Create site free
Социальная безопасность - Безопасность - Technologies - Форум Портала Under World

\pda|web/
Среда, 08.02.2012, 04:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

· · · · · · · · · · · ·

Страница 1 из 11
Форум Портала Under World » Technologies » Безопасность » Социальная безопасность (Вконтакте)
Социальная безопасность
МефистофельДата: Среда, 26.05.2010, 01:15 | Сообщение # 1
Главный Admin
Награды: 63
Статус: Offline
Социальная безопасность, в моём понимании это защита более умственная ежели техническая. Социальный взлом опасен тем, что хакер пытается обмануть человека, добыть нужные сведенья и использовать их для проникновения или шантажа. Если эта угроза по вашему мнению для вас не опасна, можете дальше не читать... Но сейчас большая часть аккаунтов социальных сетей ломается так и я не раз прибегал к этому способу, но исключительно в наблюдательных и научных целях :) ))

Чтобы обезопасить себя от социального взлома, нужно выполнять простые правила, никогда не ставить лёгких паролей, не ставить на секретный вопрос то, что могут узнать... но и самое главное это конечно думать с кем говоришь и что говоришь. Если у вас "знакомец" ( :) ), которого вы знаете 2 минуты, спрашивает какой ваш любимый цвет, то вполне возможно он хочет подобрать пароль к вашей почте... А что будет если взломать электронную почту, тем более если единственную? Да почти везде где вы регистрировались и подтверждали свой e-mail - всё попадёт в руки хакеру... Другой пример, с вами говорит (точно!) ваш друг... Следите за манерами, если они отличаются от "по умолчанию", то может его взломали и через него с вами говорят? Меньше доверяте и проверяйте... Это реальная угроза.

Cognosce te ipmus!
Всё, что имеет начало, имеет и конец...

Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...

МефистофельДата: Среда, 26.05.2010, 01:53 | Сообщение # 2
Главный Admin
Награды: 63
Статус: Offline
Пример взлома вконтакте, аккаунта одного из админов БЕЗОПАСНОСТИ ВКОНТАКТЕ - security.vkontakte.ru

Cognosce te ipmus!
Всё, что имеет начало, имеет и конец...

Свобода есть моя личная независимость и определённость моей личности изнутри...

Форум Портала Under World » Technologies » Безопасность » Социальная безопасность (Вконтакте)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright Мефистофель © 2012