелкового оружия, но и от взрыва ручной гранаты. Также автомобиль оснащен специальным бензобаком с системами автоматического затягивания пробоин и пожаротушения и шинами, на которых даже при полной потере воздуха можно продолжать движение.

Когда именно Mercedes-Benz планирует начать продажи этого автомобиля - не сообщается.

ВалерияДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:49 | Сообщение # 28
Lady Justice
Компания Nissan показала свой первый массовый электрокар

Nissan Leaf.

В воскресенье в японской штаб-квартире Nissan в Йокогаме состоялась премьера первого серийного электрокара, который получил название Leaf (в переводе с английского — "лист").

Пятидверный хэтчбек Nissan Leaf построен на новой платформе: его габаритная длина составляет 4445 миллиметров, ширина - 1770 миллиметров, высота - 1550 миллиметров, а колесная база равна 2700 миллиметрам. Новинка оснащена расположенным на передней оси 109-сильным электромотором, питающемся от комплекта литий-ионных батарей. Запас хода автомобиля равен 160 километров, а полная зарядка аккумуляторов от обычной домашней розетки занимает около восьми часов. Максимальная скорость Leaf - 140 километров в час.

Новинка также оснащена системой регенерации энергии при торможении, навигационной системой, показывающей ближайшие станции, где можно подзарядить батареи, и таймером, позволяющим задавать время для включения кондиционера или начала подзарядки. Кроме того, машина получила специальные фары головного света с низким энергопотреблением. А за счет самой формы корпусов фар перенаправляются потоки воздуха в сторону от зеркал заднего вида, что позволяет снизить аэродинамическое сопротивление и шум в салоне. Также владелец Leaf с помощью мобильного телефона сможет включить или выключить кондиционер в автомобиле и включить подзарядку батарей.

Выпуск Leaf будет налажен на японском заводе Nissan в Оппаме и американском предприятии в Теннесси. Батареи для этой модели планируется выпускать в Японии, США, Великобритании и Португалии. Массовое производство и продажи Leaf на мировых рынках начнутся в следующем году.

По словам представителей японского автопроизводителя, новинка будет стоить примерно столько же, сколько и обычный хэтчбек гольф-класса. Например, в Европе Leaf, как ожидается, обойдется в 20 тысяч евро, а в США — в 30 тысяч долларов.

ВалерияДата: Среда, 05.08.2009, 00:46 | Сообщение # 29
Lady Justice
Обновленные купе и кабриолет BMW 3-Series покажут во Франкфурте

Шпионские снимки обновленных купе и кабриолета BMW 3-Series.

Компания BMW завершает доводочные тесты обновленных версий купе и кабриолета 3-Series, сообщает сетевое издание Worldcarfans. Мировая премьера этих автомобилей состоится в следующем месяце на международном моторшоу во Франкфурте.

Судя по шпионским фотографиям, обновленные купе и кабриолет BMW 3-Series получат модернизированный передний и задний бампер, фары головного света немного иной формы и задние светодиодные фонари, колесные диски нового дизайна, немного другое рулевое колесо, а также усовершенствованную систему iDrive. Техническая начинка автомобилей не изменится. Эти модели по-прежнему будут предлагаться с восемью моторами мощностью от 170 до 306 лошадиных сил.

Седан и универсал BMW 3-Series обновили чуть раньше - они были представлены в октябре прошлого года на моторшоу в Париже. Автомобиль получили иное оформление передней и задней части кузова, а также новые варианты отделки интерьера.

ВалерияДата: Четверг, 06.08.2009, 00:37 | Сообщение # 30
Lady Justice
Компания Chevrolet подготовила для Ле-Мана новый гоночный Corvette

Chevrolet Corvette C6.R.

В среду компания Chevrolet представила гоночный спортпрототип класса GT2 - Corvette C6.R, который в начале августа текущего года дебютирует на соревнованиях Acura Sports Car Challenge в городе Лексингтон (штат Огайо, США), а в 2010-м примет участие в марафоне "24 часа Ле-Мана".

Гоночный автомобиль построен на базе гражданского суперкара Chevrolet Corvette ZR1 и делит с ним алюминиевую раму, шасси, систему рулевого управления, лобовое стекло, аэродинамический обвес и общий дизайн кузова. Кроме того, в соответствии с требованиям, предъявляемыми к автомобилям класса GT2, ширина заднего антикрыла была уменьшена на 25 процентов, длина сплиттера осталась такой же как и у серийного Corvette ZR1, а задний диффузор теперь представляет собой сплошную панель без ребер и каких-либо других выступающих элементов. Также на спортпрототип были установлены карбон-керамические тормозные диски и колесные диски из алюминиевого сплава взамен магниевых.

В текущем сезоне Chevrolet Corvette C6.R будет использовать шестилитровый мотор V8 мощностью 470 лошадиных сил, который построен на базе более мощного семилитрового агрегата, использовавшегося на машинах класса GT1. Двигатель модели C6.R работает на "гоночном" этаноле (смесь бензина и спирта).

Как отмечают в компании GM, для соревнований 2010 года и марафона "24 часа Ле-Мана", где Corvette будет конкурировать с автомобилями Aston Martin, Ford, Panoz, BMW, Porsche и Ferrari, инженеры подготовят новый восьмицилиндровый мотор объемом 5,5 литра.

Форум Портала Under World » Technologies » Новости о технологиях » АВТОМИР (Новинки)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2010