Немного философии - Форум Портала Under World

\pda|web/
Воскресенье, 20.05.2012, 16:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 151231415»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Валерия 
Форум Портала Under World » Предложения & Жалобы & Опросы » Архив » Немного философии (Мир как сцена вечного театра...)
Немного философии
БорщДата: Среда, 10.10.2007, 23:49 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
Мы очень часто не ценим то, что имеем.. Кажется, что оно нам принадлежит полностью.. поскольку это всегда рядом.. И наплевательски относимся ко многому махая рукой и с сарказмом произнося: "Да куда ты денешься..??" но..
Все это время ты знал, что у тебя есть тихая гавань, куда ты можешь вернуться в любое время и переждать любой шторм. Ты знал, что тебя там ждут, тебе всегда там будут рады... Ещё издали завидев твои паруса, тебе махали с берега.... Твои алые паруса... Но однажды ты решил, что тебе нужно гораздо, чем уютная тихая гавань. И ты отправился в путь в поисках развлечений. На побережье достаточно шумных заведений и ты отдавался им как мог. Тебе было веселов шумных компаниях, вино текло рекой... Ты наслаждался этой придуманной свободой...
А в тихой гавани тебя ждали и надеялись, что рано или поздно ты всё равно успокоишься в её тихих водах...
Ты и в самом деле часто вспоминал свой приют, но что-то мешало тебе вернуться...
Когда однажды ты все-таки решился.. ты был уже не тот, что раньше... Ты стал совсем другим.. И твой парус уже не был алым...
И ты снова ушел.. Прошло совсем немного времени... Как-то теплым погожим вечером ты узнал, что тебя уже никто не ждет. В шумных компаниях все оставалось по-прежнему, но в тихой гавани уже не всматривались с трепетом в горизонт, пытаясь разглядеть твой парус...
Как-то раз, проплывая мимо, ты увидел знакомый берег, залитый светом и музыкой. Ты уже было захлопал парусами, но вдруг заметил в гавани красивый парусник... Паруса его искрились белезной...
Тихая гавань уже не принадлежала тебе...
Пройдет еще много столетий, но ты никогда не простишь себе, что потерял её навсегда...
И всю свою оставшуюся жизнь ты посвятишь поискам второй такой тихой гавани... .
Но ты ещё не знаешь. что второй такой нет!!!!
Необходимо беречь своё счастье, ведь оно как хрупкое стекло, может в любой момент треснуть и оканчательно разбиться... Но мы поймем что потеряли лишь со временем, когда увы будет слишком поздно.. и вернуть ничего нельзя.. невозможно.. Цените людей, которые находятся рядом с вами.. Которых вы действительно любите, и которые ценят и дорожат вами..
А у вас есть такая тихая гавань???

Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше, спасибо тем, кто меня не навидит, вы делаете меня сильней.. спасибо тем, кому я вообще пофик, вы нужны для массовки!!!

MaritaДата: Четверг, 11.10.2007, 16:19 | Сообщение # 2
/ WITS /
Награды: 21
Ценить, дорожить, любить, бережно хранить близких людей это жизненная необходимость, ведь все они мои и всегда должны оставаться таковыми. Тихая гавань...А может быть она у человека, который всё время в пути? Да, может, но только тогда когда он остановится. Я в пути, у меня её нет, но есть место где меня всегда встретят, поймут, меня там любят и всегда ждут, но это не гавань, это мой дом.
Наверное для меня "Тихой гаванью" станет место где я смогу быть в тишине, спокойствии, может в одиночестве. (Где-нибудь в горах, в деревянном доме). На этом этапе моей жизни представление о гавани выглядит примерно так. ))

„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life

If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.

ОСЕНЬДата: Пятница, 12.10.2007, 01:57 | Сообщение # 3
*блудная дочь*
Награды: 9
Борщ, к сожалению, у меня ,наверно.нет такой тихой гавани..потому как нет близких и родных людей.я почти одна осталась,но есть уголок в моём городе,где мне просто хорошо и спокойно.там я могу поплакать,не стыдясь своих слёз.могу выговориться,пожаловаться,а в ответ будет ...тишина.Но я знаю,что меня там услышали..Я не буду уточнять.что это за место

ОСЕНЬДата: Пятница, 12.10.2007, 02:13 | Сообщение # 4
*блудная дочь*
Борщ, мне очень понравилась твоя тема,она заставила меня задуматься о многом...Спасибо тебе

БорщДата: Пятница, 12.10.2007, 21:59 | Сообщение # 5
Сержант
ОСЕНЬ,
Quote (ОСЕНЬ)
мне очень понравилась твоя тема,она заставила меня задуматься о многом...Спасибо тебе

Да не за что.. Просто я считаю, что это тема должна затронуть многих и может кому то она поможет, как и тебе, многое понять и к чему то прийти. в чем когда то были сомнения..

Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше, спасибо тем, кто меня не навидит, вы делаете меня сильней.. спасибо тем, кому я вообще пофик, вы нужны для массовки!!!

