|
| Книжный мир |
| Валерия | Дата: Пятница, 06.11.2009, 01:04 | Сообщение # 1 |
Lady Justice
Награды: 75
Статус: Offline
| НОВИНКИ
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Пятница, 06.11.2009, 01:05 | Сообщение # 2 |
Lady Justice
| Вышел в свет новый роман Андрея Геласимова "Дом на Озерной" Новый роман лауреата премии "Национальный бестселлер-2009" Андрея Геласимова "Дом на Озерной", который рассказывает о жизни современной провинциальной российской семьи, вышел в издательстве "Эксмо". "В этом романе я постарался свести наиболее типичные современные социальные образы", - рассказал РИА Новости Геласимов. Действие романа происходит в небольшой провинциальном городке, в маленькой квартирке, где живут герои книги - деспотичная глава семьи Мария, ее слишком мягкохарактерный муж, доктор Тетерин и их дочь, 14-летняя Женька. Экономическая ситуация вынуждает семью переехать в старинный дом на Озерной улице. "Семья сильно попала на банковский кредит и теперь несколько поколений вынуждены съехаться в один дом, на станции Озерная к своим старикам, у которых они все не жили 15 лет. Сестры, которые друг друга никогда не видели, приехали с мужьями, детьми. Дом наполнился, с одной стороны, жизнью и радостью, а с другой - массой проблем", - пояснил автор. По его словам, он поставил героев своей книги в очень некомфортные материальные и психологические условия, чтобы показать, что деньги это не главное в жизни, а главное - это человеческие, семейные ценности. "Дом напичкан антагонистами - людьми с разными социальными и психологическими качествами, даже разных национальностей. Семья сильно попала на банковский кредит, но, тем не менее, ее члены находят в себе силы оставаться людьми. В этих стесненных условиях они вынуждены учиться понимать друг друга, быть терпимее, они становятся даже еще более человечнее", - рассказал Геласимов. По словам писателя, в ноябре на Первом канале выйдет сериал, снятый по роману "Дом на Озерной". В главных ролях снялись Василий Лановой, Ирина Купченко, Елена Панова, Никита Высоцкий, Василий Лыкшин (недавно скоропостижно скончавшийся актер сериала "Ранетки"), Александр Робак. Продюсером фильма стал Джаник Файзиев. Андрей Геласимов родился в 1965 году в Иркутске. Был доцентом кафедры английской филологии Якутского государственного университета, преподавал стилистику английского языка. В 2001 году вышла его книга "Фокс Малдер похож на свинью", заглавная повесть сборника вошла в шорт-лист премии Белкина за 2001 год. За повесть "Жажда" (2002) писатель был отмечен поощрительной премией имени Аполлона Григорьева. В 2003 году был опубликован роман "Год обмана", в 2004 году - повесть "Рахиль" (премия "Студенческий Буккер-2004"). Андрей Геласимов - автор многих повестей и рассказов, стихотворений в прозе. Его книги переведены на французский и немецкий языки. В 2009 году стал лауреатом премии "Национальный бестселлер" за роман "Степные боги".
