|
| Правша или Левша? | |
| |
| Валерия | Дата: Четверг, 15.10.2009, 04:30 | Сообщение # 61 |
Lady Justice
Награды: 79
Статус: Offline
| Quote (Жемчужина) , а в нашей стране я не слышала, чтобы хоть один такой магазин был. Жемчужина, А у нас в стране нет левшей, как раньше секса небыло... Всех переучили...
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Жемчужина | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:36 | Сообщение # 62 |
*Покинула наши ряды*
Награды: 31
| Валерия, Quote (Валерия) А у нас в стране нет левшей, как раньше секса небыло... Всех переучили... А сейчас у нас секс есть?
Уничтожение одного - есть рождение другого Возможно мы не понимаем, что оставляем следы в чужих жизнях… но оставляем…
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:35 | Сообщение # 63 |
Lady Justice
| Одна хорошо, а две лучше Психологи утверждают, что леворукость дает о себе знать на третьем месяце жизни. Но существующий тест "поза фехтовальщика" позволяет определить доминирующую руку в первые недели жизни: если, лежа на спине, ребенок принимает эту позу, значит, он левша. Еще будущую основную руку у младенца можно распознать по повороту головы: если она все время норовит повернуться вправо, значит, правшой будет. Тесты не дают стопроцентного попадания, это только тесты-прогнозы. Ведь даже спустя время, после 5 лет, когда и рука вроде бы выбрана, ребенок все равно в любую минуту может "передумать". Даже на втором десятке жизни! Хотя тесты иногда дают поразительные результаты. Так, протестировав сотни тысяч детей и взрослых, ученые установили, что мир еще разнообразнее, чем мы о нем думаем. Оказалось, в природе существуют не только правши и левши (монорукие), но и оберукие. Оберукие тоже имеют свои типы: "чистые" оберукие и "смешанные" оберукие. "Чистые" могут одинаково хорошо работать и правой, и левой. Но очень часто оберукие одной рукой хорошо пишут, а другой, например, держат ложку - это "смешанные" оберукие. Французы для большей ясности даже ввели понятие "графическая левша, но бытовая правша" - для тех, кто все делает правой, а левой только пишет (рисует). По большому счету, весь шум вокруг левшей и правшей и возник только из-за письма: какой рукой лучше писать - левой или правой? Да какой угодно, лишь бы писалось! Другое дело, что левшей технически нужно учить писать немножко иначе, чем правшей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Среда, 28.10.2009, 04:09 | Сообщение # 64 |
Lady Justice
| А я вот не знаю какую позу принимаю лежа на спине может и фехтовальщика!
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:47 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Quote (Валерия) А я вот не знаю какую позу принимаю лежа на спине может и фехтовальщика! Или дресировщицы
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:39 | Сообщение # 66 |
Lady Justice
| Quote (nevis) Или дресировщицы nevis, А как иначе? Хоть вы, мужчины и почти домашние, но дрессировать вас надо... иначе удачи не видать
|
| |
| | |
| nevis | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:53 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Награды: 30
| Quote (Валерия) А как иначе? Хоть вы, мужчины и почти домашние, но дрессировать вас надо... иначе удачи не видать И не только нас надо дрессировать
Да я хочу,что б тот кто идет за мной,прожил моей несбывшейся мечтой....
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 03.11.2009, 04:58 | Сообщение # 68 |
Lady Justice
| Левша или только прикидывается? Так уж получилось, что леворуких хватает не только среди одаренных и талантливых. Их много и среди тех, кто здорово отстает в учебе. И этот парадокс озадачил ученых. Они стали его изучать и открыли, что и сами левши делятся на две группы: одни левши, потому что они естественные левши, а другие - потому что у них наблюдается патология в мозге и на самом деле они вовсе не левши, а правши. Только не знают об этом. Бывает, правши становятся левшами во время появления на свет в результате ранних или затянувшихся родов, а также в момент шлепка по попке - если первый вдох произошел с заминкой. Как про это узнали ученые, нам, простым смертным, вряд ли удастся понять. Как и их спор: одни утверждают, что левое полушарие и правое полушарие у человека отличаются еще в утробе матери, а другие говорят, что у новорожденного оба полушария - "правые". Темный лес, короче! Одно ясно: не просто левши в целом требуют особого подхода - их еще нужно разбить на группы. И уже к каждой группе подходить по-своему: учить по особым программам, помогать выбирать "свои" виды спорта и давать разные рекомендации при выборе профессии. Но это пока наше светлое будущее.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:21 | Сообщение # 69 |
Lady Justice
| Что мы знаем о левшах? * Левое полушарие мозга управляет правой рукой, а правое - левой. Леворукость, по определению психологов, знак повышенной активности правого полушария головного мозга. * По разным данным, левшей на земном шаре от 10 до 20 процентов (включая тех левшей, которых в детстве заставили перейти на правую руку). * Люди, одинаково владеющие правой и левой рукой, называются оберукими. * Соотношение между левшами, правшами и оберукими составляет примерно 4:66:33. * Леворукость (или правильнее - леволапость) существует и у животных - собак, кошек, птиц и даже рыб! * В Москве, например, левши чаще рождаются во второй половине года, а реже всего весной. Почему - загадка. Как и многое другое в жизни левшей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 27.11.2009, 01:49 | Сообщение # 70 |
Lady Justice
| Смешно, но я родилась во второй половине года и не левша и даже не весной... тоже загадка
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:24 | Сообщение # 71 |
Lady Justice
| Quote (Валерия) Леворукость (или правильнее - леволапость) существует и у животных - собак, кошек, птиц и даже рыб Вот интересно посмотреть на птицу или рыбу левшу...
|
| |
| |
|
|