FenixДата: Вторник, 16.10.2007, 14:37 | Сообщение # 6
The First Lady
Награды: 18
Тихая гавань...?? трудно описать, что для меня это понятие...
просто место, где меня поймут и любят такую, какая я есть без каких-то условностей...

ценить, беречь ...?? а что... людей или то ощущение, которое они вызывают в моем сердце...

я не знаю, что такое тихая гавань... есть ли она у меня, тем более не знаю... может у меня депрессия!

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

bulДата: Вторник, 16.10.2007, 18:54 | Сообщение # 7
КрасавчеГ * В отпуске*
Награды: 11
ого,какие у вас тут разговоры))

Никогда не смотри назад, всегда иди вперёд.

MaritaДата: Среда, 17.10.2007, 22:11 | Сообщение # 8
/ WITS /
У меня при первом прочтении названия этой темы возникла мнгновенная ассоциация (буквальная): голубая-голубая вода, тёплая, песок белый, пальмы, жаркое, но мягкое солнце, тишина, мысли, приятный человек рядом, хлопковое полотенце и стеклянная бутылка с водой - вот она "буквальная" тихая гавань))

If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.

FenixДата: Четверг, 18.10.2007, 17:07 | Сообщение # 9
The First Lady
Marita, ты знаешь... а мне почему-то нарисовался... тихи поселок на берегу океана... почему-то рыбацкий... примерно тот самый из Алых парусов... где все друг друга знают... но при этом не гарантия, что любят и понимают... хотя хотелось бы наверно в тихой гавани именно понимания... и чувства защищенности

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

FenixДата: Четверг, 18.10.2007, 17:08 | Сообщение # 10
The First Lady
Quote (bul)
ого,какие у вас тут разговоры))

да такие...))
а что ты по этому поводу думаешь??

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

MaritaДата: Пятница, 19.10.2007, 11:38 | Сообщение # 11
/ WITS /
Fenix, знаешь, как не странно, я себя чувствую в полной защищённости только в полном одиночестве, не знаю почему.

КонтактДата: Пятница, 19.10.2007, 14:31 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды: 0
а мну не чё не привиделось и не наррисовалось... cry

Контакт,есть контакт....))

БорщДата: Пятница, 19.10.2007, 17:08 | Сообщение # 13
Сержант
Fenix,
Quote (Fenix)
что ты по этому поводу думаешь??

Ты думаешь умеет??? ))

Добавлено (Сегодня, 17:08)
---------------------------------------------
А мне необходима эта Тихая гавань.. место куда я всегда смогу прийти и меня поймут и успокоют.. Я очень эмоцианальный человек, живущий в вечных штормах и цунами.. поэтому мне необходимо место где я могу ощутить спококйствие... И к счастью, оно у меня есть..

БорщДата: Суббота, 20.10.2007, 14:10 | Сообщение # 14
Сержант
Все мы - актёры в неком иллюзорном театре малоизученной жизни...Здесь - приблизительный и далеко не полный список их возможных типов.
"Травести" - инфантильная женщина, не способная и не желающая становится полноценной взрослой личностью. Она видит мир сквозь розовые очки и не знает многих сторон жизни. Являясь воплощением детских пороков и достоинств, она не желает превратить их во взрослые. Она не желает понимать и принимать жестокий мир. Её устраивает такая жизнь.

"Комик" - несерьёзная роль, не вызывающая у окружающих приступов философских размышлений и углублений во многие важные уголки внутреннего мира человека. А те, в которые он призывает углубиться, показаны им со всей нелицеприятной правдивостью, которая, тем не менее, является смешной и воспринимается легко и без мучительных раздумий о мрачности жизненной позиции подобного "клоуна".

"Трагик" - преобладающие мысли о бренности и бессмысленности всего сущего отнюдь не вызывают у него раздумий мучительного либо мазохистского характера. Он принял и даже вероятно, полюбил свою жизнь такой, какой она была подарена ему. Он безинициативен. Менять что-либо к лучшему - не в его правилах. И ему это нравится - жить в мире мрачности и безысходности. Но показать и увидеть прекрасное в мрачном он способен, как никто другой. Это редкий дар и он им обладает в полной мере.

" Инженю" - юная и практически неискушённая в любви женщина. Её идеализированные представления о чувствах и отношениях ещё пребывают на пути к разрушению. Её уже касалась горечь разочарования, но она продолжает верить в несуществующую возможность вечной и счастливой любви.

"Резонер" - чаще мужчина зрелого возраста, уверенный в своём абсолютном, и, что интересно, необходимом для других (по его мнению) знании жизни и её проявлений. И он активно старается привить окружающим свои вкусы, а также делится взглядами и приоритетами даже без наличия интереса и подобной необходимости в этом с их стороны.

