Пауль Коэльо - Форум Портала Under World

\pda|web/
Воскресенье, 20.05.2012, 17:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 11
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Книги » Пауль Коэльо
Пауль Коэльо
МефистофельДата: Четверг, 16.10.2008, 00:03 | Сообщение # 1
Главный Admin
Награды: 63
Статус: Offline
Пауло Коэльо
Paulo Coelho
Бразилия, 1947

Писатель
Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году. Прежде чем стать автором бестселлеров, работал драматургом, театральным режиссером, был хиппи и автором песен, написанных для самых знаменитых бразильских звезд поп-музыки - таких, как Элис Регина (Elis Regina) и Рауль Сейхас (Raul Seixas). Он также работал журналистом и сценаристом на телевидении.

Кто читал произведения Пауль Коэльо и какие?

Cognosce te ipmus!
Всё, что имеет начало, имеет и конец...

Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...

МефистофельДата: Четверг, 16.10.2008, 00:04 | Сообщение # 2
Главный Admin
Я лично читал "Пятая Гора", "Алхимик", "Одинадцать Минут". Очень понравились эти произведения.

Cognosce te ipmus!

FenixДата: Вторник, 04.11.2008, 17:16 | Сообщение # 3
The First Lady
Награды: 18
читала "Алхимик".. и "Дьявол и Сеньора Прим" первое еще куда ни шло даже местами понравилось... второе не вызволо никакого интереса... читалось с трудом ... зря потраченое время! :D

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ВалерияДата: Пятница, 17.04.2009, 17:27 | Сообщение # 4
Lady Justice
Награды: 79
Новый роман Пауло Коэльо выходит в России

Новый, 12-й роман популярного писателя Пауло Коэльо "Победитель остается один" появится в продаже в России в начале марта. Мировая премьера произведения состоялась в 2008 году.

По сюжету, у главного героя книги Игоря Малеева на уме одно - его бывшая жена Ева. Он красив, богат, но она бросила его из-за успешного модельера - эту боль он не может заглушить. Поэтому отправляется на гламурный Международный Каннский Кинофестиваль в надежде вернуть свою любовь.

Однако Игорь - человек редкой глубины и холодного рассудка - и это будет не обычное примирение. Так как Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы обрести возлюбленную. Так что конфликт между индивидуальной злобой и обществом разворачивается по мере развития романа и по мере крушения морали.

"Победитель остается один" - это размышление о личной силе и непорочных мечтах, которые управляются или блокируются успехом. Действие романа развивается в блистательных мирах моды и кино. В новой книге Коэльо рисует захватывающую картину мира, наводненного гламуром и излишествами, и показывает возможные катастрофические последствия одержимости славой.

В общей сложности перу Коэльо принадлежит около 150 книг - романов, комментированных антологий, сборников коротких рассказов-притч и детских сказок. Он один из наиболее читаемых авторов современности - 100 миллионов экземпляров его книг проданы более чем в 160 странах, 655 переводов книг Коэльо были изданы на 68 языках, его романы все это время остаются в списках бестселлеров во всем мире. Книга "Алхимик" попала в Книгу рекордов Гиннеса 2008 года как самая переводимая в мире.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Пятница, 17.04.2009, 17:28 | Сообщение # 5
Lady Justice
Вот, книга появилась! Теперь осталось ее почитать и поделиться впечатлениями... :)

ВалерияДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:51 | Сообщение # 6
Lady Justice
«Cамые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки»

«Жизнь - загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: "В чем смысл моей жизни?" Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами »

ВалерияДата: Суббота, 04.07.2009, 20:34 | Сообщение # 7
Lady Justice
Любимым способом отдыха россиян по-прежнему является просмотр телевизора. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, просмотр телепередач и слушание радиопрограмм назвали в качестве основного способа проведения свободного времени 60% респондентов. Интересно, что чтение книг проигрывает в популярности как чтению газет и журналов, так и встречам с друзьями. Только 27% ответивших сказали, что читают именно книги, в то время как любителей прессы в полтора раза больше - 42%. Каждый десятый считает, что лучший досуг - в Интернете.

Ранее не издававшийся на русском языке роман культового бразильского писателя Пауло Коэльо "Брида", занимавший в первом квартале лишь 18-е место, поднялся по итогам второго квартала 2008г. на 2-е. Наверное, идеи поиска себя в этом мире никогда не потеряют актуальности, а качественно написанные произведения, заставляющие задуматься о вечном, всегда будут привлекать читателей.

"Брида" — ранее не издававшийся на русском языке роман одного из самых известных и читаемых в мире авторов. Удивительная и правдивая история молодой Бриды О'Ферн, будущей наставницы Традиции Луны. В основе романа — излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели в жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и конечно о любви. В этой истории, рассказанной просто и радостно, волшебство говорит языком человеческого сердца.

ВалерияДата: Понедельник, 21.09.2009, 02:44 | Сообщение # 8
Lady Justice
«Вероника решает умереть» — прекрасная и ободряющая, придающая силу книга, блестяще проработанная и полная иронических метафор. Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо.

Просто о жизни, о смерти, о любви. Да еще о безумии.., о «Горечи», которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае... .

Хотел ли кто-нибудь покончить с жизнью, вопрос, пожалуй, глубоко личный. Пауло Коэльо не хотел, и об этом написал в своей книге. Но главная героиня книги — Вероника, девушка, даже состоявшаяся женщина, которая совершенно не сумасшедшая, состоявшаяся личность, имеющая любящих родителей, не страдающая депрессиями однажды решила покончить с жизнью. По двум причинам: она осознала, что жизнь штука скучная, да и чувство не способности влиять на мир заело. Но, перед тем как потерять сознание, наглотавшись таблеток, она обнаружила в одной журнальной статье, что там не знают, где находится Словения, а ведь это ее родина. Недолго думая, Вероника в шутку написала письмо в этот журнал, что кончает с жизнью в знак протеста против не информированности людей на счет предальпийского государства на юге Центральной Европы. Отправив письмо, она потеряла сознание от передозировки лекарств. Самое смешное — откачали. И письмо прочитали. Здравствуй, дурдом!

МефистофельДата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:07 | Сообщение # 9
Главный Admin
Валерия, брида, кстате очень интересная книга )) Даже романтичная :) )) beach

Cognosce te ipmus!

MaritaДата: Среда, 02.12.2009, 22:40 | Сообщение # 10
/ WITS /
Награды: 21
Quote (Мефистофель)
Даже романтичная

и более чем, да вторая главная линия именно этому всему и посвящена, хотя, для кого как (кому-то она и первая)

и все в этой Бриде замечательно. вот только писал-писал её уважаемый Пауло и надоело ему, взял и как попало закончил, а вот зря, скажу я вам, очень зря.

„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life

If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.

Форум Портала Under World » Обсуждения » Книги » Пауль Коэльо
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012