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 03:01 | Сообщение # 3 |
Lady Justice
| Вышел в свет новый роман Дэна Брауна Новейший роман Дэна Брауна, автора бестселлеров "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", появилась в американских книжных магазинах. Книга вышла под названием "The Lost Symbol" ("Утраченный символ"), ее стартовый тираж составит пять миллионов экземпляров, сообщается на сайте писателя. Главным героем книги будет уже известный читателю Роберт Лэнгдон. Действие романа укладывается в 12 часов. Никакие иные детали не разглашаются. Ранее в СМИ называлось иное рабочее название - "Ключ Соломона". В начале 2006 года издательство Брауна - Doubleday - распространило информацию, что о содержании будущей книги писателя можно узнать из суперобложки "Кода да Винчи". Следуя этому указанию, журналисты нескольких изданий пришли к выводу, что действие книги будет происходить в Вашингтоне и, вероятно, в ней будут задействованы мормоны, масоны и ЦРУ. Дэн Браун несколько раз откладывал выход нового романа: первоначально он должен был быть опубликован осенью 2006 года, затем его издание перенесли на 2007 год, но только в феврале 2009-го писатель официально сообщил об окончании работы над книгой. "Код да Винчи" был опубликован в марте 2003 года, 54 недели занимал первую строчку в рейтинге бестселлеров газеты The New York Times и был продан тиражом 81 миллион экземпляров. Экранизация книги, появившаяся в мае 2006 года, собрала в прокате 758 миллионов долларов. Киноверсия романа "Ангелы и демоны" вышла в прокат 15 мая 2009 года. Студия Columbia Pictures уже объявила о готовности перенести и третий роман Брауна на экран. Ps От себя добавлю что издательство полностью защитило книгу от нелегального копирования в интернет. В типографии, где печатается роман дежурят наряды полиции.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:02 | Сообщение # 4 |
Lady Justice
| "Лаура" позволит заглянуть на литературную "кухню" Набокова Последний роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал", изданный вопреки воле писателя, был представлен в понедельник вечером в Петербурге, передает корреспондент РИА Новости. Черновики "Лауры" писатель перед смертью просил сжечь, но его жена Вера Набокова так и не решилась исполнить волю мужа. По словам директора дома-музея Владимира Набокова Татьяны Пономаревой, где проходила презентация, нет никаких бумаг, подтверждающих указание Набокова уничтожить наброски к роману, и нет его завещания, в котором бы говорилось об этом. "Сам Набоков только устно попросил сына и жену не сохранять роман, но был он на тот момент уже тяжело болен, и нельзя поручиться, что находился в трезвой памяти", - отметила она. Со свое стороны, литературовед Сергей Кибальник назвал "Лауру" своеобразным каркасом романа. "Это примерно как Акрополь - остов великой культуры. И главная ценность этой книги - в том, что мы видим, как Набоков работал, имеем возможность заглянуть на его литературную "кухню", - поделился он впечатлениями. Присутствовавший на презентации знаменитый набоковед Борис Аверин подчеркнул, что "Лаура" - не роман, и даже не его "остов" - скорее, наброски. "Я бы назвал этот роман попыткой творчества тяжелобольного человека", - отметил ученый. Что же до того, что роман издан вопреки воле Набокова, то, по мнению Аверина, никакого преступления в этом нет. "До нас дошли черновики почти всех великих произведений русской литературы. Изданы наброски и Тургенева, и Гоголя. Так что, надеюсь, решение о публикации романа было принято Дмитрием Набоковым по знаку свыше, и сам писатель там, на небесах, его одобрил ", - предположил исследователь. Долгое время 138 карточек, на которых был написан "Оригинал Лауры" хранились в швейцарском банке, пока 73-летний Дмитрий Набоков не решил все-таки опубликовать последнее произведение отца. В Англии и США книга вышла 17 ноября. А сами карточки наследник выставляет на аукцион "Кристис", где они, по сообщениям западных СМИ, должны быть проданы с торгов 4 декабря. На русский язык произведение перевел один из лучших американских специалистов по творчеству Набокова Геннадий Барабтарло.