"Герой-любовник" - мужчина, активно и с присутствием живого интереса познающий приеимущественно физическую сторону любви и отношений с противоположным полом. И всегда при наличии согласия со стороны женщин и проявлений их благодарности за подаренное удовольствие. Углубления в философские размышления об отношениях с женщинами и познания граней их душ ему не чужды. Однако он пока не видит смысла в них, веря, что подобный образ жизни закончится и он изменит своё отношение к женщине рано или поздно. Он наивен. Часто его используют в своих интересах, не демонстрируя ему истинных мотивов общения с ним.

А кто ты в театре жизни? :)))

КонтактДата: Суббота, 20.10.2007, 19:10 | Сообщение # 15
Рядовой
для меня здесь нет роли... sad

КонтактДата: Суббота, 20.10.2007, 19:29 | Сообщение # 16
Рядовой
ая как то без неё обхожусь....

ОСЕНЬДата: Суббота, 20.10.2007, 23:10 | Сообщение # 17
*блудная дочь*
Борщ, пыталась всё-таки себя отнести к какой то категории..НЕть!во мне всего по маленьку))я разная и порой непредсказуемая))Хотя лучше всего судить обо мне моим друзьям и близким

КонтактДата: Воскресенье, 21.10.2007, 19:40 | Сообщение # 18
Рядовой
вот и у мну такая же история...

МефистофельДата: Воскресенье, 21.10.2007, 20:06 | Сообщение # 19
Главный Admin
Награды: 63
Я - Мефистофель. Так уж получилось, что я такой... И думаю никому не под силу изменитьэ то.

Cognosce te ipmus!
Всё, что имеет начало, имеет и конец...

Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...

MaritaДата: Воскресенье, 21.10.2007, 21:47 | Сообщение # 20
/ WITS /
Я - это я, и, к счатью или к горю нет похожих, так по крайней мере говорит один человек, да и я так думаю, на меня. Я люблю ощущать чувства, видеть мир, слышать звуки, читать слова, понимать фильмы и книги, писать тексты (рифмованные и не очень) и музыку, люблю желтые кленовые листья и пингвинов. Наверное люблю жизнь. Вот - я. Это моя роль в этом тевтре, ведь жизнь это игра...?

FenixДата: Понедельник, 22.10.2007, 11:03 | Сообщение # 21
The First Lady
Quote (Борщ)
А мне необходима эта Тихая гавань... место, куда я всегда смогу прийти и меня поймут и успокоят... Я очень эмоциональный человек, живущий в вечных штормах и цунами... поэтому мне необходимо место, где я могу ощутить спокойствие... И к счастью, оно у меня есть..

а мне почему-то нужно не место, а человек, с которым я могу ощутить спокойствие!
Quote (_supeer_men_)
а я как-то без неё обхожусь....

не думаю, что обходишься, просто пользуешься сейчас этой гаванью неосознанно...

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

КонтактДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:46 | Сообщение # 22
Рядовой
чёт не кто не нашел себя в этом списке...хеех.. wink

КонтактДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:48 | Сообщение # 23
Рядовой
Fenix, ну наверно это так и есть..а хотя кто его знает!))

FenixДата: Среда, 24.10.2007, 15:28 | Сообщение # 24
The First Lady
ну, вот я и созрела отписаться по этой теме...
во-первых... себя я как и многие не нашла в описание этих ролей...
причина тому проста.… Каждый человек, в своей жизни, главный герой, остальные для него второстепенные... каждый играет, причем каждый день и ту роль, которую он сам для себя выберет, сегодня он может быть положительным и всеми любимым, а завтра ему больше нравится быть злым и нелюдимым и мало ли еще ролей на этом свете, ведь всё не заканчивается только на добре и зле…
во-вторых,… относительно себя скажу,… люблю примерять новые роли, в зависимости от ситуации и окружения и каждая роль неповторима и в каждой роли я это я…

О, наслажденье, скользить по краю!
Замрите Ангелы, смотрите, я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!!!!

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

КонтактДата: Четверг, 25.10.2007, 18:18 | Сообщение # 25
Рядовой
Fenix, твой стишок?

ZaVGaRДата: Воскресенье, 28.10.2007, 12:15 | Сообщение # 26
Сержант
Награды: 3
bul, ага))

«Если боитесь одиночества, то не женитесь»
А.П. Чехов

MaritaДата: Воскресенье, 28.10.2007, 20:57 | Сообщение # 27
/ WITS /
Нормальные разговоры!)) Про жизнь!

FenixДата: Понедельник, 29.10.2007, 17:34 | Сообщение # 28
The First Lady
Quote (_supeer_men_)
Fenix, твой стишок?

Нет Сафуль, не мой.! какойто актер по-моему сказал ..но я не помню сейчас какой!

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ZaVGaRДата: Среда, 31.10.2007, 14:35 | Сообщение # 29
Сержант
Награды: 3
уууу.....Fenix,

«Если боитесь одиночества, то не женитесь»
А.П. Чехов

FenixДата: Среда, 31.10.2007, 15:44 | Сообщение # 30
The First Lady
ZaVGaR, Жень, чего случилось??? откуда такой шок?

the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

Форум Портала Under World » Предложения & Жалобы & Опросы » Архив » Немного философии (Мир как сцена вечного театра...)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012