|
| Толстой Лев Николаевич |
| Мефистофель | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:09 | Сообщение # 1 |
Главный Admin
Награды: 63
Статус: Offline
| Война и Мир Л. Н. Толстой Произведение - эппопея! Очень захватывающий роман. Толстой показывает русский народ таким, каким он был, а не таким, каким его пишут в книгах. Обсуждаем, Ваши мнения по поводу этого романа и позиции.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| Fenix | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:26 | Сообщение # 2 |
The First Lady
Награды: 18
| книгу я так и не осилила... и желания её читать у меня не возникает...почмеу-то удивительно нетрально отношусь к классике как к русской так и к любой другой... кино- посматрела только ради уроков литературы в школе.... сочинения в школе по этому произведению написала четыри штуки... все на 5 (по пятибальной системе)
the past is only a memory the future a fantasy it's only in the present that we truly LIVE
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:49 | Сообщение # 3 |
The young helper * В отпуске *
Награды: 17
| я ещё юна....но что-то уже понимаю...эпопея-такое масштабное произведение....Толстой выражает нам общенациональный исторический интерес народа! жизнь...война...героизм...патриотизм...любовь...слились в единое...и вот перед нашими глазами роман , отображающий часть истории и одновременно человеческое сознание, которые передаются из поколения в поколение!
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Четверг, 01.05.2008, 23:12 | Сообщение # 4 |
Главный Admin
| KISKA, не возраст характеризует человека... И думаю все со мной согласятся, возраст не "рулез". Мне очень понравилась твоя, можно так сказать статья о психологическом портрете.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 03.05.2008, 11:49 | Сообщение # 5 |
| Мефистофель, Спасибо, я очень рада ))
J'attendrai...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Пятница, 16.05.2008, 11:10 | Сообщение # 6 |
| Детство, Юность, Отрочество Все мы когда-то читали сборник, который в себя включает "Детство, "Юность", "Отрочество". Эти произведения нам повествуют жизнь прошлой эпохи... Главный герой - Николенька, про которого и подйёт речь, правда характер будет описал только по произведения "Детство"... У Николеньки мягкий характер, чувственное сердце и добрая душа. Пламенно любил, ухаживал и всегда беспокоился за MAMAN, не смотря на то, что большинство времени проводил с прислугами и рос практически без внимания родителей. Проявлялась часто влюблённость сначала в Катеньку(сестру), затем в Сонечку(дочь прислуги), но всё это было не так, ему лишь казалось, потому-то, что такое любовь он ещё не знал и немного не понимал смысл этого чувства. В нём также воспиталась ответственность, всегда выполнял указания отца беспрекословно и с уважением к старшим. Имелись чувства сожаления, жалости, взаимопонимания, это видно в тот момент, когда отец хотел выгнать Карла Ивановича, мальчику было глубоко в сердце тяжело, понимая, что этот человек привязан к детям, любит, как родных так, как своей семьи и дома не было, Николенька ясно это понимал, и не побоясь кары отца, пошёл к нему и попросил пощады над любимым учителем. Ко всем вещам подходил с умом, всё, что говорили он осознавал и принимал, как есть, но бывало, когда хотелось очиститься от трудностей детства, поплакав в подушку и высказавшись близкой и понимающей няне - Наталье Савишне. Через речь можно увидеть социальное положение: дворянское происхождение. С родителями чаще всего разговаривал на французском языке в обращение на "Вы", впрочем, как и со всеми, кто старше и опытнее, но с прислугами Николенька общался на обычном, общеупотребляющем сленге. С ровесниками мальчик иногда употреблял слова, такие, чтобы окружающие не могли поймать суть... В его разговоре выделяются уважение, почитание, дисциплина и воспитание семьи. Сам автор через внутренний монолог показывает нам внутренний мир, восприятия, чувства, мысли героя, также отражает ретроспекцию. Толстой критично, и даже немного подсмеиваясь относится к поступкам своего детства. Я считаю, что герой произведения собрал, как минусы, так и плюсы человека, что поступки и поведение адекватны и просты, но некоторые заслуживают особого внимания. Также десятилетний, немного задумчивый и разумный мальчик, хорошо воспитанный в обеспеченной семье пережил то, что пережил не каждый взрослый: смерть матери но границе подросткового периода. Эта рана и боль навсегда запеклись на сердце у бедняжки! Тут то почти и кончается детство мальчика, дальше, как формировался его характер, через который видно суть и некоторые моменты произведения мне лень так, что кто продолжает???