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:36 | Сообщение # 5 |
Lady Justice
| Книга - лучший подарок: лидерами продаж стали романы Акунина и Брауна Самые разные по тематике книги - дорогие альбомы по искусству и кулинарные издания, бестселлеры и прикладную литературу покупают в подарок к зимним праздникам, сообщили РИА Новости в крупнейших книжных магазинах. Общей тенденцией этого года стало то, что спрос на книги в предпраздничные дни увеличился по сравнению с прошлым годом. Как отметили менеджеры книжных магазинов Москвы и Интернет-магазина Ozon, пережив экономический кризис, люди, судя по увеличившимся продажам, вспомнили, что книга является прекрасным подарком и хорошим вложением денег. "В этом году мы продали на 25% книг больше, чем в прошлом году. Были опасения, что во время кризиса люди будут тратить меньше денег на товары не первой необходимости, но, как показал опыт, книги оказались в числе востребованных в трудные времена вещей", - рассказал менеджер Интернет-магазина Ozon. При этом ассортимент книг, которые активно раскупаются в предпраздничные дни, оказался очень разнообразным. "У нас лучше всего в предпраздничные дни раскупают красиво изданные кулинарные книги, в том числе с рецептами от звезд. Хорошо расходятся детские книжки с иллюстрациями известных художников, например, сказки с рисунками Билибина. Когда были предпраздничные скидки, раскупали подарочные, дорогие альбомы по искусству и дорогие издания классики", - рассказала РИА Новости менеджер магазина "Библио-Глобус". В магазине "Москва" отметили, что тенденцией этого года стало то, что в подарок люди покупают полезные, прикладные книги. "В нашем магазине есть и такая услуга, как Интернет-продажи книг. В предпраздничные дни появилась специальная опция - "книга в подарок" - при покупке подарочного издания человек может выбрать в качестве бесплатного бонуса любую книжку. Выяснилось, что люди выбирают деловые, нужные книги, например, пособия по маркетингу или книги на иностранных языках", - пояснила РИА Новости менеджер "Москвы". Собеседница агентства считает, что эта тенденция заказывать в подарок "нужные книжки" связана с экономическим кризисом. В Интернет-магазине Ozon в предпраздничные дни еще активнее раскупаются самые громкие книжные новинки этого года. "Верхнюю строчку в рейтинге продаж занимает новый роман Акунина "Весь мир театр", второе место за "Утраченным символом" Дэна Брауна, следующие три позиции заняли книги вампирской серии Стефании Майер - "Затмение", "Рассвет", "Новолуние", - уточнил менеджер магазина. Как готовили к печати новый роман Дэна Бр
|
| |
| | |
| Interman | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:02 | Сообщение # 6 |
दुनिया के मालिक
Награды: 17
| Лучше бы Михаила Каратеева почитали.. Русь и Орда например! вот это книга... а то Брауны, Мауны всякие, Коэльо, Поланики... брррр...
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:35 | Сообщение # 7 |
Lady Justice
| Quote (Interman) Лучше бы Михаила Каратеева почитали.. Interman, Может оно и лучше, только вот в этой темке мы говорим о новинках в книжном мире
|
| |
| | |
| Interman | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:10 | Сообщение # 8 |
दुनिया के मालिक
Награды: 17
| Валерия, да не дурак я... понял! )) просто посоветовал!
|
| |
| | |
| Валерия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:44 | Сообщение # 9 |
Lady Justice
| Quote (Interman) да не дурак я... понял! )) просто посоветовал! Interman, Спасибочки! Только вот было бы совсем не плохо, если бы ты создал темки и рассказал о прочитанных книгах... и поделился с нами впечатлениями...
|
| |
| | |
| Marita | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:23 | Сообщение # 10 |
/ WITS /
Награды: 19
| Вышла в свет настольная книга будущих дипломатов В рамках Инновационной образовательной программы в МГИМО было подготовлено учебное пособие по технологии ведения переговоров. Книга заведующей кафедрой мировых политических процессов профессора М.М. Лебедевой «Технология ведения переговоров» вышла в свет в 2010 году в издательстве «Аспект Пресс». Пособие имеет все шансы на то, чтобы стать настольной книгой будущих дипломатов, ведь оно посвящено одному из важнейших аспектов политической деятельности — переговорам, являющимся, по словам американского исследователя Р.Даля, наряду с сотрудничеством и конфликтами, составной частью политики как таковой. Автор в доступной форме излагает основные положения отечественных и зарубежных авторов, а также результаты собственных исследований в данной области, показывает структуру деятельности при ведении переговоров, анализирует их стратегию и тактику. Кафедра мировых политических процессов
„birth – crappy stuff happens to you – death” - the great circle of life If you do not fuck your brain yourself, someone else will come and fuck it instead of you – the main fucking statement of this fucking world.
|
| |
| |
|
|