Социальная безопасность, в моём понимании это защита более умственная ежели техническая. Социальный взлом опасен тем, что хакер пытается обмануть человека, добыть нужные сведенья и использовать их для проникновения или шантажа. Если эта угроза по вашему мнению для вас не опасна, можете дальше не читать... Но сейчас большая часть аккаунтов социальных сетей ломается так и я не раз прибегал к этому способу, но исключительно в наблюдательных и научных целях ))
Чтобы обезопасить себя от социального взлома, нужно выполнять простые правила, никогда не ставить лёгких паролей, не ставить на секретный вопрос то, что могут узнать... но и самое главное это конечно думать с кем говоришь и что говоришь. Если у вас "знакомец" ( ), которого вы знаете 2 минуты, спрашивает какой ваш любимый цвет, то вполне возможно он хочет подобрать пароль к вашей почте... А что будет если взломать электронную почту, тем более если единственную? Да почти везде где вы регистрировались и подтверждали свой e-mail - всё попадёт в руки хакеру... Другой пример, с вами говорит (точно!) ваш друг... Следите за манерами, если они отличаются от "по умолчанию", то может его взломали и через него с вами говорят? Меньше доверяте и проверяйте... Это реальная угроза.
Cognosce te ipmus! Всё, что имеет начало, имеет и конец... Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...