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Ангел_не_Я | Дата: Суббота, 24.05.2008, 17:13 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 2
| Мефистофель "Толстой показывает русский народ таким, каким он был, а не таким, каким его пишут в книгах" - не согласна . Толстой показывает народ не таким, какой он есть, а таким каким ОН его видел. Если учитывать, что Война и Мир - это так сказать "собирательное" произведение, где, губокоуважаемый Лев, представил все свои модели мира. Я хочу сказать, что эти модели были представлены в его других книгах, здесь же, он их все собрал воедино, показав тем самым СВОЕ видение мира. А по поводу сюжета, или понравилось ли. Читала очень давно. И помню, что интерес мой закончился вместе со смертью Балконского. Я дочитала, конечно, но ощущение, что чего-то не хватает, так и преследовало меня до последних строк.
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Суббота, 24.05.2008, 17:37 | Сообщение # 8 |
| Ангел_не_Я, в чём то полностью с тобой согласна...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Ангел_не_Я | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:07 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 2
| KISKA, ну что же, сразу возникает вопрос в чем именно?
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:32 | Сообщение # 10 |
| Ангел_не_Я, про своё видение мира...ну там, зайка, всего понемногу...так что думаю и так всё всем понятно...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Мефистофель | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:04 | Сообщение # 11 |
Главный Admin
| Quote (Ангел_не_Я) Мефистофель "Толстой показывает русский народ таким, каким он был, а не таким, каким его пишут в книгах" - не согласна. Толстой показывает народ не таким, какой он есть, а таким каким ОН его видел. Если учитывать, что Война и Мир - это так сказать "собирательное" произведение, где, губокоуважаемый Лев, представил все свои модели мира. Я хочу сказать, что эти модели были представлены в его других книгах, здесь же, он их все собрал воедино, показав тем самым СВОЕ видение мира.А по поводу сюжета, или понравилось ли. Читала очень давно. И помню, что интерес мой закончился вместе со смертью Балконского. Я дочитала, конечно, но ощущение, что чего-то не хватает, так и преследовало меня до последних строк. Ангел_не_Я, не согласен! Толстой очень хорошо трудился над этим романом! Он собирал не офицальные данные, а летописи историков и показания свидетелей! Так что можем спорить долго ещё с Вами, Александра, но я уверен на своём 100%!
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:03 | Сообщение # 12 |
| Мефистофель, класс! вот лично я первый раз об этом слыфу...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| KISKA | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:51 | Сообщение # 13 |
| УжОс...прошло немного времени и мнение моё изменилось круто Всё же Толстой описывал народ именно таким, какой он был! Описание национального характера, манер и традиций, оценка современника и мн.др. Отчётливо так же видна его любовь к нему, настоящая русскай жизнь того времени, повороты судеб различных сословий, патриотизм...
J'attendrai...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:32 | Сообщение # 14 |
Lady Justice
Награды: 79
| В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог делать с ней все, что захочет. Это был Лев Толстой. * * * XIX век. Поезд проезжает мимо Ясной Поляны. Двое стоят в тамбуре и курят, лицезрея из окна человека, косящего на поле траву. - Посмотрите, неужели это сам граф Толстой? - Да что вы! Их сиятельство выходят косить только к курьерским поездам. * * * - Как я ненавижу Льва Толстого! "Войну и мир" написал четыре тома! Обалдеть же можно! - Ты что, читал? - Ксерил!... * * * -Впервый раз гнигу "Война и мир" я взял, когда мне было три года. -И что тебе понравилось? -Так я заработал пупочную грыжу.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:48 | Сообщение # 15 |
Lady Justice
Награды: 79
| Бог дал день, Бог дал силы. И день и силы посвящены труду, и в нем самом награда. (Анна Каренина) * * * Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. * * * Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| |
|
|