Create site free
Вербер Бернард - Книги - Обсуждения - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 05:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 11
Модератор форума: Валерия, Marita 
Форум Портала Under World » Обсуждения » Книги » Вербер Бернард (книги, творчество...)
Вербер Бернард
FenixДата: Суббота, 21.02.2009, 15:28 | Сообщение # 1
The First Lady
Награды: 18
Статус: Offline
Список произведений

*«Энциклопедия относительного и абсолютного знания»

фр. L’Encyclopedie Du Savoir Relatif Et Absolu, англ. The Encyclopedia of Relative and Absolute Knowledge (1993)

*Трилогия «Муравьи»

Муравьи / фр. Les Fourmis (март 1991)
День муравьёв / фр. Le Jour Des Fourmis (1992)
Революция муравьёв / фр. La Révolution Des Fourmis (1996)

*Дилогия «Танатонавты»

Танатонавты / фр. Les Thanatonautes (1994)
Империя ангелов / фр. L’Empire des anges (2000)

*Трилогия «Мы, боги»

Мы, боги / фр. Nous les dieux (сентябрь 2004)
Дыхание богов / фр. Le Souffle des dieux (2005)
Тайна богов / фр. Le Mystère des dieux (2007)

*Дилогия «Отцы наших отцов»

Отец наших отцов / фр. Le Père De Nos Pères (1998)
Последний секрет / фр. L’Ultime Secret (2001)

*«Книга странствий»

фр. Le Livre Du Voyage (1997)

* «Древо возможного и другие истории»

фр. Le Arbre des possibles (2002)

*«Наши друзья Человеки»

фр. Nos Amis Les Humains (2003)

* «Звёздная бабочка»

фр. Le Papillon Des Etoiles (2006)

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

FenixДата: Суббота, 21.02.2009, 17:12 | Сообщение # 2
The First Lady
Награды: 18
И почему я раньше не создала тему этому автору)))
вот теперь стала собирать инфу и поняла, что я совсем неправильно читаю его работы)))
Прочитала Имерию ангелов и Мы боги... думала оно продолжение другого))) хотя по сюжету очень на то похоже)))
наверно таки ето не Дилогия и Трилогия .. а Пятитомник))) :D

«Империя ангелов»— научно-фантастический роман Бернарда Вербера, вторая книга в серии «Танатонавты». Опубликован в 2000 году. Эта книга была удостоена премии Жюля Верна.

Сюжет

Мишель Пэнсон попадает в рай. Он оказывается на «страшном суде», который ведут три апостола. Самое страшное испытание для человека, это последующая реинкарнация. От реинкарнации его спасает ангел-хранитель Эмиль Золя. За Мишелем встаёт выбор: стать ангелом или проповедником на земле. Выбор падает на ангела. При этом выборе ему открывается путь в мир ангелов, в котором его ангелом-наставником становится Эдмонд Уэллс. Каждому ангелу даётся три «клиента». Это название возникает из-за того, что ангелы предстают в качестве адвокатов этих душ на страшном суде. Выбор своих клиентов стоит за ангелами. И Мишель выбирает три семьи, которые показаны в «озере зачатия». Одна семья оказывается богатой — из Америки, другая средней — из Франции и очень бедная семья — из России. Эдмонд Уэллс повествует о том, что у души есть три основных показателя. 25 % наследственность, 25 % карма, 50 % свободный выбор.

«Мы, боги» — трилогия известного французского писателя Бернарда Вербера. Логическое продолжение дилогиии "Танатонавты".

На сей раз, Мишель Пэнсон попадает на Олимп к Богам. Становитсо Богом-учеником, которого обучают Высшие Боги (Афродита, Кронос, Гермес и др.), но и это не останавливает его от дальнейшего поиска, что же дальше (выше)...
всем классом богов-учеников...они создают новую землю 17 ... развивают там жизнь.... и учат каждыйсвоё племя приспосабливаться к переменчивому миру....

Из книги:

"35. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ЗЕРКАЛО

...
Во взгляде другого человека мы прежде всего ищем собственное отражение.

Сперва это взгляд родителей.

Потом взгляд друзей.

Потом мы отправляемся на поиски единственного зеркала — ориентира. Это означает отправиться на поиски любви, но на самом деле речь идет скорее о поисках собственной личности. Любовь с первого взгляда часто означает находку «хорошего зеркала», которое отправляет нам хорошее отражение нас самих. Тогда стараются любить друг друга во взаимных взглядах. Волшебный момент, когда два параллельных зеркала отправляют друг другу приятные отражения. Впрочем, достаточно поставить два зеркала одно напротив другого, чтобы убедиться, что они отражают изображение сотни раз в бесконечной перспективе. Таким образом, находка «хорошего зеркала» делает нас множественными и открывает бесконечные горизонты. Какое ощущение мощи и вечности!

Но два зеркала не стоят на месте, они движутся. Двое влюбленных растут, становятся более зрелыми, развиваются.

Они были лицом друг к другу вначале, но даже если они развиваются в параллельном времени, они не обязательно движутся с одинаковой скоростью и в одном направлении. Они также не ищут постоянно одинакового отражения самих себя. И тогда наступает разрыв, момент, когда другого зеркала больше нет перед тобой. Это не только конец любви, но и потеря собственного отражения. Человек уже не находит себя во взгя-де другого человека. Он больше не знает, кто он.

Эдмонд Уэллс «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 5"

the past is only a memory
the future a fantasy
it's only in the present
that we truly
LIVE

ВалерияДата: Понедельник, 23.03.2009, 02:22 | Сообщение # 3
Lady Justice
Награды: 78

Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник "Звездная бабочка" унес их с гибнущей Земли.
И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос "городе" сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.

ВалерияДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:46 | Сообщение # 4
Lady Justice

Что чувствует мужчина, внезапно оказавшийся в стеклянной клетке? А если у него появляется очаровательная соседка? Похоже, они оба стали жертвой какого-то эксперимента. Или она - их сообщница? И кто эти "они"? Бернард Вербер, автор знаменитой трилогии "Муравьи" и романа "Империя ангелов", предлагает читателю оригинальный вариант реалити-шоу "За стеклом". "Наши друзья Человеки" успешно идет на театральных подмостках Франции. Это произведение Вербера знаменитый французский режиссер Клод Лелюш ("Мужчина и женщина") взял за основу для своего нового фильма.

ВалерияДата: Пятница, 12.06.2009, 21:18 | Сообщение # 5
Lady Justice
Древо возможного и другие истории

Среди множества удивительных книг Бернарда Вербера "Древо возможного" занимает особое место. Это книга гипотез и предположений. В ней, как сжатая пружина, заключена история нашего будущего. Автор показывает нам, каким станет мир, если… …если в центр Парижа упадет огромный вонючий метеорит, …если инопланетяне будут разводить нас, как домашних животных, …если окажется, что деревья - разумные, мыслящие существа, …если ваша собственная рука поднимет против вас бунт…. Оказывается, будущее - это вполне управляемая стихия, подвластная нам, но думать о нем надо заранее…

ВалерияДата: Понедельник, 22.06.2009, 21:14 | Сообщение # 6
Lady Justice
Танатонавты

В центре сюжета — два человека, с раннего детства заинтересовавшихся смертью, а вернее, тем местом, куда человек после смерти попадает. Повзрослев, эти самые два человека — Рауль Разорбак и Мишель Пэнсон — возглавляют проект по исследованию загробного мира. Далеко не сразу эксперимент увенчался успехом, но со временем тот мир, по которому идут умершие на суд архангелов, удалось исследовать во всех подробностях. Но за успехами пришли и проблемы — конечно же, религии выступили против исследований загробного мира, а за влияние там начались настоящие войны. Да и когда это удалось преодолеть, счастья людям это все равно не принесло...

В книге использовано много информации из «Энциклопедии относительного и абсолютного знания».

ВалерияДата: Понедельник, 22.06.2009, 21:19 | Сообщение # 7
Lady Justice
Я лично начала читать эту книгу, правда в ней 547 страниц, но я думаю что дойду до её конца, несмотря на занятость... :)

Оказывается ТАНАТОНАВТ, сущ., муж.р., (от греч. thanatos, "смерть", и nautes,
"мореплаватель"). Разведчик смерти.

1492 г. : Первые шаги на американском континенте
1969 г. : Первые шаги на Луне
2062 г. : Первые шаги на континенте мертвых
2068 г. : Первые публикации о пути к реинкарнации

"Когда-то все люди боялись смерти. Словно постоянный шумовой фон,
напоминала она о себе каждую секунду. Всякий знал, что в конце всех его
деяний ждет неумолимое исчезновение. Это отравляло любую радость.
Вуди Аллен, американский философ конца XX-го века, так отразил царившие
в ту эпоху настроения: "Пока человек смертен, он до конца не расслабится".

ВалерияДата: Понедельник, 21.09.2009, 02:57 | Сообщение # 8
Lady Justice
Муравьи

Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!

Его жильцы — самые трудолюбивые существа в мире!

Их умение подчиняться правилам — мечта любого диктатора!

Их интеллекту можно только позавидовать!

Они — муравьи!

И они живут среди нас.

Или это мы живем среди них?

Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?

Форум Портала Under World » Обсуждения » Книги » Вербер Бернард (книги, творчество...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012